antarktida8 писал(а) 17 апр 2015, 16:25:видят ли пограничники все мои купленные билеты на рейсы
Видят все ваши перемещения по единому билету при желании
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
antarktida8 писал(а) 17 апр 2015, 16:25:видят ли пограничники все мои купленные билеты на рейсы
travellerша писал(а) 17 апр 2015, 16:52:antarktida8 писал(а) 17 апр 2015, 16:25:видят ли пограничники все мои купленные билеты на рейсы
Видят все ваши перемещения по единому билету при желании
antarktida8 писал(а) 17 апр 2015, 16:25:и ещё один вопрос тогда! в первый раз я летала в Чикаго. В этот раз у меня билеты МСК-НЙ-МСК, хочу быстро пробежаться по магазинчикам, да на Таймс сквер глянуть, а на следующий день у меня вылет в Чикаго. Собственно, чтобы расписаться. Вопрос, видят ли пограничники все мои купленные билеты на рейсы или они не проверяют эту информацию?
Angelina15 писал(а) 17 апр 2015, 23:27:Однако он хочет делать визу невесты, чтобы все было легально.
АндрейМк писал(а) 18 апр 2015, 12:56:antarktida8 писал(а) 17 апр 2015, 16:25:и ещё один вопрос тогда! в первый раз я летала в Чикаго. В этот раз у меня билеты МСК-НЙ-МСК, хочу быстро пробежаться по магазинчикам, да на Таймс сквер глянуть, а на следующий день у меня вылет в Чикаго. Собственно, чтобы расписаться. Вопрос, видят ли пограничники все мои купленные билеты на рейсы или они не проверяют эту информацию?
Что Вы имеете ввиду под "видят"? Доступа к системе бронирования у них нет, поэтому если Вы им физически не покажите распечатку Ваших билетов, то они ничего не увидят. Но они могут попросить у вас предоставить эту распечатку.
АндрейМк писал(а) 18 апр 2015, 12:57:Angelina15 писал(а) 17 апр 2015, 23:27:Однако он хочет делать визу невесты, чтобы все было легально.
Он все правильно хочет...
Angelina15 писал(а) 17 апр 2015, 23:27:Хотела уточнить пару вопросов. Я собираюсь замуж за американца. Почитав все форумы поняла, что самый быстрый и простой способ - это приехать по туристической визе. Однако он хочет делать визу невесты, чтобы все было легально.
Просто находясь не в России, а на Кипре летать в Москву для оформления всех документов не так просто.
Скажите есть ли риск, что родители не получат визы? У моих родителей визы в штаты постоянно в паспортах, в последний раз делали на 3 года все вместе. Интервью давно не проходим, если подавать заранее на продление проблем быть не должно?
Второй вопрос касательно визы невесты. Сколько по времени занимает сначала подача формы в штатах от жениха? И потом само решение по визе невесты? Все вместе 6 месяцев или это в районе года?
Можно ли выезжать из страны после заключения брака, если сделали визу невесту? Или надо сидеть и ждать грин карты?
И третий вопрос, я читала, что после подачи документов на грин карту, где-то через 3 месяца приходит разрешение на работу временное, возможно ли с ним работать?
А также насчет водительских прав, можно ли подать на права после подачи документов на ГК и пока ее ожидаешь? Меня сильно волнует вопрос что можно делать 7 месяцев.....
АндрейМк писал(а) 18 апр 2015, 12:56:antarktida8 писал(а) 17 апр 2015, 16:25:и ещё один вопрос тогда! в первый раз я летала в Чикаго. В этот раз у меня билеты МСК-НЙ-МСК, хочу быстро пробежаться по магазинчикам, да на Таймс сквер глянуть, а на следующий день у меня вылет в Чикаго. Собственно, чтобы расписаться. Вопрос, видят ли пограничники все мои купленные билеты на рейсы или они не проверяют эту информацию?
Что Вы имеете ввиду под "видят"? Доступа к системе бронирования у них нет, поэтому если Вы им физически не покажите распечатку Ваших билетов, то они ничего не увидят. Но они могут попросить у вас предоставить эту распечатку.
travellerша писал(а) 18 апр 2015, 16:14:Пограничник даже может знать, кем оплачен билет, распечатку которого он не видит
При желании, безусловно
АндрейМк писал(а) 18 апр 2015, 16:24:При желании власти США могут узнать что Вы ели на завтрак. Для того, чтобы узнать кто оплатил билет, необходимо уточнить у а/к - сами а/к эту информации не передают.
travellerша писал(а) 18 апр 2015, 16:14:Однако, этой информацией располагает пограничник, в чем у меня была возможность убедиться
Мой завтрак, при этом, его абсолютно не интересовал
Всех благ!
travellerша писал(а) 18 апр 2015, 16:29:Однако, этой информацией располагает пограничник, в чем у меня была возможность убедиться
Мой завтрак, при этом, его абсолютно не интересовал
Всех благ!
antarktida8 писал(а) 18 апр 2015, 16:33:я уже начинаю думать, что вариант №1, который мне тут предложили, какой-то нездоровый.
АндрейМк писал(а) 18 апр 2015, 16:38:antarktida8 писал(а) 18 апр 2015, 16:33:я уже начинаю думать, что вариант №1, который мне тут предложили, какой-то нездоровый.
Если Вы не планируете менять статус в США, то ничего нездорового в этом нет.
antarktida8 писал(а) 18 апр 2015, 16:36:мне кажется это нужно серьезно прикопаться, чтобы тратить время на такую проверку
antarktida8 писал(а) 18 апр 2015, 16:40:не планирую, но кто там из пограничников в это поверит, даже если кровью распишешься
я почитала вопросы по въезду, видимо легче и проще всего сказать только о туристических целях
АндрейМк писал(а) 18 апр 2015, 16:44: Я понимаю Ваше беспокойство, но скорей всего до распросов с пристрастием дело не дойдет. Вы же уже были в США? разве Вас допытывали при первом въезде?
Angelina15 писал(а) 18 апр 2015, 14:37:Да я знаю, просто не все так просто.
Dvolk писал(а) 18 апр 2015, 14:45:
В Мексику и Канаду выезжать можно. В остальные страны - нет, т.к. виза K1 однократная. Поэтому если очень надо путешествовать, то можно обратиться за особым документом "Advance Parole" (но это не имеет смысла, т.к. проще дождаться грин-карты). Если же Вы выехали из США по экстренной необходимости (ну, скажем, умер кто-то близкий), то потом в посольстве можно сделать возобновление визы, но это достаточно сложный процесс.
Поэтому лучше всего дождаться грин-карты. Благо ее получение занимает немного времени, насколько я знаю, не больше полугода (если Вы поженились сразу по приезду и не тянули с подачей документов).
Dvolk писал(а) 18 апр 2015, 14:45:
Да, это очень сложный вопрос. Итак, позволяет ли работать документ, который называется "разрешение на работу"? Знатоки в замешательстве...
Кстати, оно не "приходит через 3 месяца". Сразу после въезда Вы можете обратиться за временным разрешением на работу, которое будет действовать 3 месяца. (3 месяца - это срок, в течение которого вы должны будете или пожениться и подать на смену статуса, или покинуть страну). После свадьбы вместе с документами на смену статуса, Вы также сможете подать и документы на продление разрешения на работу. Оно будет действовать до тех пор, пока Вы не получите грин-карту (с которой никакие разрешения уже просто не нужны).
Dvolk писал(а) 18 апр 2015, 14:45:Выдачей прав занимаются власти отдельных штатов, а не федеральное правительство, поэтому надо смотреть правила в том штате, в котором Вы будете жить. Но грин-картра для этого совершенно точно не обязательна, подойдет любой легальный статус в США. В некоторых штатах сейчас даже нелегалы права получают.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Переезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США