Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Переезд и иммиграция в США: способы получения ВНЖ и грин-карты, учеба и работа в Америке, оформление документов, налоги, жизнь в США после переезда. Туристические визы B1/B2 обсуждаются отдельно.

Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Сообщение East34 » 01 янв 1980, 01:05

Обсуждение въезда в Польшу и другие станы в Как сейчас попасть в Европу
Консульский процесс (когда ждут ГК вне США) воссоединения пошагово -- https://travel.state.gov/content/travel ... ition.html

Примерные сроки рассмотрения петиций в USCIS https://egov.uscis.gov/processing-times/
И даты подачи запроса "почему так долго?" ("Get Inquiry Date") в зависимости от того, когда была подана петиция.

Процесс воссединения пошагово на сайте Госдепартамента (на английском)
https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/immigrate/the-immigrant-visa-process/step-1-submit-a-petition.html
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 18
Похожие темы

Re: Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Сообщение iskanderyem » 17 ноя 2025, 18:01

Желательно воссоединиться втроём, семья из трех человек.
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 53

Сообщение Daymon » 19 ноя 2025, 13:46

Подскажите пожалуйста (может быть тут были гайды, но в закрепе не нашёл) инструкции и нюансы по заполнению петиции на воссоединение с Грин кард холдером (супруга).

p.s. особенно интересуют доказательства реальности брака , которые зачастую минимальны на этапе подачи петиции.
Daymon
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 43

Сообщение Chudo70 » 19 ноя 2025, 16:03

Daymon,
Подскажите пожалуйста (может быть тут были гайды, но в закрепе не нашёл) инструкции и нюансы по заполнению петиции на воссоединение с Грин кард холдером (супруга).

Самые точные и подробные инструкции на сайте Госдепа и USCIS
https://travel.state.gov/content/travel ... ition.html
https://www.uscis.gov/sites/default/fil ... 0instr.pdf
Если будут конкретные вопросы, задавайте. Наверняка найдётся кто-то, кто недавно заполнял документы и сможет ответить.
p.s. особенно интересуют доказательства реальности брака , которые зачастую минимальны на этапе подачи петиции.

За время рассмотрения петиции у вас накопится достаточно доказательств. Самые важные это финансовые доказательства: совместные счета, кредитные карты, страховка на жизнь в пользу супруга, имущество, купленное на два имени и т.п.
Сейчас постарайтесь по максимуму собрать историю ваших отношений, включая время до заключения брака.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Daymon » 20 ноя 2025, 14:02

Chudo70 писал(а) 19 ноя 2025, 16:03:За время рассмотрения петиции у вас накопится достаточно доказательств. Самые важные это финансовые доказательства: совместные счета, кредитные карты, страховка на жизнь в пользу супруга, имущество, купленное на два имени и т.п.
Сейчас постарайтесь по максимуму собрать историю ваших отношений, включая время до заключения брака.

Спасибо, инструкции я конечно же эти видел и читал. Мой вопрос скорее из опыта, меня смущает как раз то, что на данный момент у нас нет ни детей ни совместной недвижимости или счетов. (их сложно получить из-за того, что условно я в США, а она нет и открытия счетов на ее имя в США не самый простой кейс учитывая паспорт РФ).
То есть я могу представить, что за время рассмотрения петиции у нас появится гораздо больше доказательств, но выглядит так, что сейчас есть только много фотографий совместных за много лет, много совместных путешествий и определенный список граждан США которых можно указать, как люди готовы подтвердить реальность брака (часть из них были на свадьбе в другом крае мира).
Соотвественно, я читал разные статьи (в основном англоязычные) где говорится о том, что петицию лучше не подавать без условно совместной недвижимости, то есть меня смущает не то, что у меня не будет через условные 2 года больше доказательств, а то, что могут отказать почитав петицию и не увидив в ней каких то финансовых документов, соотвевтенон хочется понять насколько на данном этапе это проблема, и какой опыт реальных рейсов по таким ситуациям.
Daymon
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 20 ноя 2025, 15:03

Daymon,
Вы можете в банке назначить вашу жену наследницей по-вашему счёту, оформить страховку на жизнь и поставить её бенефициаром. Это точно можно сделать без её присутствия в стране. Можно добавить жену на аккаунт кредитной карты просто по звонку. Потом при встрече отдадите ей карту и билы с её расходами и вашими оплатами по этой карте будут хорошими доказательствами.
Это первые вещи, которые приходят в голову и которые можно сделать до подачи петиции. Ваша жена может параллельно что-то подобное сделать в своей стране.
Chudo70

Сообщение Daymon » 20 ноя 2025, 15:12

Chudo70 писал(а) 20 ноя 2025, 15:03:Вы можете в банке назначить вашу жену наследницей по-вашему счёту, оформить страховку на жизнь и поставить её бенефициаром. Это точно можно сделать без её присутствия в стране. Можно добавить жену на аккаунт кредитной карты просто по звонку. Потом при встрече отдадите ей карту и билы с её расходами и вашими оплатами по этой карте будут хорошими доказательствами.
Это первые вещи, которые приходят в голову и которые можно сделать до подачи петиции. Ваша жена может параллельно что-то подобное сделать в своей стране.

Спасибо, это полезные советы, воспользуюсь. Подскажите а вообще насколько важны неоспоримые доказательства в момент подачи петиции? ранее я слышал, что очень многое нужно и спрашиваю тв процессе уже после одобрения.
Daymon
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 20 ноя 2025, 15:30

Daymon,
Подскажите а вообще насколько важны неоспоримые доказательства в момент подачи петиции?

В сегодняшней ситуации лучше по максимуму сделать все возможное до подачи петиции. В вашу пользу то, что вы вместе уже давно. Но, если вы недавно получили гринкарту, на всякий случай продумайте ответ на вопрос, почему вы узаконили отношения только сейчас.
Chudo70

Сообщение Daymon » 20 ноя 2025, 15:59

Спасибо. Еще вопрос насколько работа влияет на петицию?
Личные счета в США есть, авто есть , есть юрлицо (c-corp) в котором я CEO и соучредитель, но это стартап и пока, что там нет никаких доходов. (зарплату я там не получаю)
Платим при этом по нему ежегодные взносы
Daymon
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 20 ноя 2025, 16:19

Daymon,
Еще вопрос насколько работа влияет на петицию?

Этот вопрос лучше задать иммиграционному адвокату. Думаю, если у вас есть пассивные доходы от американских инвестиций, которые хотя бы в два раза превышают необходимый минимум (доходы, не инвестиции), то вопросов у иммиграционных служб быть не должно.
Chudo70

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумИммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке

Включить мобильный стиль