Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение Ульяна Атыева » 06 авг 2023, 14:58

Потому что там преподаватели из Сиракузского университета и там хорошая программа для изучения IT. + есть возможность практики с профессорами.
Ульяна Атыева
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Chudo70 » 06 авг 2023, 15:02

Ульяна Атыева писал(а) 06 авг 2023, 14:58:Потому что там преподаватели из Сиракузского университета

Следующий вопрос, почему бы тогда не поступить в Сиракузский университет?
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Ульяна Атыева » 06 авг 2023, 15:04

Потому что там обучение дороже и стипендия очень маленькая)
Ульяна Атыева
участник

Сообщение Chudo70 » 06 авг 2023, 15:12

Ульяна Атыева писал(а) 06 авг 2023, 15:04:Потому что там обучение дороже и стипендия очень маленькая)

Это для консула не аргумент. Получается вам нужно не качественное образование, а американская виза.
К тому же на IT можно учиться удалённо.
Chudo70

Сообщение Ульяна Атыева » 06 авг 2023, 15:14

После обучения она хочет писать докторскую, а в России с этим сложности. В этом колледже хорошая программа по искусственному интеллекту и нейросетям. Тоже не аргумент?
Ульяна Атыева
участник

Сообщение Chudo70 » 06 авг 2023, 15:21

Ульяна Атыева писал(а) 06 авг 2023, 15:14:В этом колледже хорошая программа по искусственному интеллекту и нейросетям. Тоже не аргумент?

Если это реально так, то с этого надо начинать.
Ульяна Атыева писал(а) 06 авг 2023, 15:14:После обучения она хочет писать докторскую, а в России с этим сложности.

Так она может в России получить мастера, а на PHD поступать в США.
Воспринимайте мои вопросы как подготовку к собеседованию. Только там не будет много времени на обдумывание ответов. Каждый ответ должен быть кратким, но ёмким и информативным.
Chudo70

Сообщение Ульяна Атыева » 06 авг 2023, 15:24

Да, спасибо! Как раз так и воспринимаю) в России АйТи и точным наукам учат, к сожалению, не практики,а теоретики. Поэтому и захотела учиться именно там, чтобы получать практику.
А вот аргумент, что всем и так известно, что образование в США лучше, чем в топовом ВУЗе РФ- стоит приводить? Ведь это же факт.
Ульяна Атыева
участник

Сообщение Chudo70 » 06 авг 2023, 15:29

Ульяна Атыева писал(а) 06 авг 2023, 15:24:А вот аргумент, что всем и так известно, что образование в США лучше, чем в топовом ВУЗе РФ- стоит приводить? Ведь это же факт.

Не думаю, что диплом американского колледжа в мире ценится больше, чем диплом МГУ.
По поиску лучшие программы по искусственному интеллекту в списке из 25 университетов Сиракузского нет.
Chudo70

Сообщение Ульяна Атыева » 06 авг 2023, 15:32

Дипломы РФ же больше не котируются в мире, так как нас убрали из всех соглашений?
Ульяна Атыева
участник

Сообщение Chudo70 » 06 авг 2023, 15:36

Ульяна Атыева писал(а) 06 авг 2023, 15:32:Дипломы РФ же больше не котируются в мире, так как нас убрали из всех соглашений?

По условиям получения учебной визы вам надо доказать, что вы не планируете остаться в США. Этот аргумент говорит, о том, что возвращаться в Россию дочь не собирается.
Chudo70

Сообщение Ульяна Атыева » 06 авг 2023, 15:48

Разве это не говорит о свободе выбора, где жить и обучаться. Она хочет получить международное образование, чтобы жить и работать в любой стране мира.
И по поводу докторской - суть в том, что она экономит время при поступлении на балакавриат в США в научной области, получая бакалавра наук может получить PHD без магистратуры.
Она хочет сказать, что сама сфера It очень развита в Америке+ у программистам также требуется Английский язык именно в этой узкой сфере, ей нужна практика. Кстати, это же не коммньюти колледж, тут учиться надо 4 года- это же в плюс?
Ульяна Атыева
участник

Сообщение Chudo70 » 06 авг 2023, 17:48

Ульяна Атыева писал(а) 06 авг 2023, 15:48:Она хочет получить международное образование, чтобы жить и работать в любой стране мира.

Ей надо будет объяснить почему именно в США и доказать, что после окончания обучения она покинет страну.
Chudo70

Сообщение phillnik » 09 авг 2023, 21:12

Один момент: зависимая виза может быть получена только если основной заявитель имеет действующую визу. Если ваша визу истекла, то зависимые визы получены быть не могут, пока вы не обновите свою.

А так, жене просто нужно подаваться как на любую другую визу. Единственное, в пакете документов требуется копия визы основного заявителя. Насчет детей я не знаю.

Моя супруга подавалась примерно через месяц после моей подачи, никаких проблем не возникло.
phillnik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение RFZ » 09 авг 2023, 21:17

phillnik писал(а) 09 авг 2023, 21:12:Один момент: зависимая виза может быть получена только если основной заявитель имеет действующую визу. Если ваша визу истекла, то зависимые визы получены быть не могут, пока вы не обновите свою.

А так, жене просто нужно подаваться как на любую другую визу. Единственное, в пакете документов требуется копия визы основного заявителя. Насчет детей я не знаю.

Моя супруга подавалась примерно через месяц после моей подачи, никаких проблем не возникло.

Спасибо Вам за Ваш ответ! Но бесопокоит один момент: вы сказали, что для этого виза должна быть действующей. Про это я слышу впервые. Дело в том, что моя виза F1 истекла. Как вы знаете виза нужна только для въезда, самое важное иметь I-20, которая не просрочена.
RFZ
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Chudo70 » 09 авг 2023, 21:32

RFZ писал(а):Создаю новую тему поскольку не нашел подходящего, чтоб задать свой вопрос.

Процесс подачи на визу F2 ничем не отличается от остальных неиммиграционных виз.
Получение визы США в Таджикистане
Chudo70

Сообщение phillnik » 09 авг 2023, 21:40

RFZ писал(а) 09 авг 2023, 21:17:
phillnik писал(а) 09 авг 2023, 21:12:Один момент: зависимая виза может быть получена только если основной заявитель имеет действующую визу. Если ваша визу истекла, то зависимые визы получены быть не могут, пока вы не обновите свою.

Спасибо Вам за Ваш ответ! Но бесопокоит один момент: вы сказали, что для этого виза должна быть действующей. Про это я слышу впервые. Дело в том, что моя виза F1 истекла. Как вы знаете виза нужна только для въезда, самое важное иметь I-20, которая не просрочена.

Возможно, я не прав тут. Беглым просмотром найти подтвержения не удалось, но на практике, моей супруге выдали визу только до окончания дейстивия моей визы. Мне дали визу на один год, а ей по факту на 11 месяцев. Программа была на 5 лет.
phillnik
новичок

Сообщение RFZ » 09 авг 2023, 21:44

phillnik писал(а) 09 авг 2023, 21:40: Возможно, я не прав тут. Беглым просмотром найти подтвержения не удалось, но на практике, моей супруге выдали визу только до окончания дейстивия моей визы. Мне дали визу на один год, а ей по факту на 11 месяцев. Программа была на 5 лет.

Может Вы и правы. Я не знаю. Это не очень хорошо поскольку моя виза истекла уже год назад и я не покидал США. Интересно, а у кого можно уточнить этот момент?
RFZ
участник

Сообщение RFZ » 09 авг 2023, 21:47

Учусь в США в программе PhD (виза F1) и собираюсь воссоединиться с семьей(жена и дети) в США по визе F2. В данный момент, они живут в Таджикистане.
Как вы поняли, сам в данный момент нахожусь в США.
Мой университет уже выдал мне обновленные I-20 для меня и для членов оей семьи. Я не совсем знаком с процессом подачи визы на F2 и уже забыл как сам подавал на F1 поскольку это было довольно давно. Поэтому хочу спросить несколько вопросов и был бы очень рад если бы кто-нибудь ответил.

1) Как зарегистрировать жену\детей на подачу визы F2? Они будут подавать в Таджикистане(город Душанбе).
2) Нужно записать их от своего имени или от имени жены?
3) На собеседование нужно явиться с детьми или можно без?
4) Могут ли они подавать на визу F2 при условии, что моя виза F1 истекла. Хотя у меня есть обновленные I-20 для них всех и моя программа заканчивается в мае 2024 года.

Буду очень благодарен если кто-нибудь подробно ответит на мои вопросы!
Спасибо большое!
RFZ
участник

Сообщение East34 » 10 авг 2023, 00:01

RFZ, читайте https://tj.usembassy.gov/ru/visas-ru/no ... -apply-ru/
1. https://evisaforms.state.gov/default.asp?postcode=DHB
2. От имени жены. Нужно будет еще сначала заполнить на каждого получающего визу форму DS-160 на https://ceac.state.gov/genniv
3. https://tj.usembassy.gov/ru/visas-ru/
4. Подать-то они могут. Дадут или нет — другой вопрос.
East34

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение N.K » 10 авг 2023, 09:25

Всем доброго времени суток!
Помогите пожалуйста с советом.

Ситуация: Мы с женой поступили в Американский вуз (музыканты) на полную стипендию на разные программы (Я на бакалавра, жена на мастера), подавались на визу вместе и интервью проходили тоже вместе.
Гражданство у обоих РФ, но живем и работаем в Казахстане с прошлой осени у русского дирижера в русском оркестре. Ни разу не были в U.S. нет там родственников. Визовая история довольно обширная за счет конкурсов и поездок в Европу.
Интервью проходили в Астане, отказ 214b

Как нам показалось, основными проблемами в кейсе являлись:
1. Долгое пребывание в Казахстане
2. Я бросил учебу в консерватории (отчислился с 5 курса в то же время что и уехали в Казахстан) потому что уже поступил на бакалавра в U.S.
3. Были женаты на момент интервью 3 месяца (поженились в Казахстане), консулу показалось это фиктивным браком наверное
4. Программа у жены была non degree program, возможно что это тоже сказалось на результате.

Что было предпринято с нашей стороны на данный момент:
1. Съездили на пол месяца в Россию этим летом, обновили визовую историю и пришлось вернуться в Казахстан т.к у нас работа.
2. Находимся в процессе смены программ в том же университете, жена поступит на мастера (в этот раз Degree-Seeking Program), а я буду переводным студентом бакалавра (на последние курсы) или поступлю также на мастера.
3. Запросили из университета письма поддержки для того чтобы на интервью их показать, также обновили свои CV (в прошлый раз нам даже не дали их показать).
4. Наши стипендии перенесли на весенний семестр (январь).

Подскажите пожалуйста, где на данный момент наиболее вероятно получить визу f1? Мы планируем ехать в Сербию, т.к говорят что там хороший процент одобрений и были случаи одобрений после отказов. Но рассматриваем также другие варианты (например Катар)
А также посоветуйте пожалуйста, что еще мы можем исправить или улучшить в нашем кейсе, и какую стратегию ответа лучше выбрать?
Мы думаем на следующем интервью максимально акцентировать внимание консула на нашей карьере в России (конкурсы, концерты, уникальные музыкальные связи), также говорить что все родственники и друзья в России.

Будем очень благодарны за любую помощь или совет!
N.K
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль