Медосмотр и прививки для переезда в США

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: OLEG3436 и гости: 1

Re: Медосмотр и прививки для переезда в США

Сообщение Alivva » 08 окт 2025, 00:02

KiraLindt писал(а) 07 окт 2025, 18:27:платили как за визит к врачу в сети (что-то копей $20-30, сейчас уже не помню). В больших штатах, да врачи будут заниматься только формами, народ вроде называл цифру $500 для бей эрии. Прививки должны вашей обычной страховкой покрываться и быть бесплатными для вас.

Обзвонила всех врачей в округе, дешевле 500 никого нет. Прививки да, надеюсь по страховке поставить.
Alivva
активный участник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение Alex M. Jake » 08 окт 2025, 18:15

Прививки поставил в аптеке, по страховке, бесплатно. С антителами заморачиваться не стал, поставил всё что надо заново. Для многократных прививок, типа гепатита, достаточно первой дозы чтобы пройти медосмотр. Тоже обзванивал всех врачей в округе из списка USCIS и нашёл врача за $250 (без страховки $350). Разброс тоже до тысячи был. Врач сам необходимые анализы не берёт, выписывает направление в лабораторию (мне достаточно было сдать только на туберкулёз), поэтому по сути тоже бесплатно получилось. Ещё и оплатил HSA карточкой, поэтому до налоговых вычетов и деньгами которые я и так только на пенсии увижу.

PS: информация актуальная на сентябрь 2025. В октябре мой кейс стал current, можно файлить I-485, жду когда адвокаты подготовят.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Alivva » 09 окт 2025, 04:01

Alex M. Jake писал(а) 08 окт 2025, 18:15:Прививки поставил в аптеке, по страховке, бесплатно.

Сколько Вы прививок ставили за раз и как перенесли побочки?
У нас тоже кейс current, но теперь медицина тормозит дело.
Alivva
активный участник

Сообщение Alex M. Jake » 09 окт 2025, 17:56

Alivva писал(а) 09 окт 2025, 04:01:Сколько Вы прививок ставили за раз и как перенесли побочки?

Я прививки ставил 2 раза с перерывом в неделю. Первый раз 3, второй 4 (ставил ещё ковид и shingles, семейный врач сказал что по возрасту пора). В аптеке пояснили, что за раз ставят до 6. Побочки - у каждого сугубо индивидуально, у меня, например, всегда после гриппа один день повышенная температура.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение umniks » Вчера, 22:21

KiraLindt писал(а) 07 окт 2025, 21:42:Мы видимо в разных Россиях жили :) В сильно старше, у меня были и А, и Б антитела. Я не болела ни тем, ни другим, значит только от прививок в детстве.

Гепатита А нет в российском календаре прививок.
Не знаю, может в каких-то регионах или в какое-то время ставили...ну или в детстве родители заморочились добыли. Но это явно исключение.
umniks
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение KiraLindt » Сегодня, 01:07

Родители не заморачивались, что в поликлинике-школе делали, то и есть. Москва.
KiraLindt
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 103
Отчеты: 3

Сообщение Alivva » Сегодня, 05:42

О, вот еще спрошу -
(это оффтоп, но не нашла обсуждения в других темах)
адвокат настаивает, что перевод свид о рождении должен быть сделан сертифицированным переводчиком. При этом сам адвокат никакого конкретного переводчика подсказать не может. Если кто-то знает кого-то или какую-нибудь онлайн контору, которая подходит под эти требования, поделитесь, пожалуйста. Есть знакомый переводчик, но он сертифицирован в Канаде, не в США.
Alivva
активный участник

Сообщение umniks » Сегодня, 10:20

Alivva писал(а) Сегодня, 05:42:адвокат настаивает, что перевод свид о рождении должен быть сделан сертифицированным переводчиком.

На этом месте я бы усомнился в компетентности адвоката )
Перевод может сделать кто угодно, просто он должен заверить, что свободно говорит на русском и английском, чтобы сделать перевод.
umniks
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль