Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение rosemary » 11 дек 2015, 18:03

Нужнапомощь писал(а) 11 дек 2015, 17:57:Мы друг друга с детства знаем. Что мне теперь делать? Единственный вариант, это ждать 3 года?

Я вам выше написала уже - изучать иммиграционное законодательство, общаться с адвокатами (лучше несколькими, как вам советовали выше), искать информацию и задавать вопросы на специализированных форумах.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Нужнапомощь » 11 дек 2015, 18:33

А если сейчас мой адвокат подаст на этот адванс пароль и он придёт мне до вызова на интервью, муж пришлёт мне этот документ по почте и я вернусь обратно. Такой вариант есть?
Нужнапомощь
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rosemary » 11 дек 2015, 18:36

Нужнапомощь писал(а) 11 дек 2015, 18:33:А если сейчас мой адвокат подаст на этот адванс пароль и он придёт мне до вызова на интервью, муж пришлёт мне этот документ по почте и я вернусь обратно. Такой вариант есть?

Нет, вы должны были отправить эту заявку вместе с остальными документами, а не "вдогонку", когда уже уехали.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Нужнапомощь » 11 дек 2015, 18:38

Я это понимаю. Вариант что мы забыли отправить вместе с общим пакетом документов, не пройдёт?
Нужнапомощь
новичок

Сообщение North Star » 11 дек 2015, 18:40

Нужнапомощь писал(а) 11 дек 2015, 18:38:Я это понимаю. Вариант что мы забыли отправить вместе с общим пакетом документов, не пройдёт?

Не следует пытаться обмануть систему, делайте всё по правилам, иначе наживёте себе ещё больших проблем.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение rosemary » 11 дек 2015, 18:52

Нужнапомощь писал(а) 11 дек 2015, 18:38:Я это понимаю. Вариант что мы забыли отправить вместе с общим пакетом документов, не пройдёт?

Вы не понимаете, к сожалению, - наши "левые" варианты с USCIS не работают, там не дураки сидят.
Более того, если начнете что-то придумывать и пытаться обмануть, вам уже никогда в Америку не попасть, и так уже не слабо накажут за несвоевременный отъезд.
rosemary

Сообщение artur71 » 11 дек 2015, 20:13

В ее случии она не обманывает имиграционную службу пытаясь получить адванс пароль. С одобрении адвоката можно попробовать отправить запрос на пароль. Это не приведет к бану в США. А если не получится, то начать вторую процедуру долгую.
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Lalochka » 11 дек 2015, 23:16

artur71 писал(а) 11 дек 2015, 20:13:В ее случии она не обманывает имиграционную службу пытаясь получить адванс пароль. С одобрении адвоката можно попробовать отправить запрос на пароль. Это не приведет к бану в США. А если не получится, то начать вторую процедуру долгую.

Подать то можно, кто спорит. Но надо на момент подачи находиться в стране. Переслать и въехать - без вариантов.
Адванс пароль можно было получить даже за кратчайшие сроки. К бану запрос не приведет, но и результат не даст.
Надо подавать на виз жены, и это ну в среднем около года.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение Dvolk » 11 дек 2015, 23:19

Нужнапомощь писал(а) 11 дек 2015, 17:44:А по поводу ходатайства, он же мне сказал, что очень маленький процент что ему моему мужу пойдут навстречу. Что положительный ответ бывает только в случае если муж тяжело болен и за ним некому ухаживать.

Насколько я знаю, это не так. Веские основания нужны в других случаях, а в случае, когда Вы замужем за гражданином, нужны очень веские основания для того, чтобы его НЕ сняли. Но, впрочем, я не иммиграционный адвокат. Может быть я что-то не понимаю.

Я, кстати, не совсем уверен, есть ли у Вас этот бан вообще. Он накладывается после 6 месяцев нелегального пребывания в США. Но во-первых, не факт, что время ожидания смены статуса Вам зачлось в нелегальное пребывание (может и зачлось, не знаю). И во-вторых, я глянул еще раз Ваше первоначальное сообщение... А приведите-ка, пожалуйста, точные даты, когда Вы въехали в США, до какого числа Вам разрешено было там оставаться (штамп на границе) и когда именно Вы выехали из страны.

Нужнапомощь писал(а) 11 дек 2015, 17:57:Мы друг друга с детства знаем. Что мне теперь делать? Единственный вариант, это ждать 3 года?

Не все адвокаты компетентны. Обратитесь к другому, причем к такому, который специализируется именно на иммиграции через брак и снятии банов. Причем к хорошему специалисту (а хорошие спецы берут дорого, иногда по несколько сотен за час работы). И очень желательно сделать это до того, как Ваш муж пойдет на интервью. Там могут быть тонкости в том, как именно обосновывать Ваш резкий отъезд.

Нужнапомощь писал(а) 11 дек 2015, 18:33:А если сейчас мой адвокат подаст на этот адванс пароль и он придёт мне до вызова на интервью, муж пришлёт мне этот документ по почте и я вернусь обратно. Такой вариант есть?

Нет. Чтобы получить адванс пароль, нужно находиться внутри США. А иммиграционная служба уже знает о том, что Вы выехали, (хотя пограничного контроля на выезде и не было, ей сообщила авиакомпания).
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение rosemary » 11 дек 2015, 23:56

Dvolk писал(а) 11 дек 2015, 23:19:Я, кстати, не совсем уверен, есть ли у Вас этот бан вообще. Он накладывается после 6 месяцев нелегального пребывания в США. Но во-первых, не факт, что время ожидания смены статуса Вам зачлось в нелегальное пребывание (может и зачлось, не знаю).

Это все уже не важно, потому что выезжать из США в процессе оформления грин карты нельзя, причем даже наличие пароля ничего не гарантирует.
Вернуться теперь будет очень трудно, таких нерадивых иммигрантов наказывают примерно, как я уже писала выше, чтобы другим была наука.
rosemary

Сообщение Dvolk » 12 дек 2015, 00:35

rosemary писал(а) 11 дек 2015, 23:56:Это все уже не важно, потому что выезжать из США в процессе оформления грин карты нельзя, причем даже наличие пароля ничего не гарантирует. Вернуться теперь будет очень трудно, таких нерадивых иммигрантов наказывают примерно, как я уже писала выше, чтобы другим была наука.

Почему Вы так считаете? Это же не беженское дело, когда человек возвращается в страну, в которой его якобы преследовали. В обычных случаях, насколько я знаю, выезд из страны без пароля автоматически прекращает процесс смены статуса, но сам по себе не препятствует повторному въезду. Препятствует только бан за нелегальное пребывание, если оно было. Ну и да, вероятно, на интервью надо будет объяснять причины такого поспешного выезда, причем "поругалась с мужем" - это будет чертовски плохое объяснение.

Хотя я могу чего-то и не знать.
Dvolk
путешественник

Сообщение rosemary » 12 дек 2015, 00:51

Dvolk писал(а) 12 дек 2015, 00:35:Почему Вы так считаете? Это же не беженское дело, когда человек возвращается в страну, в которой его якобы преследовали. В обычных случаях, насколько я знаю, выезд из страны без пароля автоматически прекращает процесс смены статуса, но сам по себе не препятствует повторному въезду. Препятствует только бан за нелегальное пребывание, если оно было. Ну и да, вероятно, на интервью надо будет объяснять причины такого поспешного выезда, причем "поругалась с мужем" - это будет чертовски плохое объяснение.
Хотя я могу чего-то и не знать.

Я не считаю, я знаю несколько случаев подобных "наказаний", причем речь идет не о бане.
Так что интервью на грин карту девушка пропустит, увы. Будет проходить его в консульстве Москвы (когда добьется) и отвечать на большое количество "неудобных" вопросов
rosemary

Сообщение North Star » 12 дек 2015, 07:12

rosemary писал(а) 11 дек 2015, 23:56:Это все уже не важно, потому что выезжать из США в процессе оформления грин карты нельзя, причем даже наличие пароля ничего не гарантирует.
Вернуться теперь будет очень трудно, таких нерадивых иммигрантов наказывают примерно, как я уже писала выше, чтобы другим была наука.

Что значит "не гарантирует"? Адванс пароль для того и существует, чтобы в случае необходимости у иностранного гражданина с неиммиграционной визой в процессе получения гринкарты была возможность выехать из США в другую страну на какой-то срок и вернуться обратно. Это travel document, который выдают при определённых условиях http://www.uscis.gov/i-131 Никаких "трудностей" с возвращением не будет, просто это возвращение будет через оформление визы жены в американском консульстве в России, далее в соответствии с правилами USCIS.
North Star

Сообщение rosemary » 12 дек 2015, 07:26

hover писал(а) 12 дек 2015, 07:12:Что значит "не гарантирует"? Адванс пароль для того и существует, чтобы в случае необходимости у иностранного гражданина с неиммиграционной визой в процессе получения гринкарты была возможность выехать из США в другую страну на какой-то срок и вернуться обратно. Это travel document, который выдают при определённых условиях http://www.uscis.gov/i-131

Спасибо, мне очень хорошо известен этот сайт в общем и данная страница в частности. А вот информация с нее же:
WARNING: DHS may revoke or terminate your Advance Parole Document at any time, including while you are outside the United States, in which event you may be unable to return to the United States unless you have a valid visa or other document that permits you to travel to the United States and seek admission.
hover писал(а) 12 дек 2015, 07:12:Никаких "трудностей" с возвращением не будет, просто это возвращение будет через оформление визы жены в американском консульстве в России, далее в соответствии с правилами USCIS.

У того, кто считает оформление визы жены после закрытия кейса на грин карту легким процессом, трудностей не будет, конечно.
rosemary

Сообщение North Star » 12 дек 2015, 07:45

rosemary писал(а) 12 дек 2015, 07:26:WARNING: DHS may revoke or terminate your Advance Parole Document at any time, including while you are outside the United States, in which event you may be unable to return to the United States unless you have a valid visa or other document that permits you to travel to the United States and seek admission.

И что? Это общая информация, DHS может сделать что угодно на своё усмотрение, тем не менее люди используют возможность выезжать и въезжать в США по адванс паролю в случае непредвиденных обстоятельств и им это право предоставляется. Надо очень постараться, чтобы заслужить отказ во въезде в США с адванс паролем. Отказ во въезде вероятен, если ко времени возвращения в США возникнут проблемы с поданными документами на гринкарту.
rosemary писал(а) 12 дек 2015, 07:26:У того, кто считает оформление визы жены после закрытия кейса на грин карту легким процессом, трудностей не будет, конечно.

Естественно, время займёт, но ничего сверхужасного не произошло, поскольку закрытие кейса в подобном случае будет автоматическим, впоследствии достаточно иметь адекватные пояснения срочного выезда (например, по семейным обстоятельствам). Обстоятельства у людей бывают разные, нравоучения о "нерадивых иммигрантах" вообще не в тему, имхо
North Star

Сообщение Chudo70 » 12 дек 2015, 17:16

Нужнапомощь писал(а) 11 дек 2015, 17:01:Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться. Я являюсь женой гражданина США с апреля 2015 года, в декабре 2014 въехала на территорию США, выехать должна была в июне 2015 (пол года легального пребывания). Подала документы на получение грин карты в октябре 2015 на основании брака с гражданином США. Все этапы уже прошла, вплоть до отпечатков пальцев, осталось только пойти на интервью. Есть уже уведомление о том что скоро придёт письмо с вызовом на интервью. Но есть большое НО, я выехала из США в начале декабря ( то есть на днях), нахожусь сейчас в Москве. Адвокат который помогал с документами для получения грин карты, говорит что я теперь не могу въехать в США 3 года, так как находилась там нелегально пол года.

Бана на въезд у вас скорее всего нет. Нелегально вы были в стране с момента окончания туристического статуса до подачи документов на смену статуса. Подавать на эдванс пароль смысла нет. Даже, если случайно его выдадут, то вероятность, что на границе тоже попадется не внимательный офицер очень мала.
У вас теперь только один вариант - подавать на визу жены. Хотя муж может попытаться что-то исправить на интервью, но ему нужны серьезные основания для вашего скоропалительного отъезда. Может ему и пойдут навстречу. Пусть муж еще узнает судьбу петиции на воссоединение, после отказа по петиции на смену статуса. Может достаточно внести изменения в уже поданную петицию, а не отправлять документы по новой?
Chudo70

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 17

Сообщение Chudo70 » 12 дек 2015, 17:23

hover писал(а) 12 дек 2015, 07:45:И что? Это общая информация, DHS может сделать что угодно на своё усмотрение, тем не менее люди используют возможность выезжать и въезжать в США по адванс паролю в случае непредвиденных обстоятельств и им это право предоставляется. Надо очень постараться, чтобы заслужить отказ во въезде в США с адванс паролем.

Так в том то и дело, что ситуация не общая, и ТС уже "постаралась": при въезде наверняка заявила срок поездки не 6 месяцев, нарушила сроки пребывания по туристической визе, находилась нелегально в стране несколько месяцев. Для отказа во въезде причин немало.
Chudo70

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 17

Сообщение North Star » 12 дек 2015, 20:27

Chudo70 писал(а) 12 дек 2015, 17:23:Так в том то и дело, что ситуация не общая, и ТС уже "постаралась"

Мой ответ был на общее заявление, что "нельзя выезжать из США в процессе получения гринкарты", это неверная информация. Если человеком получен адванс пароль, то он может воспользоваться правом въехать/выехать в процессе рассмотрения кейса на получение гринкарты. Остальное - домыслы на уровне "розовых дур", сначала сделали - потом подумали. В данной ситуации пребывание по туристической визе было разрешено с декабря 2014 до июня 2015, брак в апреле 2015, документы на гринкарту в октябре 2015. Формально оверстей июнь-октябрь, т.е. 5 месяцев, странно что адвокат говорит о "запрете на въезд в течение 3 лет, потому что нелегальное пребывание полгода", особенно с учётом брака. Вообще, в этой ситуации с нелегальным статусом подавать на адванс пароль было бы неосмотрительно, это могло бы негативно повлиять на кейс получения гринкарты в целом. Согласна в части, что надо узнавать судьбу петиции на воссоединение и с тем, что единственной разумной причиной могла бы быть ситуация, указанная в сообщении №475, но это не случай ТС и переиграть всё по ходу интервью вряд ли получится. Остаётся только вариант получения визы жены. Попытка въехать в США по туристической визе, с предыдущим оверстеем и без адванс пароля, на мой взгляд, будет 100% разворотом в обратную сторону и усугубит ситуацию. Поэтому, для ТС единственный совет - к адвокату-профессионалу и без самодеятельности.
North Star

Сообщение Нужнапомощь » 14 дек 2015, 23:02

Мне разрешено было там находится до 4 июня 2015, а выехала я 2 декабря 2015. А документы на оформление Грин карты были отправлены 21 октября, 23 их уже получили. Затем пришли письма нам на почтовый ящик что все получено, ждите вызов на отпечатки пальцев. Пришёл вызов, 27 ноября я сдала отпечатки пальцев. Теперь уже есть уведомление о том что все обработано, мы готовы назначить вам дату интервью, ждите письмо на почту с вызовом на интервью. Думаю интервью назначат на начала января, так как сейчас Рождество у них будет.
Нужнапомощь
новичок

Сообщение Dvolk » 15 дек 2015, 13:02

Нужнапомощь писал(а) 14 дек 2015, 23:02:Мне разрешено было там находится до 4 июня 2015, а выехала я 2 декабря 2015.

Все-таки больше 180 дней. Жаль. Теперь Вам надо узнавать, засчитывается ли период с 21 октября по 2 декабря в счет нелегального пребывания. Если нет - то и 3-летнего бана у Вас нет, потому что Вы были в США нелегально меньше 180 дней. Если засчитывается - бан есть и его надо снимать.

Насколько я знаю, пребывание в процессе смены статуса за нелегальщину не считается, т.е. бана быть не должно. Но возможно, я что-то не знаю. Может быть это правило не распространяется на случаи, когда процесс смены статуса прекращается из-за отъезда, или может быть есть еще какие-то тонкости.

Пришёл вызов, 27 ноября я сдала отпечатки пальцев. Теперь уже есть уведомление о том что все обработано, мы готовы назначить вам дату интервью, ждите письмо на почту с вызовом на интервью. Думаю интервью назначат на начала января, так как сейчас Рождество у них будет.

Не факт, что вызов вообще будет. В момент Вашего выезда из страны процесс смены статуса автоматически прекращается.

В общем, повторю еще раз. Вам нужен адвокат, причем не такой, который умеет только простые формы заполнять, а который специализируется именно на сложных случаях семейной иммиграции, в т.ч. на снятии банов. Готовьтесь платить ему по тарифу $250 за час работы.

Ваши проблемы:
- есть ли у Вас бан или нет, если есть, то как его снять;
- как правильно подать на визу жены (могут быть сложности из-за отозванной петиции на смену статуса):
- как пройти интервью и как правильно объяснить на нем Ваш отъезд из США.

И ради Бога, не делайте без консультации с ним никаких глупостей. Не пытайтесь попасть в США по своей тур. визе (она уже аннулирована с 3 июня). Не пытайтесь переползти мексикансую границу. Не вздумайте сообщать иммиграционным властям что-то, не одобренное адвокатом. И ни в коем случае не пытайтесь обхитрить систему или пытаться ее как-то обмануть - за это сразу пожизненный бан.

В общем, не ведите себя больше как истеричная ду... неумная женщина. Вы в серьезных неприятностях, из которых, как мне кажется, можно выпутаться. Но любое неосторожное движение очень легко может Вас окончательно утопить.

ПС: Прочтите личку.
Dvolk
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль