Перенос интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Перенос интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну

Сообщение East34 » 12 май 2021, 03:45

В этой теме задаем вопросы и делимся опытом как перенести интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну
Туристические и учебные визы не требуют каких-либо специальных действий и здесь не рассматриваются.

С 21 октября 2021 года выдача иммиграционных виз США гражданам РФ переведена из России в Варшаву, Польша.
Ссылка на руководство для консульских сотрудников Foreign Affairs Manual: 9 FAM 504.4-8(E)(1)(U)

1. Если в вашем деле есть (был) адвокат, который проходил по форме G-28 как ваш представитель -- обратитесь к нему и попросите связаться консульством. Даже если адвокат в данный момент не работает по вашему делу (например, петиция одобрена и договорные обязательства со стороны адвоката закончились), он все рано есть в вашем файле. Обращение любого другого адвоката, на которого не было оформлено "Notice of Entry of Appearance as Attorney or Accredited Representative" может быть проигнорировано, т.к. формально он еще не является вашим представителем для правительства США.

2. Если вы оформляли петицию самостоятельно, то обращаясь в консульство:
  1. Идентифицируйте дело, по которому вы обращаетесь -- включите все идентификаторы USCIS, NVC, KCC: номер петиции, номер дела при наличии. Хорошей идей будет включить это в Subject письма.
  2. Идентифицируете заявителя и бенефициаров. Укажите полное имя (так же как в петиции поданной вами или на вас) и дату рождения.
  3. Коротко изложите в нескольких предложениях, почему вы просите перенос. Не надо писать на три страницы -- никто это читать не будет.
  4. Писать надо (естественно) на английском.
  5. Перед тем как писать, зайдите на сайт консульства и соответствующей службы записи (USTravelDocs или US Visa) и убедитесь, что там не написано, что консульство в данный момент принимает только граждан и резидентов страны, где оно находится.
  6. Перед тем как писать, подумайте -- сможете ли вы приехать в эту страну для прохождения интервью (визовые и ковидные ограничения)
  7. Перед тем как писать, подумайте -- сможете те ли вы пройти интервью на языке, который поддерживает консульство (как правило английский плюс язык страны, где оно находится).
3. После того, как консульство согласилось вас принять, вам еще, вероятно, придется связаться с NVC (воссоединение) или KCC (DV lottery) для переноса дела в нужное консульство.

FAQ по переносу петиции на сайте Госдепартамента
https://travel.state.gov/content/travel ... html#ivp13

Официальный список консульств США
С указанием, какие типы виз они выдают в данный момент - https://travel.state.gov/content/travel ... posts.html
    IV -- immigrant visas. Иммиграционные визы (напр. воссоединение семьи или выигрыш в лотерею ГК).
    NIV -- non-immigran visas. Неиммиграционные визы (туристическая, учебная и т.п.)
По городам: https://travel.state.gov/content/travel ... posts.html
По странам: https://www.usembassy.gov/

Email адреса консульских учреждений США - Re: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я

Телефонный справочник консульств США
В нем также указаны адреса и рабочие часы - https://www.state.gov/wp-content/upload ... ficers.pdf

Въезд в Польшу, Германию и т.д. обсуждается в Как сейчас попасть в Европу

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Перенос интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну

Сообщение PasGor » 06 май 2025, 10:42

Chudo70 писал(а) 04 май 2025, 14:07:2008 год?

Да.

Chudo70 писал(а) 04 май 2025, 14:07:Вы уже получили номер от визового центра?

Что имеется в виду? Номер кейса, инвойса? Всё получено, начал оплаты уже.
PasGor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Перенос интервью по одобренной петиции (воссоединение, рабочая виза, DV Lottery, виза K) в другую страну

Сообщение Chudo70 » 06 май 2025, 12:22

Всё получено, начал оплаты уже.

Если вы хотите уезжпать летом следующего года, то не торопитесь платить и загружать документы. Если не менять место прохождения интервью, то после одобрения визового центра интервью назначают через 3-4 месяца. Если менять, то обычно дольше.
Chudo70

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Chudo70 » 09 май 2025, 05:20

принимает ли консульство медицинские конверты из Москвы?

Медосмотр и прививки для переезда в США
Chudo70

Сообщение sergebr » 09 май 2025, 19:24

VLGIRL писал(а) 18 фев 2024, 09:09:Добрый всем день. хочу рассказать как я перенесла свое интервью по IR5- Parent of US Citizen- в Ташкент из Варшавы.
... я на сайте NVC заполнила форму inquiry с просьбой перенести интервью в Ташкент.Написала все- что Польша не выдает визы россиянам и запрещает им пересекать свою границу,война и т.д. Мне пришел ответ, что перенести не могут и прислали список случаев,когда разрешают пройти иммиграционное интервью не в стране проживания или гражданства.Это была отписка.
Я немного рассердилась и [b]написала им второе письмо[/b], где указала, что согласно Foreign Affairs Manual россияне признаны людьми без родины , и теперь им можно проходить иммиграционные интервью где они могут это сделать. А если они и дальше будут упорствовать в своем незнании и нежелании даже заглянуть в этот Manual,буду вынуждена обратиться к Омбудсмену. Через три дня прислали, что интервью перенесли в Ташкент.

Уважаемая VLGIRL,
Я послал в AskNVC запрос о переносе интервью из Варшавы в Ташкент для моей мамы (80+лет,Подмосковье). Документы (civil documents) пока еще не submitted.
Мне тоже пришла отписка из NVC что они не могут перенести интервью из Варшавы в Ташкент без доп.информации (см.ниже). Вы писали что во второй раз смогли их переубедить (сославшись на FAM и ombudsman). Был бы очень признателен, если Вы поделитесь своим опытом "переубеждения" - как лучше написать, какую "доп.информацию"?! - и/или "черновиком" письма со ссылками (мой емайл: bearcala@gmail.com ).
-------------------------------------------------
We are unable to reassign this case to a different U.S. Embassy/Consulate General without additional information. XXXXX is eligible to process in one of the following countries:
1) XXXXX country of citizenship
2) XXXXX country of residence (the address must be submitted.)
3) XXXXX country of last residence if they are currently residing in the United States
4) XXXXX country where they wish to process their immigrant visa case or can travel to that country and remain for the period of time required to process the case.

The requested country either does not fall into one of the above categories or a physical address has not been furnished to enable processing in that country.
You may resubmit your request with an address in the new consular district where the applicant is or will be a resident or physically present and able to remain for the period required to process the case, to the National Visa Center if you wish to process at the requested U.S. Embassy/Consulate General. Please submit the sufficient proof using our Public Inquiry Form.

This petition is currently assigned to process at the U.S. Embassy/Consulate General in POLAND. If you are unable to provide an address, as described above, and still wish to gain approval to process XXXXX's immigrant visa at a different U.S. Embassy or Consulate General, you must direct your request to the U.S. Embassy/Consulate General where you wish the case to be processed.
sergebr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sergebr » 09 май 2025, 19:31

VLGIRL писал(а) 18 фев 2024, 09:09:Добрый всем день. хочу рассказать как я перенесла свое интервью по IR5- Parent of US Citizen- в Ташкент из Варшавы.

На всякий случай привожу текст моего запроса в NVC:
I am requesting to change pre-assigned processing post from Warsaw to Tashkent,UZ for the case of my mother, [b]XXXXX, following the decision by the Department of State to open additional posts for Russian IR-5 in Tashkent and Almaty, in order to avoid a burden of receiving Polish visa and transportation obstacles to visit Warsaw because of her age (Russian citizens do not need visas to enter Uzbekistan or Kazakhstan).
sergebr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rabik » 24 май 2025, 17:04

Поделитесь, пожалуйста, опытом, как перенести назначенную дату интервью по иммиграционной визе в Алматы? Можно ли перенести ее на весну или зиму 2026? Я сделала запрос по эл. почте в консульство, но пока нет ответа. Может быть есть у кого-то проверенный контактный адрес для переносов интервью?
rabik
новичок

Сообщение incomprehensible » 30 май 2025, 12:59

Добрый день,
выиграли в DV2026. Хотим сменить Варшаву на Душанбе. Причина есть, второе гражданство.
Подскажите, что я делаю не так?
Написала в Душанбе, пишут что не могут перенести и принять.
Написала в Польшу (хотя на сайте и написано, что пока дело не принято ими, то и писать им не стоит).
Написала в КСС они мне прислали кучу ссылок, которые ни к чему не приводят.
Еще хотела написать в NVC ASK, но там нужен case number, а у меня его нет, а без него не могу отправить.

Или нам отказывают тк еще пока 2025 рассматривают? Пишут отписками, хоть бы причину указали, или подсказали, что делать ((((.
incomprehensible
новичок

Сообщение Chudo70 » 30 май 2025, 13:26

Написала в Душанбе, пишут что не могут перенести и принять.

Если консульство в Душанбе отказывается вас принять, то нет смысла писать в другие инстанции.
Хотим сменить Варшаву на Душанбе. Причина есть, второе гражданство.

В анкете DS260 есть вопрос о месте прохождения интервью. Если визу будете получать в паспорт Таджикистана, то вас туда и пригласят.
Chudo70

Сообщение incomprehensible » 30 май 2025, 13:32

Chudo70 писал(а) 30 май 2025, 13:26:В анкете DS260 есть вопрос о месте прохождения интервью. Если визу будете получать в паспорт Таджикистана, то вас туда и пригласят.

играли от страны рождения Таджикистан, направили в Варшаву тк живем на территории РФ.
Тк имеем 2 паспорта и 2 гражданства, значит мы можем выбрать Душанбе, вводить данные по паспорту Таджикистана, а уже дополнительно второе гражданство РФ, правильно? а путаницы у них не возникнет? после отправки DS-260 (еще не заполняли), нужно будет еще раз писать в Душанбе?
Я еще пробовала через обратную связь с ними связаться, там несколько вопросов, по итогу пишут Консульство перегружено извините.
incomprehensible
новичок

Сообщение Chudo70 » 30 май 2025, 13:38

Я еще пробовала через обратную связь с ними связаться, там несколько вопросов, по итогу пишут Консульство перегружено извините.

Я бы на вашем месте ехала на интервью туда, куда пригласят. Пока переносите, рискуете вообще не успеть.
Chudo70

Сообщение incomprehensible » 30 май 2025, 13:41

Chudo70 писал(а) 30 май 2025, 13:38:Я бы на вашем месте ехала на интервью туда, куда пригласят. Пока переносите, рискуете вообще не успеть.

Так у нас DV2026, номер относительно маленький 3500, решила за лето попробовать перенести, чтобы с визами не заморачиваться.
Спасибо за ответы.
incomprehensible
новичок

Сообщение Curly3003 » 03 июн 2025, 15:29

incomprehensible писал(а) 30 май 2025, 12:59:Еще хотела написать в NVC ASK, но там нужен case number, а у меня его нет, а без него не могу отправить.

Как нет? На странице выигрыша есть именно case number. Ниже текста.
incomprehensible писал(а) 30 май 2025, 13:41:Так у нас DV2026, номер относительно маленький 3500

Эту цифру взяли же откуда-то...
incomprehensible писал(а) 30 май 2025, 12:59:Или нам отказывают тк еще пока 2025 рассматривают?

Естественно. К 2026 еще и не приступали.
incomprehensible писал(а) 30 май 2025, 12:59:Пишут отписками, хоть бы причину указали, или подсказали, что делать ((((.

В анкете указываете то, что хотите.
Curly3003

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 27

Сообщение Алексей84 » 16 июн 2025, 10:25

Добрый день. Выигрыш по DV-2025, номер кейса 31... В связи с тем, что в Варшаве в этом году все движется очень медленно, хотим попробовать перенести интервью в другую страну, т.к. есть большой шанс, что в Польше с таким номером кейса очередь до нас так и не дойдет даже в сентябре. Подскажите, есть ли смысл сейчас уже с этим заморачиваться? И в какую страну оптимальнее всего было бы перенести, не имея нигде ВНЖ и т.д. Слышал, что причины того, что Польша не пускает россиян и проблема с оформлением виз шенген может являться в принципе весомым основанием для переноса для KCC. Или все таки уже поздновато переносить? Да и веских причин вроде как нет для КСС кроме той, что Польша не принимает граждан РФ и въезд в зону шенгена, как и выдача виз ЕС сейчас сильно затруднены...
Алексей84
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение incomprehensible » 17 июн 2025, 12:48

Алексей84 писал(а) 16 июн 2025, 10:25:номер кейса 31...

пока до вашего номера не дойдут, вы нигде не сможете пройти интервью.
К сожалению, до вас скорее всего не дойдет.
incomprehensible
новичок

Сообщение 2rich1981 » 19 июн 2025, 08:17

Внезапно пришло письмо из Кентукки что назначено собеседование в Душанбе, т.е. завершили перенос интервью
Моя сестра чтото писала им в общих чертах. И изначально указывали что хотим там проходить. Ну вроде как все равно же Варшаву назначают.
Через 7-10 дней будет более подробная информация по собеседованию.
Мы уже и не ждали приглашения
Вообще ктото по грин карте в Душанбе собеседовался?
2rich1981
новичок

Сообщение Алексей84 » 19 июн 2025, 14:31

2rich1981 писал(а) 19 июн 2025, 08:17:Внезапно пришло письмо из Кентукки что назначено собеседование в Душанбе, т.е. завершили перенос интервью

А много времени прошло с момента отправки письма в КСС с просьбой о переносе собеседования в Душанбе и получением ответного письма с одобрением от КСС?
Алексей84
участник

Сообщение Curly3003 » 19 июн 2025, 14:39

2rich1981 писал(а) 19 июн 2025, 08:17:Вообще ктото по грин карте в Душанбе собеседовался?

Да какая разница? Консулы везде одинаковые. Главное - выполнение условий.
Алексей84 писал(а) 19 июн 2025, 14:31:А много времени прошло с момента отправки письма в КСС с просьбой о переносе собеседования в Душанбе и получением ответного письма с одобрением от КСС?

Вы не спросили главное - номер кейса.
Curly3003

Сообщение Алексей84 » 19 июн 2025, 14:58

Curly3003 писал(а) 19 июн 2025, 14:39:не спросили главное - номер кейса.

Ну я так, чтобы примерно ориентироваться. Может тоже в Душанбе попробую перенести)) Я так понял это уже новый год DV-2026 пошел
Алексей84
участник

Сообщение Curly3003 » 19 июн 2025, 15:01

Алексей84 писал(а) 19 июн 2025, 14:58:Я так понял это уже новый год DV-2026 пошел

Нет, на DV-2026 никто еще никакие кейсы не рассматривает и, уж тем более, не назначает интервью. Еще 2025 не закончилось.
Curly3003

Сообщение 2rich1981 » 19 июн 2025, 15:04

Алексей84 писал(а) 19 июн 2025, 14:31:А много времени прошло с момента отправки письма в КСС с просьбой о переносе собеседования в Душанбе и получением ответного письма с одобрением от КСС?

Много, может год, делала сестра, писала несколько раз. Ни разу ответа не получала. Толком спросить можно было тока с номером кейса. Поэтому ждали его. и вот такое неожиданное письмо

Curly3003 писал(а) 19 июн 2025, 14:39:Да какая разница? Консулы везде одинаковые. Главное - выполнение условий.

Вот эти условия и интересны. К примеру медкомиссию РФ они не берут.

Curly3003 писал(а) 19 июн 2025, 14:39:Вы не спросили главное - номер кейса.

В пятницу пришло письмо в котором было написано что собеседование 31 июля. И через 7-10 дней отправим вам подробные данные. И на этом Кентукки заканчивает с нами. Все остальные вопросы к Душанбе.
Я просто про такое тут нигде не читал. Странно. Сомневаюсь. Но времени мало и надо хоть чтото узнавать на всякий случай.
Да и запись нерезидентов там первые 3 четверга месяца, а 31 июля это аж 5-ый четверг.
2rich1981
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль