Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
dim8790 писал(а) 07 июн 2020, 19:57:Отпишитесь, для чистоты эксперимента после 40-50 , кто выиграл, есть такие?
alexGraz писал(а) 09 июн 2020, 16:58:43 года. Выиграл.
Все фото сам делал - на фоне простыни, чуть подтер видимые складки в GIMP.
Участвовали второй раз
Olya_Mi писал(а):Выше кто то писал бред про контракты на работу и фин положение. Нет таких пунктов при подаче документов при выигрыше!
Elena vs писал(а) 11 июн 2020, 22:23:и всё таки, если трудоустройство не официальное, как быть. Ведь на сайте посольства пишут, что нужна копия трудовой на интервью
dim8790 писал(а) 12 июн 2020, 05:11:Amadeo, я правильно понимаю, если есть высшее образование у выигрывшего, то показывать опыт работы не нужно?
dim8790 писал(а) 12 июн 2020, 05:11: если есть высшее образование у выигрывшего,
Amadeo писал(а) 11 июн 2020, 23:53:Вообще для участия в лотерее необходимо полное среднее образование
Бетман писал(а) 07 июн 2020, 12:23:точно такая же ситуация.
Кто знает что это означает?
Mikaelrosi писал(а) 08 июн 2020, 10:18:На сегодняшний день я и моя девушка не состоим в официальном браке. При этом проживаем вместе около 10 лет, и считаем себя супругами. Два года назад нам было отказано в туристической визе за пределами РФ (в DS 160 был статус "common law marriage"). Спустя полгода получили туристическую визу в Москве (в DS 160 также был статус "common law marriage"). США посетили и остались под невероятным впечатлением.
В этом году участвовали в лотерее на Green card 2021. В обеих анкетах статус проставляли «unmarried», поскольку возможность указать статус "common law marriage" в данном случае отсутствовала. К нашей великой радости анкета девушки оказалась выигрышной, case number четырехзначный.
Я правильно понимаю, что наилучшим в данной ситуации будет узаконить наши отношения в самое ближайшее время и затем подать две анкеты DS 260 со статусом «married»?
Насколько быстро нужно сформировать DS 260 с учетом маленького case number, учитывая, что переехать на ПМЖ в США хотелось бы как можно скорее?
И еще важный момент. В случае, если вышеуказанная логика верна, нужно ли по факту отправления 2-ух анкет DS 260 дополнительно уведомить Консульский центр в Кентукки о том, что изначальный семейный статус заявителя по заявке, которая выиграла, изменился, и теперь на Green card претендует уже семья, состоящая из 2 человек?
Zmeyuchka писал(а) 08 июн 2020, 02:31:Добрый день! Вчера узнала, что выиграла лотерею грин-кард. Проблема в том, что в апреле-мае 2019 у меня была Exchange program в США и я подпадаю под правило 2 лет (212(е)) - выходит, до 31 мая 2021 вкл. Но еще нюанс в том, что вернувшись из США в конце мая 2019, я получила стипендию на учебу в одной из стран ЕС и уехала туда из родной страны. То есть, физически я не проживаю в Украине все это время. Могу ли я подаваться на грин-кард, есть ли смысл собирать документы и отправлять формы? пытаться подавать на вейвер (а есть шансы)?
HRD86 писал(а) 08 июн 2020, 11:47:1. Номер дела начинается на цифру 30. В каком месяце ожидать интервью, примерно?
2. действия наших загран паспортов заканчивается в августе и октябре 2021 года. Нужно поменять их сейчас и потом уже заполнять форму 260 или заполнять со старыми паспортами и потом поменять?
3. Ни я ни жена официально не трудоустроены. Вариантов найти работу почти нет. Как быть? Стоит ли в этом случае вообще заморачиваться с собеседованием?
4. Когда проходить мед комиссию?
Dvolk писал(а) 18 июн 2020, 11:54:Вам надо только уточнить, что именно запрещает это правило до этой даты - получение статуса (т.е. въезд в страну), получение визы или подачу DS-260. Если подавать анкету можно, то вы сможете потом связаться с посольством и попросить назначить интервью после 31 мая.
Dvolk писал(а) 18 июн 2020, 11:54:Вы же, скорее всего, уже в 2021 году интервью проходить будете, так зачем вам лишняя головная боль?
Amadeo писал(а) 18 июн 2020, 14:22:Срок действия паспорта должен превышать на 60 дней срок действия иммиграционной визы.
Dvolk писал(а) 18 июн 2020, 15:24:Это где-то написано?
Заграничный паспорт: оригинал + ксерокопия страницы с фотографией. Срок действия паспорта должен превышать, по крайней мере, на 60 дней срок действия визы. Срок действия визы ограничен сроком действия медицинского обследования, но не превышает 180-ти дней.
Limitation of Visa Validity to Meet Passport Validity Requirement: If an immigrant is required to present a valid passport, you must note whether the alien’s passport is valid for at least 60 days beyond the period of validity of the visa, as required in 22 CFR 42.64(b). Officers may limit the validity of the visa to less than six months if the passport is valid for 60 days plus a period sufficient to enable the alien travel to the United States. If the alien is excepted from the 60-day validity requirement under 22 CFR 42.64(b), officers may limit the validity of the visa to less than six months to coincide with the validity of the passport, provided the period of time will be sufficient for the alien to travel to the United States.
Amadeo писал(а) 18 июн 2020, 16:37:Заграничный паспорт: оригинал + ксерокопия страницы с фотографией. Срок действия паспорта должен превышать, по крайней мере, на 60 дней срок действия визы. Срок действия визы ограничен сроком действия медицинского обследования, но не превышает 180-ти дней.
Amadeo писал(а) 18 июн 2020, 16:37:Кстати там же представлен более расширенный список документов, необходимый для лотерейного интервью, которые формально не требуются, но по смыслу они должны быть. Банковские выписки, в их числе например.
Анастасия стрекоза писал(а) 11 июл 2020, 15:31:может признать себя банкротом, в дальнейшем, если я выиграю грин карту, то смогу ли уехать по ней? Процедура банкротства не ставит в консульстве на тебе крест?
mihai3 писал(а) 11 июл 2020, 23:00:Анастасия стрекоза писал(а) 11 июл 2020, 15:31:может признать себя банкротом, в дальнейшем, если я выиграю грин карту, то смогу ли уехать по ней? Процедура банкротства не ставит в консульстве на тебе крест?
Никакого креста, если выиграете, не может быть. Удалите эти страшилки из головы, и выигрывайте в лотерею. Хоть трижды банкрот, посольство это не интересует. Вы всегда можете представить доказательства своей финансовой состоятельности, единственную недвижимость (например в Москве), которая не конфискуется при банкротстве, но которую вы можете продать или например заключить контракт с какой-нибудь фирмой в США (например Макдональдс) на работу.
Анастасия стрекоза писал(а) 12 июл 2020, 13:21:через Белоруссию сможем же? С мильЕном долга?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Переезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США