Нужнапомощь писал(а) 14 дек 2015, 23:02:Мне разрешено было там находится до 4 июня 2015, а выехала я 2 декабря 2015.
Все-таки больше 180 дней. Жаль. Теперь Вам надо узнавать, засчитывается ли период с 21 октября по 2 декабря в счет нелегального пребывания. Если нет - то и 3-летнего бана у Вас нет, потому что Вы были в США нелегально меньше 180 дней. Если засчитывается - бан есть и его надо снимать.
Насколько я знаю, пребывание в процессе смены статуса за нелегальщину не считается, т.е. бана быть не должно. Но возможно, я что-то не знаю. Может быть это правило не распространяется на случаи, когда процесс смены статуса прекращается из-за отъезда, или может быть есть еще какие-то тонкости.
Пришёл вызов, 27 ноября я сдала отпечатки пальцев. Теперь уже есть уведомление о том что все обработано, мы готовы назначить вам дату интервью, ждите письмо на почту с вызовом на интервью. Думаю интервью назначат на начала января, так как сейчас Рождество у них будет.
Не факт, что вызов вообще будет. В момент Вашего выезда из страны процесс смены статуса автоматически прекращается.
В общем, повторю еще раз. Вам нужен адвокат, причем не такой, который умеет только простые формы заполнять, а который специализируется именно на сложных случаях семейной иммиграции, в т.ч. на снятии банов. Готовьтесь платить ему по тарифу $250 за час работы.
Ваши проблемы:
- есть ли у Вас бан или нет, если есть, то как его снять;
- как правильно подать на визу жены (могут быть сложности из-за отозванной петиции на смену статуса):
- как пройти интервью и как правильно объяснить на нем Ваш отъезд из США.
И ради Бога, не делайте без консультации с ним никаких глупостей. Не пытайтесь попасть в США по своей тур. визе (она уже аннулирована с 3 июня). Не пытайтесь переползти мексикансую границу. Не вздумайте сообщать иммиграционным властям что-то, не одобренное адвокатом. И ни в коем случае не пытайтесь обхитрить систему или пытаться ее как-то обмануть - за это сразу пожизненный бан.
В общем, не ведите себя больше как истеричная ду... неумная женщина. Вы в серьезных неприятностях, из которых, как мне кажется, можно выпутаться. Но любое неосторожное движение очень легко может Вас окончательно утопить.
ПС: Прочтите личку.