Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение southpers » 05 июл 2017, 22:49

Ок. А кому светит?
Или никто не ездит на курсы в 3 месяца в США?
southpers
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение East34 » 06 июл 2017, 00:23

southpers писал(а) 05 июл 2017, 22:49:Ок. А кому светит?
Или никто не ездит на курсы в 3 месяца в США?

Светит кому? Например, поступившему в магистратуру университета из первой сотни.
По поводу 3-х месячных языковых курсов... наверное кто-то ездит. Давайте подождем, может кто откликнется.

ПС
Я вас не отговариваю рискнуть своими деньгами -- вы просили высказать мнение, я высказал. Я вполне могу и ошибаться.
East34

Сообщение southpers » 06 июл 2017, 08:15

East34 писал(а) 06 июл 2017, 00:23:вы просили высказать мнение, я высказал. Я вполне могу и ошибаться.

Конечно, и я вам очень благодарен за ваше мнение. Для меня это весьма ценно.
Спасибо за комментарии!

По сути: если кто-то сможет посоветовать что сделать, чтобы увеличить шансы (кроме истории про университет из первой сотни). У меня в запасе есть определенное время, я могу что-то менять. Например, может заранее пару раз съездить на курсы по неделе? Может справка с работы?

Для моего английского общение очень продуктивно, поэтому и хочется погрузиться в среду.
southpers
новичок

Сообщение southpers » 06 июл 2017, 08:29

Ну или например, поехать на 2 недели во время отпуска на курсы, а через пару месяцев попробовать получить визу на 3 месяца. Это выглядит реалистичнее?
Или это тоже выглядит неуспешно?
southpers
новичок

Сообщение Asstor » 06 июл 2017, 13:58

Здравствуйте. Оцените пожалуйста шансы на получение студенческой визы. Сыну 16 лет, только закончил 9 класс, перешел в 10 на дистанционную форму обучения, хочет закончить 11 классов в России. В начале мая были получены тур.визы на 3 года. Съездили в США, как и говорили в посольстве на 2 недели в кэмп (хоккей), заодно присмотрели языковую школу на 1 год обучения, сдал тесты.По приезду получили форму I-20. Хотим подготовки по языку, для поступления в Российский университет и для успешной сдачи экзаменов в 11 классе. При поступлении нужен высокий балл по английскому. На форме прописана сумма 28000$. Какой шанс в получении визы. Спасибо. И пустят ли меня с ним в посольство.
Asstor
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cheetah1717 » 06 июл 2017, 14:25

Asstor,
Шансы зависят от Вашего бэкграунда - работы, доходов. В посольство с несовершеннолетним пустят.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Asstor » 06 июл 2017, 14:31

Спасибо за ответ.Все справки остались те же, что и на тур.визу. Выписки из банка, работа- менеджер в строительной компании с оф. зарплатой 65000. Свидетельство о браке с собой брать нужно? На счетах сумма около 30000$.
Asstor
новичок

Сообщение cheetah1717 » 06 июл 2017, 14:39

Свидетельство о браке не нужно, выписку из банка возьмите. Зарплата низковата - сумма в I-20 превышает Вашу зарплату за два года, но может на это и не обратят внимания.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Asstor » 06 июл 2017, 14:42

Но у меня и муж зарабатывает.
Asstor
новичок

Сообщение cheetah1717 » 06 июл 2017, 14:48

Asstor писал(а) 06 июл 2017, 14:42:Но у меня и муж зарабатывает.

Можно справку с его работы захватить на всякий случай.
cheetah1717

Сообщение Asstor » 06 июл 2017, 14:51

Все поняла.Будем ждать собеседования.
Asstor
новичок

Сообщение Romanbelic » 06 июл 2017, 14:53

southpers писал(а) 05 июл 2017, 08:11:Добрый день!

Прошу оценить шансы и дать рекомендации.

1. Планирую с девушкой ехать на полгода для изучения языка (мне 28 лет, девушке 24 - не расписаны)
2. Выбрали одну из наиболее недорогих школ, так как на полгода накопить - значимая сумма (планируем показать на счете примерно по 10 000 $ каждый)
3. Работаем, на момент собеседования будет по 7-8 месяцев. Планируем увольняться (что делать с этим вопросом на собеседовании не знаю)

Вопросы:
1. Какие шансы? Как осветить ситуацию с работой?
2. У меня в паспорте поездки в безвизовые страны (Кипр, Таиланд, Турция), где-то жили по 2-3 месяца. Это плюс или минус? Нужно ли сгонять в Европу может до получения визы?
3. Так как едем вдвоем, общий риск получается около 80 000 руб (sevis+пошлина+вступительный платеж). Как-то можно здесь уменьшить сумму риска? Может по очереди ходить на собеседования?

Я считаю отсутсвие на родине по 2-3 месяца для США минус, и почему именно США? (не Мальта например)? Какие настоящие цели преследуете?

P.S. Моя знакомая после WorkTravel, захотела переехать в США, после этой поездки подавала на следующий год и у получила 2 отказа по WT, затем через год нашла языковой коллледж (дешевый, ехать в него и не планировала) и снова отказ, через неделю с этим же колледжом подается и получает визу. Я не верил до последнего что так может быть. Но как видите всякое бывает.
Romanbelic
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение southpers » 06 июл 2017, 22:38

Romanbelic писал(а) 06 июл 2017, 14:53:Я считаю отсутсвие на родине по 2-3 месяца для США минус, и почему именно США? (не Мальта например)? Какие настоящие цели преследуете?

Мальта, вы рекомендуете ее? В целом, я рассматриваю НЗ, Австралию, Голландию. Мальта, почему-то скептическое отношение.

Про цели могу сказать так. Мы с девушкой из ИТ-сферы, конечно, для нас Калифорния, это место, в котором стоит побывать. Но если говорить про жизнь, то я больше бы рассмотрел вариант: выучить язык, вернуться в Россию, получить оффер от компании из США и уже по рабочей визе пробовать. Нелегально работать желания нет вообще.
southpers
новичок

Сообщение southpers » 06 июл 2017, 22:39

Англия выходит слишком уж дорого. Что-то еще посоветуете?)
southpers
новичок

Сообщение Romanbelic » 06 июл 2017, 22:42

southpers писал(а):
Romanbelic писал(а) 06 июл 2017, 14:53:Я считаю отсутсвие на родине по 2-3 месяца для США минус, и почему именно США? (не Мальта например)? Какие настоящие цели преследуете?

Мальта, вы рекомендуете ее? В целом, я рассматриваю НЗ, Австралию, Голландию. Мальта, почему-то скептическое отношение.

Про цели могу сказать так. Мы с девушкой из ИТ-сферы, конечно, для нас Калифорния, это место, в котором стоит побывать. Но если говорить про жизнь, то я больше бы рассмотрел вариант: выучить язык, вернуться в Россию, получить оффер от компании из США и уже по рабочей визе пробовать. Нелегально работать желания нет вообще.

Я не рекомендую так как не имею опыта в этой сфере, но многие знакомые ездили туда изучать например после отказа Великобритании. Боюсь с долгим отсутствием на родине, работы IT где можно работать удаленно, дешевой школы США, получить визу будет тяжело, да и консул не увидит важных причин для изучения английского именно в США.
Romanbelic
полноправный участник

Сообщение Romanbelic » 06 июл 2017, 22:43

southpers писал(а) 06 июл 2017, 22:39:Англия выходит слишком уж дорого. Что-то еще посоветуете?)

Из интереса, а НЗ, Австралия и США выходит дешевле Англии?
Romanbelic
полноправный участник

Сообщение southpers » 06 июл 2017, 22:56

Когда мы считали получалось так, да.
Что именно вы не рекомендуете? Куда-то ехать? Мальту? Учить английский? =)
southpers
новичок

Сообщение Romanbelic » 06 июл 2017, 22:58

southpers писал(а) 06 июл 2017, 22:56:Когда мы считали получалось так, да.
Что именно вы не рекомендуете? Куда-то ехать? Мальту? Учить английский? =)

Не могу рекомендовать именно Мальту, хотя многие туда едут, и не дорого и уровень хороший. Изучение в Англии и США, конечно же лучше, но для визы нужен лучший бекграунд, имхо.

Отпишитесь потом если рискнете на США податься)
Romanbelic
полноправный участник

Сообщение East34 » 06 июл 2017, 23:30

southpers писал(а): вариант: выучить язык, вернуться в Россию, получить оффер от компании из США

На практике это нереально. Причина в том, что язык это последнее, на что обращает американская компания, когда решает сделать вам оффер. Гораздо важнее ваши уникальные/выдающиеся профессиональные навыки, ради которых стоит заморачиваться с оформлением рабочей визы (это дорого и долго, иногда пару лет занимает). За время, пока компания будет получать визу, вы успеете подучить язык. Я время от времени нанимаю сотрудников IT профиля и сужу об этом изнутри Silicon Valley. Брать на работу среднего специалиста из-за границы смысла нет — тут своих таких полно, но без визовых заморочек.
Если вы рассматриваете учебу в США для перспективы легального трудоустройства — специализация это единственный, на мой взгляд, шанс, но уж никак не язык сам по себе.

ПС
Если под оффером вы подразумеваете предложение от типичного бодишопа, то приняв его вы, с большой вероятностью, на долгие годы станете рабом лампы.
https://www.theguardian.com/us-news/201 ... ch-workers
East34

Сообщение southpers » 07 июл 2017, 01:16

East34 писал(а) 06 июл 2017, 23:30:Если вы рассматриваете учебу в США для перспективы легального трудоустройства — специализация это единственный, на мой взгляд, шанс, но уж никак не язык сам по себе.

Спасибо. Об этом тоже думал. Здесь, конечно, финансовый вопрос требует большей проработки =)

East34 писал(а) 06 июл 2017, 23:30:Если под оффером вы подразумеваете предложение от типичного бодишопа

Я не программист

East34 писал(а) 06 июл 2017, 23:30:Причина в том, что язык это последнее, на что обращает американская компания, когда решает сделать вам оффер.

Зависит от специализации. Если речь идет, например, про управление продуктом или про обоснование решений, то нужно уметь презентовать и обосновывать свои решения, и иметь понимание менталитета и особенности аудитории.
southpers
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль