Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение Ziolanta » 22 окт 2015, 15:31

travellerша писал(а) 17 сен 2015, 10:24:Ziolanta
Пробуйте и говорите) но вопрос, зачем вам, кмн, учиться, как чистить зубы и после этого возвращаться на Родину, вертится на языке. Надейтесь на то, что для консула это очевидно

П.С. Я знаю совсем другие истории наших докторов , работающих сейчас по специальности в Штатах ( все прошли через сдачу экзаменов, стоматологов среди них нет, но владельца стоматклиники-соотечественника знаю)), ваш путь мне не ясен, поэтому трудно что-л подсказать

Travellerша,

Буду карту ВНЖ Канады получать зимой и заранее списываюсь с ВУЗами, колледжами Канады. Так вот, меня заставляют пройти обязательные подготовительные курсы (математика, физика, химия) т.к. мой диплом старше 5 лет.
Итого: 1год подготовительный+3 года на сам колледж (есть 2х годичные, но их не много и подготовит курсы все равно будут)= 4года учится чистить зубы в Канаде (надо и жить на что-то и где то эти 4 года).
Я вот думаю, может мне податься на Ф1 визу, теперь у меня есть причина, почему мне надо в колледж к ним поступить. В США не требуют подготовит курсы и обучение 2 года. Оплата на 2 года есть, я замужем, недвижка в Москве.

Как думаете дадут визу?
Ziolanta
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение travellerша » 22 окт 2015, 17:56

Ziolanta писал(а):Как думаете дадут визу?

Мой хрустальный шар куда-то запропастился
А если серьезно, на моей памяти и на памяти коллег из образования за рубежом, очень редко отказывают в F визе при наличии I20 из учебного заведения и четкой и логичной цели, зачем, собственно, это образование понадобилось
А вот это Re: Учебная виза F-1 (США) - вопросы, получение, тонкости , к примеру, классический случай отказа - очевидное отсутствие видимых резонов обучаться в Штатах. Кстати, и профессия тоже очень эмигрантскопривлекательная)
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение landshark » 22 окт 2015, 19:32

sonicbrew писал(а) 21 окт 2015, 22:44:Вопрос : не возникнет ли подозрений у консула, что жена имеет эмиграционные намерения,
т.к уезжает на целый год, взяв с собой ребенка гражданина США?

Очевидно, что поинтересуются доходом, который обеспечит в течение года учебу, жилье и няню на полный день, не говоря о всяких мелочах вроде еды и медицинской страховки.
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение sonicbrew » 26 окт 2015, 14:57

С этим проблем нет. Покажем счета. Вопрос как раз психологический) да и вообще, интересен опыт последующих въездов (после родов) россиян с "детьми-американцами".
sonicbrew
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 182ceh » 29 окт 2015, 01:37

Доброго времени суток.
Хочу поехать поучится, на курсах Английского.
Как лучше, по тур.визе сначала ехать, а уже на месте подавать на F1 или сразу?
Еще очень волнует собеседование. Как его проходить и что говорить?

Работа: индивидуальный предприниматель (ИП)
Доход: очень хороший оборот
Образование: высшее трансп инс
Уровень владения языка: бегиннер беда
Из документов: Квартира и машина и чек с банка 32 000$

Каковы шансы и что говорить? Будут ли спрашивать что я не выбрал Англию
Почему именно в Америке хочу учить язык, когда можно в других странах и дешевле?
Подскажите пожалуйста.
182ceh
новичок

Сообщение Chudo70 » 29 окт 2015, 03:50

182ceh писал(а) 29 окт 2015, 01:37:Как лучше, по тур.визе сначала ехать, а уже на месте подавать на F1 или сразу?

А у вас уже есть виза?
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение 182ceh » 29 окт 2015, 09:34

Нет проста если не проканает ф1
182ceh
новичок

Сообщение Nataskooo » 29 окт 2015, 14:42

Если F1 не дают, то на туриста по B вы вряд ли будете походить. Не поверят!
И счастлив тот, кто не боится!!!
Nataskooo
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Hayko » 01 ноя 2015, 04:16

Хочу весной поехать на языковые курсы в Чикаго. Но боюсь что с визой будет облом.
Мне 23 года, работаю в фирме своего отца и причем реально работаю, а не тупо числюсь в сотрудниках и каждый месяц получаю оклад, стаж 4 года. 2 года назад окончил университет. Недвижимость к сожалению вся записана на маму. Родственников и знакомых в США нет.
Так же есть идея подать на тур.визу, там затрат на первоначальном этапе будет меньше и если откажут, то только потеряю деньги которые заплатил за собеседование. Как быть? Подать на тур визу или на студ.визу?
Hayko
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение ilyap » 01 ноя 2015, 20:44

182ceh писал(а) 29 окт 2015, 01:37:Доброго времени суток.
Хочу поехать поучится, на курсах Английского.
Как лучше, по тур.визе сначала ехать, а уже на месте подавать на F1 или сразу?
Еще очень волнует собеседование. Как его проходить и что говорить?

Работа: индивидуальный предприниматель (ИП)
Доход: очень хороший оборот
Образование: высшее трансп инс
Уровень владения языка: бегиннер беда
Из документов: Квартира и машина и чек с банка 32 000$

Каковы шансы и что говорить? Будут ли спрашивать что я не выбрал Англию
Почему именно в Америке хочу учить язык, когда можно в других странах и дешевле?
Подскажите пожалуйста.

Я на днях получил, просил на полгода, вопрос в консульстве был только чем занимаюсь

Почему имеено в Америке - пробовал учить в России, но тут учителя чуть что переходят на русский, да и студенты при первой возможности общаются на русском, хочу языковую среду, что бы не только уроки, но и в повседневной жизни на английском, магазины там и тд. На Филипины не хочу, там климат своеобразный, Мальта слишком тусовочно, Англия как бы нифига не дешевле. Дальше - смотря в каком городе собираешься учиться

Заодно стоит заранее подумать над вопросами "что это за бизнес такой и как он тут без тебя жить будет" и "а зачем тебе (и твоему бизнесу) английский"?
ilyap
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Julsa » 08 ноя 2015, 18:30

Здравствуйте,
помогите, пожалуйста, оценить шансы на получение визы F1 для обучения на сертификат (certificate program) кинорежиссера в UCLA, обучение - 5 семестров. Мне 41 год, образование российское юридическое (университет и магистратура). Есть также неоконченное режисерское постдипломное образование (Вышсие курсы сценаристов и режиссеров), диплома нет, так как не было денег снять дипломный фильм. Весь опыт работы (по настоящее время) - юридический. Незамужем, детей нет, в собственности полторы квартиры. Если UCLA удоволетворится поданными документами и предоставит форму I20, каковы шансы на получение визы F1?
С уважением,
Julsa
новичок

Сообщение travellerша » 08 ноя 2015, 19:25

Julsa
Почитайте Re: Учебная виза F-1 (США) - вопросы, получение, тонкости и сделайте выводы сами
travellerша
почетный путешественник

Сообщение KookSpook » 08 ноя 2015, 20:49

Julsa писал(а) 08 ноя 2015, 18:30:Здравствуйте,
помогите, пожалуйста, оценить шансы на получение визы F1 для обучения на сертификат (certificate program) кинорежиссера в UCLA, обучение - 5 семестров. Мне 41 год, образование российское юридическое (университет и магистратура). Есть также неоконченное режисерское постдипломное образование (Вышсие курсы сценаристов и режиссеров), диплома нет, так как не было денег снять дипломный фильм. Весь опыт работы (по настоящее время) - юридический. Незамужем, детей нет, в собственности полторы квартиры. Если UCLA удоволетворится поданными документами и предоставит форму I20, каковы шансы на получение визы F1?
С уважением,

Теоретически, вполне возможно.
Но вам нужно иметь очень четкие и аргументированные ответы на следующие вопросы:
1. Почему вы решили так резко изменить свою жизнь
2. Что вы будете делать в России (!!!) после окончания учебы
Т.е. нужно дать консулу понятную ситуацию. Ситуация, конечно, достаточно экзотичная - но, я думаю, вполне может быть объяснена. Например, можно сказать, что вы работали юристом из-за денег, а в свободное время снимали фильмы как хобби. Можно показать какие-то афиши с любительских конкурсов, где вы участвовали. Теперь вот хотите наконец-то заниматься любимым делом профессионально. Ну, что-то такое.

Имейте в виду, что собеседование на F1, как правило, идет дольше, чем на обычную туристическую. И до этапа вопрос/ответ вам, скорее всего, дадут время, чтобы объяснить свою ситуацию.

И предполагается, конечно, что денег на учебу и жизнь в США достаточно накоплено.
KookSpook
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 8

Сообщение Julsa » 08 ноя 2015, 21:10

ildar.akhmetov писал(а) 08 ноя 2015, 20:49:
Julsa писал(а) 08 ноя 2015, 18:30:Здравствуйте,
С уважением,

Теоретически, вполне возможно.
Но вам нужно иметь очень четкие и аргументированные ответы на следующие вопросы:
1. Почему вы решили так резко изменить свою жизнь
2. Что вы будете делать в России (!!!) после окончания учебы
Т.е. нужно дать консулу понятную ситуацию. Ситуация, конечно, достаточно экзотичная - но, я думаю, вполне может быть объяснена. Например, можно сказать, что вы работали юристом из-за денег, а в свободное время снимали фильмы как хобби. Можно показать какие-то афиши с любительских конкурсов, где вы участвовали. Теперь вот хотите наконец-то заниматься любимым делом профессионально. Ну, что-то такое.

Имейте в виду, что собеседование на F1, как правило, идет дольше, чем на обычную туристическую. И до этапа вопрос/ответ вам, скорее всего, дадут время, чтобы объяснить свою ситуацию.

И предполагается, конечно, что денег на учебу и жизнь в США достаточно накоплено.

Спасибо за ответ! Я и сама понимаю, что желание кардинально поменять профессию в таком возрасте выглядит подозрительно, поэтому и ищу помощи у знающих людей. То, что Вы написали, как раз описывает мою ситуацию. Когда я закончила режиссерские курсы, кино/телеиндустрия в России была в полном упадке, найти работу было очень трудно, а кушать, разумеется, хотелось, поэтому я вернулась к юриспруденции и начала писать книги и сценарии. Учеба в UCLA увеличивает шансы на получение работы в России, так как режиссура - специальность интернациональная, а Лос-Анджелес - признанный лидер в теле/кинопроизводстве, поэтому желание там поучиться для меня выглядит логично. Хорошо, что это не выглядит полным бредом для тех, кто в "теме".
Julsa
новичок

Сообщение Alice911911 » 10 ноя 2015, 21:01

Доброго времени суток. Форумчане, подскажите, сломала всю голову по какой визе подаваться. мне 23, Высшее образование есть, работаю на последнем месте работы больше года. не замужем, детей нет. Хочу повидать Америку, боролась с родителми за work and travel так и не пустили,побоялись. А сейчас уже и возраст другой да и спорить со мной бесполезно) Ситуация не самая красочная и я это понимаю, визлвой истории кроме нескольких раз в Турции нет. Из недвижимости доля на квартиру с мамой. Узнала о языковых курсах, максимум могу позволить только 2 недели, т.к. больше отпуск не дают. Какой курс выбрать интенсив для студ.визы или лучше на туристическую просто подаваться. Но в таком случае совершенно не знаю чем мотивировать поездку, кроме как совместить приятное с полезным. Потому что ясное дело за 2 недели толку особого нет.Через курсы проще, да и какая ни какая , но польза. Подавать документы на визу, я в любом случае буду, потому что боюсь, что в дальнейшем уже не светит мне Америка, так что я готова к любому исходу, виза в США вообще огромная лотерея. Пожалуйста, помогите дельным советом, заранее благодарна
Alice911911
новичок

Сообщение travellerша » 10 ноя 2015, 21:43

Так вы сформулируйте, что вам надо? Если поехать в качестве туриста, то вам сюда Виза США для граждан России в Москве, год 2015 , если поучить язык - выбирайте школу , бронируйте курс, получайте i20 и подавайтесь на учебную визу, предварительно изучив ветку, ну или найдите хорошее агентство озр, они вас проконсультируют
А если вы собрались нелегально эмигрировать, то вам на другой форум
Здесь таких советов не дают
travellerша
почетный путешественник

Сообщение North Star » 11 ноя 2015, 01:04

Alice911911 писал(а) 10 ноя 2015, 21:01:Подавать документы на визу, я в любом случае буду, потому что боюсь, что в дальнейшем уже не светит мне Америка, так что я готова к любому исходу, виза в США вообще огромная лотерея.

Нет, получение визы в США это не лотерея. Для поездки необходимо иметь чёткую цель поездки и соответствующий бэкграунд туриста/студента. До тех пор, пока у Вас нет ни того, ни другого, подача документов на визу бесперспективна и приведёт к 100% отказу.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Alice911911 » 11 ноя 2015, 07:23

Да нет, оставаться у меня такой цели нет. Вопрос состоит в том, что я не уверена, если подам на F1 и всего на две недели, то не слишком убедительно ли им покажется, что я хочу студенческую визу на 2 недели. Я еду просто попутешествовать, но на курсы обратила внимание, так как мне считаю что визу на туризм без курсов мне откажут 100 процентов, так как я путешествую одна.
Alice911911
новичок

Сообщение KookSpook » 11 ноя 2015, 07:54

Alice911911 писал(а) 11 ноя 2015, 07:23:Да нет, оставаться у меня такой цели нет. Вопрос состоит в том, что я не уверена, если подам на F1 и всего на две недели, то не слишком убедительно ли им покажется, что я хочу студенческую визу на 2 недели. Я еду просто попутешествовать, но на курсы обратила внимание, так как мне считаю что визу на туризм без курсов мне откажут 100 процентов, так как я путешествую одна.

Нет, ехать по F1 на двухнедельные курсы - не самая лучшая идея. Такие визы, как правило, не дают - две недели язык можно поучить и в своей стране, перелет обойдется дороже курсов, и вообще. Консул вряд ли поверит, что вот именно в этом двухнедельном обучении есть такая необходимость.
Если ехать учиться - то выбирать что-то более длительное и логично связанное с вашим бэкграундом и планами на будущее. "Логичную" F1 получить легко.

Так что остается туристическая. Но по ней тоже все не так просто. Лучше хоть немного попутешествовать - по Азии, например. Но это уже другая ветка форума.
KookSpook
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 8

Сообщение travellerша » 11 ноя 2015, 09:21

И на 2 недели f на курсы дают, главное, чтобы все было логично и мотивировано, чего абсолютно, кстати, не наблюдается в сумбурных речах барышни) и правильно оформлены документы
travellerша
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль