Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение weirdoo » 28 июн 2016, 08:56

Добрый день.
Я прошерстила этот форум и многие другие источники, в том числе англоязычные и у меня оказалось в итоге куда больше вопросов чем ответов. Я надеюсь вы поможете мне сделать все правильно и как можно с меньшими потерями, хотелось бы уже закрыть эти вопросы и иметь какую-то уверенность в завтрашнем дне, что ли.

Моя ситуация такая:
парень живет по гринкарте в США уже 2 года, в след. году в мае как и многие другие он будет подавать на гражданство.
С ним мы видимся либо в России, либо на территории третьих стран (отпуска, праздничные дни), по итогу таких отношений решили пожениться и начать жить вместе в США.
Приехать в Россию (дважды, для подачи заявления и собственно регистрации брака) он не может из-за работы, поэтому вариант оформления брака в России отпадает. Пригласить меня по визе невесты и в дальнейшем жены на данный момент он тоже не может, так как не гражданин.
Приехать туда в свой отпуск по турвизе и расписаться там в течении отпуска (2х недель) (вернуться в Россию и оформлять воссоединение) в дальнейшем для меня означает вопросы консула, так как я сокрыла цель визита, бан для моих родственников на въезд, и возможно в след. мои въезды по этой же турвизе меня не пустят (смена фамилии, новый паспорт, свид. о браке американское) из-за сокрытия цели визита, и вообще, как я с этими документами буду говорить, что цель моя туризм, а не навестить мужа? Для нас это будет означать весьма долгий срок без встреч, потому что отпусков в ближайший год у него не предвидится, мы его уже израсходовали этим летом.
Какие варианты вижу я:
Приехать туда по турвизе, прожить вместе в течении 4 месяцев, принять решение, действительно ли это нам нужно, в случае положительного решения расписаться, таким образом мы попадаем в правило 30/60 дней. Далее подавать на мою смену статуса/воссоединение, но для меня это значит, что мне нужно будет вернуться в Россию. И ждать воссоединение от туда, опять же в течении полутора лет. Так же нужно взять в расчет, что после полугода жизни в США, в Россию мне попросту будет некуда вернуться, ни работы, ни жилья (квартиру планирую сдать), родители живут за 8к километров от меня с весьма натянутыми отношениями. В данной ситуации, после истечения полугода по В2 и подачи на воссоединение я становлюсь нелегалкой? На сколько это критично будет для консула? Срок ожидания воссоединения находясь в стране будет ровно такой же, как и если я буду находится в России? Если я приеду в новый год, к маю мы распишемся и он будет подавать на смену моего статуса уже как гражданин, будет ли это более легально? Хоть и очень грустно для нас по срокам. Если я приеду раньше, и пробуду в статусе нелегала пару месяцев, до смены его гк на паспорт, будет ли это так же критично почитала форум, и нашла ответ на этот вопрос самостоятельно, в итоге сроки будут - год до присяги, и еще год-полтора на воссоединение, что в принципе те же сроки, что и воссоединение с гринкарт холдером, находясь в России? У меня есть знакомая, три года назад уехала по W&T, прожила три года нелегалкой, встретила мужчину, который решил ей помочь, и с помощью миграционного адвоката она за 2 недели оформила гк, но муж ее гражданин.

Могу ли я поехать по турвизе, опять же прожить там несколько месяцев, для попадания под правило 30/60 (расписаться) и поступить там в комьюнити колледж? Который авторизован для принятия иностранных студентов, за который будет платить муж. В какой период я могу находится там по студвизе? Будет ли это все что-то значить для консула в дальнейшем, эти постоянные смены виз?

Как поступить максимально правильно с точки зрения буквы закона, не наломать дров, но с наименьшими потерями для нас?
Последний раз редактировалось North Star 28 июн 2016, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано в соответствии с п.1.14 правил форума. Названия стран пишутся с заглавной буквы!
weirdoo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dvolk » 28 июн 2016, 12:12

weirdoo писал(а) 28 июн 2016, 08:56:парень живет по гринкарте в США уже 2 года, в след. году в мае как и многие другие он будет подавать на гражданство.

Каким образом он собирается получить гражданство, простите? Для этого нужно соблюсти определенные условия, и первое из них - быть постоянным резидентом США не менее 5 лет. Этот срок уменьшается только в случае брака с гражданином США (очевидно, не Ваш случай) или службы в армии (но тогда и май следующего года ни при чем).

Пригласить меня по визе невесты и в дальнейшем жены на данный момент он тоже не может, так как не гражданин.

Неправильно. Пригласить по визе невесты он действительно не может, потому что не гражданин. А вот пригласить по визе жены - вполне может. Для этого нужно зарегистрировать брак (в США, в России или в любой другой стране) и подать заявку на иммиграционную визу. Единственная сложность в том, что жены обладателей ГК, в отличие от жен граждан, ждут своей очереди примерно 1,5 - 2 года. Ожидание петиции при этом не дает права на то, чтобы жить в США, хотя Вы и можете ездить туда по тур. визе.

Приехать туда в свой отпуск по турвизе и расписаться там в течении отпуска (2х недель) (вернуться в Россию и оформлять воссоеденение) в дальнейшем для меня означает вопросы консула, так как я сокрыла цель визита, бан для моих родственников на въезд, и возможно в след. мои въезды по этой же турвизе меня не пустят

Неправильная логика. Туристы в США имеют полное право выходить замуж. Они не могут обманывать и, как правило, им очень не рекомендуется менять статус. Поэтому если Вы на интервью скажете, что никого в США не имеете, то это вызовет проблему из-за обмана. Если Вы скажете, что едете посмотреть НЙ, а по приезду сразу выйдете замуж - это будет проблема из-за обмана. Если Вы останетесь в США нелегально или сменив статус - это будет проблема.

Но если Вы на интервью честно расскажете, что у Вас в США жених с грин-картой и что Вы едете выходить за него замуж, то проблемы не будет. Т.е. Вам может быть не дадут тур. визу, потому что заподозрят в иммиграционных намерениях. Но этот отказ не скажется на последующих действиях. Вы же никого не обманывали, ничего в США со статусом не химичили. Вы честно рассказали все, как есть.

И, кстати, честность таки может себя оправдать. Если офицер увидит, что Вы ничего не скрываете, это сыграет в Вашу пользу. Вы можете сказать: "Да, я еду выходить замуж и потом вернуться и ждать воссоединения. Я знаю, что это занимает около двух лет. Но я понимаю, что нелегальщина или попытки менять статус - это обман, который может мне сильно навредить. Поэтому я не собираюсь совершать никаких глупостей, я осознаю последствия своих действий. Все, что я хочу - это выйти замуж за любимого человека и воссоединяться с ним исключительно в рамках закона, никого не обманывая".

Поверит ли Вам консул? Неизвестно. Может и поверить, честность часто окупается. Может и не поверить, конечно. Но в любом случае, Вы никого не обманывали, Вы шли исключительно законным путем. Поэтому даже если Вы получите отказ, на последующей иммиграции он не скажется.

Ну и конечно, если Вам поверят, то злоупотреблять доверием Вам будет нельзя. Т.е. Вам надо будет ехать в США, выходить замуж и вовремя вернуться на Родину ждать воссоединения. Во время этого ожидания Вы сможете ездить в США в гости к мужу, но каждый раз должны будете возвращаться. И когда подойдет очередь, дождаться иммиграционную визу дома, а не мчаться в США чтобы сменить статус. Потому что иначе получится, что Вам поверили, а Вы доверие не оправдали.

Приехать туда по турвизе, прожить вместе в течении 4 месяцев, принять решение, действительно ли это нам нужно, в случае положительного решения расписаться, таким образом мы попадаем в правило 30/60 дней.

Вам в любом случае нужно будет сперва получить тур. визу. И тут уже никакие правила не помогут (тем более, что это не правила, а лишь рекомендации офицерам при рассмотрении заявок на смену статуса). А при получении визы Вы должны сказать правду, т.к. попытка скрыть что-то приведет к плохим последствиям.

Далее подавать на мою смену статуса/воссоеденение, но для меня это значит, что мне нужно будет вернуться в Россию.

Вы не можете менять статус, т.к. Ваш муж будет обладателем ГК, а не гражданином. Смена статуса станет Вам доступна только когда подойдет Ваша очередь, т.е. через полтора - два года, и это будет уже совсем несущественная разница, менять ли его в США или ждать иммиграционную визу дома.

В данной ситуации, после истечения полугода по В2 и подачи на воссоеденение я становлюсь нелегалкой?

Естественно, по истечении статуса Вы становитесь нелегалкой и подача на воссоединение тут ни при чем, т.к. поданная петиция не дает права жить в США. Более того, став нелегалкой, Вы уже не сможете воссоединиться с мужем по семейной категории, пока он не получит гражданство, потому что нелегальное пребывание женам обладателей ГК (в отличие от жен граждан) не прощается. Так что это совсем не вариант.

Если я приеду в новый год, к маю мы распишемся и он будет подавать на смену моего статуса уже как гражданин, будет ли это более легально?

Нет. Обман - это все равно обман. Если Вы при получении визы скажете, что у Вас в США никого нет, то это вызовет законные вопросы в будущем и возможную депортацию с запретом. Поэтому скрывать наличие в США жениха Вы не можете. А если скажете честно и честно же расскажете про цель визита (см. выше), то Вам либо поверят и пустят в США, либо откажут в тур. визе, но без последствий для иммиграции.

Могу ли я поехать по турвизе, опять же прожить там несколько месяцев, для попадания под правило 30/60 (расписаться) и поступить там в комьюнити колледж? Который авторизован для принятия иностранных студентов, за который будет платить муж.

Теоретически - можете. Практически, если Вы на интервью будете говорить, что вернетесь, а по приезду пойдете менять статус, то это будет обман с возможными негативными последствиями.

В какой период я могу находится там по студвизе?

Весь период обучения.

Будет ли это все что-то значить для консула в дальнейшем, эти постоянные смены виз?

Не виз, а статусов. Виза - это то, что позволяет въехать в США, внутри страны существует статус. Виза получается только в консульстве США за рубежом, поэтому если Вы поменяете статус в США, то визы у Вас не будет. Если Вы потом выедете из США, то Вам придется идти за визой в посольство и объяснять, какие такие непреодолимые обстоятельства заставили Вас изменить свои намерения.

Как поступить максимально правильно с точки зрения буквы закона, не наломать дров, но с наименьшими потерями для нас?

Во-первых, Вы бы все же уточнили насчет гражданства у мужа. См. самое начало моего длинного ответа. Не то, чтобы это было сильно существенно, но все-таки.

Во-вторых, совсем без потерь (в смысле, без ожидания в очереди) у Вас вряд ли получится. Алгоритм примерно такой:

1. Идете за тур. визой и честно рассказываете о своих намерениях. См. выше.

2а. Если тур. визу дадут - едете в США и выходите замуж. Муж подает петицию, вы проводите медовый месяц и возвращаетесь домой.

2б. Ждете 1,5 - 2 года до получения иммиграционной визы. Во время ожидания можете ездить к мужу по тур. визе. Естественно, только на короткий срок, ничего не нарушая и не меняя статус.

3а. Если тур. визу не дадут - едете с мужем в Мексику (или любую другую страну, в которую он может выбраться) и заключаете там брак. Узнайте предварительно, где это можно сделать быстро и без проблем. По слухам, туристам очень просто заключить брак в Исландии, но это уж Вы сами найдете, если что.

3б. Ждете 1,5 - 2 года до получения иммиграционной визы. Во время ожидания сможете встречаться с мужем в России или в третьих странах.

4. Вне зависимости от п. 2 или 3 - подходит очередь, получаете визу, приезжаете в США и живете долго и счастливо.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение weirdoo » 28 июн 2016, 12:48

Спасибо за подробный ответ.
Статус у парня - гк (2,5 года живет, работает, платит налоги в США), я почему-то думала, что через 3 года можно уже подавать на синий паспорт, видимо ошиблась, а уточнить возможности не было и нету (спит товарищ, все таки часовые пояса)

Dvolk писал(а) 28 июн 2016, 12:12:3а. Если тур. визу не дадут - едете с мужем в Мексику (или любую другую страну, в которую он может выбраться) и заключаете там брак. Узнайте предварительно, где это можно сделать быстро и без проблем. По слухам, туристам очень просто заключить брак в Исландии, но это уж Вы сами найдете, если что.

В случае отказа в турвизе и регистрации брака в любой удобной стране, после того, как он подаст петицию на воссоеденение, могу ли я повторно подать на турвизу? Указав цель - навещать мужа, будет ли консул видеть, что легальный процесс моей миграции запущен? Или он не смотря на то, что мы делаем все по правилам, будет видеть во мне нелегальщину и снова будет отказывать? Какой промежуток между первым (возможным) отказом должен пройти и повторной подачей (понимаю, что можно хоть на след. день подавать, но если я подам сразу после запуска процесса воссоеденения)? Как ни крути мне гораздо проще со своим месяцем оплачиваемого отпуска и отечественными праздничными днями ездить к нему, чем ему брать свою несчастную неделю в год без оплаты. В анкете кого мне указывать спонсором поездок? По факту билеты я оплачиваю сама, а жить и кормиться за его счет/частично свой. Нужно ли делать ему приглашение или это просто будет лишней бумагой можно и без нее обойтись?

Как все очень грустно и долго, и куда ни плюнь только больше нюансов.
weirdoo
новичок

Сообщение Dvolk » 28 июн 2016, 13:51

weirdoo писал(а) 28 июн 2016, 12:48:Статус у парня - гк (2,5 года живет, работает, платит налоги в США), я почему-то думала, что через 3 года можно уже подавать на синий паспорт,

Три года - это в случае брака с гражданином США. В обычном случае - 5 лет с момента получения ГК (плюс время на бюрократию около года).

Dvolk писал(а) 28 июн 2016, 12:12:В случае отказа в турвизе и регистрации брака в любой удобной стране, после того, как он подаст петицию на воссоеденение, могу ли я повторно подать на турвизу?

Подать можете. А вот получить - это уже другой вопрос. Если Вам откажут в первый раз, то скорее всего, откажут и во второй, т.к. у Вас еще и негативный фактор прибавится в виде поданной на Вас петиции. Именно поэтому я и написал, что обращаться за тур. визой надо в самую первую очередь, т.к. до брака и подачи петиции шансы будут немного выше. Получите - замечательно. Не получите - ну что ж тут поделать.

Указав цель - навещать мужа, будет ли консул видеть, что легальный процесс моей миграции запущен?

Разумеется, будет видеть. И это будет негативным фактором, т.к. петиция - явная демонстрация иммиграционных намерений. Да Вы и в анкете должны будете про это написать, там специальный пункт есть.

Или он не смотря на то, что мы делаем все по правилам, будет видеть во мне нелегальщину и снова будет отказывать?

Это Вам никто наверняка не скажет. Вероятность как всегда, 50 на 50, либо дадут, либо нет.

Какой промежуток между первым (возможным) отказом должен пройти и повторной подачей (понимаю, что можно хоть на след. день подавать, но если я подам сразу после запуска процесса воссоеденения)?

Это не важно. Вы действительно можете подавать хоть на следующий день, хоть через год. Если у Вас ничего не изменилось со времени прошлого отказа, то и решение будет тем же самым.

Как ни крути мне гораздо проще со своим месяцем оплачиваемого отпуска и отечественными праздничными днями ездить к нему, чем ему брать свою несчастную неделю в год без оплаты.

Ну да, поэтому и имеет смысл просить визу. Вдруг действительно дадут.

В анкете кого мне указывать спонсором поездок? По факту билеты я оплачиваю сама, а жить и кормиться за его счет/частично свой.

Если у Вас достаточная зарплата (хотя бы 1000 - 1500 долларов в месяц), то лучше, наверное, указывать себя.

Нужно ли делать ему приглашение или это просто будет лишней бумагой можно и без нее обойтись?

Можно обойтись, можно и написать, особой разницы в Вашем случае не будет. Если напишет, то можно еще копию гринкарты с собой взять, на случай, если офицер решит проверить статус приглашающего. Хотя это и редко происходит, но почему бы и нет.

Как все очень грустно и долго, и куда ни плюнь только больше нюансов.

А Вы с другой стороны на это посмотрите. Дети граждан ждут по 10 - 12 лет, чтобы с родителями соединиться. Братья и сестры, живущие на Филипинах, ждут вообще по 25 лет. А миллионы выходцев из Мексики вообще не имеют шансов легализоваться в Штатах, от слова совсем.

Вам всего-то и надо, что подождать полтора года. И не в XIX веке подождать, а в XXI, с возможностью каждый день друг друга видеть, разговаривать и, простите за пошлость, виртуально развлекаться при желании. (Я про сетевую игру в ГТА говорю. А Вы на что подумали? )

Разве это так долго?
Dvolk
путешественник

Сообщение weirdoo » 28 июн 2016, 15:50

Dvolk писал(а) 28 июн 2016, 13:51:Ну да, поэтому и имеет смысл просить визу. Вдруг действительно дадут.

Немного иной вопрос, если я в самом деле получу турвизу и укажу, что цели мои туризм, и в первый свой въезд мы не будем ничего делать с нашим брачным статусом, первый въезд все еще будет на самом деле туристическим, а своего будущего супруга я никак не буду указывать. То есть воспользуюсь визой по ее прямому назначению.
А распишемся мы в след. мой визит, через пару месяцев? И потом подадим на воссоединение.
Будет ли это таким же обманом и подозрительным действием? Я точно так же вернусь обратно в страну, и буду ждать своей миграционнки, навещая его по В1/В2.
weirdoo
новичок

Сообщение Dvolk » 28 июн 2016, 17:27

weirdoo писал(а) 28 июн 2016, 15:50:Немного иной вопрос, если я в самом деле получу турвизу и укажу, что цели мои туризм, и в первый свой въезд мы не будем ничего делать с нашим брачным статусом, первый въезд все еще будет на самом деле туристическим, а своего будущего супруга я никак не буду указывать.

Как обычно, 50 на 50, или дадут, или нет. Но Вам скорее всего зададут вопрос о том, есть ли у Вас там знакомые. Ответ "нет" будет обманом. Ответ "да" приведет к ситуации, описанной выше. По факту же у Вас там жених, поэтому Вам лучше всего с самого начала говорить правду.

То есть воспользуюсь визой по ее прямому назначению.
А распишемся мы в след. мой визит, через пару месяцев?

А смысл? Про цель визита Вас спросят на границе и при первом въезде, и при втором.

Я точно так же вернусь обратно в страну, и буду ждать своей миграционнки, навещая его по В1/В2.

Ну так Вы и в первый раз можете то же самое сделать. Для этого не надо ничего мудрить, пытаясь скрыть свои истинные цели.

В общем, свое мнение я уже изложил. Чем проще и чем честнее Вы будете действовать, тем лучше. Любая попытка запутать офицеров или как-то скрыть свои настоящие намерения приведет только к еще большим проблемам.
Dvolk
путешественник

Сообщение Oleg,Chicago » 28 июн 2016, 20:58

Dvolk писал(а) 28 июн 2016, 13:51:
А Вы с другой стороны на это посмотрите. Дети граждан ждут по 10 - 12 лет, чтобы с родителями соединиться.

Если дети до 21 года и не женаты/не замужем срок ожидания до года, если детям больше 21 года либо женаты/замужем сроки многолетние.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Possum » 28 июн 2016, 23:06

Dvolk писал(а) 28 июн 2016, 13:51:
weirdoo писал(а) 28 июн 2016, 12:48:Статус у парня - гк (2,5 года живет, работает, платит налоги в США), я почему-то думала, что через 3 года можно уже подавать на синий паспорт,

Три года - это в случае брака с гражданином США. В обычном случае - 5 лет с момента получения ГК (плюс время на бюрократию около года).

Небольшое уточнение. Подавать документы можно за 90 дней до наступления момента, когда он будет иметь право на получение гражданства. Именно потому, что время на бюрократические формальности заранее заложено в систему. Т.е. "подавать на синий паспорт" можно (и нужно, чтобы ускорить дело) через 4 года 9 месяцев.

Ну и если уж совсем быть точным, то подают не на "синий паспорт", а на гражданство. Паспорт получать необязательно (и многие за всю жизнь так и не удосуживаются сделать это), он нужен только для поездок в другие страны.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Blondie89 » 31 июл 2016, 18:04

Подскжите пожалуйста. Я прилетела в сша в 2010 году по студенческому обмену work and travel j1 visa. На визе и на DS form написано что not subject to the two year residency rule. Затем я меняла статус на B2 потом меняла статус на F1. После окончания учебы у меня была OPT. Во время OPT я вышла замуж за гражданина Америки. На данный момент мы еще ждем иновервью to adjust my status. Мне срочно нужно выехать в Россию так как мама присмерти. Мне дали advance parole. Я всегда находилась в стране в статусе. Я знаю теперь есть закон что неважно даже если находился в стане нелегально, но я всегда легально было. Все равно боюсь лететь с паролем тк пишут что обратно въезд не гарантирован. Подскажите кто летал?
Blondie89
новичок

Сообщение rosemary » 31 июл 2016, 19:02

Blondie89 писал(а) 31 июл 2016, 18:04:Все равно боюсь лететь с паролем тк пишут что обратно въезд не гарантирован.

Возьмите с собой как можно больше документов: письмо от родственников о болезни мамы, справку из больницы о ее состоянии и т. п., переведите все на английский. Еще важно вернуться до интервью, чтобы пойти на него, как полагается.
P. S. Если есть время, позвоните в USCIS и уточните, какие документы вам понадобятся, кроме пароля.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Lalochka » 31 июл 2016, 20:14

Blondie89 писал(а) 31 июл 2016, 18:04:Подскжите пожалуйста. Я прилетела в сша в 2010 году по студенческому обмену work and travel j1 visa. На визе и на DS form написано что not subject to the two year residency rule. Затем я меняла статус на B2 потом меняла статус на F1. После окончания учебы у меня была OPT. Во время OPT я вышла замуж за гражданина Америки. На данный момент мы еще ждем иновервью to adjust my status. Мне срочно нужно выехать в Россию так как мама присмерти. Мне дали advance parole. Я всегда находилась в стране в статусе. Я знаю теперь есть закон что неважно даже если находился в стане нелегально, но я всегда легально было. Все равно боюсь лететь с паролем тк пишут что обратно въезд не гарантирован. Подскажите кто летал?

Вы получали комбо карту или только адванс пароль? У Вас есть приглашение на биометрики со штампом о том, что прошли биометрики?
Лучше с собой иметь копии НОА2 по адвансу и по ворк пермиту, приглащение на биометрики со штампом что биометрики сдали. И если есть пришлашение на интревью - то тоже копию с собой берите.
Ничего страшного нет в пароле. Вопрос конечно позадают с Вашими сменами статусов, но это нормально.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение East34 » 31 июл 2016, 20:17

Blondie89 писал(а) 31 июл 2016, 18:04:Все равно боюсь лететь с паролем тк пишут что обратно въезд не гарантирован

это стндратная формулировка, не переживайте
Несколько знакомых, переехавших лет 15 назад, когда были большие очереди на GC, годами ездили в Россию и обратно по AP, дожидаясь решения по петиции

Въезд не гарантирован ни по визе, ни по гринкарте
As a general rule, any person who is not a U.S. citizen or non-citizen U.S. national is subject to immigration review each time the person seeks admission to the United States from any place outside the United States.
East34

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение Blondie89 » 31 июл 2016, 20:37

Мне уже дали давно разрешение на работу и я давно сдала отпечатки. Я просто сразу не подала на адванс пароль со всеми документами тк я не планировала уезжать и мама должна была сама прилететь. А тут такое. Ну вообщем я подала на пароль и предоставила все мамины доки. Позвонила им чтоб expedite и они approved в четверг. Жду когда придет в письме. Меня волнует сам процесс? Из России легко выпускают с адванс паролем? Я боюсь что там тормознут. Но я так не летала поэтому и спрашиваю может в России ничего не спрашивают а только по прилету. Мне адвокат хороший сказала что бояться нечего с паролем и что злесь по приезду будут задвать вопросы и все. Мне ничего не будет то что я по j-1 не вернулась? Там вроде правило.
Blondie89
новичок

Сообщение Lalochka » 31 июл 2016, 21:22

Blondie89 писал(а) 31 июл 2016, 20:37:Мне уже дали давно разрешение на работу и я давно сдала отпечатки. Я просто сразу не подала на адванс пароль со всеми документами тк я не планировала уезжать и мама должна была сама прилететь. А тут такое. Ну вообщем я подала на пароль и предоставила все мамины доки. Позвонила им чтоб expedite и они approved в четверг. Жду когда придет в письме. Меня волнует сам процесс? Из России легко выпускают с адванс паролем? Я боюсь что там тормознут. Но я так не летала поэтому и спрашиваю может в России ничего не спрашивают а только по прилету. Мне адвокат хороший сказала что бояться нечего с паролем и что злесь по приезду будут задвать вопросы и все. Мне ничего не будет то что я по j-1 не вернулась? Там вроде правило.

Что бы в России не было вопросов - возьмите с собой НОА по адванс паролю. В Америке будет попроще, так как если Вам его выдавали по срочному запросу, то все это есть в системе у них. Но бумаги все равно возьмите, так как по идее в НОА 2 на адванс пароль должно быть сказано, что эта бумага (адванс) позволяет представителям аваикомпании посадить Вас на рейс обратно в США - именно поэтому бумагу лучше взять, так как я не знаю насколько представители той или иной компании информированы по поводу адванс пароля.
Вопросов будет больше по прилету, так как "игрища" со статусами вызываюь вопросы. Но так как Вы уже супруга гражданина США, то все должно обойтись по идее достаточно легко и просто.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение Blondie89 » 31 июл 2016, 22:35

Спасибо большое. Одназначно все доки возьму с собой! Надеюсь все пройдет ок!
Blondie89
новичок

Сообщение East34 » 31 июл 2016, 22:57

Lalochka писал(а) 31 июл 2016, 21:22:Что бы в России не было вопросов - возьмите с собой НОА по адванс паролю.

В России USCIS NOA это филькина грамота, в Тиматик!, в Тиматик все смотрят, что в России, что на персадке в Европе

Visa required, except for Passengers with an Authorization for Parole of an Alien into the United States (Form I-512).
East34

Сообщение Oleg,Chicago » 01 авг 2016, 04:39

Несколько лет назад мой знакомый летел из Москвы в США через Германию, у него была 2-х летняя гринкарта ( на основании женитьбы) с истекшим сроком, но было письмо из USCIS, что его гринкарта автоматически продлена на год, т.к. сроки получения постоянной были несколько месяцев. В Германии работники в аэропорту перед посадкой отказывались его сажать в самолёт тыкая пальцем на истекший срок гринкарты. После долгих разговоров они согласились посадить на рейс, но заставили подписать бумагу, что в случае проблем на американской стороне с него будет штраф 3000 ( не помню долларов или евро).
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение East34 » 01 авг 2016, 04:49

Oleg,Chicago писал(а) 01 авг 2016, 04:39:было письмо из USCIS, что его гринкарта автоматически продлена на год, т.к. сроки получения постоянной были несколько месяцев. В Германии работники в аэропорту перед посадкой отказывались его сажать в самолёт

Неприятная ситуация, но формально они были правы, т.к. никаких 'писем USCIS' в перечне валидных документов не фигурирует. Хорошо, что у знакомого все хорошо кончилось.
East34

Сообщение rosemary » 01 авг 2016, 04:58

East34 писал(а) 01 авг 2016, 04:49:Неприятная ситуация, но формально они были правы, т.к. никаких 'писем USCIS' в перечне валидных документов не фигурирует. Хорошо, что у знакомого все хорошо кончилось.

Многие с таким письмом летают - изготовление постоянной гринкарты может не только несколько месяцев, но и больше года занять.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Promomo33 » 09 авг 2016, 02:02

Здравствуйте!
Сложилась ситуация в которой не могу разобраться, возможно кто-то может подсказать как поступить лучше.
Живу в США почти 3 года, приехал по туристической визе к друзьям, планировал на 3 месяца, но в компании друзей познакомился с девушкой, в конечном итоге начали жить вместе, решил оставаться. Через год поженились, все отлично, с подачей документов не торопились, так как было не к спеху, прожив в браке менее года жена начала периодически пропадать, иногда у друзей оставалась (которых я и не знал), позже, как оказалось, начала принимать наркотики (даже в полицию попадала один раз из-за наркотиков) в конечном итоге просто пропала и вот уже более чем пол года даже не знаю где она живет, связь просто потерялась полностью, общие знакомые тоже ничего не знают. Естественно прожив 3 года здесь уже не планирую уезжать, буду оставаться. Вопрос в следующем - есть ли какие-то варианты получить грин-карту или какие либо временные документы на основании того что жена, гражданка США и я попал в такую ситуацию что она просто бросила меня, стала употреблять наркотики и вообще полностью пропала, как говорил ранее - уже пол года вообще не могу найти ее...
Буду рад любым советам, заранее спасибо!
Promomo33
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль