Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
martleta писал(а) 28 фев 2017, 02:02:Приехала в США по туристической визе на 6 мес.
martleta писал(а) 28 фев 2017, 02:02:Если срок нашего знакомства на момент подачи заявления 3 мес, т.е. менее 2 лет, это является причиной для отказа?
martleta писал(а) 28 фев 2017, 02:02:мы бы хотели продлить срок моего пребывания для того чтобы определиться в своем решении.
martleta писал(а) 28 фев 2017, 02:02:Добрый день!
Вопрос знатокам:
Приехала в США по туристической визе на 6 мес. Через 3,5 мес. познакомилась с гражданином США. Через месяц отлет на родину, но мы бы хотели продлить срок моего пребывания для того чтобы определиться в своем решении. В связи с этим вопрос, как с точки зрения иммиграционных служб, лучше поступить:
1) оформить К-1 из США. Сколько времени займет процесс оформления и как я смогу предоставить нужные справки из России?
2) оформить K-1 из России. В этом случае оформление займет 4-6 мес?
Ну и на всякий случай
Если оформлять брак в США, станет ли это преградой для въезда ближайших родственников? Если срок нашего знакомства на момент подачи заявления 3 мес, т.е. менее 2 лет, это является причиной для отказа?
martleta писал(а) 28 фев 2017, 02:02:1) оформить К-1 из США. Сколько времени займет процесс оформления и как я смогу предоставить нужные справки из России?
2) оформить K-1 из России. В этом случае оформление займет 4-6 мес?
Если оформлять брак в США, станет ли это преградой для въезда ближайших родственников?
Если срок нашего знакомства на момент подачи заявления 3 мес, т.е. менее 2 лет, это является причиной для отказа?
Red Robin писал(а) 28 фев 2017, 02:23:Петицию на визу жены можно подавать только в стране, в которой брак заключён.
Dvolk писал(а) 28 фев 2017, 16:33:Нет, но такие скороспелые браки особо тщательно проверяются на предмет фиктивности. Слишком уж много там мошенников, заключающих браки ради получения грин-карты. То есть, проверяют-то всех, но вот таких скороспелых - с особым пристрастием, потому что такой быстрый брак намного больше похож на мошенничество, чем брак после долгих романтических отношений.
Плюс в Вашем конкретном случае надо иметь чертовски хорошее объяснение того, почему Вы остались в стране на 6 месяцев. Вы же при получении визы и въезде в США наверняка говорили, что едете на меньший срок.
martleta писал(а) 28 фев 2017, 19:26:Dvolk писал(а) 28 фев 2017, 16:33:Нет, но такие скороспелые браки особо тщательно проверяются на предмет фиктивности. Слишком уж много там мошенников, заключающих браки ради получения грин-карты. То есть, проверяют-то всех, но вот таких скороспелых - с особым пристрастием, потому что такой быстрый брак намного больше похож на мошенничество, чем брак после долгих романтических отношений.
Плюс в Вашем конкретном случае надо иметь чертовски хорошее объяснение того, почему Вы остались в стране на 6 месяцев. Вы же при получении визы и въезде в США наверняка говорили, что едете на меньший срок.
Да, Вы правы, говорила что еду на 3 недели, обратный билет был. Жениха на тот момент не было, поэтому погран.офицерам говорила честно: друзей и бойфренда нет. Фиктивности нет, есть желание ближе узнать друг друга, но время не позволяет. Замуж еще рано, а визу невесты ждать пол года не хочется.. У меня хороший бэкграунд на родине, в США четвертый раз, и только в последнюю поездку нахожусь с длительным сроком пребывания. У жениха тоже хороший бэкграунд, проверки на предмет фиктивности пройдем. Слышала, что можно выехать за границу и снова въехать, получив новый штамп. Если по прибытию честно заявить что еду к бойфренду, шансы есть?
Lalochka писал(а) 28 фев 2017, 19:42:Да, Вы правы, говорила что еду на 3 недели, обратный билет был. Жениха на тот момент не было, поэтому погран.офицерам говорила честно: друзей и бойфренда нет. Фиктивности нет, есть желание ближе узнать друг друга, но время не позволяет. Замуж еще рано, а визу невесты ждать пол года не хочется.. У меня хороший бэкграунд на родине, в США четвертый раз, и только в последнюю поездку нахожусь с длительным сроком пребывания. У жениха тоже хороший бэкграунд, проверки на предмет фиктивности пройдем. Слышала, что можно выехать за границу и снова въехать, получив новый штамп. Если по прибытию честно заявить что еду к бойфренду, шансы есть?
martleta писал(а) 28 фев 2017, 19:47:
А если потом надумаем расписаться, мне опять на родину возвращаться за сменой статуса? Менять с К-1 на L-1? Или с визой невесты процедура упрощается?
Lalochka писал(а) 28 фев 2017, 19:54:Плюсы визы невесты - нет обмана (американцы это ценят), возмодность получения комбо карты и выезжать из страны до получения гринкарты, плюс Вы защищены хотя бы частично от возможных (ттт, не дай Бог) проблем с будущим мужем.
Dvolk писал(а) 01 мар 2017, 12:03:Не в курсе, что такое "комбокарта"
Dvolk писал(а) 01 мар 2017, 12:03:Иногда - очень редко - такое случается и про свои права в этом случае надо знать.
rosemary писал(а) 01 мар 2017, 16:58:Это как раз разрешение на работу и advanced parole вместе на одной карте с ограниченным сроком действия.
rosemary писал(а) 01 мар 2017, 16:58:К сожалению, достаточно часто, особенно если жениться всего после нескольких месяцев знакомства или онлайн общения.
Lalochka писал(а) 01 мар 2017, 18:11:я волонтерю в женской общественной организации и видела такое так много раз
Lalochka писал(а) 01 мар 2017, 18:11:Плюс во время проверки петиции могут всплыть факты, которые невеста не знала, которые от нее скрывал жених - например предыдущие браки, множественные петиции, приводы в полицию и так далее.
Dvolk писал(а) 01 мар 2017, 12:03:Ваш муж после свадьбы внезапно окажется наркоманом и начнет Вас бить, угрожая при этом, что "пожалуешься в полицию - тебя сразу из страны выкинут", то надо понимать, что у Вас есть возможность отстоять свои права. Существует множество благотворительных организаций, помогающих жертвам домашнего насилия и существует возможность остаться в стране, независимо от мужа
Oleg,Chicago писал(а) 01 мар 2017, 20:40:...и после такого "напутствия" многие "невесты" так и поступают. Даже схемы есть как приехать - чуть пожить/осмотреться - полис репорт - гринкард.
Oleg,Chicago писал(а) 01 мар 2017, 20:40:Интересно, а мужские подобные организации есть? Вот бы послушать реальные истории от мужчин как женщины поступают ради получения гринкард.
Oleg,Chicago писал(а) 01 мар 2017, 20:40:Не исключаете, что и жених не всегда знает всю правду о невесте? Хотя предыдущие браки, приводы в полицию и прочее - это только у мужчин, женщины все правильные и пушистые...
Oleg,Chicago писал(а) 01 мар 2017, 20:40:...и после такого "напутствия" многие "невесты" так и поступают. Даже схемы есть как приехать - чуть пожить/осмотреться - полис репорт - гринкард.
Lalochka писал(а) 01 мар 2017, 22:22:Полно и таких. Они своих временных мужчин называют "перевозчиками".
Dany29 писал(а) 05 апр 2017, 14:11:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Смогу ли я попасть по туристической визе в США, если выйду замуж за американца в России? Не развернут ли на границе?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Переезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США