Получение загранпаспорта РФ в США

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Получение загранпаспорта РФ в США

Сообщение Larabar » 03 фев 2025, 23:57

Подскажите пожалуйста как поменять загранпаспорт России в США в связи с истечением срока? пыталась записаться на прием в одно из консульств - я 750-я в очереди и запись открывается только на месяц вперед. Сейчас Февраль только начался, а там уже все заполнено. Подскажите что делать? Заранее спасибо.
Larabar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Получение загранпаспорта РФ в США

Сообщение sunpearl26 » 08 фев 2025, 05:12

Larabar,

Особо ничего не сделаешь: ждать, ловить окошки на следующий месяц. Бывает, что кто-то отказывается и они сами пишут людям из очереди, предлагая запись, но это надо быть готовым через 2-3 дня подойти.

В консульствах очень мало сотрудников, поэтому физически они не могут обработать много заявок, отсюда и очередь.
sunpearl26
новичок

Сообщение mvvkk » 08 фев 2025, 07:05

Cтранно, я полгода назад свободно в Вашингтоне записалась, никакой очереди вообще не было (записывались в конце апреля на конец мая, паспорт прислали в июне). Вообще народу не было, при получении паспорта я единственная была в консульстве, не считая охранника, бухгалтера и двоих скучающих девиц, принимающих документы.
mvvkk
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение sunpearl26 » 08 фев 2025, 17:37

В Нью-Йорке тоже знакомые спокойно делали 3 месяца и полгода назад. Ну может не сразу на следующий месяц могли записаться, но ещё через месяц точно.
Вряд ли что-то изменилось в самом консульстве, но может с приходом нового президента люди ринулись обновлять паспорта, ведь кто знает, что будет дальше... Если это так, то ажиотаж должен пройти через какое-то время.
sunpearl26
новичок

Сообщение Diamon » 05 мар 2025, 22:21

mvvkk писал(а) 08 фев 2025, 07:05:Cтранно, я полгода назад свободно в Вашингтоне записалась, никакой очереди вообще не было (записывались в конце апреля на конец мая, паспорт прислали в июне). Вообще народу не было, при получении паспорта я единственная была в консульстве, не считая охранника, бухгалтера и двоих скучающих девиц, принимающих документы.

Извините, что пишу через месяц. Вы записались через https://washington.kdmid.ru/queue/ ? Как вообще выглядит интерфейс, когда возможно записаться на прием? При открытии ссылки из письма показывается место в очереди - 1377, и это число не уменьшается со временем.
Diamon
новичок

Сообщение Anna131283 » 19 мар 2025, 01:13

Уважаемые знатоки, подскажите, кто сталкивался?

Нужно оформить 5летние загранпаспорта на себя и 11 летнюю дочь взамен истекших. Не могу понять как записаться в электронной записи нам двоим сразу - пишут что каждое окно записи для одного человека. Два раза летать что ли? Какое консульство работает быстрее? ( или можно записаться сразу в три и ждать какое быстрее подойдет?)

Также не ясен момент - в списке документов для загранпаспорта несовершеннолетнему есть "Оригинал действительного загранпаспорта родителя-заявителя." Как это? У меня его априори быть не может т к я тоже подаюсь на новый загран...

Заранее благодарна ответившим.
Anna131283
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль