Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение Ekaterina1107 » 04 сен 2020, 00:59

Спасибо за ответы!
Ekaterina1107
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Fox88 » 04 сен 2020, 01:53

Всем привет ! Хотим зарегистрировать брак с гр США. Знакомы более года много раз виделись я приезжала уезжала и тд. У меня обычная В2 виза заканчивается в феврале 21 года выдана в Лиссабоне. Не нарушала правила прибывания никогда.
Даже не знаем с чего начать чтобы оформить брак. Паспорт РФ до 22 года.+ я резидент Португалии работаю также в Португалии. Разведена и он тоже. Что необходимо в первую очередь? Возвращаться в Португалию не хочу, буду помогать ему с 3мя детьми.нанять адвоката? Денег у нас не особо много все уходит на семейные дела
Fox88
новичок

Сообщение Chudo70 » 04 сен 2020, 05:11

nnsvz писал(а) 03 сен 2020, 20:31:На скорость обработки это не влияет

Влияет. Если доказательств будет недостаточно, то пришлют запрос на предоставление дополнительных документов, что минимум на три месяца отсрочит назначение интервью. А так как ТС рожала в США, то дополнительно могут запросить доказательства, что это было сделано не за счёт государства.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Chudo70 » 04 сен 2020, 05:12

Fox88 писал(а) 04 сен 2020, 01:53:Даже не знаем с чего начать чтобы оформить брак.

Для начала зайдите на сайт суда вашего города.
Chudo70

Сообщение nnsvz » 04 сен 2020, 14:14

Chudo70 писал(а) 04 сен 2020, 05:11:Если доказательств будет недостаточно, то пришлют запрос на предоставление дополнительных документов

я год назад подала на воссоединение. Кроме 10 совместных фотографий не прикладывали ничего. Никто никаких дополнительных запросов не делал. Было получено письмо о том, что нужно будет пройти медицину по-новой и скоро получим дату интервью. Интервью зависло из-за ситуации с вирусом.
Это только 1 случай из собственной практики. За 20 лет ни разу не слышала, чтобы делали запрос на доказательства, которые являются опциональными. Я говорю про реальных людей, которых знаю лично, а не " моя знакомая слышала от подруги и тд в том же духе.
В форме указаны документы, которые обязательны (паспорт, виза, свидетельство о браке, фото паспортного образца), всё остальное на усмотрение аппликанта.
nnsvz
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Chudo70 » 05 сен 2020, 03:33

nnsvz писал(а) 04 сен 2020, 14:14:В форме указаны документы, которые обязательны (паспорт, виза, свидетельство о браке, фото паспортного образца), всё остальное на усмотрение аппликанта.

Если вы откроете инструкцию, то увидите кроме этих документов ещё целый раздел для супругов граждан, а именно Evidence of the bona fides of the marriage, if petitioning for a spouse (доказательства реальности брака). Эти документы обязательны при подачи петиции на воссоединение с супругом.
Когда вы пройдёте интервью и без предоставления таких документов получите гринкарту, то сможете говорить о своём опыте. Мой опыт говорит об обратном.
Chudo70

Сообщение nnsvz » 05 сен 2020, 04:42

Chudo70 писал(а) 05 сен 2020, 03:33:Когда вы пройдёте интервью и без предоставления таких документов получите гринкарту

вообще-то я написала, что эти документы на интервью обязательны. Сейчас речь идёт об отправке петиции и прочих форм.
ну, и к слову. Это будет не первое моё интервью
nnsvz
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 05 сен 2020, 06:00

nnsvz писал(а) 05 сен 2020, 04:42:Сейчас речь идёт об отправке петиции и прочих форм.

Эти документы обязательны при подаче петиции на воссоединение. Почитайте страницу 7 инструкции https://www.uscis.gov/sites/default/fil ... 0instr.pdf
nnsvz писал(а) 05 сен 2020, 04:42:ну, и к слову. Это будет не первое моё интервью

Если будет второе, значит после первого вы гринкарту не получили.
Chudo70

Сообщение nnsvz » 05 сен 2020, 14:20

Chudo70 писал(а) 05 сен 2020, 06:00:Если будет второе, значит после первого вы гринкарту не получили.

странная у Вас логика.
Моё первое интервью было 20 лет назад. Тогда и формы были другие. И появились изменения. Поэтому я о нём и не упоминала.
Chudo70 писал(а) 05 сен 2020, 06:00:Эти документы обязательны при подаче петиции на воссоединение.

поехали по второму кругу :))))))
nnsvz
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 05 сен 2020, 14:26

nnsvz писал(а) 05 сен 2020, 14:20:поехали по второму кругу :))))))

Вы инструкцию почитайте. Если вы подали документы без требуемых документов, и вам повезло, то не надо говорить, что эти документы необязательны. Я знаю из первых рук примеры противоположные вашему личному опыту.
Chudo70

Сообщение nnsvz » 06 сен 2020, 03:15

Chudo70 писал(а) 05 сен 2020, 14:26:Вы инструкцию почитайте

читаем:
you should submit one or more

Как правило тот, кто меняет статус внутри страны, находится в в стране нелегально и, соответственно, не может предоставить большое количество документов. И поэтому в инструкции чёрным по белому написано "предоставить 1 ИЛИ больше". Там не написано, что предоставлять нужно все. То, что предоставляется в обязательном порядке, перечилено в инструкции на предудущих страницах. И именно поэтому я написала (цитирую в третий! раз) "в принципе, необязательно". И так же добавила, что на интервью это нужно принести (больше документов - выше вероятность получить вид на жительство).
Chudo70 писал(а) 05 сен 2020, 14:26:Я знаю из первых рук примеры противоположные вашему личному опыту.

Скорее, примеры, которые знаете Вы - исключение из правил, чем мой личный пример и примеры нескольких десятков человек, которых я знаю лично.
nnsvz
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 06 сен 2020, 06:40

nnsvz писал(а) 06 сен 2020, 03:15:Как правило тот, кто меняет статус внутри страны, находится в в стране нелегально и, соответственно, не может предоставить большое количество документов.

Даже при таком положении в чем проблема предоставить совместный банковский счёт, страховку жизни, в которой бенефициаром указан супруг, договор аренды на обоих супругов, билеты с совместных путешествий, письма от друзей и соседей, которые подтверждают, что знают пару, как семью, чек на покупку колец, письма и посылки, заказанные на два имени и на адрес проживания супругов, выписку от врача, в которой видно, что посещение оплатил американский супруг. Это первое, что голову пришло. Если подумать, то ещё столько же наверняка набрать можно.
nnsvz писал(а) 06 сен 2020, 03:15:Скорее, примеры, которые знаете Вы - исключение из правил, чем мой личный пример и примеры нескольких десятков человек, которых я знаю лично.

А это пустые рассуждения. Я вот лично знаю другие примеры.
Chudo70

Сообщение nnsvz » 06 сен 2020, 14:55

Chudo70 писал(а) 06 сен 2020, 06:40: в чем проблема предоставить совместный банковский счёт

в том, что у нелегалов в большинстве своём нет SS, а значит не может быть счёта в банке и тд по списку.
Всё, что Вы перечислили, может появиться к дате интервью и очень редко на момент подачи документов в иммиграционную службу. И именно поэтому всё вышеперечисленное не является обязательным условием для отправки вместе с формами. Это даже не является обязательным для прохождения интервью. Просто все понимают, что, чем больше доказательств, тем проще убедить офицера в реальности брака.
nnsvz
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 06 сен 2020, 16:46

nnsvz писал(а) 06 сен 2020, 14:55:в том, что у нелегалов в большинстве своём нет SS, а значит не может быть счёта в банке и тд по списку.

Открыть совместный счёт, если у одного из владельцев есть SSN, а у второго нет не проблема. У меня с мамой такой счёт открыт. Бенефициаром в страховку жизни добавлена моя сестра, которая вообще ни разу в США не была. Контракты на аренду жилья туристы заключают, тоже не имея SSN. Ну а для всего остального этот номер и подавно не нужен.
Думаю, пора остановить этот бесполезный спор. Подающие документы, имеют ссылку на инструкцию, примерный перечень документов и сами решат, действовать им по примеру, рискуя получить запрос на предоставление дополнительных документов, или сразу отправить все в соответствии с инструкцией.
Chudo70

Сообщение Ekaterina1107 » 24 сен 2020, 20:24

Хотелось бы услышать несколько мнений,не могу найти на сайте.Точно ли нужно при переводе документов нотариальное заверение?
Ekaterina1107
новичок

Сообщение Lalochka » 24 сен 2020, 20:58

Ekaterina1107,
Вам для посольства?
Если документы на русском или английском - вообще перевод не нужен.
Если на другом языке - то на сайте указано что нужен сертифицированный перевод:
Translations: all documents not written in English or Russian must be accompanied by certified translations. The translation must include a statement signed by the translator stating that the translation is accurate and the translator is competent to translate.
https://ru.usembassy.gov/visas/immigran ... interview/

То есть нотариально заверять нет необходимости. Просто бюро переводов или просто кто то кто владеет и может заверить перевод.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение Ekaterina1107 » 24 сен 2020, 23:37

Спасибо большое
Ekaterina1107
новичок

Сообщение BlackPanther » 05 окт 2020, 19:22

Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом!

У меня  B1/B2 виза, выданная 5 лет назад чтобы навещать крестницу и ее родителей в США. Приезжала каждый год, проводила в США по несколько месяцев. Год назад познакомилась в США с мужчиной (гражданин) , мы встречались, вместе ездили отдыхать (за пределы США), несколько месяцев жили вместе. Сейчас решили пожениться. В данный момент я нахожусь в США (прилетела в конце августа) и могу находиться в стране до 21 февраля. Выезжать из США не хочу. Могу ли я легально остаться здесь после свадьбы, поменять статус и ждать на территории страны Грин карту? Я ведь никого не обманывала, визу открывала давно, до знакомства с мужчиной. И если бы не коронавирус, то оформляла бы сейчас в Украине визу невесты. Но из-за пандемии боимся что могу застрять в Украине надолго, особенно если учесть что консульство в Киеве не работало с марта месяца. И второй вопрос, возможно ли это все сделать без помощи адвоката?

Заранее спасибо за ответ!
Если бы все люди думали одинаково, никто тогда не играл бы на скачках.
BlackPanther
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 35

Сообщение Lalochka » 05 окт 2020, 20:40

BlackPanther, получение гринкарты и есть смена статуса. В Вашем случае надо ждать не менее 90 дней после въезда что бы пожениться, соответственно правилам.
Насколько это легально... ну многие меняют именно так - кто то беспроблемно, кто то с вопросами в дальнейшем на интервью. С переменой статуса и тут застрять можно, сейчас все с задержками так как все закрыты все офисы были и сейчас иммиграционная служба пытается нагнать понемногу, но пока плохо получается.
У Вас все документы на руках необходимые?
Без адвоката и стоит все делать, на сайте ЮСКИСа все инструкции разжеваны, на профильных сайтах масса примеров и образцов документов. Адвокаты это зло зачастую).
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение BlackPanther » 06 окт 2020, 02:42

Lalochka писал(а) 05 окт 2020, 20:40:С переменой статуса и тут застрять можно, сейчас все с задержками так как все закрыты все офисы были и сейчас иммиграционная служба пытается нагнать понемногу, но пока плохо получается.

Но так я хоть рядом с будущим мужем застряну, а не на другом конце земного шара)). Я же правильно понимаю что после свадьбы и подачи петиции я смогу легально оставаться в США столько времени, сколько будет необходимо для принятия решения по нашему кейсу?

Lalochka писал(а) 05 окт 2020, 20:40:У Вас все документы на руках необходимые?

Пока нет, мы вот только на днях приняли решение пожениться сейчас и идти этим путем, а не возвращаться в Украину и делать визу невесты. Но так как ни я, ни будущий муж никогда не имели дело с подобными вопросами, то вот только начинаем читать и разбираться что и как необходимо сделать, чтобы ничего не нарушить.

Lalochka писал(а) 05 окт 2020, 20:40:на профильных сайтах масса примеров и образцов документов

Если вам не сложно, посоветуйте, пожалуйста, какие конкретно сайты вы имеете ввиду? На USCIS после вашего сообщения уже зашла, читаю. Спасибо вам большое!
Если бы все люди думали одинаково, никто тогда не играл бы на скачках.
BlackPanther
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 35

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль