Ситуация такая: мама приехала по тур визе и мы запустили I -485 на смену статуса. В январе сдали отпечатки, получила номер социального страхования и разрешение на работу и в мае мама улетела назад в Россию решать проблемы со здоровьем..Сегодня пришло приглашение на интервью, которого мы думали не будет, поскольку статус на сайте нам показывал финальный этап принятия решения. Вопрос 1: сможет ли мама беспрепятственно въехать обратно в сша, имея открытую визу, сопутствующие документы о приглашении на интервью, номер соц страхования и сопроводительное письмо с объяснениями от меня , при том, что она как бы нарушила визовый режим туриста, оставаясь в стране 8 месяцев вместо положенных 6, но с целью подачи документов на смену этого самого статуса туриста на статус постоянного жителя?
Вопрос второй: можно ли изначально запустив процесс смены статуса находясь в США и подав документы на гринкарту сменить страну оформления гринкарты? Другими словами можем ли мы поменять страну чтобы она прошла интервью, и получила гринкарту в России и могла уже без вопросов с ней вернуться? Когда только запускали процесс я где-то встречала информацию что это возможно но не могу вспомнить где - то ли на форуме то ли на сайте USCIS. Предвосхищая вопросы: есть шанс что сейчас возвращаться мама не захочет, год был сложный для всех нас, привыкание, адаптация очень тяжелые и она не уверена что хочет вернуться. Вариант дожидаться и проходить интервью в России возможно устроил бы всех на данный момент, а по истечении времени ожидания она уже определится, ну и старания по оформлению будут не напрасны,- получит гринку и пусть делает что решит. Есть опасения что сейчас возвращаться на интервью она может и не захотеть