Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение Marika76 » 12 авг 2020, 18:11

asive, спасибо большое! Надеюсь все получится! И всем удачи, кто решил попробовать преодолеть сложившуюся ситуацию !
Marika76
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Tony33 » 12 авг 2020, 18:53

asive писал(а) 12 авг 2020, 17:40:Tony33, месяц?! Откуда такая информация? И админ.проверки же не у всех?

upd: И большинство вузов обычно предлагают вариант ускорить этот процесс, если такое случается

Информация по двум моим проверкам,обе длились не меньше месяца,но процесс,по опыту других,может варьироваться. Админ проверки конечно не у всех,мало того,у меня первая виза тоже была без нее. По поводу любого ускорения- мне о таких случаях неизвестно,также,как и другим участникам этого форума. По крайней мере об этом никто не отписывался. А вот люди,нанимавшие адвокатов и жалующиеся сенаторам в США, отписывались,что это никак не помогло.
Tony33
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение asive » 12 авг 2020, 19:15

Tony33, спасибо за ответ! Мой университет напрямую поощряет писать им в таких случаях, потому что тогда они смогут поставить обработку необходимых подтверждающих доков в приоритет, если у консульства возникнут вопросы к ним. Но это, конечно, если проверка касается университетских дел(
asive
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение RFZ » 12 авг 2020, 20:18

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

У меня такая ситуация: Моя виза F1 истекает уже в августе этого и мне конечно же надо подавать на новую визу F1. Но на сайте я прочитал cледующие условия: "Заявление о выдаче визы можно подать в офисе компании Pony Express, осуществляющей промежуточный сбор документов, без последующего прохождения собеседования, если соблюдаются все указанные ниже условия:

-Во время прошлого собеседования были сняты отпечатки со всех десяти пальцев.
Для держателей виз категории B1/B2 (туристических), I (виза для журналистов), или C1/D (визы для членов экипажа): Ваша последняя виза была выдана после 6-го Ноября 2007 года и является действительной в данный момент или вы подаете свое обращение не позднее 11 месяцев с момента окончания срока действия данной визы
ИЛИ
-Для держателей всех других типов виз: Ваша последняя виза является действительной в данный момент времени или вы подаете обращение не позднее 11 месяцев с момента истечения срока действия Вашей предыдущей визы.
-Заявление подается на визу такой же категории, как категория прошлой визы.
-На прошлой визе нет отметки Clearance Received (Разрешение получено).
-Вы находитесь на территории Российской Федерации.
Если хотя бы одно из указанных условий не соблюдается, необходимо записаться на собеседование.

Суть в том, что у меня все условия кроме одной выполнены. А именно на прошлых двух визах стоят отметки Clearance Received. Учитывая это могу ли я подать заявление на получение визы БЕЗ собеседования? Ответьте пожалуйста!! Кто сталкивался с этим?
RFZ
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение cheetah1717 » 12 авг 2020, 20:39

RFZ писал(а) 12 авг 2020, 20:18:А именно на прошлых двух визах стоят отметки Clearance Received. Учитывая это могу ли я подать заявление на получение визы БЕЗ собеседования?

Не можете. С такой отметкой на последней визе - следующая только через собеседование, и скорее всего с очередной админпроверкой. Ну т.е. если ответите при записи в ЛК неправильно, и Пони пропустит, то консульство просто вернет документы с пометкой, что требуется собеседование.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение RFZ » 12 авг 2020, 21:25

cheetah1717 писал(а) 12 авг 2020, 20:39:
RFZ писал(а) 12 авг 2020, 20:18:А именно на прошлых двух визах стоят отметки Clearance Received. Учитывая это могу ли я подать заявление на получение визы БЕЗ собеседования?

Не можете. С такой отметкой на последней визе - следующая только через собеседование, и скорее всего с очередной админпроверкой. Ну т.е. если ответите при записи в ЛК неправильно, и Пони пропустит, то консульство просто вернет документы с пометкой, что требуется собеседование.

Когда я писал в посольство мне ответили так: "Уважаемый заявитель!

Спасибо, что обратились на Визовую информационную линию США.

Мы понимаем, что Вы желаете узнать процесс повторного обращения за визой.

Начиная с 18 марта, 2020 прием обращений без прохождения собеседования и дополнительных документов запрошенных Посольством\Генеральным консульством приостановлен до получения дальнейших указаний. Мы возобновим предоставление визовых услуг, как только это станет возможным, но пока не можем указать конкретную дату.

По состоянию на 31 июля прием заявлений на регулярные иммиграционные и неиммиграционные визы в Посольстве США в Нур-Султане и Генеральном Консульстве США в Алматы по-прежнему приостановлен. Мы возобновим предоставление визовых услуг на регулярной основе, как только это станет возможным, но пока не можем указать конкретную дату.

Заявление о выдаче визы можно подать в офисе компании Pony Express, осуществляющей промежуточный сбор документов, без последующего прохождения собеседования, если соблюдаются все указанные ниже условия:
1. Ваша последняя виза является действительной в данный момент времени или вы подаете обращение не позднее 11 месяцев с момента истечения срока действия Вашей предыдущей визы. Заявление подается на визу такой же категории, как категория прошлой визы.
2. Во время прошлого собеседования были сняты отпечатки со всех десяти пальцев в Посольстве или Консульстве на территории Российской Федерации.
3. К Вам не применимо ни одно из условий, перечисленных ниже.
- Вы были проинформированы о необходимости прохождения Вами собеседования в Посольстве.
- На Вашей предыдущей визе есть отметка Clearance Received (Разрешение получено).
- При последнем обращении за визой Вам было отказано в визе.
- Ваша последняя виза была утеряна или украдена.
- В данный момент Вы находитесь на территории Соединенных Штатов.
- После получения Вашей последней визы Вы подавали заявление на изменение Вашего иммиграционного статуса находясь на территории Соединенных Штатов.
- С момента выдачи Вашей последний визы Вы были арестованы на территории США, депортированы, или нарушили иммиграционные законы США.
Сборы за выдачу неиммиграционных виз («взаимные» сборы)
С граждан некоторых стран могут браться сборы за выдачу виз после одобрения заявления. Эти сборы взимаются на основе взаимности, т. е. с учетом оплаты, которую другое государство взимает с граждан США за аналогичные типы виз. 4 марта 2019 визовый сбор за туристическую и деловую визу для граждан России будет составлять 160 доллара США. Дополнительный сбор за выдачу визы в размере 143 дол.США, введенный в январе 2019, отменен. Гражданам других государств, следует посетить сайт Государственного департамента (https://travel.state.gov/content/travel ... untry.html) для получения информации о сборах за выдачу виз и о необходимости оплаты таких сборов для граждан данных государств.
Если Вы соответствуете все критериям, Вы можете записаться на подачу документов через Пони Экспресс и распечатать письмо-подтверждение записи на подачу документов без собеседования.

Если хотя бы одно из указанных условий не соблюдается, необходимо записаться на собеседование.
Для того, чтобы назначить собеседование, Вам необходимо внимательно ответить на все вопросы на шаге 7.

Этап 1
Оплатите консульский сбор.

Этап 2
Заполните электронное заявление о выдаче неиммиграционной визы (форма DS-160).

Этап 3
Зарегистрируйтесь и создайте учетную запись на нашем сайте. На шаге 3 выберите Подача документов без прохождения собеседования через офис Пони Экспресс. Следуйте инструкции о назначении собеседования. Внимательно прочтите и ответьте на вопросы в разделе 7. Если вы отвечаете требованиям для получения визы без собеседования, вы получите письмо-подтверждение подачи обращения без прохождения собеседования. Распечатайте данное письмо и соберите указанный ниже комплект документов:
- Действующий заграничный паспорт.
- Действующую или последнюю истекшую визу (если Ваша виза все еще действует, вы должны подавать ее в оригинале, вместе с Вашим обращением. Копии визы в данном случае будет недостаточно).
- Письмо-подтверждение подачи обращения без прохождения собеседования
- Новую фотографию, сделанную не ранее последних 6 месяцев и соответствующую критериям на данной странице: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-photoinfo.asp. В большинстве случаев, ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ФОТОГРАФИЮ, ПРЕДОСТАВЛЕННУЮ С ВАШИМ ПРЕДЫДУЩИМ ЗАЯВЛЕНИЕМ НА ВИЗУ. Не соблюдение данных требований может стать причиной увеличения срока рассмотрения заявления на визу.
- Опись документов, подаваемых вместе с обращением за визой без прохождения собеседования.
- Подтверждающие документы, необходимые для выдачи визы требуемой категории.

Этап 4
Принесите ваши документы в офис компании Pony Express именно в тот день, который указан в вашем письме записи для подачи обращения без прохождения собеседование, в рабочие часы офиса Pony Express по вашему выбору. Обратите внимание, что документы необходимо принести в офис Пони Экспресс именно в этот день, так как они не будет приняты в более раннюю или более позднюю дату. Пожалуйста, не вызывайте курьера Pony Express для приема документов на дому или в офисе, так как подобные отправления будут классифицированы как обычные почтовые, и могут быть возвращены вам для корректной подачи документов. Если вы не заполнили опись документов заранее, Вам потребуется сделать это при подаче документов в офисе Pony Express. Сотрудник компании Pony Express проверит опись, прежде чем принять от Вас документы для доставки в посольство или консульство США. Обе копии описи документов должны быть подписаны заявителем/представителем и сотрудником компании Pony Express. Дополнительные заверенные копии описи документов предоставляться не будут.

Этап 5
Если для завершения рассмотрения вашего дела потребуется дополнительная информация, вы будете проинформированы по электронной почте. Если ваше заявление на визу одобрено, ваш паспорт с визой будет доставлен через Пони Экспресс по адресу, указанному вами при записи на собеседование.

Посетите наш веб-сайт http://www.ustraveldocs.com/ru/ru-niv-visarenew.asp в случае, если у Вас возникнут дополнительные вопросы."

ВОПРОС: там говорится, что если хотя бы один из пунктов не выполняется, то надо записаться на собеседование. И заметьте, что на третьем этапе вначале говорится о подаче документов без собеседования. Как это понять?
RFZ
участник

Сообщение cheetah1717 » 12 авг 2020, 21:32

RFZ писал(а) 12 авг 2020, 21:25:там говорится, что если хотя бы один из пунктов не выполняется, то надо записаться на собеседование.

Это так. Должны выполняться все условия. При записи в ЛК отвечаете на вопросы и по ним определяется, имеете ли право на упрощенку. С отметкой CR на предыдущей визе подаваться через Пони нельзя. 100%. [Я уверена, потому что у меня такие визы, и был случай на форуме, когда кто-то подал через Пони (просто не понял вопроса в ЛК) и документы вернули.]
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение RFZ » 12 авг 2020, 23:35

А вообще есть хоть какие-нибудь прогнозы когда откроются консульства в РФ?
RFZ
участник

Сообщение tix » 12 авг 2020, 23:49

RFZ писал(а) 12 авг 2020, 20:18:Моя виза F1 истекает уже в августе этого и мне конечно же надо подавать на новую визу F1.

ЗАЧЕМ?? Если виза не истекла, то можно ехать!! Можно въехать до последнего дня действия визы! На следующих каникулах будете продлевать!

RFZ писал(а) 12 авг 2020, 23:35:А вообще есть хоть какие-нибудь прогнозы когда откроются консульства в РФ?

В том то и дело, что пока ничего не известно.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение RFZ » 12 авг 2020, 23:54

tix, суть в том, что я сейчас в сша. И я собираюсь срочно в Россию. Вот поэтому спрашиваю
RFZ
участник

Сообщение RFZ » 13 авг 2020, 00:06

cheetah1717, я могу вам написать в лс, пожалуйста?
RFZ
участник

Сообщение Tony33 » 13 авг 2020, 00:08

RFZ вы попали по адресу,именно в этой теме на последних страницах обсуждают ваш вариант.Пока что он только один и вам,если вы соберетесь получать новую визу,он предстоит. С отметкой CR вам придется идти на собеседование,пока это без вариантов,но есть возможность,что вам не поставят эту отметку и в след. раз вы сможете воспользоваться упрощенной подачей.
Tony33
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение RFZ » 13 авг 2020, 00:41

Tony33, будем надеяться! Мне надо срочно в Россию а виза истекает 29 августа. Я вот думаю какова вероятность, что консульства откроют в нынешнем году?
RFZ
участник

Сообщение maria2471 » 13 авг 2020, 00:43

Скажите пожалуйста, личный кабинет без проблем переносят по звонку? Самостоятельно этого сделать нельзя? Я тоже буду подавать в Киеве и буду здесь отписываться
maria2471
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex Yesus » 13 авг 2020, 01:09

maria2471 писал(а) 13 авг 2020, 00:43:Скажите пожалуйста, личный кабинет без проблем переносят по звонку?

Лучше через ЛК запрос напишите в "Обратную связь"
Alex Yesus
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Chudo70 » 13 авг 2020, 02:18

RFZ писал(а) 12 авг 2020, 23:54:суть в том, что я сейчас в сша. И я собираюсь срочно в Россию. Вот поэтому спрашиваю

Вы понимаете, что в этом году вы навряд ли вернётесь к учебе?
Chudo70

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение RFZ » 13 авг 2020, 02:34

Chudo70, то есть Вы хотите сказать, что консульства будут закрыты вплоть до 2021 года?
RFZ
участник

Сообщение rz96 » 13 авг 2020, 06:35

Marika76 писал(а) 12 авг 2020, 17:21:Не стала рисковать с транзитным рейсом Туркишей (вдруг наши пограничники, видя, что конечный пункт назначения Киев, будут требовать основания для выезда в Киев.

На какое чисто билеты взяли, если собеседование 21ого? Получается обратные билеты Вы не брали? а на границе будете говорить, что в Стамбул летите с туристическими целями? и если спросят почему без обратного билета? или что в Украину? Меня этот момент смущает, вроде как да, лечу куда хочу, но мало ли... И делали ли вы какую-то бронь в отеле в Украине? если на границе Украины спросят где собираетесь жить? Я хочу у знакомых остановится, вот думаю нужно ли нотариальное пришлашение и можно ли самоизолироваться с кем-то дома?
rz96
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение rz96 » 13 авг 2020, 07:52

Тоже записалась на 21 августа. Еще думаю лучше страховку у украинцев купить, чтобы надежно пропустили?
rz96
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Marika76 » 13 авг 2020, 10:30

Поздравляю вас с записью! Билеты взяла на вечер 19-го - Аэрофлот (прилетает около часа ночи в Стамбул); в 7 утра 20-го - Туркишами в Киев.
На границе не буду упоминать про поездку в Киев; проживать планирую в гостинице недалеко от посольства (пока выбираю). Страховку необходимо купить обязательно - это одно из требований для въезда на территорию Украины.
А вы на какое время записались на собеседование?
Marika76
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль