Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение Rodr1guez » 20 авг 2020, 12:26

Добрый день!
Подскажите, с языковыми курсами кто-то подавался в последнее время? Думаю попробовать подать в Киеве.
Rodr1guez
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение IgorСеверянин » 20 авг 2020, 12:52

Rodr1guez писал(а) 20 авг 2020, 12:26:Подскажите, с языковыми курсами кто-то подавался в последнее время? Думаю попробовать подать в Киеве.

Только 12 августа открылась подача, еще не набралось статистики, кмк
IgorСеверянин
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Tony33 » 20 авг 2020, 13:54

asive писал(а) 19 авг 2020, 11:23:rz96,
Обратно хотела на автобусе сразу из Киева до России. Вроде говорили, что проблем не должно быть.

Проблем не будет,но дорога изматывающая,особенно переход границы,если будеие брать,не берите на автобусы Автокомбинат#1,отвратительная компания.Лучше на Белавиа,если досидите до 31августа и они залетают.
Tony33
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение asive » 20 авг 2020, 14:20

Отчитываюсь о получении паспорта. Спустя сутки после собеседования паспорт был уже у курьерской службы, спустя двое — в офисе выдачи.
Никаких двух недель ожидания)
asive
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kenguru1 » 20 авг 2020, 14:31

SerF026 писал(а) 19 авг 2020, 06:18:Здравствуйте. Кто нибудь может написать какие даты возможны на собеседование?

Сегодня утром в Киеве были даты на 25-28 августа, 31 августа, 1-4 и 8-11 сентября. И там в каждый день больше, чем одно место.
kenguru1
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение Evgel » 20 авг 2020, 14:54

Записался на подачу в визовом центре VFS в Москве (Каширское шоссе 3....). Виза F1 повторная, рассмотрение в Екатеринбурге. Абсолютно не понятно как подавать документы. На их сайте такой услуги не могу найти. Приду туда и что сказать охране, которая думаю сама ничего не знает. Кто то может мне какие то пояснения дать на эту тему? Раньше в Пони Экспресс можно было подать документы за другого человека, родственника например. Теперь в визовый центр пустят только заявителя? Поясните, если кто знает, плиз.
Evgel
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение SerF026 » 20 авг 2020, 15:05

kenguru1, спасибо! Будем планировать начало сентября.
SerF026
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marika76 » 20 авг 2020, 15:13

Вот наконец и мы добрались до славного города Киева. На маршруте Москва - Стамбул никаких неожиданностей не возникло: меня вообще не спрашивали о цели выезда , у сына спросили о том, надолго ли он едет в Стамбул - ответил просто «нет». Прилетев в Стамбульский аэропорт, из транзитной зоны не выходили, паспортный контроль не проходили , сразу пошли в направлении зоны Гейтсов вылета, где три часа поспали в отеле внутри аэропорта.
Далее вторая часть маршрута - Стамбул - Киев. Полёт нормальный, прилёт , как и обещал Tony33, продолжился собеседованием с сыном и со мной с доблестными украинскими пограничниками. Кстати, для тех, кто впервые приезжает в Украину, нужно перед паспортным контролем заполнить иммиграционную карту. Выясняли цель поездки, вопросы о Крыме, где работаете.... посмотрели документы для визы (I-20, SEVIS), а так же бронь отеля, спросили о сумме наличных денежных средств. Примерно через час смогли пройти паспортный контроль. Что удивительно, то пограничников в нашем случае вообще не интересовала ни медстраховка от Ковид (хотя слышала , что спрашивали у некоторых), ни ПУР Тест, который сделали перед вылетом из Шереметьево (делали в терминале Е).
Marika76
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Marika76 » 20 авг 2020, 15:14

asive, определились с маршрутом обратно?
Marika76
полноправный участник

Сообщение Tony33 » 20 авг 2020, 15:40

asive писал(а) 20 авг 2020, 14:20:Отчитываюсь о получении паспорта. Спустя сутки после собеседования паспорт был уже у курьерской службы, спустя двое — в офисе выдачи.
Никаких двух недель ожидания)

У вас предыдущие истекшие визы США есть?на них что-то ставили?
Tony33
полноправный участник

Сообщение asive » 20 авг 2020, 16:54

Tony33, в этом паспорте нет. А должны?
asive
новичок

Сообщение RFZ » 20 авг 2020, 18:39

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Есть ли какие-нибудь новости или обновления по поводу получение визы F1 в Москве? Повторное получение, но стоит отметка Clearance Received.
RFZ
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение tix » 20 авг 2020, 19:45

RFZ писал(а) 20 авг 2020, 18:39:Есть ли какие-нибудь новости или обновления по поводу получение визы F1 в Москве? Повторное получение, но стоит отметка Clearance Received.

Нет. Могут подавать только те кто без собеседования.

Из неофициальной информации узнал, что вчера прибыли некоторые консульские сотрудники в Москву. Но когда возобновят собеседование пока не ясно.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение asive » 20 авг 2020, 20:15

Marika76, да, еду на прямом автобусе из Киева)
asive
новичок

Сообщение Marika76 » 20 авг 2020, 20:24

asive, завтра выезжаете или уже сегодня? Напишите, пожалуйста, как пройдёт поездка. Насколько долго едет автобус и как по комфорту)
Marika76
полноправный участник

Сообщение Tony33 » 20 авг 2020, 21:12

Marika76 поездка длится 15-20 часов,из которых где-то 4-5 часов проблемы с прохождением границы,процедура совсем не комфортная,автобусы старые,особенно на Российской территории,но зависит от компании-перевозчика больше.На границе полный бардак и приходится долго ждать,пока все пройдут там проверку документов,то есть автобус будет ждать до последнего пассажира,окон с пограничниками ночью всего два.Некоторых пассажиров с украинскими паспортами не пропускают и они едут за свой счет обратно.Процедура,вас довозят до границы на украинском автобусе,проходите паспортный контроль у украинских пограничников ,далее довозят до приграничной зоны РФ,высаживают,измеряют температуру,далее вы пешком идете вдоль сетки,как зэк.Если поставить автоматчиков и собак по сторонам,то будет точь-в-точь как в военных фильмах про военнопленных,атмосфера один в один.Далее наши пограничники смотрят паспорт,ставят штамп и проверяют ваши вещи.Идете в автобус с российской стороны и ждете остальных пассажиров.Туалет там не работает,женщины вынуждены делать свои вещи возле дороги.Впечатлений масса вам гарантированы ;)Если есть возможность,лучше самолет.Мне просто лень было облетать всю Турцию опять,да и не бюджетненько.Кстати про карантин и масочный режим на время поездки можно забыть,никто его не соблюдает и подхватить заразу в таких условиях проще простого.
Tony33
полноправный участник

Сообщение asive » 20 авг 2020, 23:11

Tony33, вы знаете, по сравнению с тем, как я ехала в Киев через Беларусь (27 часов с тремя наземными пересадками и самолётом), это просто цветочки. А краски так можно сгущать бесконечно.

Marika76, завтра:) Должны ехать 22 часа, из них 4 на границе. Отпишусь, как и что:)
asive
новичок

Сообщение Tony33 » 20 авг 2020, 23:40

Я описал свой опыт, у вас может быть другое восприятие ситуации. Можно подойти к бездомному в Чикаго,который живет под мостом и он скажет что у него все отлично. Можно присесть рядом с молодыми людьми возле входа в Лондонскую подземку на обхарканный асфальт и чувствовать себя тоже при этом ок,можно снимать комнату за 300$ в бейсменте без окон и радоваться жизни....кто-то готов к такому,кто-то нет, у всех по-разному.
Tony33
полноправный участник

Сообщение katey » 21 авг 2020, 07:39

Записались на подачу документов в Москве, но едут они в Екатеринбург? Когда и как вы поимали время для записи? Неделю мониторю, нет мест для подачи документов в Екатеринбург....
katey
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 55
Отчеты: 3

Сообщение maria2471 » 21 авг 2020, 11:25

Здравствуйте! Вчера одобрили визу!

Летели через Турцию чартерами, оказалось очень бюджетно, уложилась за 20 тыс с Казани) Консул был очень милый, правда ко мне лично было много вопросов – за 4 года это моя 4 виза в США, по тур визе ездила в прошлом году на 3 месяца.

Но все прошло хорошо, понадобилась только выписка из банковского счета (ну и конечно же I-20 и оплата SEVIS). Консул сказал, что очень постарается сегодня уже выдать (сегодня пятница, вчера было собеседование). Вопросов было много, но все по делу, ни у кого проблем быть не должно. До меня 3 людям визы одобрили, после меня – еще одной. То есть в общей сложности 5 людям одобрили, был еще один парень, но про него не знаю ничего. Консул спросил, как я добиралась, ответила так, как есть. Еще он отошел что-то проверять по паспорту моему, вернулся и сказал: My boss said Казанский университет очень хороший) С рус на англ переходит, иногда задает просто вопросы just for the record.

Обратно думаю ехать на машине, на blabla car. На самолет через Стамбул не готова тратиться)) Я буду учиться в магистратуре по направлению College Counseling and Student Development с полным финансированием. Давайте будем на связи в соц сетях, мой соцсеть, признанная в РФ экстремистской @mariyavy.

Всем желаю удачи, у вас все получится! Риск и затраты того стоили!
maria2471
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль