Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение North Star » 11 ноя 2015, 10:06

Alice911911 писал(а) 11 ноя 2015, 07:23:Я еду просто попутешествовать, но на курсы обратила внимание, так как мне считаю что визу на туризм без курсов мне откажут 100 процентов, так как я путешествую одна.

Путешественница из Вас сейчас никакая, надо реально путешествовать и иметь опыт поездок в дальние страны. Чем Вы можете мотивировать необходимость изучать английский язык в течение 2 недель именно в США? Несерьёзно это всё, непонятно зачем Вам предсказуемым отказом портить себе историю.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Alice911911 » 11 ноя 2015, 10:08

Для этого я и написала сюда) спасибо
Alice911911
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Fimka D. » 18 ноя 2015, 01:12

Здравствуйте! Подскажите, есть ли хоть какой то шанс получить визу F1 в моем случае?
Девушка, 23 года. Не замужем, детей нет. В собственности доля недвижимости.
Визы:
2011 г США. (J1,W&T)
2011 г Канада (V-1)
2012 г отказ США (W&T)
2012 г Германия (с)
2014 г Греция (D, национальная виза) работала на протяжении 6 месяцев
2014 г Литва (с)
2015 г Греция (D, национальная виза)работала на протяжении 5 месяцев
Большинство виз в старом паспорте, в новом лишь последняя греческая.
Заранее спасибо!
Fimka D.
новичок

Сообщение KookSpook » 18 ноя 2015, 06:56

Fimka D. писал(а) 18 ноя 2015, 01:12:Здравствуйте! Подскажите, есть ли хоть какой то шанс получить визу F1 в моем случае?
Визы:
2011 г США. (J1,W&T)
2011 г Канада (V-1)
2012 г отказ США (W&T)
2012 г Германия (с)
2014 г Литва (с)
Заранее спасибо!

1. Где, чему и как долго хотите учиться?
2. Кем работали в Греции?
3. Есть ли связь между работой в Греции и учебой в США?
KookSpook
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 8

Сообщение Fimka D. » 18 ноя 2015, 13:44

ildar.akhmetov писал(а) 18 ноя 2015, 06:56:
Fimka D. писал(а) 18 ноя 2015, 01:12:Здравствуйте! Подскажите, есть ли хоть какой то шанс получить визу F1 в моем случае?
Визы:
2011 г США. (J1,W&T)
2011 г Канада (V-1)
2012 г отказ США (W&T)
2012 г Германия (с)
2014 г Литва (с)
Заранее спасибо!

1. Где, чему и как долго хотите учиться?
2. Кем работали в Греции?
3. Есть ли связь между работой в Греции и учебой в США?

1.Пока претендую на языковые курсы, 4-6 месяцев,NY.
2.Отельный гид/трансфермен, работа была по срочным контрактам и только на определенный период.
3.Прямой связи нет.
Fimka D.
новичок

Сообщение KookSpook » 18 ноя 2015, 13:53

Fimka D. писал(а) 18 ноя 2015, 13:44:1.Пока претендую на языковые курсы, 6 месяцев,NY.
2.Отельный гид/трансфермен
3.связи нет.

Если связи между Вашей предыдущей работой в Греции и учебой в США нет, то у консула может сложиться впечатление, что теперь Вы хотите работать в США и хотите туда попасть под прикрытием языковых курсов. Обязательно будут вопросы о том, на какие средства Вы едете учиться. С точки зрения консула маловероятно, что, работая отельным гидом, Вы заработали на полгода жизни в США. Тем более, в Нью-Йорке - там жить очень недешево. Будут и очевидные сомнения в связи с родиной.
Для того, чтобы повысить шансы, Вам нужно очень четко и логично объяснить Вашу историю и планы на будущее в России. Но даже в этом случае будет очень непросто убедить консула. Особенно с учетом W&T.
KookSpook
полноправный участник

Сообщение vvs311 » 18 ноя 2015, 15:59

Добрый день!
Месяц назад родственник выехал по визе F-1 в США. Курсы оплачены на 2 месяца, потом планировался поиск другого учебного заведения с возможно меньшей стоимостью. Вариант был найден, но есть вопрос. По первой школе форма I-20 действует до 20 декабря, а занятия в другой школе начинаются с середины января, подскажите пожалуйста, как лучше действовать в данной ситуации, что бы не потерять статус F-1, есть ли допустимый промежуток времени между сроком окончания одной формы I-20 и получением новой. Заранее благодарен за ответ.
vvs311
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение KookSpook » 18 ноя 2015, 16:12

vvs311 писал(а) 18 ноя 2015, 15:59:Добрый день!
Месяц назад родственник выехал по визе F-1 в США. Курсы оплачены на 2 месяца, потом планировался поиск другого учебного заведения с возможно меньшей стоимостью. Вариант был найден, но есть вопрос. По первой школе форма I-20 действует до 20 декабря, а занятия в другой школе начинаются с середины января, подскажите пожалуйста, как лучше действовать в данной ситуации, что бы не потерять статус F-1, есть ли допустимый промежуток времени между сроком окончания одной формы I-20 и получением новой. Заранее благодарен за ответ.

Так просто не ответишь, надо знать, чем завершились отношение с первым учебным заведением, какой сейчас статус SEVIS.
Вот тут почитайте, все ситуации подробно расписаны, ресурс официальный: https://www.ice.gov/sevis/f1-transfers
KookSpook
полноправный участник

Сообщение vvs311 » 18 ноя 2015, 16:27

На текущий момент учеба в первой школе продолжается, как уже писалось оплачено до середины декабря, занятия посещаются без прогулов. По поводу статуса SEVIS уточню, благодарю за ссылку, с сожалением должен признать, что с английским языком у меня не ахти, браузерный переводчик так же вносит смуту, боюсь, что либо важное может быть неверно истолковано. Спасибо!
vvs311
новичок

Сообщение KookSpook » 18 ноя 2015, 16:46

vvs311 писал(а) 18 ноя 2015, 16:27:На текущий момент учеба в первой школе продолжается, как уже писалось оплачено до середины декабря, занятия посещаются без прогулов. По поводу статуса SEVIS уточню, благодарю за ссылку, с сожалением должен признать, что с английским языком у меня не ахти, браузерный переводчик так же вносит смуту, боюсь, что либо важное может быть неверно истолковано. Спасибо!

Насколько я понял из п. 2.5, после перевода из одного учебного заведения в другое до начала занятий в стране можно находиться до 5 месяцев.
Но это только при том условии, что ОБА учебных заведения верно оформили все бумаги, студент получил новую форму I20.
В любом случае, нужно обязательно быть в контакте с обоими школами, чтобы все бумаги были правильно оформлены.
KookSpook
полноправный участник

Сообщение vvs311 » 18 ноя 2015, 17:51

Спасибо вам, Илдар! Полученную информацию передам родственнику и уточню по SEVIS. Счастья Вам!
vvs311
новичок

Сообщение KookSpook » 18 ноя 2015, 18:05

vvs311 писал(а) 18 ноя 2015, 17:51:Спасибо вам, Илдар! Полученную информацию передам родственнику и уточню по SEVIS. Счастья Вам!

Только пусть Ваш родственник ОБЯЗАТЕЛЬНО все перепроверит в международных отделах и в первой, и во второй школе!! Чтобы потом не было никаких сюрпризов.
KookSpook
полноправный участник

Сообщение PAVEL_77 » 03 дек 2015, 21:21

Добрый день, хотел бы узнать будут ли проблемы при получении визы типа J-1 для PHD программы. Опишу ситуацию:
На текущий момент есть виза, у меня это первая, годичная (B1/B2) (Дали на год ибо я проходил административную проверку (место работы - предприятие оборонного характера, у меня 3 форма допуска)), мультивъезд, кончается 26 августа 2016 года. Использовать её скорее всего не получится. Программа обучения будет связана и с местом работы и со специальностью и с моим образованием. Заранее благодарен за ответы.
PAVEL_77
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение Ziolanta » 06 дек 2015, 17:16

Привет Травелша, привет всем!

Я тут уже писала свою историю, еще раз повторю.
Я резидент Канады, специальность в РФ дантист с 12 летним стажем, замужем, 2 квартиры МО в собственности, куча мульти Шенгенов, ЮК, США В2 на 3 года.

Травелша, по вашему совету, я облазила колледжи, ВУЗы Канады, списалась с ними ,но столкнулась с такой проблемой-обучение на дентал гигиениста длится 3 года, мне надо пройти подготов курсы (т.е как бы закончить 12 класс) это еще 4-5месяцев, по цене будет как иностраный студент в США, есть частные колледжи с экспресс програмой, но дорогие. И главное ТОЕФЛ мне нужен 90, я не дотяну в этом году до такого уровня.

В США нашла около Канады несколько колледжей, одни очень дешевые, другие дороже чем в Канаде. Самое главное программа на 2 года, ТОЕФЛ прохожу, они перезачтут мне предметы из моего диплома дантиста, что канадские отказались делать, значит и оплата снизится.

Я бы хотела податься в дорогой колледж (дороже чем в Канаде. деньги есть) т.к. после диплома надо сдать экзамен на лицензию и я боюсь брать дешевый колледж. Есть договор м/у США и Канадой в медицине, с дипломом США можно сдавать экзамен на лицензию в Канаде.

Вопрос: что будет убедительнее для посольства дорогой колледж или дешевый? Говорить мне, что меня не принимают в канадские т.к. по ТОЕФЛ не прохожу, а терять год не хочу?

П.С частные колледжи в Канаде находятся в больших городах Торонто, Ванкувер т.е. на жизнь, аренду я потрачу много. А в США колледжи все в мелких городках т.е cost of living дешевле.
Ziolanta
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение evg_sofsog » 08 дек 2015, 09:51

Всем доброго времени суток. Прошу знатоков помочь в моем вопросе. Ситуация такова: получил F1 визу в июне 2015 на год, I-20 тоже на год. Поехал в Штаты учиться, и отучился только 4 месяца, по личным обстоятельствам нужно было вернуться домой. В колледже мне сказали что аннулируют мне F1 статус, т.к. я не доучился. Вопрос: возможно ли мне въехать сейчас в Штаты по все еще действующей визе с той же I-20 формой, либо заказать новую форму у этого же колледжа, ведь в визе уже вписано название этого колледжа?
P.S. Проверяю свой статус I-94 здесь https://i94.cbp.dhs.gov/I94/consent.html выдает так:

Class of Admission: F1
Admit Until Date: D/S

Спасибо заранее за ответ.
evg_sofsog
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ВладиславКа37 » 14 дек 2015, 11:36

Здравствуйте, уважаемые. Есть желание поехать по WAT в США, сейчас учусь на 1ом курсе магистратуры, в 2011 туда по WAT уехала сестра родная и осталась (вышла замуж) сейчас у нее грин-кард. Большая вероятность отказа мне в визе?? и есть ли вариант вообще умолчать про сестру. благодарю заранее
ВладиславКа37
новичок

Сообщение Chudo70 » 15 дек 2015, 05:02

ВладиславКа37 писал(а) 14 дек 2015, 11:36: есть ли вариант вообще умолчать про сестру.

Могу ли я скрыть информацию о родственниках при получении визы в США
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение fanab » 11 янв 2016, 21:27

Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошу сориентировать о возможных шансах шансах на визу F1:
Два мужчины, 42 и 33 лет, не женаты, у одного есть несовершеннолетний ребенок от гражданской супруги. Оба - директора компаний(туризм, строительство) уже более 7 лет. В наличии у каждого совместные и раздельные туристические поездки по всему миру на 2 полных загран паспорта. В наличии у каждого недвижимость, авто. Цель поездки - изучение английского языка в течение 3-х или 6-ти месяцев в Майами. Есть в принципе резон подаваться или при таком раскладе студенческая виза не светит? Заранее благодарю за информацию. Роман.
fanab
новичок

Сообщение KookSpook » 12 янв 2016, 04:00

fanab писал(а) 11 янв 2016, 21:27:Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошу сориентировать о возможных шансах шансах на визу F1:
Два мужчины, 42 и 33 лет, не женаты, у одного есть несовершеннолетний ребенок от гражданской супруги. Оба - директора компаний(туризм, строительство) уже более 7 лет. В наличии у каждого совместные и раздельные туристические поездки по всему миру на 2 полных загран паспорта. В наличии у каждого недвижимость, авто. Цель поездки - изучение английского языка в течение 3-х или 6-ти месяцев в Майами. Есть в принципе резон подаваться или при таком раскладе студенческая виза не светит? Заранее благодарю за информацию. Роман.

А зачем подаваться вместе? У каждого из вас вполне подходящий бэкграунд, шансы высокие. А, подаваясь вместе, просто вызовите дополнительные вопросы - типа "а зачем вам именно вместе дружно учиться?".
KookSpook
полноправный участник

Сообщение fanab » 12 янв 2016, 12:20

Спасибо за ответ! Да, собственно, нет разницы как подаваться, если больше шансов по-отдельности - будем так делать. Полистав данную тему, немного смутила информация о том, что наш возраст может уже быть не особо подходящим для языковых курсов. Понимаю, что необходимо будет доказывать максимальную заинтересованность в обучении и мотивацию на собеседовании.
fanab
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль