Выиграл гринкарту (Green Card) США: DV-2020/2021. Что дальше?

Переезд и иммиграция в США: способы получения ВНЖ и грин-карты, учеба и работа в Америке, оформление документов, налоги, жизнь в США после переезда. Туристические визы B1/B2 обсуждаются отдельно.

Выиграл гринкарту (Green Card) США: DV-2020/2021. Что дальше?

Сообщение Alan.77 » 19 май 2018, 13:22

Выиграл DV 2019, возник вопрос- стоит ли делать новый загранпаспорт и вносить его данные в анкету DS 260, если срок старого истекает 4 мая 2019г. С одной стороны не хочется терять время в ожидании нового паспорта и скорее отправить анкету, но в случае одобрения на собеседовании, я так полагаю виза ожидается уже после мая 2019г. Как лучше поступить- подождать новый паспорт или внести данные старого? Номер кейса 15тыс. с небольшим. После отправки анкеты ориентировочно когда ожидать собеседования? Есть ли вообще шансы дождаться собеседования с таким номером если подавался от Таджикистана. Спасибо за ответы!

Смежные темы:
Лотерея на грин карту США (DV Lottery): информация об участии в лотерее на гринкарту
Лотерея на грин карту в США (Green card): кто участвовал и выиграл гринкарту

Если вы выиграли DV-2022, то вам сюда:
Выиграл DV-2022: гринкарта (Green Card) США. Что делать дальше?
Здесь про про DV-2022 писать не надо, тема про DV-2020 и 2021.
Alan.77
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Похожие темы

Re: Выиграл гринкарту (Green Card) США: DV-2020/2021. Что дальше?

Сообщение Eli_na » 10 июн 2020, 19:05

Amadeo, благодарю за внимание! В Баку я жила до трёх лет,затем война (Карабах) и армянам бакинского (Азербайджанского происхождения) необходимо было покинуть страну. Там я не жила до 16 летнего возраста. Стало быть,если я правильно поняла,мне не нужно запрашиваться справку о несудимости из Азербайджан а.
Учёбу закончила. Три диплома об образовании. Одно средне специальное. (Его ещё получила на укр.языке). Два высших (степень магистра) (эти дипломы га русском языке). В донецке три года отработала в школе (два из которых,пока училась на магистратуре). Мне все документы переводить на английский и нотариально заверять ? А диплом повара который на укр.языке,сперва переводить на русский потом на английский надо? Или нужен только самый последний диплом? Работала в инклюзивной школе с детьми аутистами. Проходила курсы повышения квалификации как тьютор (этот документ тоже переводить и нотариально заверять?)
Eli_na
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение shishkivlesu » 10 июн 2020, 21:59

Добрый вечер! Муж выиграл, участвовали впервые.
У него загран заканчивается в 2022 году, нужно ли менять сейчас загран, чтобы в ds-260 подавать новые данные?
Буду признательна за ответ)
shishkivlesu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Wh!te » 11 июн 2020, 08:47

shishkivlesu писал(а) 10 июн 2020, 21:59:Добрый вечер! Муж выиграл, участвовали впервые.
У него загран заканчивается в 2022 году, нужно ли менять сейчас загран, чтобы в ds-260 подавать новые данные?

Для подачи DS-260, получения визы и грин карты можно не менять - хватит имеющегося. Но перед отъездом новый паспорт на 10 лет лучше сделать. Сейчас разрешено иметь 2 заграна, если второй - биометрический.
Wh!te
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 65

Сообщение Amadeo » 11 июн 2020, 12:15

Eli_na писал(а) 10 июн 2020, 19:05:Там я не жила до 16 летнего возраста. Стало быть,если я правильно поняла,мне не нужно запрашиваться справку о несудимости из Азербайджан а.

Если жили до 16 лет, то не нужно.

Eli_na писал(а) 10 июн 2020, 19:05:Мне все документы переводить на английский и нотариально заверять ?

Нотариально ничего не нужно заверять, достаточно сделать транскрипт через сертифицированного переводчика сразу на английский. И захватить те самые переводы с оригиналами документов.

Eli_na писал(а) 10 июн 2020, 19:05:Учёбу закончила. Три диплома об образовании. Одно средне специальное. (Его ещё получила на укр.языке). Два высших (степень магистра) (эти дипломы га русском языке). В донецке три года отработала в школе (два из которых,пока училась на магистратуре). <...> А диплом повара который на укр.языке,сперва переводить на русский потом на английский надо? Или нужен только самый последний диплом? Работала в инклюзивной школе с детьми аутистами. Проходила курсы повышения квалификации как тьютор (этот документ тоже переводить и нотариально заверять?)

Для участия в лотерее требуется либо наличие полного среднего образования/среднего специального, позволяющего поступить в ВУЗ, то есть надо перевести на английский все дипломы о среднем/высшем образованиях.
Либо наличие двухлетнего опыта работы за крайние пять лет в тех отраслях, которые на сайте Onet подпадают под Job Zone 4 или 5 и имееют SVP range больше 7. Здесь перечислены всевозможные учителя, и если взять, например, Special Education Teachers, Middle School, то они проходят по уровню Job Zone и SVP range. Но может Ваша категория относится к иной.

Если живёте/работаете в СПб с февраля 2020, то у Вас нет необходимого двухлетнего рабочего опыта. Зато он может быть при трёхлетнем опыте в Украине, что делает подачу в лотерее по украинскому паспорту более осмысленной.
Поэтому переведите всевозможные дипломы/рабочие контракты на английский, принесите справки из банков, подавайтесь от Украины. В любом случае уже проходите по формальному признаку наличия необходимого образования. Если имеете необходимый опыт работы, то это будет несомненно плюс, как и наличие денежных средств из банковской выписки.
Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Arrina » 11 июн 2020, 14:34

Eli_na писал(а) 10 июн 2020, 19:05:Учёбу закончила. Три диплома об образовании. Одно средне специальное. (Его ещё получила на укр.языке). Два высших (степень магистра) (эти дипломы га русском языке). В донецке три года отработала в школе (два из которых,пока училась на магистратуре). Мне все документы переводить на английский и нотариально заверять ? А диплом повара который на укр.языке,сперва переводить на русский потом на английский надо? Или нужен только самый последний диплом? Работала в инклюзивной школе с детьми аутистами. Проходила курсы повышения квалификации как тьютор (этот документ тоже переводить и нотариально заверять?)

Я совсем недавно заполняла DS 260. Перевод требуется с украинского на английский и это указать в самом переводе (From...into). Ничего заверять не нужно. Названия учебных заведений и адреса пишите актуальные (если даже были изменения). У меня, правда, не было в анкете вопросов об образовании и предыдущих работах (только о текущем трудоустройстве). Но были вопросы о всех посещенных странах за последние 5 лет и всех местах проживания с 16 лет. Вопросы в анкете подобраны в зависимости от иммиграционного кейса.
Arrina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение Amadeo » 11 июн 2020, 23:37

shishkivlesu писал(а) 10 июн 2020, 21:59:Добрый вечер! Муж выиграл, участвовали впервые.

Заграничный паспорт: оригинал + ксерокопия страницы с фотографией. Срок действия паспорта должен превышать, по крайней мере, на 60 дней срок действия визы. Срок действия визы ограничен сроком действия медицинского обследования, но не превышает 180-ти дней.

https://ru.usembassy.gov/ru/visas-ru/im ... erview-ru/
Amadeo

Сообщение Mary D » 12 июн 2020, 01:23

Всем добрый вечер! Анкета мужа выиграла и теперь занимаемся заполнением DS-260. При заполнении появились некоторые вопросы:
1. Место фактического проживания и место прописки не совпадают. По месту фактического проживания есть официальная временная регистрация, нужно ли ее прикладывать как подтверждение проживания? Критично ли это т.к. прописка в Новгородской обл., а проживание и временная регистрация – СПб? Также фактически проживает с одного времени, а временно зарегистрирован чуть позже, будут ли вопросы почему так?
2. Вопрос про ранее использованные телефонные номера за последние 5 лет – у мужа были другие номера, но он уже не помнит их, насколько важно их указывать?
3. Место рождения матери – село Хотюхово, Кружский р-н, Минская обл., Беларусь – правильно ли указать в анкете следующее: City: Khotyukhovo, State: Minsk region, Country: Belarus? Надо ли в графе state указывать еще и Kruzhskiy district?
4. Вопросы про работу: у мужа ИП в Новгородской обл. по месту прописки и также он работает по временному трудовому договору в СПб, насколько я понимаю указывать надо оба места работы? Как указать ИП – Primary occupation: Other -> Self employed? И далее в названии работодателя писать Self-Employed Entrepreneur ФИО? Или указать Business и там далее писать Self-Employed?
5. Также насколько я понимаю ИП не требует опыта работы 2 года, я правильно указываю No в вопросе Does this job require at least 2 years of training or experience? Т.к. в списке на O*Net Database в зонах 4-5 нет ничего похожего на ИП
6. По второй работе вопрос – не понимаю в какую категорию отнести отрасль лако-красочной промышленности (предприятие производит лаки, краски, эмали и т.д.) – подойдет business? Использовать секцию other второй раз не дает форма, т.к. там уже ИП внесено.
7. Также по работе в связи с тем, что контракт в СПб временный и вероятно без продления на момент собеседования возможно будет другая работа, как в такой ситуации консул относится? Достаточно ли будет ему объяснения что это временный контракт и его не продлили? Постоянный не предлагают из-за наличия ИП.
8. Вопрос про то, кем планируете работать в США – написали специальность какая есть на текущий момент в разновидностях (maintenance worker, unit operator, mechanics) но на самом деле это пока не очень понятно, но писать что-то размытое типа рабочим на производство, или это лучше пока нет определенности?
9. Предыдущие места работы указывать согласно данным в трудовой книжке?
10. С уровнем образования вроде разобралась, но просто хочу еще раз услышать ваше мнение – муж закончил 9 классов, потом пошел в техникум 4 года (там первый год программа 10-11 класс, и в дипломе из техникума эти предметы прописаны). Соответственно в анкете я указывала Vocational School – Diploma и также писала Middle School – Academic – Middle School Graduation Certificate. Аттестата средней школы нет на руках т.к. его не вернули в техникуме. Надо ли как-то пытаться получить хотя бы справку из школы что он окончил 9 классов там или дубликат аттестата? Муж основной аппликант, и опыт работы у него получается недостаточный т.к. он не из зоны 4-5, достаточным ли уровнем является Vocational School? Либо стоит попытаться в техникуме запросить выдать аттестат о полном среднем образовании т.к. он его во время обучения в техникуме получил?
11. Про службу в армии – в военном билете указаны 2 воен. части: учебная и основная – надо писать обе? Род войск в Branch of Service писать просто общий – сухопутные войска, например Army Field Forces или Navy Forces или надо как-то точнее писать?
12. Can you speak or read languages other than your native – на текущий момент ответ у мужа будет No, но он учит язык, соответственно к моменту интервью ситуация изменится в лучшую сторону. Очень критично незнание языка?
По моей анкете есть всего пара вопросов:
1. Не уверена к какой отрасли отнести свою сферу деятельности. Я занимаюсь клиническими исследованиями новых препаратов, это имеет отношение одновременно и к медицине и к науке и к фармацевтике. Правильно ли будет выбрать Research или лучше Health/ Medical? На английском название и спецификация направления работы компании - Commercial Clinical Research Organization.
2. В данных на мужа, в моей анкете, мне надо указывать все его места работы или достаточно написать Self-Employed Entrepreneur ФИО? Или указать и второе место работы через запятую?
Заранее благодарю за ответы!
Mary D
новичок

Страны: 16

Сообщение Amadeo » 12 июн 2020, 12:23

Mary D писал(а) 12 июн 2020, 01:23:Как указать ИП – Primary occupation: Other -> Self employed? И далее в названии работодателя писать Self-Employed Entrepreneur ФИО? Или указать Business и там далее писать Self-Employed?

Вроде бы Business > Individual Entrepreneur

Mary D писал(а) 12 июн 2020, 01:23:Также насколько я понимаю ИП не требует опыта работы 2 года, я правильно указываю No в вопросе Does this job require at least 2 years of training or experience? Т.к. в списке на O*Net Database в зонах 4-5 нет ничего похожего на ИП

Двухлетний опыт за крайние пять лет в любом случае требуется. Смотрите категорию деятельности ИП по ОКВЭД-2020 и сравниваете по Onet. В качестве доказательств ведения деятельности могут быть приняты ежегодно уплаченные взносы с хорошим денежным оборотом из налоговой вместо трудовой. Это надо уточнять в Консульском Отделе. При этом род деятельности должен также попасть в Job Zone 4-5 и иметь SVP rank больше 7.
Если не подпадает по категории, то отвечать нет.

Mary D писал(а) 12 июн 2020, 01:23:Очень критично незнание языка?

Как-то же он должен работать.. Либо без знания языка эта работа должна быть на территории района какой-нибудь русскоязычной диаспоры, типа Брайтона..

Mary D писал(а) 12 июн 2020, 01:23:Аттестата средней школы нет на руках т.к. его не вернули в техникуме. Надо ли как-то пытаться получить хотя бы справку из школы что он окончил 9 классов там или дубликат аттестата? Муж основной аппликант, и опыт работы у него получается недостаточный т.к. он не из зоны 4-5, достаточным ли уровнем является Vocational School? Либо стоит попытаться в техникуме запросить выдать аттестат о полном среднем образовании т.к. он его во время обучения в техникуме получил?

Необходимо иметь образование, позволяющее поступить в ВУЗ РФ. Неполное среднее образование, то есть школьный аттестат из 9 классов этого сделать не позволяет, а значит этого будет недостаточно. Полное среднее образование из 11 классов/средне-специальное это позволяет. Поэтому в техникуме нужно забирать диплом.

Mary D писал(а) 12 июн 2020, 01:23:Не уверена к какой отрасли отнести свою сферу деятельности. Я занимаюсь клиническими исследованиями новых препаратов, это имеет отношение одновременно и к медицине и к науке и к фармацевтике. Правильно ли будет выбрать Research или лучше Health/ Medical?

Второе более по существу, да и американцы любят фармацевтику.

Mary D писал(а) 12 июн 2020, 01:23:В данных на мужа, в моей анкете, мне надо указывать все его места работы или достаточно написать Self-Employed Entrepreneur ФИО?

Указывать нужно все места работы.
Amadeo

Сообщение East34 » 13 июн 2020, 10:49

Оффтоп удален
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение widebox » 15 июн 2020, 17:14

Моей девушке посчастливилось выиграть гринку со второго раза, но формально мы не родственники
Решили оформить брак, расписаться в загсе, но если девушка будет брать мою фамилию, ей придется менять загранник и скорее всего еще кучу документов, а ds 260 надо подавать уже сейчас
Скорее всего в ds 260 нужно указывать данные загран паспорта, а там старая фамилия
Здесь возник вопрос - не будет ли препядствием на собеседовании разные фамилии?
Читали что вроде максимум могут просто перекрестный допрос устроить
Насколько велика вероятность одобрения визы?
widebox
новичок

Сообщение Chudo70 » 16 июн 2020, 05:34

widebox писал(а) 15 июн 2020, 17:14:Здесь возник вопрос - не будет ли препядствием на собеседовании разные фамилии?

Фамилии никакой роли не играют. Важно иметь доказательства нефиктивности брака.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение СветланаХафизова » 16 июн 2020, 09:17

Добрый день! Сын выиграл Грин Карту 2021. стал заполнять анкету DS 260. Но система после введения № кейса,фамилии, даты рождения и № подтверждения писала сначала:-"The case information you entered does not match our records. Please try again or contact the Kentucky Consular Center (KCC) by email (kccdv@state.gov) or by phone (Public Inquiry Phone Number 606-526-7500 7:30 a.m. to 4:00 p.m. EDT Monday – Friday) for further assistance." А сейчас, после наших попыток зайти пишет -"The Case Number entered is currently unavailable. Please try again later or contact the Kentucky Consular Center (KCC) by email (kccdv@state.gov) or by phone (Public Inquiry Phone Number 606-526-7500 7:30 a.m. to 4:00 p.m. EDT Monday – Friday) for further assistance." Всё проверяем очень тщательно, пять дней уже такая история? Кто сталкивался? Сайт висит? База не подгружена? или уже надо писать в КСС?
СветланаХафизова
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение widebox » 16 июн 2020, 13:22

Chudo70, еще вопрос можно? немного не по теме но всё же
Если ds 260 заполнять в августе, не повлияет ли это на очередность?
Ведь номер кейса уже зафиксирован, а собеседования все равно начинаются с середины осени, а у нас он не в первых числах
widebox
новичок

Сообщение Chudo70 » 16 июн 2020, 13:36

Вам с вопросами лучше в существующую тему перейти
Выиграл грин карту (Green card) США, что делать дальше
Chudo70

Сообщение widebox » 16 июн 2020, 13:48

Если ds 260 заполнять в августе, не повлияет ли это на очередность?
Ведь номер кейса уже зафиксирован, а собеседования все равно начинаются с середины осени, а у нас он не в первых числах
widebox
новичок

Сообщение Kaktu$ » 16 июн 2020, 16:33

Добрый день, подскажите пожалуйста.
Муж выиграл грин карту. Когда он осенью заполнял анкету, наша дочь ещё не родилась. Сейчас ей 4 месяца, но загранично паспорта нет. Наш отдел « Мои Документы» в Москве закрыт, если подавать через другие, то загран 3 месяца будут делать. Как лучше поступить? Сейчас заполнять DS-260 ( но непонятно, как его заполнить на дочь)? Или у нас есть время подождать с заполнениями до получения паспорта? У мужа номер на 28*** начинается
Kaktu$
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Amadeo » 16 июн 2020, 17:59

widebox писал(а) 16 июн 2020, 13:48:Если ds 260 заполнять в августе, не повлияет ли это на очередность?

Нет.

Kaktu$ писал(а) 16 июн 2020, 16:33:Или у нас есть время подождать с заполнениями до получения паспорта?

У Вас определённо есть время. Сейчас введены ограничения по иммиграции, которые истекают 23 июня. После этого, согласно информации Белого дома, они будут также продлены.
Amadeo

Сообщение Sonic33 » 17 июн 2020, 07:57

Kaktu$ писал(а) 16 июн 2020, 16:33:Сейчас ей 4 месяца, но загранично паспорта нет. Наш отдел « Мои Документы» в Москве закрыт, если подавать через другие, то загран 3 месяца будут делать

Новорожденных это не касается, сделают в пределах 1 мес.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Kaktu$ » 17 июн 2020, 11:06

Простите, не поняла, что именно не касается новорожденных? Можно в любые «Мои Документы» подавать заявку и за месяц сделают?
Kaktu$
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sonic33 » 17 июн 2020, 22:37

Kaktu$ писал(а) 17 июн 2020, 11:06:Можно в любые «Мои Документы» подавать заявку и за месяц сделают?

Да.
Потому что трехмесячный срок дает процедура, которая в отношении новорожденных не проводится.
На всякий случай уточните это в МФЦ, в котором планируете подаваться. Причем желательно у начальника, а не у "девочки в окошке".
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение St.Fuck » 18 июн 2020, 23:35

Всем привет!
И снова вопрос по паспортам. У меня заканчивается в июне 2021, номер кейса 13***, соответственно паспорт точно не будет действовать 6+2 месяца. Действующих виз в нём нет.
Вопрос: можно ли заполнить DS-260 на старый паспорт, получить второй (не новый, а второй!) и с ними придти на собеседование?
Ну или, исходя из номера кейса, лучше вариант - получить второй, указать сразу его?
Почему второй, а не новый? Не уверен, что в паспортном столе оставят старый, т.к. в нём нет действующих виз. В прошлом с боем пришлось выбивать даже с действующими визами паспорт.
St.Fuck
новичок

Сообщение Amadeo » 19 июн 2020, 14:05

St.Fuck писал(а) 18 июн 2020, 23:35:Почему второй, а не новый?

Если Вы оформляете второй загранпаспорт, в дополнение к имеющемуся, то получаете 10-летний биометрический. Если оформляете новый, то старый аннулируется и иногда изымается.
Если он изымется, то не будет доказательств того, что Ваша заявка выигрывала. Ведь Вы когда её заполняли, то указывали срок окончания действия паспорта. Хоть во внутреннем паспорте и проставляются сведения о раннее выданных, там не отображена дата окончания действия заграника, а сами серия/номер пишут корявым, неразборчивым почерком. То есть это будет недостаточным доказательством в случае чего.
В свою очередь, когда паспорт аннулируется, то американская виза аннулируется вместе с ним. Если же паспорт просто с истекшим сроком, не аннулирован, то иммиграционную визу в него просто не поставят (неиммиграционную поставят). Таким образом у Вас только одна опция, оформлять второй загранпаспорт, чтобы сохранить первый в качестве доказательства при выигрывшей заявке и чтобы было куда ставить иммиграционную лотерейную визу. И оформлять его как можно раньше.

St.Fuck писал(а) 18 июн 2020, 23:35:Вопрос: можно ли заполнить DS-260 на старый паспорт

Можно. Просто на собеседовании захватить оба паспорта и Консульский Отдел обновит данные.
Amadeo

Сообщение lana2876 » 21 июн 2020, 18:17

Добрый день! Выиграли лотерею 2021, Case number 13***, сколько у нас есть время для подачи анкеты? Спасибо!
lana2876
новичок

Сообщение Amadeo » 21 июн 2020, 19:47

lana2876, правильней всего будет подождать до 23 июня 8 утра по мск. К тому моменту будет ясно, продолжено ли будет ограничение в иммиграции, на какой период и будет ли оно относится к лотерейным визам.
Amadeo

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 21 июн 2020, 19:56

lana2876 писал(а) 21 июн 2020, 18:17:Добрый день! Выиграли лотерею 2021, Case number 13***, сколько у нас есть время для подачи анкеты?

Здравствуйте, вы выиграли?
Спрашиваю именно, веду учет выигрывших после 35лет. Вам, если 43, то очень интересно тогда. Какой раз играли?
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 15

Сообщение lana2876 » 21 июн 2020, 20:10

dim8790 писал(а) 21 июн 2020, 19:56:Здравствуйте, вы выиграли?
Спрашиваю именно, веду учет выигрывших после 35лет. Вам, если 43, то очень интересно тогда. Какой раз играли?

Да, выиграла я. Мне скоро 43. Подавала первый раз
lana2876
новичок

Сообщение Amadeo » 22 июн 2020, 18:57

sharik064 писал(а) 22 июн 2020, 13:05:Amadeo, а не подскажете через сколько по времени ответит KCC после заполнения ds 260,интересуюсь так как восстанавливаю документы об образовании которые у меня были украдены. Думаю что лучше заполнять форму когда аттестаты и диплом будут уже на руках, или ответь KCC с требованием предоставить пакет документов занимает продолжительное время?

Лучше восстановить все документы и потом всё разом отправить. Здесь вопрос в том, сколько времени процессит полученные документы КСС. Ответ на данный вопрос мне неизвестен.
Но знаю, что при другом типе иммиграции, семейной, где документы рассматривает иное ведомство, NVC. И когда человек не загрузил все документы, то до коронавируса часть его документов успели обработаться за 1.5 месяца, а впоследствие подгруженные после короны ещё 3.5 месяца. Что в общем и целом возвращает к изначальному совету, дабы не создавать себе возможные проблемы на пустом месте. Тем более, что собеседование всё-равно не будет назначено, пока всё не отправите и они не обработают.
Amadeo

Сообщение St.Fuck » 22 июн 2020, 22:38

lana2876, по статистике предыдущих лет 13*** идут в разбросе декабрь-март, соответственно есть время ещё, но если откроют, то наверно не стоит сильно затягивать. Хоть и говорят, что можно за пару месяцев отправлять, я бы позже сентября отправлять не стал. У жены тоже 13***, уже заполняем потихоньку.
St.Fuck
новичок

Сообщение sharik064 » 22 июн 2020, 22:58

Amadeo, дело в том, что процесс восстановления некоторых документов упирался в справку из полиции о том что обнаружить их (похищенные ранее документы) не возможно. Сегодня удалось ускорить документы из полиции, а так же желаемые документы об образовании часть из которых будет в течение 3х рабочих дней, вторая в течение 14, остался сертификат о прививках и свежие справки о наличии/отсутствии судимости. Далее будем уже файлиться наконец то) А так же следовать Вашим рекомендациям за которые не устаём Вас благодарить)
sharik064
новичок

Сообщение kovalkof » 23 июн 2020, 10:31

По ходу з грин картами пролетели, Трамп приостановил выдачу виз до конца года!!!!
kovalkof
новичок

Сообщение SergeyBas » 23 июн 2020, 13:29

Да оставшиеся выигравшие в DV2020 теперь пролетают. И если Трамп вдруг выиграет выборы выглядит так, что и 2021 ничего не светит.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение vld32 » 23 июн 2020, 14:10

Подскажите, если человек выиграл гринкарту 2021 и находится уже в США по F-1, то касается ли его сегодняшний запрет, сможет ли он получить гринкарту?Спасибо!
vld32
новичок

Сообщение Amadeo » 23 июн 2020, 16:09

vld32 писал(а) 23 июн 2020, 14:10:Подскажите, если человек выиграл гринкарту 2021 и находится уже в США по F-1, то касается ли его сегодняшний запрет, сможет ли он получить гринкарту?Спасибо!

Нет как такового запрета, просто иммиграционные лотерейные визы перестали выдавать с апреля. Статус менять не запрещено, но нужно успеть до 30 сентября, включая членов семьи.

И в связи с этим самое интересное. Если выиграна лотерея, то визу могут получить только те, у кого выигрышный номер меньше указанного в визовом бюллютене за месяц текущий.
When an allocation cut-off number is shown, visas are available only for applicants with DV regional lottery rank numbers BELOW the specified allocation cut-off number

Подать же на смену статуса внутри США при выигрыше в лотерею (при условии, что въезд был легальным, в данном случае по F1) можно исходя из выигрышного номера меньше указанного в визовом бюллютене за месяц следующий, согласно разъяснениям на пятой странице официального документа, а одобрение на смену статуса получить уже в следующем. Именно поэтому не рекомендуется подавать в сентябре.

Исходя из того, что в августовском визовом бюллютене стоит так же, как и в июльском "Current", то человеку надо на себя, супругу и детей подавать уже прямо сейчас на смену стауса в USCIS посредством заполнения формы I-485 при наличии у него диплома о полном среднем образовании, свидетельства о рождении и остальных подтверждающих документов.
Amadeo

Сообщение vld32 » 23 июн 2020, 16:35

Amadeo писал(а) 23 июн 2020, 16:09:Статус менять не запрещено, но нужно успеть до 30 сентября

Спасибо большое за подробный ответ! Вероятно, он наиболее актуален для выигравших DV2020. Главное, что Прокламация не имеет отношения к изменению легального статуса. То есть вне зависимости от развития дальнейших событий по возможному продлению запрета (в настоящей редакции) на въезд, которые будут касаться выигравших и в DV2021 (а с начальными номерами кейсов они уже касаются?), легально находящийся в США главный апликант может подать на изменение своего статуса и получить гринкарту. Надеюсь, что все правильно понял.
vld32
новичок

Сообщение extremall1989 » 23 июн 2020, 16:50

То есть если чисто теоретически запрет продлят и в следующем году, то те, у кого уже есть туристические визы и кто выиграл DV 2021, смогут выехать в США и поменять свой статус там?
extremall1989
новичок

Сообщение Amadeo » 23 июн 2020, 17:59

vld32 писал(а) 23 июн 2020, 16:35: То есть вне зависимости от развития дальнейших событий по возможному продлению запрета (в настоящей редакции) на въезд, которые будут касаться выигравших и в DV2021 (а с начальными номерами кейсов они уже касаются?), легально находящийся в США главный апликант может подать на изменение своего статуса и получить гринкарту. Надеюсь, что все правильно понял.

extremall1989 писал(а) 23 июн 2020, 16:50:То есть если чисто теоретически запрет продлят и в следующем году, то те, у кого уже есть туристические визы и кто выиграл DV 2021, смогут выехать в США и поменять свой статус там?

Запрет пока действует только на въезд, который касается владельцев рабочих виз с высокой квалификацией и тех, кто туда едет стажироваться. Ограничение Трампа действует до конца текущего календарного года и каждые 60 дней может видоизменяться. Если будут к рабочим визам приписаны лотерейные, значит да.

Пока для остальных дороги открыты при наличии действующей иммиграционной визы. Но статистика в рамках лотерейной визы вызывает опасение.
В марте в 90 странах было выдано лотерейных виз основным заявителям, в апреле в 17 (не в РФ, зато в Украине, Грузии, Азербайджане), в мае нигде. Т.е. есть вообще риск не получить эту самую визу до конца сентября и остаться без въезда в случае выигрыша.
Amadeo

Сообщение SergeyBas » 23 июн 2020, 19:09

Amadeo писал(а) 23 июн 2020, 17:59:Запрет пока действует только на въезд, который касается владельцев рабочих виз с высокой квалификацией и тех, кто туда едет стажироваться.

Не совсем понял - т.е. если человек выиграл DV2020 с допустим номером кейса 5000, но анкету не заполнял и не отправлял и у него есть виза б2 - он может поехать в США сейчас и уже на месте заполнить анкету DV и попробовать получить ГК?
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Сообщение Chudo70 » 23 июн 2020, 20:27

SergeyBas писал(а) 23 июн 2020, 19:09:если человек выиграл DV2020 с допустим номером кейса 5000, но анкету не заполнял и не отправлял и у него есть виза б2 - он может поехать в США сейчас и уже на месте заполнить анкету DV и попробовать получить ГК?

Для этих случаев, есть отдельный пункт, в котором говорится, что попытка обойти указ путём обмана влечёт немедленную депортацию.
An alien who circumvents the application of this proclamation through fraud, willful misrepresentation of a material fact, or illegal entry shall be a priority for removal by the Department of Homeland Security.
Chudo70

Сообщение SergeyBas » 24 июн 2020, 01:28

Chudo70 писал(а) 23 июн 2020, 20:27:Для этих случаев, есть отдельный пункт, в котором говорится, что попытка обойти указ путём обмана влечёт немедленную депортацию.

Да мне тоже кажется такая схема не сработает..
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Сообщение sharik064 » 24 июн 2020, 12:14

Доброго времени суток. Мои поздравления всем выйгравшим в DV 2021. Господа, у кого какие мысли в текущей ситуации? Файлиться as soon as possible и верить в лучшее в то, что возможно прокламацию не продлят после наступления Нового Года.ю или же в случае проигрыша Трампа на выборах вовсе отменят. Или же несколько потянуть с подачей ds 260?
sharik064
новичок

Сообщение St.Fuck » 24 июн 2020, 12:26

Пока у меня такие мысли:
1. Если надо найти или подготовить какие-то документы - можно и потянуть. В зависимости от case number, конечно.
2. Если всё готово и не подаёте на другие визы - заполняйте и отправляйте. Всё равно в итоге либо продлят и все пролетят, либо успеете до 30 сентября 2021. Тем более будут пересматривать каждые два месяца прокламацию.

У меня вот интересная ситуация. В марте заполнил DS-160, но записаться на продление не успел. Теперь вот думаю, стоит ли подписывать DS-260 (подтверждение иммиграционных намерений). Вдруг туристические раньше откроют? Или т.к. на момент заполнения DS-160 их не было, то это не будет ошибкой?
St.Fuck
новичок

Сообщение sharik064 » 24 июн 2020, 12:34

St.Fuck, документы почти все на руках и крайние будут в течение 14 дней, у жены 30 дней. Думаю по наличию бумаг и переводов и принимать решение. Case number хороший до 10000 в аккурат. А ds 260 да подтверждение иммиграционных намерений, насколько я для себя усвоил. Здесь решать только Вам
sharik064
новичок

Сообщение Amadeo » 24 июн 2020, 12:41

SergeyBas писал(а) 23 июн 2020, 19:09:Не совсем понял - т.е. если человек выиграл DV2020 с допустим номером кейса 5000, но анкету не заполнял и не отправлял и у него есть виза б2 - он может поехать в США сейчас и уже на месте заполнить анкету DV и попробовать получить ГК?

Я знаю только два случая смены статуса, но с H1B, чтоб не гадать - зафайлит работодатель на гринку или нет. Но так как рабочий статус разрешает изначально его менять, то тут нет вопросов.

Касаемо B2, то такое в принципе возможно. Но если человек поедет с кипой необходимых документов в чемодане, то его заподозрят в поиске работы по неподходящей визе и как раз это будет подпадать под fraud & willful misrepresentation. Проводя же аналогию смены статуса B2 > невеста/жена гражданина США, то здесь на форуме с завидной регулярностью кто-нибудь раз в месяц обязательно отпишется, что иммигрировал таким путём. В данном случае fraud & willful misrepresentation подразумевает сокрытие бойфренда изначально, но многие же изначально декларируют поездку как к "другу" и обмана в принципе как нет.

К чему эта вся аналогия? Что fraud & willful misrepresentation подразумевает подозрения в нарушении визового статуса без обязательного наличия доказательной базы ввиду изначальной презумпции виновности. Но если бы только сама смена статуса в США изначально считалась fraud & willful misrepresentation, то USCIS абсолютно всем поголовно отказывал в этой смене за исключением гуманитарных случаев. Однако, этого не происходит.

Но проблем В2 > DV в таком пути две:
1. Сильно ограниченное время, до 30 сентября. То есть надо попыпаться успеть собрать весь список документов в российском консульстве. А в некоторых закрытых странах, откуда надо получать справку о несудимости для неграждан, она берётся ещё дольше. Израиль вроде к ним относится.
2. Доказывать, что ты не верблюд по В2 (по остальным визам проще). Если подумают, что работал по этой визе, то fraud & willful misrepresentation подразумевает пожизненный запрет на получение иммиграционного бенефита в случае отсутствия жены в Штатах. Именно поэтому те, кто изначально женятся, обладают данным иммунитетом. То есть если человек состоявшийся, имеет по В2 недвижимость в Майами/snow bird, давно открыты счета, происхождение средств доказано, то понятно, что живёт на накопления и не работает. И если остальные документы представляется возможным оперативно заказать в российском консульстве, то такая процедура имеет право на существование. Тем более, что с DV-визами руки выкручивают и выдают всё меньше и меньше. По студенческой, в случае автора, тоже. Маловероятно USCIS подумает, что студент нелегалил, всё-таки он под колпаком DSO как-никак. Особенно, если он престижный.
Amadeo

Сообщение Amadeo » 24 июн 2020, 12:54

St.Fuck писал(а) 24 июн 2020, 12:26:Теперь вот думаю, стоит ли подписывать DS-260 (подтверждение иммиграционных намерений). Вдруг туристические раньше откроют? Или т.к. на момент заполнения DS-160 их не было, то это не будет ошибкой?

С момента участия в лотерее, независимо от победы, система Вас записывает.
На собеседовании по неммиграционной визе после участия оценка иммиграционных намерений исходит исключительно из бекграунда заявителя вкупе с фактом участия в лотерее. То есть для одних участие в лотерее может считаться проявлением таковых, равно как и для других нет.
Собеседование же по лотерейной (как и любой другой) иммиграционной визе и если в ней откажут (что происходит крайне редко) будет считаться проявлением иммиграционных намерений всегда.
Amadeo

Сообщение SergeyBas » 24 июн 2020, 13:10

Amadeo писал(а) 24 июн 2020, 12:41:Но проблем В2 > DV в таком пути две:
1. Сильно ограниченное время, до 30 сентября.

Я немного другое имел ввиду - дано: человек выиграл DV2020 при этом имеет B2, в теории, если он полетит в США прямо сейчас (со всеми документами указанными на сайте Российского консульства) он сможет получить гринкарту по лотереи путем смены статуса? И как он сможет записаться на собеседование, если консульства закрыты? Или внутри США они открыты?
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Сообщение sharik064 » 24 июн 2020, 13:32

Amadeo, А что бы Вы рекомендовали в данной ситуации? Файлиться по готовности бумаг или немного потянуть?
sharik064
новичок

Сообщение Chudo70 » 24 июн 2020, 13:48

Amadeo писал(а) 24 июн 2020, 12:41:Касаемо B2, то такое в принципе возможно.

Для выигравших лотерею в прошлом году уже практически нет. Если они подадут документы на смену статуса раньше, чем через 90 дней после въезда, то автоматически попадут в категорию, въехавших по неиммиграционной визе с иммиграционными намерениями. А для того, чтобы подать позже осталась всего неделя для въезда.
Выигравшие в этом году вроде бы и могли воспользоваться такой лазейкой, но в свете сегодняшних событий вот этот пункт прокламации
An alien who circumvents the application of this proclamation through fraud, willful misrepresentation of a material fact, or illegal entry shall be a priority for removal by the Department of Homeland Security

наверняка будет использоваться, а это дополнительные деньги на услуги квалифицированного адвоката при подготовке документов на смену статуса.
SergeyBas писал(а) 24 июн 2020, 13:10:И как он сможет записаться на собеседование, если консульства закрыты? Или внутри США они открыты?

На территории США консульств нет по определению. Консульство это представительство страны за ее пределами. Документы подаются в иммиграционную службу, а она сама назначает собеседование.
Chudo70

Сообщение Amadeo » 24 июн 2020, 16:13

SergeyBas писал(а) 24 июн 2020, 13:10:Я немного другое имел ввиду - дано: человек выиграл DV2020 при этом имеет B2, в теории, если он полетит в США прямо сейчас (со всеми документами указанными на сайте Российского консульства) он сможет получить гринкарту по лотереи путем смены статуса? И как он сможет записаться на собеседование, если консульства закрыты? Или внутри США они открыты?

Внутри США надо подавать на форму I-485, файлиться через USCIS. Всё, как обычно.
Из-за коронавируса это можно делать прямо сейчас согласно визовому бюллютеню (а так в порядке очереди обычно). Документы в качестве Request for Evidence высылают в USCIS такие же, как в Консульский Отдел.
Основная загвоздка, что их нельзя перевозить через границу в чемодане, так как, что Посольства/CBP не признают смену статуса и заподозрят в работе. Придётся восстанавливать часть документом в российском консульстве.
Просто подать на смену статуса можно спустя 90 дней, т.е. это уже актуально практически только для DV-2021.

Chudo70 писал(а) 24 июн 2020, 13:48:Для выигравших лотерею в прошлом году уже практически нет. Если они подадут документы на смену статуса раньше, чем через 90 дней после въезда, то автоматически попадут в категорию, въехавших по неиммиграционной визе с иммиграционными намерениями. А для того, чтобы подать позже осталась всего неделя для въезда.
Выигравшие в этом году вроде бы и могли воспользоваться такой лазейкой, но в свете сегодняшних событий вот этот пункт прокламации наверняка будет использоваться, а это дополнительные деньги на услуги квалифицированного адвоката при подготовке документов на смену статуса.

Запрет касается тех, у кого нет необходимых документов на въезд и рабочих виз. То есть если кто-то попытается путём смены статуса внутри США со студенческого на рабочий получить данный бенефит, то да, он подпадает под willful misrepresentation.

Смена статуса до 90 дней будет считаться fraud (не считая dual intent статусов), после нет.
В остальном американская судебная практика строится на прецедентах касаемо misrepresentation. Поэтому когда Верховный Суд США и DoJ обозначили рамки "fraud, willful misrepresentation of a material fact", то USCIS их и придерживается:
The fact that an alien's subsequent actions are inconsistent with what was represented at the time of visa application, admission to the United States, or in a filing for another type of benefit does not automatically mean that the alien's intentions were misrepresented at the time of either the visa application or application for admission to the United States. To conclude there was a misrepresentation, you must make a finding that there is direct or circumstantial evidence sufficient to meet the "reason to believe” standard, which requires more than mere suspicion and is akin to probable cause. Jose Manuel Isabel Diaz (BIA Dec. 30, 2013).

The Supreme Court has ruled that a misrepresentation or concealment must be shown by clear, unequivocal, and convincing evidence to be predictably capable of affecting, that is, having a natural tendency to affect, the official decision in order to be considered material. Kungys v. United States

In Matter of S- and B-C-, the Attorney General held that a misrepresentation made in connection with an application for visa or other documents, or with entry into the United States, is material if either:
1. the alien is excludable on the true facts, or
2. the misrepresentation tends to shut off a line of inquiry which is relevant to the alien's eligibility and which might well resulted in proper determination that he be excluded.

The Attorney General further stated that "a misrepresentation as to identity will generally have the effect of shutting off an investigation, so also will misrepresentations as to place of residence, prior exclusion or deportation from the United States, criminal record, Communist Party membership, etc."

То есть если скрыты криминальные записи, указание которых привело бы к inadmissible, то это можно было бы счесть как fraud. Но простую смену статуса (кроме рабочего) нет.
Amadeo

Сообщение sharik064 » 24 июн 2020, 16:32

Amadeo, А что бы Вы рекомендовали в данной ситуации? (Имею ввиду прокламацию) и существующую опасность для победителей DV 2021. Файлиться по готовности бумаг или немного потянуть?
sharik064
новичок

Сообщение Amadeo » 24 июн 2020, 16:37

sharik064 писал(а) 24 июн 2020, 16:32:Файлиться по готовности бумаг или немного потянуть?

Файлиться на что? Восстановить все документы и отправить на обработку в КСС. Вы вроде задавали этот вопрос.
Напишите им на почту, узнайте, обрабатывают ли они документы. Может из-за того, что в мае нигде не было выдано виз, они в принципе перестали процессить.
Amadeo

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумИммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке

Включить мобильный стиль