Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Сообщение Форум Винского » 06 окт 2008, 09:00

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные с участием в лотерее на гринкарту DV Lottery / DV Program.
Для вопросов оформления документов после выигрыша в лотерею на гринкарту есть специальная тема:

--> Выиграл гринкарту (Green Card) США DV-2023-2024. Что делать дальше?
Выиграл DV-2022: гринкарта (Green Card) США. Что делать дальше?
Выиграл гринкарту (Green Card) США: DV-2019/2020/2021. Что дальше?
Лотерея на гринкарту США (Green Card): кто участвовал и выиграл гринкарту

Новый розыгрыш Грин Карты DV Lottery 2024 начался на https://dvprogram.state.gov/ и продлился до 9 ноября 2022 (до полудня по Eastern Standard Time UTC-5).
Инструкция для участия в лотерее Green Card
Результаты ожидаются, как обычно, в мае-июне 2023 г. Новый розыгрыш DV Lottery 2025в октябре 2023 г.

Вы также можете посмотреть видео U.S. Diversity Immigrant Visa Program Tutorial c поэтапной инструкцией о заполнении анкеты для участия в лотерее.
Участие в лотерее никак не влияет на выдачу других неиммиграционных виз. Иммиграционные же намерения появляется, как правило, после выигрыша и отправки формы DS-260. После этого может быть отказано в выдаче неиммиграционных виз (кроме dual intent: визы E, K, L, O, P, V и H-1B).

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Сообщение Dutch_an » 03 май 2016, 07:19

Добрый всем день!

Кто уже успел проверить свой номер по лотерее?...

Я ввожу свой 16-ый номер, какой получила при регистрации. И мне красным выделяет: Invalid confirmation number Чем это объясняется? Что с ним не так??
Dutch_an
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Сообщение ruphs » 03 май 2016, 07:47

Ещё рано проверять,на сайте же все написано
DV-2017 Entrants may enter their confirmation information through the link below starting at noon (EDT) on May 3, 2016.

Dutch_an писал(а) 03 май 2016, 07:19:Добрый всем день!

Я ввожу свой 16-ый номер, какой получила при регистрации. И мне красным выделяет: Invalid confirmation number Чем это объясняется? Что с ним не так??
ruphs
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 33

Сообщение surfman_ua » 03 май 2016, 09:22

Dutch_an писал(а) 03 май 2016, 07:19:Добрый всем день!

Наверно потому, что результат будет 3 мая по времени США.
surfman_ua
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение Nia » 03 май 2016, 11:14

Dutch_an писал(а) 03 май 2016, 07:19:Я ввожу свой 16-ый номер, какой получила при регистрации. И мне красным выделяет: Invalid confirmation number Лотерея на гринкарту США (DV Lottery). Информация Лотерея на гринкарту США (DV Lottery). Информация Чем это объясняется? Что с ним не так??

Рано еще, пока только номера, начинающиеся на "2016", доступны.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение antiri2007 » 03 май 2016, 14:46

У меня тоже самое высвечивается, что не правильный number. Вроде бы уже 3 мая по их местному времени наступило))).
antiri2007
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16

Сообщение splashka » 03 май 2016, 14:50

antiri2007 писал(а) 03 май 2016, 14:46:Вроде бы уже 3 мая по их местному времени наступило))).

А целиком прочитать про третье мая? Noon - это полдень по их времени.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение antiri2007 » 03 май 2016, 14:53

Теперь понятно, "раньше ужина и не жди"))))
antiri2007
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 04 май 2016, 03:19

И как-то странно все замолчали.

3 мая по времени noon уж давно наступило
В прошлом году все так активно обсуждали результаты
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение North Star » 05 май 2016, 23:00

АВИАПАССАЖИР писал(а) 04 май 2016, 03:19:И как-то странно все замолчали.

3 мая по времени noon уж давно наступило
В прошлом году все так активно обсуждали результаты

Эта тема информационная, а результаты участия в лотерее обсуждают в соответствующей теме
Лотерея на гринкарту США (DV Lottery). Кто участвовал?
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Александра83 » 11 авг 2016, 14:19

Здравствуйте всем,подскажите пожалуйста слышала что бывает до розыгрыш? будет ли опять и когда и как попробывать?
Александра83
новичок

Сообщение Dvolk » 11 авг 2016, 14:40

Александра83 писал(а) 11 авг 2016, 14:19:Здравствуйте всем,подскажите пожалуйста слышала что бывает до розыгрыш? будет ли опять и когда и как попробывать?

Несколько лет назад (емнип, в DV-2014) Госдеп, анализируя статистику, пришел к выводу, что уже имеющихся победителей не хватит, чтобы выбрать положенное число виз (т.к. не все победители получают визы, то их изначально нужно больше). Тогда он провел "дополнительный розыгрыш", когда некоторые участники, которые не были отобраны в мае, получили выигрыши в октябре или ноябре. Никакого сюрприза не было, про розыгрыш было заранее объявлено.

В последующие годы Госдеп "исправился" и уже в мае открывал столько выигрышей, сколько нужно, даже с небольшим запасом. Поэтому сейчас такая ситуация вряд ли повторится. Хотя теоретически конечно, это возможно. Именно поэтому Госдеп пишет "сохраняйте свой номер до конца программы".

Делать ничего не нужно, просто иногда можно проверять статус своей заявки в DV-2017.

ПС: И да, за слово "попробЫвать" за Вами уже выехал пативен с граммарнаци.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение DMGarikk » 11 авг 2016, 16:30

Dvolk писал(а) 11 авг 2016, 14:40:Несколько лет назад (емнип, в DV-2014) Госдеп, анализируя статистику, пришел к выводу, что уже имеющихся победителей не хватит,

в 14 году был косяк с проведением лотереи, тогда отменили все выйгрыши и провели по новой. это был не дорозыгрыш, а полная переигровка.

что уже имеющихся победителей не хватит, чтобы выбрать положенное число виз (т.к. не все победители получают визы, то их изначально нужно больше).

победителей всегда гораздо больше чем виз, это было всегда и будет дальше (пока лотерею не отменят)... поэтому нельзя подавать документы с номером выйгрыша больше определённого числа
Russian Railways Forever
DMGarikk
участник

Страны: 4

Сообщение Dvolk » 12 авг 2016, 12:02

DMGarikk писал(а) 11 авг 2016, 16:30:в 14 году был косяк с проведением лотереи, тогда отменили все выйгрыши и провели по новой. это был не дорозыгрыш, а полная переигровка.

Нет. Отмена результатов была в DV-2012. Дополнительный розыгрыш осенью был через пару лет после этого.

победителей всегда гораздо больше чем виз, это было всегда и будет дальше (пока лотерею не отменят)... поэтому нельзя подавать документы с номером выйгрыша больше определённого числа

Верно, но Госдеп заранее не может предсказать, сколько именно выигрышей нужно, чтобы выбрать все визы. Может 80 тысяч, а может 100 или 120. Он может только анализировать статистику прошлых лет, но это не даст абсолютно точный результат. Поэтому в теории может оказаться, что в мае сделали, скажем, 80 тыс. выигрышей, а потом посмотрели, сколько народу реально присылает DS-260, решили, что их слишком мало и двели число выигрышей до 100 тыс.

В DV-2014 (если не путаю номер) произошло именно это.
Dvolk
путешественник

Сообщение DatAlex » 15 авг 2016, 17:40

Ребят, подскажите, пожалуйста, следующий момент:

Собираюсь попробовать поучаствовать в следующей лотерее, возник вопрос: поскольку я с Южного Сахалина, я так понял, необходимо указать Японию как страну рождения.
А что тогда указывать в адресе проживания? Там требуется и улица, и дом, и индекс (ясное дело, индекс будет нашим русским), и т.д., при этом там так же спрашивают страну. Там тоже необходимо Японию указать, или все-таки Россию (чтоб почтальоны не запутались, бедолаги)?
Я читал, что, по сути, этот адрес сегодня уже никому и не нужен и числится он в заявке абсолютно формально, но, зная о жестких требованиях к заявкам и их оформлению, не хотелось бы на пустом месте пролететь..

Спасибо=)
DatAlex
новичок

Сообщение Stan » 16 авг 2016, 00:12

DatAlex писал(а) 15 авг 2016, 17:40:поскольку я с Южного Сахалина, я так понял, необходимо указать Японию как страну рождения.

Вы поняли неправильно. При чем тут Япония вообщее?
5. Страна вашего рождения

Из списка необходимо выбрать страну вашего рождения. Если вы родились в СССР, то указывается современное название страны. Например Russia, Ukraine, Uzbekistan...

Почитайте какую-нибудь инструкцию по заполнению что-ли , их полно в интернете.
И разве Южный Сахалин был японским 24 года назад?
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение DatAlex » 16 авг 2016, 00:16

Stan писал(а) 16 авг 2016, 00:12:Вы поняли неправильно. При чем тут Япония вообщее?

Япония тут при том, что жители Южного Сахалина и Курил играют от Японии, а не от России.
DatAlex
новичок

Сообщение Stan » 16 авг 2016, 00:51

DatAlex писал(а) 16 авг 2016, 00:16:что жители Южного Сахалина и Курил играют от Японии

ну молодцы -пусть играют, вы тоже сыграйте -и вас тоже дискфалифицируют Если вы владеете информацией зачем задаете вопросы тогда?
Я конечно не дам вам 100% гарантию и могу ошибаться, но я бы ссылался на первоисточник
Вот ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНСТРУКЦИЯ С САЙТА DV LOTTERY:
5. СТРАНА РОЖДЕНИЯ
– используется нынешнее название страны, в которой родился заявитель.

https://travel.state.gov/content/dam/vi ... ussian.pdf
Вы родились где 24 года назад? В России? Вот и пишите Россия. Или США не признает Южный Сахалин российской территорией? Если признает вам нужно писать Россия и ничего больше.
По инету гуляет одна и та же инфа про то что " жители Южного Сахалина и Курил играют от Японии" причем перекопирована уже много раз, первоисточник неясен, я бы уточнил это еще раз.
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение East34 » 16 авг 2016, 01:33

DatAlex
в пункте 5. Country where you were born – вы указываете Россию
в пункте 6. Country of eligibility for the DV program -- Японию или Россию (если ваши родители родились не на Южном Сахалине/Курилах)
раньше было лучше Россию -- по статистике больше шансов выиграть, сейчас не знаю

вообще вам на специализированном форуме точнее ответят
East34

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение DatAlex » 16 авг 2016, 05:47

Stan писал(а) 16 авг 2016, 00:51:По инету гуляет одна и та же инфа про то что " жители Южного Сахалина и Курил играют от Японии" причем перекопирована уже много раз, первоисточник неясен, я бы уточнил это еще раз.

Я бы предположил, что первоисточником служит вот эта выдержка, от которой все и пляшут.

https://fam.state.gov/FAM/09FAM/09FAM05 ... M503_2_5_A

Впрочем, это только усложняет дело.
Будем копать дальше.
Спасибо.)
DatAlex
новичок

Сообщение Dvolk » 16 авг 2016, 09:51

DatAlex писал(а) 15 авг 2016, 17:40:Собираюсь попробовать поучаствовать в следующей лотерее, возник вопрос: поскольку я с Южного Сахалина, я так понял, необходимо указать Японию как страну рождения.

Совершенно верно, для целей лотереи "Persons born in the Habomai Islands, Shikotan, Kunashiri, Etorofu, and Southern Sakhalin are chargeable to the foreign state limitation for Japan." Источник - по ссылке в сообщении выше.

А что тогда указывать в адресе проживания?

Фактический адрес проживания. Никто же не заставляет Вас жить в той стране, в которой Вы родились. Когда выигрыши еще рассылались по обычной почте, народ вообще адреса знакомых в Штатах указывал, чтобы документы по дороге не потерялись.

Stan писал(а) 16 авг 2016, 00:12:Вы поняли неправильно. При чем тут Япония вообщее?

Вы просто не в курсе. Есть несколько территорий, которые для целей лотереи считаются другой страной. Например, Макао, Северная Ирландия, оккупированные Израилем территории и т.п. В том числе, Ю. Сахалин и 4 курильских острова относятся к Японии, независимо от того, кому они принадлежат сейчас или принадлежали в момент рождения. Почему так сделано - Бог весть.
Dvolk
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль