shishkivlesu писал(а) 10 июн 2020, 21:59:Добрый вечер! Муж выиграл, участвовали впервые.
У него загран заканчивается в 2022 году, нужно ли менять сейчас загран, чтобы в ds-260 подавать новые данные?
Буду признательна за ответ)
Eli_na писал(а) 10 июн 2020, 19:05:Там я не жила до 16 летнего возраста. Стало быть,если я правильно поняла,мне не нужно запрашиваться справку о несудимости из Азербайджан а.
Eli_na писал(а) 10 июн 2020, 19:05:Мне все документы переводить на английский и нотариально заверять ?
Eli_na писал(а) 10 июн 2020, 19:05:Учёбу закончила. Три диплома об образовании. Одно средне специальное. (Его ещё получила на укр.языке). Два высших (степень магистра) (эти дипломы га русском языке). В донецке три года отработала в школе (два из которых,пока училась на магистратуре). <...> А диплом повара который на укр.языке,сперва переводить на русский потом на английский надо? Или нужен только самый последний диплом? Работала в инклюзивной школе с детьми аутистами. Проходила курсы повышения квалификации как тьютор (этот документ тоже переводить и нотариально заверять?)
Eli_na писал(а) 10 июн 2020, 19:05:Учёбу закончила. Три диплома об образовании. Одно средне специальное. (Его ещё получила на укр.языке). Два высших (степень магистра) (эти дипломы га русском языке). В донецке три года отработала в школе (два из которых,пока училась на магистратуре). Мне все документы переводить на английский и нотариально заверять ? А диплом повара который на укр.языке,сперва переводить на русский потом на английский надо? Или нужен только самый последний диплом? Работала в инклюзивной школе с детьми аутистами. Проходила курсы повышения квалификации как тьютор (этот документ тоже переводить и нотариально заверять?)
shishkivlesu писал(а) 10 июн 2020, 21:59:Добрый вечер! Муж выиграл, участвовали впервые.
У него загран заканчивается в 2022 году, нужно ли менять сейчас загран, чтобы в ds-260 подавать новые данные?
Буду признательна за ответ)
Заграничный паспорт: оригинал + ксерокопия страницы с фотографией. Срок действия паспорта должен превышать, по крайней мере, на 60 дней срок действия визы. Срок действия визы ограничен сроком действия медицинского обследования, но не превышает 180-ти дней.
Mary D писал(а) 12 июн 2020, 01:23:Как указать ИП – Primary occupation: Other -> Self employed? И далее в названии работодателя писать Self-Employed Entrepreneur ФИО? Или указать Business и там далее писать Self-Employed?
Mary D писал(а) 12 июн 2020, 01:23:Также насколько я понимаю ИП не требует опыта работы 2 года, я правильно указываю No в вопросе Does this job require at least 2 years of training or experience? Т.к. в списке на O*Net Database в зонах 4-5 нет ничего похожего на ИП
Mary D писал(а) 12 июн 2020, 01:23:Очень критично незнание языка?
Mary D писал(а) 12 июн 2020, 01:23:Аттестата средней школы нет на руках т.к. его не вернули в техникуме. Надо ли как-то пытаться получить хотя бы справку из школы что он окончил 9 классов там или дубликат аттестата? Муж основной аппликант, и опыт работы у него получается недостаточный т.к. он не из зоны 4-5, достаточным ли уровнем является Vocational School? Либо стоит попытаться в техникуме запросить выдать аттестат о полном среднем образовании т.к. он его во время обучения в техникуме получил?
Mary D писал(а) 12 июн 2020, 01:23:Не уверена к какой отрасли отнести свою сферу деятельности. Я занимаюсь клиническими исследованиями новых препаратов, это имеет отношение одновременно и к медицине и к науке и к фармацевтике. Правильно ли будет выбрать Research или лучше Health/ Medical?
Mary D писал(а) 12 июн 2020, 01:23:В данных на мужа, в моей анкете, мне надо указывать все его места работы или достаточно написать Self-Employed Entrepreneur ФИО?
widebox писал(а) 15 июн 2020, 17:14:Здесь возник вопрос - не будет ли препядствием на собеседовании разные фамилии?
widebox писал(а) 16 июн 2020, 13:48:Если ds 260 заполнять в августе, не повлияет ли это на очередность?
Kaktu$ писал(а) 16 июн 2020, 16:33:Или у нас есть время подождать с заполнениями до получения паспорта?
Kaktu$ писал(а) 16 июн 2020, 16:33:Сейчас ей 4 месяца, но загранично паспорта нет. Наш отдел « Мои Документы» в Москве закрыт, если подавать через другие, то загран 3 месяца будут делать
Kaktu$ писал(а) 17 июн 2020, 11:06:Можно в любые «Мои Документы» подавать заявку и за месяц сделают?
St.Fuck писал(а) 18 июн 2020, 23:35:Почему второй, а не новый?
St.Fuck писал(а) 18 июн 2020, 23:35:Вопрос: можно ли заполнить DS-260 на старый паспорт
lana2876 писал(а) 21 июн 2020, 18:17:Добрый день! Выиграли лотерею 2021, Case number 13***, сколько у нас есть время для подачи анкеты?
dim8790 писал(а) 21 июн 2020, 19:56:Здравствуйте, вы выиграли?
Спрашиваю именно, веду учет выигрывших после 35лет. Вам, если 43, то очень интересно тогда. Какой раз играли?
sharik064 писал(а) 22 июн 2020, 13:05:Amadeo, а не подскажете через сколько по времени ответит KCC после заполнения ds 260,интересуюсь так как восстанавливаю документы об образовании которые у меня были украдены. Думаю что лучше заполнять форму когда аттестаты и диплом будут уже на руках, или ответь KCC с требованием предоставить пакет документов занимает продолжительное время?
vld32 писал(а) 23 июн 2020, 14:10:Подскажите, если человек выиграл гринкарту 2021 и находится уже в США по F-1, то касается ли его сегодняшний запрет, сможет ли он получить гринкарту?Спасибо!
When an allocation cut-off number is shown, visas are available only for applicants with DV regional lottery rank numbers BELOW the specified allocation cut-off number
Amadeo писал(а) 23 июн 2020, 16:09:Статус менять не запрещено, но нужно успеть до 30 сентября
vld32 писал(а) 23 июн 2020, 16:35: То есть вне зависимости от развития дальнейших событий по возможному продлению запрета (в настоящей редакции) на въезд, которые будут касаться выигравших и в DV2021 (а с начальными номерами кейсов они уже касаются?), легально находящийся в США главный апликант может подать на изменение своего статуса и получить гринкарту. Надеюсь, что все правильно понял.
extremall1989 писал(а) 23 июн 2020, 16:50:То есть если чисто теоретически запрет продлят и в следующем году, то те, у кого уже есть туристические визы и кто выиграл DV 2021, смогут выехать в США и поменять свой статус там?
Amadeo писал(а) 23 июн 2020, 17:59:Запрет пока действует только на въезд, который касается владельцев рабочих виз с высокой квалификацией и тех, кто туда едет стажироваться.
SergeyBas писал(а) 23 июн 2020, 19:09:если человек выиграл DV2020 с допустим номером кейса 5000, но анкету не заполнял и не отправлял и у него есть виза б2 - он может поехать в США сейчас и уже на месте заполнить анкету DV и попробовать получить ГК?
An alien who circumvents the application of this proclamation through fraud, willful misrepresentation of a material fact, or illegal entry shall be a priority for removal by the Department of Homeland Security.
Chudo70 писал(а) 23 июн 2020, 20:27:Для этих случаев, есть отдельный пункт, в котором говорится, что попытка обойти указ путём обмана влечёт немедленную депортацию.
SergeyBas писал(а) 23 июн 2020, 19:09:Не совсем понял - т.е. если человек выиграл DV2020 с допустим номером кейса 5000, но анкету не заполнял и не отправлял и у него есть виза б2 - он может поехать в США сейчас и уже на месте заполнить анкету DV и попробовать получить ГК?
St.Fuck писал(а) 24 июн 2020, 12:26:Теперь вот думаю, стоит ли подписывать DS-260 (подтверждение иммиграционных намерений). Вдруг туристические раньше откроют? Или т.к. на момент заполнения DS-160 их не было, то это не будет ошибкой?
Amadeo писал(а) 24 июн 2020, 12:41:Но проблем В2 > DV в таком пути две:
1. Сильно ограниченное время, до 30 сентября.
Amadeo писал(а) 24 июн 2020, 12:41:Касаемо B2, то такое в принципе возможно.
An alien who circumvents the application of this proclamation through fraud, willful misrepresentation of a material fact, or illegal entry shall be a priority for removal by the Department of Homeland Security
SergeyBas писал(а) 24 июн 2020, 13:10:И как он сможет записаться на собеседование, если консульства закрыты? Или внутри США они открыты?
SergeyBas писал(а) 24 июн 2020, 13:10:Я немного другое имел ввиду - дано: человек выиграл DV2020 при этом имеет B2, в теории, если он полетит в США прямо сейчас (со всеми документами указанными на сайте Российского консульства) он сможет получить гринкарту по лотереи путем смены статуса? И как он сможет записаться на собеседование, если консульства закрыты? Или внутри США они открыты?
Chudo70 писал(а) 24 июн 2020, 13:48:Для выигравших лотерею в прошлом году уже практически нет. Если они подадут документы на смену статуса раньше, чем через 90 дней после въезда, то автоматически попадут в категорию, въехавших по неиммиграционной визе с иммиграционными намерениями. А для того, чтобы подать позже осталась всего неделя для въезда.
Выигравшие в этом году вроде бы и могли воспользоваться такой лазейкой, но в свете сегодняшних событий вот этот пункт прокламации наверняка будет использоваться, а это дополнительные деньги на услуги квалифицированного адвоката при подготовке документов на смену статуса.
The fact that an alien's subsequent actions are inconsistent with what was represented at the time of visa application, admission to the United States, or in a filing for another type of benefit does not automatically mean that the alien's intentions were misrepresented at the time of either the visa application or application for admission to the United States. To conclude there was a misrepresentation, you must make a finding that there is direct or circumstantial evidence sufficient to meet the "reason to believe” standard, which requires more than mere suspicion and is akin to probable cause. Jose Manuel Isabel Diaz (BIA Dec. 30, 2013).
The Supreme Court has ruled that a misrepresentation or concealment must be shown by clear, unequivocal, and convincing evidence to be predictably capable of affecting, that is, having a natural tendency to affect, the official decision in order to be considered material. Kungys v. United States
In Matter of S- and B-C-, the Attorney General held that a misrepresentation made in connection with an application for visa or other documents, or with entry into the United States, is material if either:
1. the alien is excludable on the true facts, or
2. the misrepresentation tends to shut off a line of inquiry which is relevant to the alien's eligibility and which might well resulted in proper determination that he be excluded.
The Attorney General further stated that "a misrepresentation as to identity will generally have the effect of shutting off an investigation, so also will misrepresentations as to place of residence, prior exclusion or deportation from the United States, criminal record, Communist Party membership, etc."
sharik064 писал(а) 24 июн 2020, 16:32:Файлиться по готовности бумаг или немного потянуть?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Иммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке