В Анталье случился гипертонический криз, буду признателен за любые советы

Медицина в Турции: запись на прием к специалистам врачам, лечение в Турции. Здоровье и оздоровление в Турции

В Анталье случился гипертонический криз, буду признателен за любые советы

Сообщение emusic » 05 окт 2025, 01:58

Прошу прощения за не совсем тематическое сообщение.

Мы с мамой должны были сегодня улететь из Антальи, но у нее случился гипертонический криз, имеющиеся лекарства с трудом помогают снижать давление, пришлось остаться в гостинице. Завтра буду звонить в страховую, но на всякий случай решил написать сюда - вдруг кто подскажет, куда еще можно обратиться, если страховая откажет, или захочет/сможет помочь еще каким советом.

Хотелось бы, чтоб маме хотя бы сделали общий осмотр и ЭКГ, чтобы исключить опасные патологии. Дома она врачей посещает регулярно, ничего опасного не выявлялось, но раз в год-два случаются такие вот кризы на несколько дней. :(
emusic
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Re: В Анталье случился гипертонический криз, буду признателен за любые советы

Сообщение manager033 » 05 окт 2025, 07:11

давление контролируете?
manager033
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: В Анталье случился гипертонический криз, буду признателен за любые советы

Сообщение emusic » 05 окт 2025, 22:00

Да, в плане регулярного контроля у нее все в порядке - знает, что и когда принимать. Но в таких вот случаях, когда складываются вместе хлопоты, нервотрепка, переезды, внеплановые изменения расписаний и т.п., ситуация иногда выходит из-под контроля. Регулярно она принимает небольшие дозы, а сильно увеличивать их боится из-за побочек (в частности, урежения пульса, который и так невысокий).

Сегодня я организовал ей онлайн-консультацию с врачом из России, он в целом все одобрил, вдобавок дал рекомендации по действиям в экстренных случаях - на его взгляд, есть возможность увеличения дозировки и частоты приема, и нет оснований опасаться серьезных побочек.

Пока состояние вполне стабильно, надеемся седьмого ночью нормально улететь.
emusic
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовМедицина и здоровье в Турции

Включить мобильный стиль