Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение East34 » 26 мар 2022, 21:38

Barni1519, виза США отличается от шенгенской или любой другой. Это просто разрешение прилетеь в США и предстать перед пограничником. Виза США не определяет срок пребывания в США -- по турвизе вы можете прилететь в последний день ее действия и пограничник вам поставит обычные 6 месяцев пребывания.
Тоже самое с учебной -- после вьезда легальность пребывания зависит от вашей учебы: пока вы учитесь -- ваше нахождение в США законно. Хоть 20 лет. Есть нюансы со сменой учебного заведения, но это отдельный вопрос.
Проблема если в период учебы вам надо выехать из США и вернуться -- в этом случае придется снова подавать на визу (разрешение увидеть пограничника :) ).
East34

Сообщение __Mikhail__ » 27 мар 2022, 16:18

Добрый день! Может быть у кого-нибудь был опыт одновременного обращения за F1 для будущего студента и B1/B2 для родителя, чтобы помочь переехать и обустроиться? Сроки ожидания собеседований, очевидно, очень разные. При этом по текущим срокам ожидания B1/B2 к моменту собеседования виза уже будет бессмысленна. ) Можно ли записаться на F1 и попросить присоединить B1/B2 к записи на F1?
__Mikhail__
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение lubasic78 » 27 мар 2022, 17:07

__Mikhail__ писал(а) 27 мар 2022, 16:18:Добрый день! Может быть у кого-нибудь был опыт одновременного обращения за F1 для будущего студента и B1/B2 для родителя, чтобы помочь переехать и обустроиться? Сроки ожидания собеседований, очевидно, очень разные. При этом по текущим срокам ожидания B1/B2 к моменту собеседования виза уже будет бессмысленна. ) Можно ли записаться на F1 и попросить присоединить B1/B2 к записи на F1?

Найти сейчас одновременно места на учебную и туристическую это из ряда фантастики. Я сама этим занимаюсь, только у нас повторные и F1 и B1/B2. Присоединить вы не сможете
lubasic78
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение __Mikhail__ » 27 мар 2022, 17:28

lubasic78 писал(а) 27 мар 2022, 17:07:Найти сейчас одновременно места на учебную и туристическую это из ряда фантастики. Я сама этим занимаюсь, только у нас повторные и F1 и B1/B2. Присоединить вы не сможете

Подозреваю, что тогда единственный выход - это вылавливать окошки для В1/В2 где-то до сентября и к нему уже присоединять F1. Я думаю такой вариант даже через обратную связь подтвердить можно.
__Mikhail__
новичок

Сообщение Chudo70 » 27 мар 2022, 17:34

__Mikhail__ писал(а) 27 мар 2022, 17:28:Подозреваю, что тогда единственный выход - это вылавливать окошки для В1/В2 где-то до сентября и к нему уже присоединять F1. Я думаю такой вариант даже через обратную связь подтвердить можно.

Присоединить нельзя. Надо ловить две разные записи.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение __Mikhail__ » 27 мар 2022, 18:06

Chudo70 писал(а) 27 мар 2022, 17:34:Присоединить нельзя. Надо ловить две разные записи.
А вы пробовали? Через Provide Feedback или сервисный центр. По моему опыту там абсолютно адекватные люди, по крайней мере в польском.
__Mikhail__
новичок

Сообщение lubasic78 » 27 мар 2022, 18:23

__Mikhail__ писал(а) 27 мар 2022, 17:28:
lubasic78 писал(а) 27 мар 2022, 17:07:Найти сейчас одновременно места на учебную и туристическую это из ряда фантастики. Я сама этим занимаюсь, только у нас повторные и F1 и B1/B2. Присоединить вы не сможете

Подозреваю, что тогда единственный выход - это вылавливать окошки для В1/В2 где-то до сентября и к нему уже присоединять F1. Я думаю такой вариант даже через обратную связь подтвердить можно.

Вы не сможете присоединить. Смысла даже писать им нет. Ищите лучше места на тур визу, со студенческой как я поняла попроще.
lubasic78
новичок

Сообщение KontaktoMan » 27 мар 2022, 18:25

__Mikhail__ писал(а) 27 мар 2022, 16:18:При этом по текущим срокам ожидания B1/B2 к моменту собеседования виза уже будет бессмысленна.

Сначала получите F1, а после подавайте в Польше на B1/B2 (сверхсрочные боты могут до июля-августа что-нибудь словить) с подтверждением уже полученной F1. Так шансы одобрения наиболее высоки.
На общие вопросы, отправленные в личные сообщения, не отвечаю. Просьба задавать их на форуме, ибо ответ на них в общем доступе может помочь кому-то еще, помимо Вас.
KontaktoMan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение Chudo70 » 27 мар 2022, 21:04

__Mikhail__ писал(а) 27 мар 2022, 18:06:А вы пробовали? Через Provide Feedback или сервисный центр. По моему опыту там абсолютно адекватные люди, по крайней мере в польском.

В существующую запись даже на один тип визы присоединить никого нельзя.
Chudo70

Сообщение Mk1234 » 28 мар 2022, 00:54

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли записаться на интервью, не имея на руках I-20? Оффер уже есть, все в порядке, просто университет сможет сделать I-20 только к концу апреля, хочу записаться заранее, чтобы сделать все как можно быстрее. Спасибо!
Mk1234
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение East34 » 28 мар 2022, 02:36

Mk1234, там нужно вводить номер I-20 при записи
East34

Сообщение __Mikhail__ » 28 мар 2022, 13:51

Всем большое спасибо за оперативные ответы, хоть они и не были особо обнадеживающими. :))
Сегодня дозвонился до колл-центра в Польше (кстати, позвонить он-лайн почему-то получилось только через VPN) и прояснил ситуацию. Если коротко, то все вы были правы. )) Поделюсь деталями, надеюсь кому-то пригодится.

Коротко о моем кейсе: изначально планировали получить B1/B2 в Кракове в марте, слетать в апреле посмотреть университеты и в июле-августе уже делать F1 там же в Польше.
Из-за известных событий прямые рейсы в Будапешт отменили, мы решили не усложнять и не рисковать и перенесли нашу запись на июль. Сегодня соответственно пытался понять нельзя ли поменять тип визы с B1/B2 на F1 для дочери. К сожалению, действительно нельзя. Тип визы внутри записи менять нельзя, пытаться объединить записи на B1 и F1 тоже нельзя.
Варианты которые мне предложили:
1) Я полностью отменяю запись, пишу через Обратную Связь о том, что будет отдельное обращение за F1 с номером паспорта дочери и новым отдельным адресом, записываюсь снова сам на B1 с нуля (ха-ха!), а через пару дней звоню в сервисный центр и записываю дочь на F1. Это позволит сохранить 160 долларов.
2) Я с нуля записываю дочь на F-1, плачу 160 долларов, а на свое собеседование на В1 прихожу один. Про уплаченные за ее В1/B2 160 долларов забываю.

В связи с неугомоннным желанием скорее записаться на F1 есть несколько вопросов:
- На интервью без I-20 совсем-совсем нельзя записаться? Нельзя вписать какой-нибудь временный номер и потом поменять на реальный в ЛК?
- На интервью можно прийти до получения российского школьного аттестата (I-20 уже будет)? Формально аттестат не указан, как обязательный документ. Есть какой-то опыт? Рискованно?
- Творческий вопрос: а что происходит, если у человека есть В1 на 3 года, а ему в течение срока действия, через 3 месяца становится нужна F1? Более поздняя виза отменяет предыдущую? Я тут прочитал, что F1 россиянам сейчас дают только на 1 год. А нельзя ли в таком случае уехать учиться по F1, а домой на каникулы через год слетать по B1?
Спасибо!
__Mikhail__
новичок

Сообщение Chudo70 » 28 мар 2022, 14:23

__Mikhail__ писал(а) 28 мар 2022, 13:51:Я с нуля записываю дочь на F-1, плачу 160 долларов, а на свое собеседование на В1 прихожу один. Про уплаченные за ее В1/B2 160 долларов забываю.

Если вы платили за визу В2 в Польше и не было превышено допустимое количество перезаписей, то вы можете эту оплату использовать для учебной визы.
__Mikhail__ писал(а) 28 мар 2022, 13:51:а что происходит, если у человека есть В1 на 3 года, а ему в течение срока действия, через 3 месяца становится нужна F1? Более поздняя виза отменяет предыдущую?

Можно одновременно иметь несколько действующих виз разных типов.
__Mikhail__ писал(а) 28 мар 2022, 13:51:А нельзя ли в таком случае уехать учиться по F1, а домой на каникулы через год слетать по B1?

Домой слетать можно и без визы, для выезда из США виза не нужна. Но если обратно въехать по визе В2, то учиться с таким статусом нельзя и можно находиться в стране не дольше 6 месяцев.
Chudo70

Сообщение __Mikhail__ » 28 мар 2022, 14:47

Chudo70 писал(а) 28 мар 2022, 14:23:Если вы платили за визу В2 в Польше и не было превышено допустимое количество перезаписей, то вы можете эту оплату использовать для учебной визы

Как мне объяснили это можно сделать, НО для этого нужно отменить ее запись на В1, а она включена в мою запись, как Dependent. Соответственно, отменять придется всю запись. А на это я пойтить не могу. Потому как перезаписаться на лето на В1 я уже вряд ли сумею :)
__Mikhail__
новичок

Сообщение lubasic78 » 28 мар 2022, 17:05

__Mikhail__ писал(а) 28 мар 2022, 13:51:Всем большое спасибо за оперативные ответы, хоть они и не были особо обнадеживающими. :))
Сегодня дозвонился до колл-центра в Польше (кстати, позвонить он-лайн почему-то получилось только через VPN) и прояснил ситуацию. Если коротко, то все вы были правы. )) Поделюсь деталями, надеюсь кому-то пригодится.

Коротко о моем кейсе: изначально планировали получить B1/B2 в Кракове в марте, слетать в апреле посмотреть университеты и в июле-августе уже делать F1 там же в Польше.
Из-за известных событий прямые рейсы в Будапешт отменили, мы решили не усложнять и не рисковать и перенесли нашу запись на июль. Сегодня соответственно пытался понять нельзя ли поменять тип визы с B1/B2 на F1 для дочери. К сожалению, действительно нельзя. Тип визы внутри записи менять нельзя, пытаться объединить записи на B1 и F1 тоже нельзя.
Варианты которые мне предложили:
1) Я полностью отменяю запись, пишу через Обратную Связь о том, что будет отдельное обращение за F1 с номером паспорта дочери и новым отдельным адресом, записываюсь снова сам на B1 с нуля (ха-ха!), а через пару дней звоню в сервисный центр и записываю дочь на F1. Это позволит сохранить 160 долларов.
2) Я с нуля записываю дочь на F-1, плачу 160 долларов, а на свое собеседование на В1 прихожу один. Про уплаченные за ее В1/B2 160 долларов забываю.

В связи с неугомоннным желанием скорее записаться на F1 есть несколько вопросов:
- На интервью без I-20 совсем-совсем нельзя записаться? Нельзя вписать какой-нибудь временный номер и потом поменять на реальный в ЛК?
- На интервью можно прийти до получения российского школьного аттестата (I-20 уже будет)? Формально аттестат не указан, как обязательный документ. Есть какой-то опыт? Рискованно?
- Творческий вопрос: а что происходит, если у человека есть В1 на 3 года, а ему в течение срока действия, через 3 месяца становится нужна F1? Более поздняя виза отменяет предыдущую? Я тут прочитал, что F1 россиянам сейчас дают только на 1 год. А нельзя ли в таком случае уехать учиться по F1, а домой на каникулы через год слетать по B1?
Спасибо!

Записываясь на F1 вы должны указать оплаченный номер Sevis, без него вы не только DS-160 не сможете подписать, но и записаться на собеседование. А форма I20 выдается строго после оплаты этого сбора.
lubasic78
новичок

Сообщение Marika76 » 28 мар 2022, 17:41

lubasic78, как вы верно сказали, без номера SEVIS заполнить DS 160 и записаться на F1 невозможно. Однако, SEVIS оплачивается после получения формы I 20 от университета, а не до. Sevis ID указывается на I-20 и на основании этого номера происходит оплата сбора.
Marika76
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Marika76 » 28 мар 2022, 17:55

То есть, имея на руках I 20, записаться на собеседование можно, так как в этой форме содержится номер SEVIS, который необходимо указать в анкете DS 160. Главное, чтобы этот сбор был оплачен до собеседования, так как квитанция об оплате сбора является обязательным документом на визу F1. Без неё получение визы невозможно.
С оплатой сбора, конечно, возникает нюанс, если нет карт иностранных банков, то придётся искать посредников, которые смогут этот сбор оплатить.
Marika76
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение lubasic78 » 28 мар 2022, 18:15

Marika76 писал(а) 28 мар 2022, 17:41:lubasic78, как вы верно сказали, без номера SEVIS заполнить DS 160 и записаться на F1 невозможно. Однако, SEVIS оплачивается после получения формы I 20 от университета, а не до. Sevis ID указывается на I-20 и на основании этого номера происходит оплата сбора.

Была сказана фраза без формы I-20, поэтому я и оставила такой комментарий
lubasic78
новичок

Сообщение yevvinoku » 29 мар 2022, 06:09

__Mikhail__ писал(а) 28 мар 2022, 14:47:Потому как перезаписаться на лето на В1 я уже вряд ли сумею :)

Это почему же? Наоборот, вроде, лето попроще с записью!
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение AndreiPaliakou » 29 мар 2022, 21:16

По валютным картам Беларусбанка оплата сбора SEVIS FEE на данный момент проходит. Только что оплатил со своей карты из Могилева
AndreiPaliakou
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль