Перенос интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Перенос интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну

Сообщение East34 » 12 май 2021, 03:45

В этой теме задаем вопросы и делимся опытом как перенести интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну
Туристические и учебные визы не требуют каких-либо специальных действий и здесь не рассматриваются.

С 21 октября 2021 года выдача иммиграционных виз США гражданам РФ переведена из России в Варшаву, Польша.
Ссылка на руководство для консульских сотрудников Foreign Affairs Manual: 9 FAM 504.4-8(E)(1)(U)

1. Если в вашем деле есть (был) адвокат, который проходил по форме G-28 как ваш представитель -- обратитесь к нему и попросите связаться консульством. Даже если адвокат в данный момент не работает по вашему делу (например, петиция одобрена и договорные обязательства со стороны адвоката закончились), он все рано есть в вашем файле. Обращение любого другого адвоката, на которого не было оформлено "Notice of Entry of Appearance as Attorney or Accredited Representative" может быть проигнорировано, т.к. формально он еще не является вашим представителем для правительства США.

2. Если вы оформляли петицию самостоятельно, то обращаясь в консульство:
  1. Идентифицируйте дело, по которому вы обращаетесь -- включите все идентификаторы USCIS, NVC, KCC: номер петиции, номер дела при наличии. Хорошей идей будет включить это в Subject письма.
  2. Идентифицируете заявителя и бенефициаров. Укажите полное имя (так же как в петиции поданной вами или на вас) и дату рождения.
  3. Коротко изложите в нескольких предложениях, почему вы просите перенос. Не надо писать на три страницы -- никто это читать не будет.
  4. Писать надо (естественно) на английском.
  5. Перед тем как писать, зайдите на сайт консульства и соответствующей службы записи (USTravelDocs или US Visa) и убедитесь, что там не написано, что консульство в данный момент принимает только граждан и резидентов страны, где оно находится.
  6. Перед тем как писать, подумайте -- сможете ли вы приехать в эту страну для прохождения интервью (визовые и ковидные ограничения)
  7. Перед тем как писать, подумайте -- сможете те ли вы пройти интервью на языке, который поддерживает консульство (как правило английский плюс язык страны, где оно находится).
3. После того, как консульство согласилось вас принять, вам еще, вероятно, придется связаться с NVC (воссоединение) или KCC (DV lottery) для переноса дела в нужное консульство.

FAQ по переносу петиции на сайте Госдепартамента
https://travel.state.gov/content/travel ... html#ivp13

Официальный список консульств США
С указанием, какие типы виз они выдают в данный момент - https://travel.state.gov/content/travel ... posts.html
    IV -- immigrant visas. Иммиграционные визы (напр. воссоединение семьи или выигрыш в лотерею ГК).
    NIV -- non-immigran visas. Неиммиграционные визы (туристическая, учебная и т.п.)
По городам: https://travel.state.gov/content/travel ... posts.html
По странам: https://www.usembassy.gov/

Email адреса консульских учреждений США - Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

Телефонный справочник консульств США
В нем также указаны адреса и рабочие часы - https://www.state.gov/wp-content/upload ... ficers.pdf

Въезд в Польшу, Германию и т.д. обсуждается в Как сейчас попасть в Европу

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Перенос интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну

Сообщение gallandec » 21 ноя 2021, 19:54

ElenaKruglova писал(а) 21 ноя 2021, 17:51:вам поменяли номер кейса на варшавский, поэтому по старому номеру не можете войти.

Я тоже так подумал, но пока ни мне ни мои юристам ничего не присылали...старые данные перестали работать в понедельник, но до сих пор пока никакой информации...
Опять написали в NVC, но там в разделе timeframes стоит, что по состоянию на 15.11 рассматриваются заявки поданные 1-2 октября. Возможно это взаимосвязано с тем, что мне недоступны шаги 8-10 в ustraveldocs....в них определяется дата собеседования.
gallandec
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Перенос интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну

Сообщение ElenaKruglova » 22 ноя 2021, 20:46

Какой у вас тип визы?
ElenaKruglova
новичок

Сообщение gallandec » 23 ноя 2021, 00:11

ElenaKruglova писал(а) 22 ноя 2021, 20:46:Какой у вас тип визы?

ЕВ-1 (Е-11)
gallandec
новичок

Сообщение User886 » 23 ноя 2021, 14:23

Может подскажет кто-то знающий, есть ли смысл пытаться переносить в Варшаву или ещё очень рано для этого кейса?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
User886
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение LesyaU » 26 ноя 2021, 06:51

Добрый день, у меня петиция на рабочую визу одобрена. Уже работаю в сша. Но визы нет, так как переводилась с J1 на H1b внутри США. Меня представлял адвокат моей компании. Хочу получить визу, не знаю куда обращаться только. С чего нужно начать?
LesyaU
новичок

Сообщение East34 » 26 ноя 2021, 11:39

LesyaU, с темы
Виза США для граждан России за границей: как получить в 2021 г.
и
Виза в США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве и Кракове

У вас неиммиграционная виза и получить вы ее будете на общих основаниях. Переносить вам ничего никуда не надо.
Спросите своего адвоката, возможно он посоветует вообще пока не выезжать из США ни за какой визой. И я бы с ним согласился.
East34

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение Oli4ek8 » 02 дек 2021, 13:42

Подскажите пожалуйста, как назначить новую дату интервью, после пропуска интервью? Мы запросили перевод дела в Варшаву, из консульства Киева. Варшава одобрила перевод в конце октября, ответили ждите дальнейших инструкций. В конце ноября получили письмо по обычной почте, из консульства Варшавы, что нам назначено интервью на 9 ноября. Понятное дело мы его пропустили, так-как не могли знать об этом назначении. Вторую неделю пытаемся назначить новую дату на сайте, звоним в поддержку, в итоге — доступных дат нет, когда будут служба поддержки не знает. 
Oli4ek8
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение vika16 » 02 дек 2021, 15:18

Делюсь опытом: вдруг будет полезно

У меня воссоединение семью (мама, гражданка сша, присоединяет меня (дочь старше 21 не замужем ), категория F1.
Одобренная петиция от NVC 18 марта 2020 с сообщением - ждите назначение собеседования в течении месяца. потом пандемия, тишина год. и с марта 2021 года каждые 2 месяца приходили письма о том, что ждите назначения собеседования или следующего письма. Куда только не писала с июля 2021 году для ускоренного, экстренного и переноса дела в другие страны (в 31 страну написала, около половины не ответили) - везде был отрицательный ответ. Потом мама заболела cov, ей около 70 лет и она сильно болела два месяца - никто не перенес и не ускорил (хотя всем звонила и писала).
После того как признали россиян бездомными, я написала через форму ask nvc (конец октября 2021) - чтобы дело перенесли в связи с изменением статуса россиян (спасибо форуму за рекомендацию написать письмо)
И только сегодня NVC прислали новый номер для Варшавы и письмо (стандартное) , что ждите назначения собеседования или следующего письма через 60 дней.
с новым номером дела зашла в личный кабинет. Вот такие подвижки. )))
vika16
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение gallandec » 02 дек 2021, 23:23

vika16 писал(а) 02 дек 2021, 15:18:И только сегодня NVC прислали новый номер для Варшавы и письмо (стандартное) , что ждите назначения собеседования или следующего письма через 60 дней.
с новым номером дела зашла в личный кабинет. Вот такие подвижки. )))

Мне NVC так и не ответили в итоге ответили из ustraveldocs support - ваш новый номер кейса такой-то. От NVC молчок типа у них загруз, хотя новый номер кейса уже есть. Хотя в личном кабинете ustraveldocs поменялось посольство и даже обозначение моей визы стоит, однако назначить интервью дальше не пропускает.

Oli4ek8 писал(а) 02 дек 2021, 13:42:Понятное дело мы его пропустили, так-как не могли знать об этом назначении. Вторую неделю пытаемся назначить новую дату на сайте, звоним в поддержку, в итоге — доступных дат нет, когда будут служба поддержки не знает

Насколько я слышал в поддержку можно до 30 минут звонить и не факт, что дозвонишься. Правильно? вы в США звоните? поделитесь опытом дозвона
gallandec
новичок

Сообщение Oli4ek8 » 03 дек 2021, 12:04

gallandec писал(а) 02 дек 2021, 23:23:Насколько я слышал в поддержку можно до 30 минут звонить и не факт, что дозвонишься. Правильно? вы в США звоните? поделитесь опытом дозвона

Ваше дело из NVC уходило в консульство? Если служба поддержки ustraveldocs прислала Вам кейс номер и айди для входа, Вы можете зайти в личный кабинет на СEAC и в правом верхнем углу посмотреть где сейчас находиться Ваше дело. Если у Вас только номер дела, на главной странице CEAC (без входа в личный кабинет), можно проверить местонахождение Вашего дела по кейс номеру (айди не нужен). Пока оно будет в NVC — статус будет at NVC. Я так понимаю, что Вам только страну поменяли, а интервью еще не назначили. Если Ваше дело еще в NVC ожидает очередь на интервью, то ждите письмо от NVC  о назначении даты. После этого письма, дело отправляется в консульство и на сайте ustraveldocs можно оформлять доставку. Или в случае переноса даты интервью, после того как это интервью пропущено, записываться на новое. 
Если Вы отправляете письмо в NVC через  ask NVC отвечают они очень долго, у них на сайте есть раздел где можно смотреть время рассмотрения запросов. По телефону в NVC мои родственники из США за два года эволюции нашего дела, звонили несколько раз по разным вопросам, висели на линии по 20-30 минут, не дозвонились ни разу. 
Это все я пишу по личному опыту в отношении иммиграционных виз по воссоединению, возможно у Вас другой тип визы и есть свои нюансы. 
Я сейчас звоню и пишу в службу поддержки ustraveldocs в Польше поскольку мое дело еще в сентябре покинуло NVC, в октябре было в Киеве, в ноябре в Варшаве. Пропущено интервью в Варшаве, поскольку приглашение на интервью отправили обычной почтой, которое мы получили через 2 недели после даты интервью. В личном кабинете ustraveldocs выбираем reschedule appointment, доходим до шага выбора доставки, выбираем самовывоз из офиса, попадаем на следующую страницу, где написано — в данный момент нет доступных мест. На этом шаге я так понимаю должен открыться календарь для записи? Подскажите пожалуйста знающие
Oli4ek8
новичок

Сообщение owld » 04 дек 2021, 18:54

gallandec писал(а) 02 дек 2021, 23:23:Насколько я слышал в поддержку можно до 30 минут звонить и не факт, что дозвонишься. Правильно? вы в США звоните? поделитесь опытом дозвона

я дозванивался до NVC до живого оператора , как раз для переноса дела в Польшу. На телефоне более часа слушал музыку.
owld
новичок

Сообщение Daniela123 » 16 дек 2021, 04:40

Oli4ek8, самовывоз из какого офиса? Что имеется ввиду?
Daniela123
участник

Сообщение Oli4ek8 » 16 дек 2021, 09:38

Daniela123 писал(а) 16 дек 2021, 04:40:самовывоз из какого офиса? Что имеется ввиду?

На предпоследнем шаге в личном кабинете ustraveldocs  нужно указать информацию о доставке паспортов из консульства. На выбор два варианта, получение паспорта в отделении курьерской компании и платная доставка на адрес. Если вы не резидент Польши, нет адреса в Польше и нет польского номера телефона, выбрать нужно вариант самовывоза из офиса.
Oli4ek8
новичок

Сообщение Daniela123 » 16 дек 2021, 20:26

Как долго придётся ждать паспорт в Польше?
Daniela123
участник

Сообщение Oli4ek8 » 17 дек 2021, 11:00

Daniela123 писал(а) 16 дек 2021, 20:26:Как долго придётся ждать паспорт в Польше?

Если у Вас воссоединение и гражданство РФ, со слов прошедших интервью, несмотря на процедуру оформления доставки на ustravel паспорта с визами получают в консульстве на следующий день после интервью. 
Oli4ek8
новичок

Сообщение vvoronin » 21 дек 2021, 01:18

gallandec писал(а) 23 ноя 2021, 00:11:ЕВ-1 (Е-11)

У меня одобрение по петиции EB2-NIW было в июне 2021. Сначала мне назначили номер кейса для прохождения интервью в Москве, потом в ноябре автоматом перенесли в Польшу. В конце ноября отправил анкеты DS-D260. Теперь ожидаю следующего шага. У Вас сколько времени прошло после отправки анкет? И когда у вас запросили сканы документов?
vvoronin
новичок

Сообщение lazalvan » 25 дек 2021, 11:54

Oli4ek8 писал(а) 03 дек 2021, 12:04:приглашение на интервью отправили обычной почтой

Подскажите, пожалуйста, а это обычная практика? А то мне так уже присылали письмо с доками по адресу, где больше не живу, и чудом получилось об этом узнать. Замену адреса тогда юсикс принимало только от петиционера, а для апликанта функционал не предусмотрен. Теперь сижу думаю не пропустила ли письмо из-за такого метода оповещения.
lazalvan
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30

Сообщение Chudo70 » 25 дек 2021, 14:02

lazalvan писал(а) 25 дек 2021, 11:54:Теперь сижу думаю не пропустила ли письмо из-за такого метода оповещения.

А вы статус своего кейса проверяете?
Chudo70

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение lazalvan » 25 дек 2021, 17:44

Chudo70, проверяю постоянно. Недавно выпросила выдать новый номер для Варшавы. Переживаю, что в таком письме может быть что-то важное в виде доков, которые надо на интервью принести.
lazalvan
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30

Сообщение Chudo70 » 25 дек 2021, 17:56

lazalvan писал(а) 25 дек 2021, 17:44:Переживаю, что в таком письме может быть что-то важное в виде доков, которые надо на интервью принести.

Список документов, которые надо принести в посольство есть на сайтах посольства и Госдепа. По умолчанию это оригиналы и переводы все тех же документов, которые отправлялись в визовый центр плюс медицинский экзамен. Если в вашем кейсе есть финансовый аффидавит, и прошло больше трёх месяцев с момента отправки, то лучше на интервью дополнительно принести доказательства дохода за последние три месяца. Если интервью будет в следующем году, то желательно заполнить новый аффидавит уже с информацией за 2021 год.
Chudo70

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль