Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
weirdoo писал(а) 28 июн 2016, 08:56:парень живет по гринкарте в США уже 2 года, в след. году в мае как и многие другие он будет подавать на гражданство.
Пригласить меня по визе невесты и в дальнейшем жены на данный момент он тоже не может, так как не гражданин.
Приехать туда в свой отпуск по турвизе и расписаться там в течении отпуска (2х недель) (вернуться в Россию и оформлять воссоеденение) в дальнейшем для меня означает вопросы консула, так как я сокрыла цель визита, бан для моих родственников на въезд, и возможно в след. мои въезды по этой же турвизе меня не пустят
Приехать туда по турвизе, прожить вместе в течении 4 месяцев, принять решение, действительно ли это нам нужно, в случае положительного решения расписаться, таким образом мы попадаем в правило 30/60 дней.
Далее подавать на мою смену статуса/воссоеденение, но для меня это значит, что мне нужно будет вернуться в Россию.
В данной ситуации, после истечения полугода по В2 и подачи на воссоеденение я становлюсь нелегалкой?
Если я приеду в новый год, к маю мы распишемся и он будет подавать на смену моего статуса уже как гражданин, будет ли это более легально?
Могу ли я поехать по турвизе, опять же прожить там несколько месяцев, для попадания под правило 30/60 (расписаться) и поступить там в комьюнити колледж? Который авторизован для принятия иностранных студентов, за который будет платить муж.
В какой период я могу находится там по студвизе?
Будет ли это все что-то значить для консула в дальнейшем, эти постоянные смены виз?
Как поступить максимально правильно с точки зрения буквы закона, не наломать дров, но с наименьшими потерями для нас?
Dvolk писал(а) 28 июн 2016, 12:12:3а. Если тур. визу не дадут - едете с мужем в Мексику (или любую другую страну, в которую он может выбраться) и заключаете там брак. Узнайте предварительно, где это можно сделать быстро и без проблем. По слухам, туристам очень просто заключить брак в Исландии, но это уж Вы сами найдете, если что.
weirdoo писал(а) 28 июн 2016, 12:48:Статус у парня - гк (2,5 года живет, работает, платит налоги в США), я почему-то думала, что через 3 года можно уже подавать на синий паспорт,
Dvolk писал(а) 28 июн 2016, 12:12:В случае отказа в турвизе и регистрации брака в любой удобной стране, после того, как он подаст петицию на воссоеденение, могу ли я повторно подать на турвизу?
Указав цель - навещать мужа, будет ли консул видеть, что легальный процесс моей миграции запущен?
Или он не смотря на то, что мы делаем все по правилам, будет видеть во мне нелегальщину и снова будет отказывать?
Какой промежуток между первым (возможным) отказом должен пройти и повторной подачей (понимаю, что можно хоть на след. день подавать, но если я подам сразу после запуска процесса воссоеденения)?
Как ни крути мне гораздо проще со своим месяцем оплачиваемого отпуска и отечественными праздничными днями ездить к нему, чем ему брать свою несчастную неделю в год без оплаты.
В анкете кого мне указывать спонсором поездок? По факту билеты я оплачиваю сама, а жить и кормиться за его счет/частично свой.
Нужно ли делать ему приглашение или это просто будет лишней бумагой можно и без нее обойтись?
Как все очень грустно и долго, и куда ни плюнь только больше нюансов.
Dvolk писал(а) 28 июн 2016, 13:51:Ну да, поэтому и имеет смысл просить визу. Вдруг действительно дадут.
weirdoo писал(а) 28 июн 2016, 15:50:Немного иной вопрос, если я в самом деле получу турвизу и укажу, что цели мои туризм, и в первый свой въезд мы не будем ничего делать с нашим брачным статусом, первый въезд все еще будет на самом деле туристическим, а своего будущего супруга я никак не буду указывать.
То есть воспользуюсь визой по ее прямому назначению.
А распишемся мы в след. мой визит, через пару месяцев?
Я точно так же вернусь обратно в страну, и буду ждать своей миграционнки, навещая его по В1/В2.
Dvolk писал(а) 28 июн 2016, 13:51:
А Вы с другой стороны на это посмотрите. Дети граждан ждут по 10 - 12 лет, чтобы с родителями соединиться.
Dvolk писал(а) 28 июн 2016, 13:51:weirdoo писал(а) 28 июн 2016, 12:48:Статус у парня - гк (2,5 года живет, работает, платит налоги в США), я почему-то думала, что через 3 года можно уже подавать на синий паспорт,
Три года - это в случае брака с гражданином США. В обычном случае - 5 лет с момента получения ГК (плюс время на бюрократию около года).
Blondie89 писал(а) 31 июл 2016, 18:04:Все равно боюсь лететь с паролем тк пишут что обратно въезд не гарантирован.
Blondie89 писал(а) 31 июл 2016, 18:04:Подскжите пожалуйста. Я прилетела в сша в 2010 году по студенческому обмену work and travel j1 visa. На визе и на DS form написано что not subject to the two year residency rule. Затем я меняла статус на B2 потом меняла статус на F1. После окончания учебы у меня была OPT. Во время OPT я вышла замуж за гражданина Америки. На данный момент мы еще ждем иновервью to adjust my status. Мне срочно нужно выехать в Россию так как мама присмерти. Мне дали advance parole. Я всегда находилась в стране в статусе. Я знаю теперь есть закон что неважно даже если находился в стане нелегально, но я всегда легально было. Все равно боюсь лететь с паролем тк пишут что обратно въезд не гарантирован. Подскажите кто летал?
Blondie89 писал(а) 31 июл 2016, 18:04:Все равно боюсь лететь с паролем тк пишут что обратно въезд не гарантирован
As a general rule, any person who is not a U.S. citizen or non-citizen U.S. national is subject to immigration review each time the person seeks admission to the United States from any place outside the United States.
Blondie89 писал(а) 31 июл 2016, 20:37:Мне уже дали давно разрешение на работу и я давно сдала отпечатки. Я просто сразу не подала на адванс пароль со всеми документами тк я не планировала уезжать и мама должна была сама прилететь. А тут такое. Ну вообщем я подала на пароль и предоставила все мамины доки. Позвонила им чтоб expedite и они approved в четверг. Жду когда придет в письме. Меня волнует сам процесс? Из России легко выпускают с адванс паролем? Я боюсь что там тормознут. Но я так не летала поэтому и спрашиваю может в России ничего не спрашивают а только по прилету. Мне адвокат хороший сказала что бояться нечего с паролем и что злесь по приезду будут задвать вопросы и все. Мне ничего не будет то что я по j-1 не вернулась? Там вроде правило.
Lalochka писал(а) 31 июл 2016, 21:22:Что бы в России не было вопросов - возьмите с собой НОА по адванс паролю.
Visa required, except for Passengers with an Authorization for Parole of an Alien into the United States (Form I-512).
Oleg,Chicago писал(а) 01 авг 2016, 04:39:было письмо из USCIS, что его гринкарта автоматически продлена на год, т.к. сроки получения постоянной были несколько месяцев. В Германии работники в аэропорту перед посадкой отказывались его сажать в самолёт
East34 писал(а) 01 авг 2016, 04:49:Неприятная ситуация, но формально они были правы, т.к. никаких 'писем USCIS' в перечне валидных документов не фигурирует. Хорошо, что у знакомого все хорошо кончилось.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Переезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США