Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение East34 » 11 май 2017, 22:49

+1
Может зависеть от штата, в Калифорнии в течении 10 дней, другое дело, что постоянное место жительства это довольно субъективное понятие
Но в целом, не стоит тянуть. Можно для начала записться на теоретический экзамен, потом на практический -- так год и пройдет... ))
https://www.dmv.ca.gov/portal/dmv/?1dmy ... nfo#two500
If you become a California resident, you must get a California driver license within 10 days. Residency is established by voting in a California election, paying resident tuition, filing for a homeowner's property tax exemption, or any other privilege or benefit not ordinarily extended to nonresidents.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение Possum » 11 май 2017, 23:46

East34 писал(а) 11 май 2017, 22:49:Может зависеть от штата, в Калифорнии в течении 10 дней, другое дело, что постоянное место жительства это довольно субъективное понятие

В Массачусетсе, о котором шла речь, количество дней не уточняется, просто говорится "If you have recently moved to Massachusetts, you must obtain a valid Massachusetts license upon becoming a resident." (http://www.massrmv.com/LicenseandID/Con ... cense.aspx) и в другом месте "Once you're a resident of Massachusetts you must transfer your out-of-state driver's license immediately." (https://www.dmv.org/ma-massachusetts/ne ... usetts.php). Понятие резидента тоже обычно не субъективно, а объективно, другое дело, что это определение может быть разным для разных ведомств, а также не очень понятно, насколько и в каких случаях с этим захотят разбираться. Вот четкое определение для Калифорнии: https://www.dmv.ca.gov/portal/dmv/?1dmy ... wto/htvr33, для Массачусетса сходу не нашел.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Red Robin » 11 май 2017, 23:55

Как правило, нужно в штате прожить 6 месяцев, чтобы стать резидентом
Red Robin
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение Possum » 12 май 2017, 00:18

Red Robin писал(а) 11 май 2017, 23:55:Как правило, нужно в штате прожить 6 месяцев, чтобы стать резидентом

Смотря для каких целей (т.е. по определению какого ведомства) резидентом. В Калифорнии (поскольку это наиболее знакомый пример) для того, чтобы стать резидентом по определению DMV, достаточно в этом штате устроиться на работу или отправить ребенка в школу.
Possum
почетный путешественник

Сообщение M.Yulia » 12 май 2017, 05:59

Да, действительно, только если визитор, т.е. турист, можно год с даты приезда водить по международным, выходит зря сделала) спасибо
M.Yulia
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 9

Сообщение mashashy » 11 июн 2017, 20:55

Это таки опять MashaShy . Вы все будете таки долго смиятцца , но у меня было повторное интервью по браку(первое было к конце 2015 года) . Интервью заняло по времени ровно 5 мин. Сотрудник иммигр службы покопался в кейсе и выдал - а зачем вы пришли ? Вас не должны были вобще то вызывать … Занавес ))) Идите , и ждете еще 120 дней . В течении этого времени(120 дней) , вероятно может прийти какое то решение по вашему кейсу … А может и нет .. И того - с момента первичной сдачи петиции по браку и петиции на перемену статуса прошло … Ни много ни мало - два года и пять месяцев … Все события происходят на территории US, NY .. В браке я
нахожусь уже почти 3 года .. А вы тут пишите - за 4 месяца гринкарты приходят - смешно вас слушать …...
Последний раз редактировалось North Star 12 июн 2017, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума
mashashy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 62

Сообщение East34 » 11 июн 2017, 22:19

mashashy, а адвокат ваш что по этому поводу говорит?
East34

Сообщение Red Robin » 11 июн 2017, 22:32

Mashashy, Вы по какой визе въезжали? Какой у Вас сейчас статус? Может, в этом все дело?
Red Robin
полноправный участник

Сообщение Dvolk » 12 июн 2017, 02:20

mashashy писал(а) 11 июн 2017, 20:55: В браке я нахожусь уже почти 3 года .. А вы тут пишите - за 4 месяца гринкарты приходят - смешно вас слушать …...

Ну у Вас все-таки скорее исключение, нежели правило. И Вы в этом исключении частично сами виноваты - 2 года ждали у моря погоды вместо того, чтобы пинать USCIS через адвоката, инфопасс, через обращение к конгрессмену наконец.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение mashashy » 13 июн 2017, 03:32

Это почему же USCIS не пинали ? И еще как пинали .. За эти годы (2.5) четыре раза запросы делали . Ответ один - в процессе рассмотрения . И к конгрессмену обращались , ответ тот же - в процессе рассмотрения .. извиняйте . Инфопасс, так называемый это вобще - бред и трата времени . no comments/ … Проблема в том , что с USCISом совершенно бесполезно качать какие либо права .. И лойер это тоже самое сказал . Вот если придет отказ - вот тогда будем в суде оспаривать . А на этапе принятия решения - можно хоть каждый день по три запроса строчить … просто через какое то время они вобще перестанут отвечать . Про статус уже писала ранее, была рабочая виза.
mashashy
новичок

Сообщение Red Robin » 13 июн 2017, 03:38

Ну тогда все понятно. Приехали по рабочей визе, вышли замуж и стали менять статус. Если бы Вы (точнее Ваш тогда ещё жених) подали на визу невесты, а Вы, при вызове на интервью, вернулись бы в Россию и потом заново въехали, но уже с легальным статусом, такой заморочки бы не было. И прожили бы Вы два года по гринкарте, и оставался бы Вам ещё год до гражданства. А так- теперь ещё три года ждать после получения гринкарты.
Red Robin
полноправный участник

Сообщение mashashy » 13 июн 2017, 03:54

Ну да . Конечно . Я бы уехала в россию на год , полтора(ибо быстрее этот процесс не происходит) , а компания в которой я работаю в US ,все эти год, полтора продолжала бы меня содержать ? .. Мудрый совет ))) Думается меня бы отравили на кислород еще в процессе перелета через Атлантику ...
mashashy
новичок

Сообщение Possum » 13 июн 2017, 04:14

Red Robin писал(а) 13 июн 2017, 03:38:Ну тогда все понятно. Приехали по рабочей визе, вышли замуж и стали менять статус. Если бы Вы (точнее Ваш тогда ещё жених) подали на визу невесты, а Вы, при вызове на интервью, вернулись бы в Россию и потом заново въехали, но уже с легальным статусом, такой заморочки бы не было. И прожили бы Вы два года по гринкарте, и оставался бы Вам ещё год до гражданства. А так- теперь ещё три года ждать после получения гринкарты.

Red Robin, рабочая виза (если имеется в виду H1-B) - это dual intent visa. По ней разрешено (и даже подразумевается) иметь иммиграционные намерения. Так что вряд ли в этом дело.

Скорее, обычный сбой бюрократической машины. Что-то пошло не так (дело за шкаф завалилось?), и крайнего не найдешь (пока при переезде шкаф не передвинут, дело не найдут. Условно говоря).
Possum
почетный путешественник

Сообщение Red Robin » 13 июн 2017, 05:20

Не год-полтора, а неделя-полторы. Речь идёт о вызове на собеседование. От момента собеседования до получения визы дня три- четыре проходит.

Иммиграционные намерения не подразумевают брак.
Вас просто наказывают за нарушение.
Red Robin
полноправный участник

Сообщение АндрейМк » 13 июн 2017, 14:39

Red Robin писал(а) 13 июн 2017, 05:20:Иммиграционные намерения не подразумевают брак.

А причем здесь брак? Вроде, никаких разрешительных процедур для заключения брака не надо?
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение hannebal13 » 21 июн 2017, 05:07

Хай
Поженился на гражданине США 2 года назад, год назад получил грин карту, но во время интервью не сказал, что моя жена была беременна не моим ребенком, т к примерно года полтора назад мы с ней очень поссорились... она напилась и начюдила, ну короче ребенка оставила, кто папа неизвестно. Я не подписался под свидетельством о рождении, потому как не мой ребенок. Когда работали с налогами внесли девочку в состав семьи, так же со страховкой, вот только с банковский счет не открыли. Через год у меня следующее интервью и немного переживаю, может кто то что то посоветует?
Спасибо
hannebal13
новичок

Сообщение Nadya250685 » 21 июн 2017, 16:02

Привет всем. Хочу написать свою историю .. постараюсь кратко ..
в 2014 получила визу в гости к тете. Виза конечно на 10 лет.
в 2014 году я полетела к ней в Вашингтон побыла 1,5 месяца и вернулась.
через 10 месяцев я полетела к друзьям в Нью-Йорк где мне без объяснений в аэропорту аннулировали визу. Я вернувшись домой обратилась в посольство в Киеве за новой визой чтобы хотя бы узнать почему мне аннулировали визу. Офицер сказал, что забирает паспорт на админпроверку чтобы понять что случилось и посмотреть в системе что написали в аеропорту когда аннулировали визу . Паспорт получила без визы со стандартным отказом и больше меня в посольстве не было
Через пол года познакомилась с парнем который живет в Портленде. Мы общаемся больше года он приежал ко мне и мы виделись. Осенью он предложил нам все узаконить. но так как он быстрее чем летом не сможет приехать он подал документы на визу невесты.
сейчас мы ждем ответа из иммиграционной службы США если будет все ок и петицию согласуют в США мне придется идти опять же в Посольство США в Киеве.

Что хотела добавить на момент получения визы я была замужем и через пол года мы разошлись. То есть сейчас я разведена мой жених не был женат он гражданин США уже 17 лет. Проблем с законом не имел. По крайней мере так говорит))

по Вашему мнению мне грозит отказ 100% в данной визе? чего мне ждать?
это была плохая идея подаваться на эту визу? просто жених говорит, что если откажут он приедет женится и подаст на визу жены. Я бы хотела только знать Ваше мнение и что надо подготовить если нужно ...

буду благодарна всем всем...
Nadya250685
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Lalochka » 21 июн 2017, 16:47

Nadya250685 писал(а) 21 июн 2017, 16:02:Привет всем. Хочу написать свою историю .. постараюсь кратко ..
в 2014 получила визу в гости к тете. Виза конечно на 10 лет.
в 2014 году я полетела к ней в Вашингтон побыла 1,5 месяца и вернулась.
через 10 месяцев я полетела к друзьям в Нью-Йорк где мне без объяснений в аэропорту аннулировали визу. Я вернувшись домой обратилась в посольство в Киеве за новой визой чтобы хотя бы узнать почему мне аннулировали визу. Офицер сказал, что забирает паспорт на админпроверку чтобы понять что случилось и посмотреть в системе что написали в аеропорту когда аннулировали визу . Паспорт получила без визы со стандартным отказом и больше меня в посольстве не было
Через пол года познакомилась с парнем который живет в Портленде. Мы общаемся больше года он приежал ко мне и мы виделись. Осенью он предложил нам все узаконить. но так как он быстрее чем летом не сможет приехать он подал документы на визу невесты.
сейчас мы ждем ответа из иммиграционной службы США если будет все ок и петицию согласуют в США мне придется идти опять же в Посольство США в Киеве.

Что хотела добавить на момент получения визы я была замужем и через пол года мы разошлись. То есть сейчас я разведена мой жених не был женат он гражданин США уже 17 лет. Проблем с законом не имел. По крайней мере так говорит))

по Вашему мнению мне грозит отказ 100% в данной визе? чего мне ждать?
это была плохая идея подаваться на эту визу? просто жених говорит, что если откажут он приедет женится и подаст на визу жены. Я бы хотела только знать Ваше мнение и что надо подготовить если нужно ...

буду благодарна всем всем...

А Вам когда визу аннулировали что именно сказали или какую то бумагу дали? То есть Вы подошли к офицеру и он просто перечеркнул или штам поставил? Обычно ж бумагу дают, разве нет?
И на каком этапе Вы сейчас? Ноа 1 или ноа2 получили уже?
Тут интересна конечно причина аннулирования предыдущей визы, что то пошло не так. Муж бывший не в Америке? Есть или был?
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение Nadya250685 » 21 июн 2017, 17:56

мне аннулировали визу два года назад. меня провели в отдельную комнату где видимо проверяют что-то дополнительно и сказали ждать. Я ждала очень долго потом мне сказали вы что приихалы сюда работать? я говорю что нет !! тогда снова сказали присесть ждать. Потом позвали сказали подписать документ если не подпишу они меня депортируют а не просто аннулируют визу. я совершенно не спорила хотя может и надо было и все подписала. документ дали содержание которого прикреплю.
Визу аннулировали со штампом canceled with prejudice. все что было в аэропорту я рассказала в посольстве когда приехала и обратилась за визой. Офицер внимательно выслушал не перебивая .. хоть на этом ему спасибо .. но в визе отказали как писала уже выше.
бывший муж никогда не был за пределами Украины, даже на визу США никогда не подавался.
Мы сейчас на этапе НОА -1 жених получил письмо 20 мая о том что документы у них и рассматриваются. На сегодня больше ничего ...
Парень конечно подбадривает меня говорит не переживай тебя обязательно пустят но сама я трезво понимаю что шансы получить визу невесты у меня небольшие после аннулированной гостевой визы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Nadya250685
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение East34 » 21 июн 2017, 19:09

Nadya250685, это не так работает
Петиция рассматривается USCIS, который не имеет отношения к CBP, которое вас развернуло. Если у вас не было депортации, то все (более-менее) в порядке, формального запрета на въезд у вас нет. Вы явно, что-то недоговариваете о причинах, но из того, что вы описали, запрета нет. Тур визу вам не дадут, но это другое дело.
После одобрения петиции она приходит в консульство, которое и решает, давать вам визу невесты или нет.
Виза невесты и туристическая виза, это принципиально разные вещи.
На интервью консула будет в первую очередь интересовать, не являются ли ваши отношения фиктивными и можно ли вам в принципе верить если, например, есть доказательства, что вы работали, находясь в США по турвизе. Аннулирование визы, имеет значение только в контексте почему это произошло. Еще раз -- проблема не в том, что вам аннулировали визу, проблема в том, что если вы соврали прошлый раз, то где гарантия, что вы за деньги не договорились с МЧ о том, что он вам оформит визу невесты. Вам придется доказывать реальность ваших отношений.
East34

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль