Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение travellerша » 17 апр 2015, 16:52

antarktida8 писал(а) 17 апр 2015, 16:25:видят ли пограничники все мои купленные билеты на рейсы

Видят все ваши перемещения по единому билету при желании
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение antarktida8 » 17 апр 2015, 17:04

travellerша писал(а) 17 апр 2015, 16:52:
antarktida8 писал(а) 17 апр 2015, 16:25:видят ли пограничники все мои купленные билеты на рейсы

Видят все ваши перемещения по единому билету при желании

там не единый билет. единый это itinerary, как я понимаю? если да, то он у меня мск-нй-мск. а в Чикаго куплен несколькими днями позже.
antarktida8
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Angelina15 » 17 апр 2015, 23:27

Добрый вечер,

Хотела уточнить пару вопросов. Я собираюсь замуж за американца. Почитав все форумы поняла, что самый быстрый и простой способ - это приехать по туристической визе. Однако он хочет делать визу невесты, чтобы все было легально. Просто находясь не в России, а на Кипре летать в Москву для оформления всех документов не так просто. Скажите есть ли риск, что родители не получат визы? У моих родителей визы в штаты постоянно в паспортах, в последний раз делали на 3 года все вместе. Интервью давно не проходим, если подавать заранее на продление проблем быть не должно?
Второй вопрос касательно визы невесты. Сколько по времени занимает сначала подача формы в штатах от жениха? И потом само решение по визе невесты? Все вместе 6 месяцев или это в районе года? Можно ли выезжать из страны после заключения брака, если сделали визу невесту? Или надо сидеть и ждать грин карты?
И третий вопрос, я читала, что после подачи документов на грин карту, где-то через 3 месяца приходит разрешение на работу временное, возможно ли с ним работать? Кто-то пробовал? А также насчет водительских прав, можно ли подать на права после подачи документов на ГК и пока ее ожидаешь? Меня сильно волнует вопрос что можно делать 7 месяцев.....
Angelina15
новичок

Сообщение АндрейМк » 18 апр 2015, 12:56

antarktida8 писал(а) 17 апр 2015, 16:25:и ещё один вопрос тогда! в первый раз я летала в Чикаго. В этот раз у меня билеты МСК-НЙ-МСК, хочу быстро пробежаться по магазинчикам, да на Таймс сквер глянуть, а на следующий день у меня вылет в Чикаго. Собственно, чтобы расписаться. Вопрос, видят ли пограничники все мои купленные билеты на рейсы или они не проверяют эту информацию?

Что Вы имеете ввиду под "видят"? Доступа к системе бронирования у них нет, поэтому если Вы им физически не покажите распечатку Ваших билетов, то они ничего не увидят. Но они могут попросить у вас предоставить эту распечатку.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение АндрейМк » 18 апр 2015, 12:57

Angelina15 писал(а) 17 апр 2015, 23:27:Однако он хочет делать визу невесты, чтобы все было легально.

Он все правильно хочет...
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение antarktida8 » 18 апр 2015, 13:03

АндрейМк писал(а) 18 апр 2015, 12:56:
antarktida8 писал(а) 17 апр 2015, 16:25:и ещё один вопрос тогда! в первый раз я летала в Чикаго. В этот раз у меня билеты МСК-НЙ-МСК, хочу быстро пробежаться по магазинчикам, да на Таймс сквер глянуть, а на следующий день у меня вылет в Чикаго. Собственно, чтобы расписаться. Вопрос, видят ли пограничники все мои купленные билеты на рейсы или они не проверяют эту информацию?

Что Вы имеете ввиду под "видят"? Доступа к системе бронирования у них нет, поэтому если Вы им физически не покажите распечатку Ваших билетов, то они ничего не увидят. Но они могут попросить у вас предоставить эту распечатку.

поняла, спасибо
antarktida8
новичок

Сообщение Angelina15 » 18 апр 2015, 14:37

АндрейМк писал(а) 18 апр 2015, 12:57:
Angelina15 писал(а) 17 апр 2015, 23:27:Однако он хочет делать визу невесты, чтобы все было легально.

Он все правильно хочет...

Да я знаю, просто не все так просто.
А что насчет работы?
Angelina15
новичок

Сообщение Dvolk » 18 апр 2015, 14:45

Angelina15 писал(а) 17 апр 2015, 23:27:Хотела уточнить пару вопросов. Я собираюсь замуж за американца. Почитав все форумы поняла, что самый быстрый и простой способ - это приехать по туристической визе. Однако он хочет делать визу невесты, чтобы все было легально.

Ваш муж совершенно прав.

Просто находясь не в России, а на Кипре летать в Москву для оформления всех документов не так просто.

Насколько я знаю, если Вы постоянно живете на Кипре, то можете получить визу на Кипре.

Скажите есть ли риск, что родители не получат визы? У моих родителей визы в штаты постоянно в паспортах, в последний раз делали на 3 года все вместе. Интервью давно не проходим, если подавать заранее на продление проблем быть не должно?

Не понял, при чем тут родители вообще? Это же Вы будете получать визу, взять с собой родителей Вы не сможете. Если Вы про получение ими тур. виз в дальнейшем, когда Вы уже будете в США, то, раз уж они их много раз получали и часто там бывали, никаких проблем у них быть не должно. Вот если бы Вы въехали по тур. визе и там сменили бы статус, тогда другое дело.

Второй вопрос касательно визы невесты. Сколько по времени занимает сначала подача формы в штатах от жениха? И потом само решение по визе невесты? Все вместе 6 месяцев или это в районе года?

Если не ошибаюсь, то 6 - 9 месяцев с момента отправки форм до даты интервью.

Можно ли выезжать из страны после заключения брака, если сделали визу невесту? Или надо сидеть и ждать грин карты?

В Мексику и Канаду выезжать можно. В остальные страны - нет, т.к. виза K1 однократная. Поэтому если очень надо путешествовать, то можно обратиться за особым документом "Advance Parole" (но это не имеет смысла, т.к. проще дождаться грин-карты). Если же Вы выехали из США по экстренной необходимости (ну, скажем, умер кто-то близкий), то потом в посольстве можно сделать возобновление визы, но это достаточно сложный процесс.

Поэтому лучше всего дождаться грин-карты. Благо ее получение занимает немного времени, насколько я знаю, не больше полугода (если Вы поженились сразу по приезду и не тянули с подачей документов).

И третий вопрос, я читала, что после подачи документов на грин карту, где-то через 3 месяца приходит разрешение на работу временное, возможно ли с ним работать?

Да, это очень сложный вопрос. Итак, позволяет ли работать документ, который называется "разрешение на работу"? Знатоки в замешательстве...

Кстати, оно не "приходит через 3 месяца". Сразу после въезда Вы можете обратиться за временным разрешением на работу, которое будет действовать 3 месяца. (3 месяца - это срок, в течение которого вы должны будете или пожениться и подать на смену статуса, или покинуть страну). После свадьбы вместе с документами на смену статуса, Вы также сможете подать и документы на продление разрешения на работу. Оно будет действовать до тех пор, пока Вы не получите грин-карту (с которой никакие разрешения уже просто не нужны).

А также насчет водительских прав, можно ли подать на права после подачи документов на ГК и пока ее ожидаешь? Меня сильно волнует вопрос что можно делать 7 месяцев.....

Выдачей прав занимаются власти отдельных штатов, а не федеральное правительство, поэтому надо смотреть правила в том штате, в котором Вы будете жить. Но грин-картра для этого совершенно точно не обязательна, подойдет любой легальный статус в США. В некоторых штатах сейчас даже нелегалы права получают.

7 месяцев (кстати, почему именно 7?) можно делать много чего - учить язык, например, или работать волонтером.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение travellerша » 18 апр 2015, 16:14

АндрейМк писал(а) 18 апр 2015, 12:56:

Пограничник даже может знать, кем оплачен билет, распечатку которого он не видит
При желании, безусловно
travellerша
почетный путешественник

Сообщение АндрейМк » 18 апр 2015, 16:24

travellerша писал(а) 18 апр 2015, 16:14:Пограничник даже может знать, кем оплачен билет, распечатку которого он не видит
При желании, безусловно

При желании власти США могут узнать что Вы ели на завтрак. Для того, чтобы узнать кто оплатил билет, необходимо уточнить у а/к - сами а/к эту информации не передают.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение travellerша » 18 апр 2015, 16:29

АндрейМк писал(а) 18 апр 2015, 16:24:При желании власти США могут узнать что Вы ели на завтрак. Для того, чтобы узнать кто оплатил билет, необходимо уточнить у а/к - сами а/к эту информации не передают.

Однако, этой информацией располагает пограничник, в чем у меня была возможность убедиться
Мой завтрак, при этом, его абсолютно не интересовал
Всех благ!
travellerша
почетный путешественник

Сообщение antarktida8 » 18 апр 2015, 16:33

я уже начинаю думать, что вариант №1, который мне тут предложили, какой-то нездоровый.
antarktida8
новичок

Сообщение antarktida8 » 18 апр 2015, 16:36

travellerша писал(а) 18 апр 2015, 16:14:Однако, этой информацией располагает пограничник, в чем у меня была возможность убедиться
Всех благ!

и как вы в этом убедились? мне кажется это нужно серьезно прикопаться, чтобы тратить время на такую проверку
antarktida8
новичок

Сообщение АндрейМк » 18 апр 2015, 16:37

travellerша писал(а) 18 апр 2015, 16:29:Однако, этой информацией располагает пограничник, в чем у меня была возможность убедиться
Всех благ!

Авиакомпании передают властям США определенную информацию о пассажирах до вылета самолета. Еще до того, как пассажир доберется до пограничника, у а/к или других органов могут запросить любую другую информацию о пассажире. Никто не спорит, что подобная информация легко достается.
И Вам всех благ!
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение АндрейМк » 18 апр 2015, 16:38

antarktida8 писал(а) 18 апр 2015, 16:33:я уже начинаю думать, что вариант №1, который мне тут предложили, какой-то нездоровый.

Если Вы не планируете менять статус в США, то ничего нездорового в этом нет.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение antarktida8 » 18 апр 2015, 16:40

АндрейМк писал(а) 18 апр 2015, 16:38:
antarktida8 писал(а) 18 апр 2015, 16:33:я уже начинаю думать, что вариант №1, который мне тут предложили, какой-то нездоровый.

Если Вы не планируете менять статус в США, то ничего нездорового в этом нет.

не планирую, но кто там из пограничников в это поверит, даже если кровью распишешься

я почитала вопросы по въезду, видимо легче и проще всего сказать только о туристических целях
Последний раз редактировалось antarktida8 18 апр 2015, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
antarktida8
новичок

Сообщение АндрейМк » 18 апр 2015, 16:41

antarktida8 писал(а) 18 апр 2015, 16:36:мне кажется это нужно серьезно прикопаться, чтобы тратить время на такую проверку

Совершенно верно - такая информация должна заинтересовать. Правда, серьезно капаться для ее получения нет необходимости - ее очень легко получить. Как и легко получить информацию о том, что у Вас есть несвязанный билет из Нью-Йорка в Чикаго. Но я, вот, не могу понять почему Вы так переживаете из-за этого? Скорей всего Вас спросят только на какой период Вы прилетели. Вы же ничего криминального не совершаете, перемещаясь внутри США.
Последний раз редактировалось АндрейМк 18 апр 2015, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение АндрейМк » 18 апр 2015, 16:44

antarktida8 писал(а) 18 апр 2015, 16:40:не планирую, но кто там из пограничников в это поверит, даже если кровью распишешься

я почитала вопросы по въезду, видимо легче и проще всего сказать только о туристических целях

Я понимаю Ваше беспокойство, но скорей всего до распросов с пристрастием дело не дойдет. Вы же уже были в США? разве Вас допытывали при первом въезде?
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение antarktida8 » 18 апр 2015, 16:49

АндрейМк писал(а) 18 апр 2015, 16:44: Я понимаю Ваше беспокойство, но скорей всего до распросов с пристрастием дело не дойдет. Вы же уже были в США? разве Вас допытывали при первом въезде?

была, первый раз в Чикаго летала, к моменту прилета в НЙ будет полгода с того раза. билеты я покупала сама и показала ему распечатку, после того как он у меня её попросил, спросил, почему одна прилетела и шлёпнул въезд не на 6 месяцев, как все обычно, а на 3. и на том спасибо, я улетела строго по тем билетам, что ему показала, но впечатление осталось неприятное, поэтому и волнуюусь. наверное просто нужно экстракт пустырничка попить, что еще поделаешь
antarktida8
новичок

Сообщение Ludy » 20 апр 2015, 15:59

Angelina15 писал(а) 18 апр 2015, 14:37:Да я знаю, просто не все так просто.

Как раз то, что хочет Ваш жених это самый простой вариант. Ключевое слово в его предложении "чтобы все было легально". То, что хотите сделать Вы - мягко говоря гораздо сложнее. Если называть вещи своими именами, то Вы задумали совершить визовый фрод. Знаю случай двух-недельной давности. Девушка, въехала по тур. визе, вышла замуж через 2 месяца, подала на смену статуса, получила отказ в выдаче гринки. Причина - визовый фрод. Вы хотите иметь такую же проблему?

Dvolk писал(а) 18 апр 2015, 14:45:
В Мексику и Канаду выезжать можно. В остальные страны - нет, т.к. виза K1 однократная. Поэтому если очень надо путешествовать, то можно обратиться за особым документом "Advance Parole" (но это не имеет смысла, т.к. проще дождаться грин-карты). Если же Вы выехали из США по экстренной необходимости (ну, скажем, умер кто-то близкий), то потом в посольстве можно сделать возобновление визы, но это достаточно сложный процесс.

Поэтому лучше всего дождаться грин-карты. Благо ее получение занимает немного времени, насколько я знаю, не больше полугода (если Вы поженились сразу по приезду и не тянули с подачей документов).

В Мексику и Канаду (если есть канадская виза) по К1 выезжать можно. Но назад в США по К1 уже не впустят. Если въезжали по визе К1, то пока нет гринки из США можно выехать и вернуться назад только по "Advance Parole". И лучше при подаче на грин-карту заполнить и форму на адванс пароль, т.к. время выдачи гринок сейчас несколько увеличилось. Почти до года. В частных случаях может и дольше получиться. За адванс пароль при подаче документов на гринку платить не надо. Почему бы не потратить 5 минут на это?

Dvolk писал(а) 18 апр 2015, 14:45:
Да, это очень сложный вопрос. Итак, позволяет ли работать документ, который называется "разрешение на работу"? Знатоки в замешательстве...

Кстати, оно не "приходит через 3 месяца". Сразу после въезда Вы можете обратиться за временным разрешением на работу, которое будет действовать 3 месяца. (3 месяца - это срок, в течение которого вы должны будете или пожениться и подать на смену статуса, или покинуть страну). После свадьбы вместе с документами на смену статуса, Вы также сможете подать и документы на продление разрешения на работу. Оно будет действовать до тех пор, пока Вы не получите грин-карту (с которой никакие разрешения уже просто не нужны).

Если при подаче документов на гринку подать формы на разрешение на работу, то таки да. Обычно разрешение на работу приходит через 2-3 месяца. Но могут быть и задержки. Иногда интервью на гринку проходея еще не получив разрешение на работу. Гарантии никакой нет. Это первое.
Второе. Как Вы представляете обращение за временным разрешением на работу сразу после въезда в США по тур. визе, учитывая, что девушка и так собирается совершить иммиграционный фрод и использовать тур. визу для иммиграции? Девушка и так усложнит не простую ситуацию.
Если она хочет бежать искать работу с трапа самолета, то ей надо сначала выйти замуж, потом оформить визу жены, и тогда она довольно быстро после въезда в США будет иметь право на работу.

Dvolk писал(а) 18 апр 2015, 14:45:Выдачей прав занимаются власти отдельных штатов, а не федеральное правительство, поэтому надо смотреть правила в том штате, в котором Вы будете жить. Но грин-картра для этого совершенно точно не обязательна, подойдет любой легальный статус в США. В некоторых штатах сейчас даже нелегалы права получают.

Вы правы. В каждом штате свои заморочки. Как правило водительские права не получить без ССН карточки и гринки. Если гринка еще не пришла, то зачастую можно использовать разрешение на работу. Без разрешения на работу пытаться получить права как правило гиблый номер в большинстве штатов. Иногда можно сдать теорию или получить разрешение на учебу (если у девушки вообще нет никаких прав).
И не стоит обнадеживать ее в том, что нелегалы права получают. Нелегалы нелегалам рознь. К тому же во всех штатах правила разные.
Девушка, если Вы хотите знать как можно получить права, то зайдите на сайт МВА (названия могут различаться для разных штатах, но Ваш жених подскажет что за сайт в Вашем случае) и почитайте там требования. Или говорите в какой штат собираетесь. Может Вам и подскажет точнее.

Последнее. Angelina15, послушайте своего жениха. Он у Вас очень не глупый. То что Вы хотите сделать это визовый фрод. Начинать жизнь в новой стране с нарушения ее законов - это самое плохое решение вопроса.
Ludy
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль