Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение hand_os » 24 авг 2021, 12:24

WhyNot?, Здравствуйте, вы не в курсе в посольстве в Боготе, сколько раз можно переносить дату интервью? Собираемся лететь туда, взяли аппоинт на 12 октября, но саму визу в боготу ещё не получили, сегодня открылись слоты на завтра и вот думаем что перенесём на какое-то ранее число а сами не успеем на аппоинт.
hand_os
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Happyunicorn » 25 авг 2021, 02:41

Подскажите, было ли у кого то так что после одобрения визы на официальном сайте указан статус administrative processing?
Happyunicorn
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Chudo70 » 25 авг 2021, 02:48

Happyunicorn писал(а) 25 авг 2021, 02:41:Подскажите, было ли у кого то так что после одобрения визы на официальном сайте указан статус administrative processing?

У всех было.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Happyunicorn » 25 авг 2021, 02:50

Т.к. это нормально ?! Можно не переживать ?!
Happyunicorn
новичок

Сообщение Chudo70 » 25 авг 2021, 03:06

Happyunicorn писал(а) 25 авг 2021, 02:50:это нормально ?! Можно не переживать ?!

Этап от собеседования до выпуска визы так называется. Переживать можно начинать через неделю.
Chudo70

Сообщение Happyunicorn » 25 авг 2021, 03:51

Chudo70, спасибо
Happyunicorn
новичок

Сообщение WhyNot? » 26 авг 2021, 07:15

hand_os писал(а) 24 авг 2021, 12:24:Здравствуйте, вы не в курсе в посольстве в Боготе, сколько раз можно переносить дату интервью? Собираемся лететь туда, взяли аппоинт на 12 октября, но саму визу в боготу ещё не получили, сегодня открылись слоты на завтра и вот думаем что перенесём на какое-то ранее число а сами не успеем на аппоинт.

Здравствуйте. Я переносил два раза. Сначала на два дня назад, потом перенёс с 6:30 утра на 10:30 того же дня. Нигде, ни в одном окошке, ни в одном сообщении не указывался счёт моим переносам. Так что рискну предположить, что переносить можно бесконечное число раз. Думаю, роботу плевать на вашу непостоянность :)
WhyNot?
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 47

Сообщение LubaDum » 27 авг 2021, 04:34

Я лично в России получала J2 много раз в то время как виза J1 у ее холдера была давным-давно просрочена и даже слов о том что это невозможно не было. Какие-то злые консулы в Колумбии как я посмотрю
LubaDum
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Impinstant » 27 авг 2021, 11:17

Добрый день. Я парой недель ранее уже спрашивал здесь совета насчет оформления справок по финансам для получения I-20 и в дальнейшем собеседования в консульстве и проблемы, связанной с тем, что часть моих финансов у сестры и нет, пока возможности перевести их на свой счет.

Мне осталось только подать справки в свой университет для получения I-20, но сестру спонсором указывать не хочется, так как хоть для института это и будет норм, но для консула, который увидит недостаточную зп родственника - нет.

Я тут получал совет, что можно получить доверенность на пользование средствами от родственника. Я написал институту, чтобы узнать, могу ли я предоставить нотариально заверенную и переведенную на английский язык доверенность и указать спонсором самого себя. Если они разрешат, могу я консулу предоставить так же эту доверенность и предоставить информацию о том, где я получил эту сумму и как она оказалась у моего родственника?
Impinstant
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Chudo70 » 27 авг 2021, 12:25

Impinstant писал(а) 27 авг 2021, 11:17:Если они разрешат, могу я консулу предоставить так же эту доверенность и предоставить информацию о том, где я получил эту сумму и как она оказалась у моего родственника?

Вы можете предоставить любые документы, но чем они более запутанны, то тем меньше вероятность, что консул будет в них разбираться.
Первый вопрос, который возникает: если сестра даёт вам эти деньги на обучение, то почему она не может перевести их на ваш счёт? Что вы на это ответите?
Chudo70

Сообщение Impinstant » 27 авг 2021, 12:30

Chudo70 Вы правы. Придется откладывать начало обучения с января на апрель в таком случае, потому что предоставлять спонсора я не хочу
Impinstant
участник

Сообщение cheetah1717 » 27 авг 2021, 12:38

Impinstant писал(а) 27 авг 2021, 12:30:Придется откладывать начало обучения с января на апрель в таком случае, потому что предоставлять спонсора я не хочу

Да не будут просить справку о зарплате спонсора, достаточно выписки со счета, документы о наследстве можно захватить на крайний случай. Но что мешает просто перевести деньги на Ваш счет в том же банке? Если это депозитный счет, то для оплаты все равно понадобится снять.
Последний раз редактировалось cheetah1717 27 авг 2021, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Impinstant » 27 авг 2021, 12:41

cheetah1717 да просто разные банки, к сожалению, так что переводить такие крупные суммы со счета одного банка на другой без комиссии не получится + я нахожусь в Москве, а сестра в другом регионе и из-за работы я поехать этим заняться не смогу как минимум до конца октября. Но я думаю, что лучше просто отложить учебу на 3 месяца, чем рисковать отказом из-за такой формальности
Impinstant
участник

Сообщение Chudo70 » 27 авг 2021, 12:52

Impinstant писал(а) 27 авг 2021, 12:41:так что переводить такие крупные суммы со счета одного банка на другой без комиссии не получится

Максимальная сумма комиссии, которую видела я, 130 долларов. Неужели в России комиссия в разы больше?
Chudo70

Сообщение мими25 » 29 авг 2021, 00:37

Здравствуйте, кто в Европах подавался последнее время, смотрят шенген? Вообще спрашивают на каком основании вы в Европе находитесь?
У меня виза просрочилась уже на 3 месяца, появилась идея податься на студенческую визу в США, не знаю будут ли вопросы к моей визе.
мими25
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Chudo70 » 29 авг 2021, 01:28

мими25 писал(а) 29 авг 2021, 00:37:кто в Европах подавался последнее время, смотрят шенген?

А как это узнать?
Паспорт несколько человек смотрит. Кто из них проверяет визу, те, у кого документы в порядке, могут и не заметить.
Chudo70

Сообщение Primator » 29 авг 2021, 16:16

мими25 писал(а) 29 авг 2021, 00:37:Здравствуйте, кто в Европах подавался последнее время, смотрят шенген? Вообще спрашивают на каком основании вы в Европе находитесь?
У меня виза просрочилась уже на 3 месяца, появилась идея податься на студенческую визу в США, не знаю будут ли вопросы к моей визе.

не думаю что смотрят внимательно.

но сама идея сидя в ЕУ с просроченной визой идти за визой в США - хмм.. авантюрно)

на каком основании не спросят. а вот что вообще тут делаете - могут.
Primator
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение alexx892 » 29 авг 2021, 23:36

Здравствуйте. Я тут 2 недели назад писал вопрос о том, можно ли вьехать по студенческой визе F-1 после начала обучения. Так вот рассказываю свой опыт, может кому-нибудь пригодится: моя учёба должна начаться по I-20 форме 18 августа, визу я получил 20 августа и 23 августа влетел в США. В университете мне разрешили приехать только на неделю позже (до 25 августа) и сказали, что выдать новую I-20 форму они не имеют права, поэтому если меня не пропустят на границе, то это мои проблемы. Но когда я проходил пасспортный контроль, я спросил пограничного офицера об этом. Он мне ответил, что въезжать по F-1 визе можно за 30 дней до начала учёбы и до 30 дней после начала учёбы, поэтому я вьехал без проблем.
А ещё хочу добавить, что сам беларус, но последние 5 лет жил в Индии, и подавался на визу в Индии 5 августа и получил отказ, так как моя работа не соответствовала моей учёбе в США. Собеседование было всего 2 минуты и я думал, что мне дадут время объяснить мою историю, но мне просто отказали. Сразу после отказа я написал в посольство в США в Минске и мне назначили новое собеседование через 2 недели. Там я уже не ждал пока мне начнут задавать вопросы, а сам сразу начал рассказывать свою ситуацию, показывал все документы, даже если они меня не просили. Поэтому мой личный опыт говорит, если у вас нестандартная история, то не ждите пока вас обо всём спросят, а рассказывайте сами и показывайте все подтверждающие документы. Итог: первый отказ в Индии, визу со второго раза получил в Беларуси через 2 недели после первого отказа, вьехал в США после начала учёбы, летел в США авиа-компанией KLM из Питера с пересадкой в Амстердаме.
alexx892
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение KRISTUS » 31 авг 2021, 15:43

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто сдавался в Рио.
1. у нас сдача биометрики в ASC в 07.00, а собеседование в Консульстве в 09.45 в тот же день, 8 сентября (так система выдала) – это нормально? Эти оба места рядом? Реально успеть доехать? Смутило время в 7 утра, они так рано начинают работать?
2. Как долго занимает время от собеседования до получения паспорта в ASC?
3. Въезжали ли в США по F1 из Бразилии сразу? Я поняла, что студентам можно. У нас повторная виза на последний год в школе. На каком местном сайте там выгоднее купить билет?
Буду очень благодарна за ответы.
KRISTUS
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ProSin » 31 авг 2021, 21:31

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, как я понял на данный момент получить визу F1 нерезиденту сейчас можно в Румынии, верно? и кто-то уже получал, отпишитесь пожалуйста.
ProSin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль