Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение ashitovod » 31 авг 2021, 23:21

добрый день!

у меня есть виза F1 она истекает 30 сентября 2021, я сейчас в США, но в следующем году планирую поехать в Россию, в России не понятно что с посольством, как вы думаете можно ли продлить визу в Мексике зимой?
ashitovod
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение KontaktoMan » 31 авг 2021, 23:53

ashitovod писал(а) 31 авг 2021, 23:21:как вы думаете можно ли продлить визу в Мексике зимой?

Продление в стране, резидентом которой Вы не являетесь, невозможно. Теперь только снова подаваться там, где принимают нерезидентов, и проходить собеседование.
На общие вопросы, отправленные в личные сообщения, не отвечаю. Просьба задавать их на форуме, ибо ответ на них в общем доступе может помочь кому-то еще, помимо Вас.
KontaktoMan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение ivantoporyshkin » 11 сен 2021, 17:48

WhyNot? писал(а) 26 авг 2021, 07:15:
hand_os писал(а) 24 авг 2021, 12:24:Здравствуйте, вы не в курсе в посольстве в Боготе, сколько раз можно переносить дату интервью? Собираемся лететь туда, взяли аппоинт на 12 октября, но саму визу в боготу ещё не получили, сегодня открылись слоты на завтра и вот думаем что перенесём на какое-то ранее число а сами не успеем на аппоинт.

Здравствуйте. Я переносил два раза. Сначала на два дня назад, потом перенёс с 6:30 утра на 10:30 того же дня. Нигде, ни в одном окошке, ни в одном сообщении не указывался счёт моим переносам. Так что рискну предположить, что переносить можно бесконечное число раз. Думаю, роботу плевать на вашу непостоянность :)

Добрый день! Я подаюсь на F-1 в Боготе. Оплатил картой сбор (правда, в пятницу вечером, после 5), а на собеседование записаться не могу: сайт не показывает никаких дат. Только периодически выскакивают какие-то случайные аж в 2023 году. Трудно представить, чтобы так все резко поменялось за пару недель (тем более что ковид в Колумбии пока спадает). Как вы думаете, это просто потому, что платеж ещё на 100% не прошел, и стоит подождать, пока банк обработает? (пока не пропадет строка Pending напротив платежа в ЛК банка.)
Также интересуюсь, нет ли у кого опыта обращения по имейл-адресам для консультации: сайт говорит, что в случае чего можно записаться на собеседование,, написав туда, не используя онлайн-календарь. Не думаю, что понадобится, но вдруг кто-то был в подобной ситуации. Хочу верить что это просто глюк связанный с платежом и тут только вопрос обработки его на консульской стороне.

Очень волнуюсь. Спасибо!
ivantoporyshkin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alivva » 12 сен 2021, 09:24

Насколько я знаю, Богота пока закрыла запись для нерезидентов. Других подробностей не знаю.
Alivva
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.

Сообщение ivantoporyshkin » 12 сен 2021, 15:45

Alivva, Давно ли? Откуда информация?
ivantoporyshkin
новичок

Сообщение mgistomin » 12 сен 2021, 16:21

3-4 недели назад Богота подтверила что принимает нерезидентов. странно что все поменялось (если это правда), т.к. с ковидом в колумбии все нормально. Может вам попробовать позвонить / написать им?
mgistomin
новичок

Сообщение ivantoporyshkin » 12 сен 2021, 17:45

mgistomin, более того, мне ещё 30 августа говорили, что принимают нерезидентов. Завтра позвоню туда, письма тоже отправил. Отчитаюсь здесь.
ivantoporyshkin
новичок

Сообщение Alivva » 12 сен 2021, 18:38

ivantoporyshkin писал(а) 12 сен 2021, 15:45:Откуда информация?

Во время интервью месяц назад мне сказали, что они собираются закрыть запись, потому что местным не хватает. Вот видимо собрались.
Alivva
активный участник

Сообщение WhyNot? » 12 сен 2021, 18:59

ivantoporyshkin писал(а) 11 сен 2021, 17:48:Добрый день! Я подаюсь на F-1 в Боготе. Оплатил картой сбор (правда, в пятницу вечером, после 5), а на собеседование записаться не могу: сайт не показывает никаких дат. Только периодически выскакивают какие-то случайные аж в 2023 году. Трудно представить, чтобы так все резко поменялось за пару недель (тем более что ковид в Колумбии пока спадает). Как вы думаете, это просто потому, что платеж ещё на 100% не прошел, и стоит подождать, пока банк обработает? (пока не пропадет строка Pending напротив платежа в ЛК банка.)
Также интересуюсь, нет ли у кого опыта обращения по имейл-адресам для консультации: сайт говорит, что в случае чего можно записаться на собеседование,, написав туда, не используя онлайн-календарь. Не думаю, что понадобится, но вдруг кто-то был в подобной ситуации. Хочу верить что это просто глюк связанный с платежом и тут только вопрос обработки его на консульской стороне.

Я мог записываться сразу после платежа. И это очень просто проверить. Вам на почту пришло письмо от donotreply@usvisa-info.com? А именно "A successful payment in the amount of 160.00 USD was charged to your card ending with **** on ****, 2021." Если нет, значит, платёж (пока?) не прошёл. У меня из онлайн платежей по американским и российским картам за две недели в Колумбии каждый второй отклонялся. Далее, если выскакивает меню с записью на собеседование, а ниже с записью на пальцы (пусть даже внутри этих меню и нельзя выбрать даты), это тоже значит, что платёж прошёл. Какую ближайшую дату вам выдавала система в колонке справа ДО оплаты? Тоже 2023? Если дата изначально была вменяемой, значит, с большой вероятностью глюк системы. У меня пару раз было такое, что ни одной кликабельной даты не было доступно: выход/вход помогал обычно. Если изначально тоже был 2023, то, кажется, вы только что подарили американским бюрократам $160. Возможно, они прикрыли лавочку. Посмотрите Бразилию.

Если хотите писать письмо сразу консулу, то адрес NIVBogota@state.gov. Но, думаю, если действительно они стали разворачивать нерезидентов, то об этом и визовый центр знает. Так что напишите им тоже по их мылу на сайте: они обычно сильно быстрее отвечают.

Удачи!

Upd: Если вдруг вы укрепились во мнении, что виза в Колумбии вам не светит, порой банки могут развернуть транзакцию, которая ещё в статусе pending находится. Можно попробовать позвонить в банк, объяснить ситуацию, и они вернут вам деньги. У меня пару раз получалось, но я всех этих процессорных тонкостей не знаю, так что, возможно, это совсем не тот случай. В любом случае, попытка - не пытка.
Последний раз редактировалось WhyNot? 12 сен 2021, 19:08, всего редактировалось 2 раз(а).
WhyNot?
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 47

Сообщение ivantoporyshkin » 12 сен 2021, 19:03

WhyNot?, Письмо пришло сразу. Проблема в том что я вообще не заметил, что там справа изначально была какая-то колонка, так что я, видимо, уже от визового центра узнаю наверняка, в чем дело. Я два года не был дома в России (в Штатах безвылазно все время с начала пандемии), очень печально это все.
ivantoporyshkin
новичок

Сообщение WhyNot? » 12 сен 2021, 19:13

ivantoporyshkin писал(а) 12 сен 2021, 19:03:Письмо пришло сразу. Проблема в том что я вообще не заметил, что там справа изначально была какая-то колонка, так что я, видимо, уже от визового центра узнаю наверняка, в чем дело. Я два года не был дома в России (в Штатах безвылазно все время с начала пандемии), очень печально это все.

Да, сочувствую. Абсолютно такая же ситуация, но я вот успел "проскочить", как оказывается.

Бразилия? :) Там тоже до оплаты есть колонка справа с указанием ориентировочно ближайшей даты, на которую можно записаться.

Чтобы наверняка, лучше тогда позвоните в визовый центр прямо в понедельник утром. Думаю, вам сразу дадут актуальную информацию. На почту ответа можно несколько дней ждать. Выше также написал про звонок в банк. Вдруг получится хотя бы деньги вернуть.
WhyNot?
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 47

Сообщение Alivva » 12 сен 2021, 20:03

WhyNot? писал(а) 12 сен 2021, 18:59:Если вдруг вы укрепились во мнении, что виза в Колумбии вам не светит, порой банки могут развернуть транзакцию, которая ещё в статусе pending находится. Можно попробовать позвонить в банк, объяснить ситуацию, и они вернут вам деньги. У меня пару раз получалось, но я всех этих процессорных тонкостей не знаю, так что, возможно, это совсем не тот случай.

Здесь на форуме были сообщения, что отзыв оплаты визового сбора может повлечь проблемы при получении виз в будущем.
Alivva
активный участник

Сообщение hand_os » 13 сен 2021, 14:10

ivantoporyshkin, Вот так мы видим даты собеседования в Колумбии. Не резиденты, регистрировались и оплачивали в конце августа.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
hand_os
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ivantoporyshkin » 13 сен 2021, 16:30

hand_os, Вы уже прошли собеседование, стало быть?
ivantoporyshkin
новичок

Сообщение Фанатом » 13 сен 2021, 16:31

Только что пришло письмо из Польши, отменили запись на собеседования для нерезидента.
Вопрос - если приехать в Румынию, насколько там возможна оплата на месте и срочная запись? Кто-нибудь летал?
Фанатом
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Alivva » 13 сен 2021, 16:44

Фанатом писал(а) 13 сен 2021, 16:31:Только что пришло письмо из Польши, отменили запись на собеседования для нерезидента.
Вопрос - если приехать в Румынию, насколько там возможна оплата на месте и срочная запись? Кто-нибудь летал?

За сколько дней отменили?
Срочное в Румынии для нерезидентов вряд ли, но пробуйте написать им.
Alivva
активный участник

Сообщение muove » 13 сен 2021, 17:06

мими25 писал(а) 29 авг 2021, 00:37:У меня виза просрочилась уже на 3 месяца, появилась идея податься на студенческую визу в США, не знаю будут ли вопросы к моей визе.

В Голландии смотрят.
muove
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение hand_os » 13 сен 2021, 17:38

ivantoporyshkin, Нет, назначили собес на начало октября, сидим ждём. На фото возможность его перенести (переносили один раз с середины октября на начало).
hand_os
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Фанатом » 13 сен 2021, 18:30

Alivva писал(а) 13 сен 2021, 16:44:За сколько дней отменили?
Срочное в Румынии для нерезидентов вряд ли, но пробуйте написать им.

за 7 дней. А сколько дней у них вперед запись?
Подскажите, куда им можно написать?
Фанатом
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ivantoporyshkin » 13 сен 2021, 18:33

Итак, сегодня звонил в Боготу. Мне просто сказали, что на F-1 ближайшие даты действительно в 2023 году, утверждали, что о причинах этого мне сообщать не уполномочены: нет дат, и всё.

Остается, пожалуй, мониторить даты и дальше. Попробую подать на expedited appointment, но рассчитывать, конечно, на это не стоит. Недолго музыка играла
ivantoporyshkin
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль