Перенос интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Перенос интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну

Сообщение East34 » 12 май 2021, 03:45

В этой теме задаем вопросы и делимся опытом как перенести интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну
Туристические и учебные визы не требуют каких-либо специальных действий и здесь не рассматриваются.

С 21 октября 2021 года выдача иммиграционных виз США гражданам РФ переведена из России в Варшаву, Польша.
Ссылка на руководство для консульских сотрудников Foreign Affairs Manual: 9 FAM 504.4-8(E)(1)(U)

1. Если в вашем деле есть (был) адвокат, который проходил по форме G-28 как ваш представитель -- обратитесь к нему и попросите связаться консульством. Даже если адвокат в данный момент не работает по вашему делу (например, петиция одобрена и договорные обязательства со стороны адвоката закончились), он все рано есть в вашем файле. Обращение любого другого адвоката, на которого не было оформлено "Notice of Entry of Appearance as Attorney or Accredited Representative" может быть проигнорировано, т.к. формально он еще не является вашим представителем для правительства США.

2. Если вы оформляли петицию самостоятельно, то обращаясь в консульство:
  1. Идентифицируйте дело, по которому вы обращаетесь -- включите все идентификаторы USCIS, NVC, KCC: номер петиции, номер дела при наличии. Хорошей идей будет включить это в Subject письма.
  2. Идентифицируете заявителя и бенефициаров. Укажите полное имя (так же как в петиции поданной вами или на вас) и дату рождения.
  3. Коротко изложите в нескольких предложениях, почему вы просите перенос. Не надо писать на три страницы -- никто это читать не будет.
  4. Писать надо (естественно) на английском.
  5. Перед тем как писать, зайдите на сайт консульства и соответствующей службы записи (USTravelDocs или US Visa) и убедитесь, что там не написано, что консульство в данный момент принимает только граждан и резидентов страны, где оно находится.
  6. Перед тем как писать, подумайте -- сможете ли вы приехать в эту страну для прохождения интервью (визовые и ковидные ограничения)
  7. Перед тем как писать, подумайте -- сможете те ли вы пройти интервью на языке, который поддерживает консульство (как правило английский плюс язык страны, где оно находится).
3. После того, как консульство согласилось вас принять, вам еще, вероятно, придется связаться с NVC (воссоединение) или KCC (DV lottery) для переноса дела в нужное консульство.

FAQ по переносу петиции на сайте Госдепартамента
https://travel.state.gov/content/travel ... html#ivp13

Официальный список консульств США
С указанием, какие типы виз они выдают в данный момент - https://travel.state.gov/content/travel ... posts.html
    IV -- immigrant visas. Иммиграционные визы (напр. воссоединение семьи или выигрыш в лотерею ГК).
    NIV -- non-immigran visas. Неиммиграционные визы (туристическая, учебная и т.п.)
По городам: https://travel.state.gov/content/travel ... posts.html
По странам: https://www.usembassy.gov/

Email адреса консульских учреждений США - Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

Телефонный справочник консульств США
В нем также указаны адреса и рабочие часы - https://www.state.gov/wp-content/upload ... ficers.pdf

Въезд в Польшу, Германию и т.д. обсуждается в Как сейчас попасть в Европу

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Перенос интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну

Сообщение Viz-1234 » 24 окт 2021, 06:55

Marioxxx писал(а) 24 окт 2021, 06:33:Можно в Москве пройти , можно в Польше , как вам удобно .

это вы так полагаете или есть официальное разъяснение?
Иметь в стране аккредитованные мед.учреждения не имея полноценного консульского представительства - странно, по меньшей мере.
По такой логике - это и в Сомали и в Эритрее (где нет консультств) - тоже можно проходить, при этом, иммиграционное медобследование? Думаю, это вряд ли.
Да и нет гарантии что перевезти запечатанный конверт с данными - удастся во всех случаях через все границы ( могут просто попросить распечатать на досмотре).

Таким образом, я (для себя) и без разъяснений (которые видимо будут позже) я делаю вывод, что все действия и манипуляции (включая анализы и обследования) таким образом, тоже будут перемещены в Варшаву.
Вы меня, какбы, в этом убедили.
Viz-1234
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Re: Перенос интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну

Сообщение Chudo70 » 24 окт 2021, 07:25

Viz-1234 писал(а) 24 окт 2021, 06:55:Таким образом, я (для себя) и без разъяснений (которые видимо будут позже) я делаю вывод, что все действия и манипуляции (включая анализы и обследования) таким образом, тоже будут перемещены в Варшаву.
Вы меня, какбы, в этом убедили.

Если вы все сами знаете, то для чего задаёте вопрос?
Насколько я знаю, граждане Белоруссии могут пройти медосмотр в Минске для иммиграционного интервью в Варшаве. Никакие конверты они в посольство не везут. Результаты МОМ отправляет напрямую в посольство.
Скорее всего и для россиян будет такая же схема.
Chudo70

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Viz-1234 » 24 окт 2021, 07:35

Chudo70 писал(а) 24 окт 2021, 07:25:Если вы все сами знаете, то для чего задаёте вопрос?
Насколько я знаю, граждане Белоруссии могут пройти медосмотр в Минске для иммиграционного интервью в Варшаве. Никакие конверты они в посольство не везут. Результаты МОМ отправляет напрямую в посольство.
Скорее всего и для россиян будет такая же схема.

Ситуация с гражданами РБ меня не интересует, ибо не касается. Их, кстати, вроде и в перечне homeless заявителей нет.
Отправка напрямую? Возможно. Посмотрим.
Viz-1234
участник

Сообщение Chudo70 » 24 окт 2021, 08:12

Viz-1234 писал(а) 24 окт 2021, 07:35:Ситуация с гражданами РБ меня не интересует, ибо не касается

Касается, потому что теперь граждане России в такой же ситуации, как были граждане Белоруссии несколько лет назад, когда на их территории тоже посольство не работало.
Chudo70

Сообщение Marioxxx » 24 окт 2021, 11:01

Viz-1234 писал(а) 24 окт 2021, 07:35:это вы так полагаете или есть официальное разъяснение?

Это сейчас так происходит , как вам удобно делать . Вы можете Варшаву позвонить в МОМ , они там по русски разговаривают . Можете в посольство написать , они вам ответят , что в Москве можно МОМ пройти
Marioxxx
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Madinka » 24 окт 2021, 19:30

Мы в августе проходили медосмотр в Минске, нам выдали запечатанные конверты. Без проблем провозили их через все границы, спокойно отдали в посольстве. Проблемы нет. Насколько мне известно, в Польше медосмотр надо проходить в частных маленьких клиниках. У меня не получилось до них достучаться, поэтому поехали в Минск.
Madinka
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 16

Сообщение bazik81 » 24 окт 2021, 19:53

А почему не в Москве?
Я как зверь зализываю раны... И как виски растворяю горе... Пахну Счастьем, Южным Солнцем и кальяном... Приезжай. Скучаю. (подпись) МОРЕ
bazik81
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Madinka » 24 окт 2021, 20:06

bazik81 писал(а) 24 окт 2021, 19:53:А почему не в Москве?

В августе еще не было известно, что примут московский медосмотр.
Madinka
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 16

Сообщение Marioxxx » 24 окт 2021, 20:38

Viz-1234,
c. (U) Visa medical examinations may not be conducted in the United States. Inform an applicant pursuing a visa application abroad, while physically present in the United States, that the medical examination must be conducted by a panel physician who has been designated by the visa-issuing post to conduct medical examination of applicants in the consular district in which the applicant applies for a visa.
Так что можно в другом округе проходить МОМ .
https://fam.state.gov/FAM/09FAM/09FAM05 ... 04_4_8_E_1
Marioxxx
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Viz-1234 » 24 окт 2021, 21:13

Madinka писал(а) 24 окт 2021, 19:30:Насколько мне известно, в Польше медосмотр надо проходить в частных маленьких клиниках. У меня не получилось до них достучаться, поэтому поехали в Минск.

вот это очень ценное замечание.
Viz-1234
участник

Сообщение annaschneider » 31 окт 2021, 02:03

Viz-1234,

вот подтверждение о том что мед осморт можно пройти в МОМ Москва (https://pl.usembassy.gov/visas/immigran ... amination/) для тех у кого интервью в Варшаве.

As of September 8, 2021, applicants who are processing their immigrant visa case in Warsaw may visit a panel physician in Moscow for the required medical examination.

также вот инструкция на 3 странице подтверждающая МОМ Москвы (https://pl.usembassy.gov/wp-content/upl ... 8OCT21.pdf)
annaschneider
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Evl531an » 02 ноя 2021, 04:52

Отписываюсь про иммиграционное собеседование для моей мамы, воссоединение с которой я подавала ещё в декабре 2019 как гражданка сша. Петицию одобрили в мае 2020, потом все стала из за proclamation Трампа. В ноябре уже все документы были загружены и одобрены, всё стояло. В апреле закрыли посольства в России. Я почитав этот форум в середине мая написала посольству в Варшаве попросив перевести дело мамы. Через несколько дней ответили что переведут, ничего не писать, сами напишут. Через 1.5 недели пришёл новый case number. В конце июля прислали приглашение на собеседование на конец августа.
Мама в конце августа не могла приехать, я долго билась как перевести собеседование, в итоге зарегистрировала маму на из сайте ustraveldocs и выбрала «пропустил собеседование, переношу». Потом долго переживала что ещё в августе перенесла и ничего не попустила ещё (звонила им и мне говорили в службе поддержки что мое собеседование неправильно и что мол я толк о после того как пропущу могу записываться. А даты уходит так что я менять не стала и оставила на октябрь). В итоге мама подучила шенген в Грецию (они вредно дали только на 6 месяцев хотя до этого был французский и итальянский шенген по 1-2 года.
Написала на погран службу в аэропорт Варшавы, ответили что мама может въехать напрямую. Давала данные мамы и копию appointment. Далее написала с просьбой освободить от карантина в службу сан инстанции. Дали освобождение. Мама летела на нервах из региона в Москву, из Москвы в Варшаву. В Москве сравнительно несложно было убедить посадить в самолет. На границе в Варшаве проверяли что то, куда то ходил пограничник, в итоге пустили. Скажу ещё что я прилетала из сша и встретила маму там в аэропорту
Через 2 дня пошли на собеседование. Меня не пустили. Торчала там на улице около 3 часов (так что не паникуйте, очередь на иммиграционное собеседование идёт долго так как мало офицеров). В итоге одобрили и сказали прийти завтра.
Самое интересное было когда пришли забирать. Почему то позвали меня и тетечка по телефону сказала что мол не будет визы и что какая то дополнительная проверка которая может занять несколько месяцев и паспорт вернут без визы!!!! Я на ватных ногах поднялась к ним, сказали что консул что то смотрит, через минут 5 сказали что дадут все таки визу, но завтра! Какой то дурдом, я думаю они забыли нам напечатать визу. В итоге я пришла на следующий день и в 11:30 они дали маме паспорт с визой. Напечатали в тот же день.

Визу забирать будете из того же места, никуда ехать не надо (для поляков другое место забирать, на краю города). Советую хотя бы пару дней в запас брать чтобы если как у нас можно было забрать. Короче потратили кучу нервов и денег. Я в тот же день улетела в jfk. Мама на следующий полетела в Москву и оттуда в НЙ. Посадили без проблем, только тест надо. Здесь в сша припустили за минут 10. Никакие документы вообще не смотрели.

Медосмотр мама прошла в Москве. Удачи всем, надеюсь кому то поможет мой геморойный опыт. Больше грин карт никому в жизни делать не буду lol
Evl531an
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Evl531an » 02 ноя 2021, 05:03

Viz-1234, моя мама проходила в конце сентября в Москве. Почему то дали на руки конверт и сказали самим отдать в Польше. В Польше они потом на это выругались, мол надо было электронно заполнить. Фиг поймёшь.
Evl531an
участник

Сообщение annaschneider » 02 ноя 2021, 05:06

Evl531an,

А разве не МОМ решает отправлять своими курьерами или на руки конверт отдать заявителю ? У всех по разному ( исходя из отзывов) или можно настоять чтоб без конверта лететь?
annaschneider
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Evl531an » 02 ноя 2021, 05:27

Без понятия, мы ни на чем не настаивали. Дали конверт в руки для Польши. В сша летела вообще с каким то листком, никто не был в нем заинтересован в jfk. В визе было написано что все файлы теперь передаются электронно
Evl531an
участник

Сообщение pvv1205 » 03 ноя 2021, 17:22

Evl531an писал(а) 02 ноя 2021, 04:52:Написала на погран службу в аэропорт Варшавы, ответили что мама может въехать напрямую. Давала данные мамы и копию appointment. Далее написала с просьбой освободить от карантина в службу сан инстанции. Дали освобождение. Мама летела на нервах из региона в Москву, из Москвы в Варшаву. В Москве сравнительно несложно было убедить посадить в самолет. На границе в Варшаве проверяли что то, куда то ходил пограничник, в итоге пустили. Скажу ещё что я прилетала из сша и встретила маму там в аэропорту

Большое спасибо за столь подробное описание.
А маму впустили в Польшу без прививки? не спрашивали в аэропорту?
pvv1205
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Evl531an » 03 ноя 2021, 17:32

У мамы была прививка, но спутник. Также была справка о перенесённой болезни (оба документа никто не спрашивал), что смотрели- это освобождение от карантина выданье Польшей. Писала запрос на освобождение сюда: m.sikorska@gis.gov.pl. Причём мне его дали без справу о перенесённом заболевании, а по причине собеседования. Удачи
Evl531an
участник

Сообщение Dariadaria15 » 06 ноя 2021, 22:22

Спасибо вам за подробный рассказ. Подскажите пожалуйста какую электронную почту вы использовали для общения с посольством США в Польше по вопросу переноса кейса по одобренной петиции. Publicwaw@state.gov - это верная почта? Нам никто не отвечает из Польши. И ещё один вопрос. Пришлось ли маме ставить вторую американскую вакцину, имея спутник? У нас тоже спутник, не хотелось бы ещё одну ставить. Заранее Спасибо!
Dariadaria15
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 06 ноя 2021, 22:38

Dariadaria15 писал(а) 06 ноя 2021, 22:22:Подскажите пожалуйста какую электронную почту вы использовали для общения с посольством США в Польше по вопросу переноса кейса по одобренной петиции.

Посольство в Варшаве теперь официально определено родным посольством для россиян. Визовый центр будет назначать интервью в порядке очереди. Но я бы все равно в визовый центр позвонила. Обращаться в посольство надо, если ваши документы застряли в посольстве США в Москве.
Chudo70

Сообщение Kseniagreen » 08 ноя 2021, 23:45

Cybercat, подскажите пожалуйста,вам требовался перевод документов на английский, если да, то где вы переводили? И ставили ли вы апостиль на справку об отсутствии судимости?
Kseniagreen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль