Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: inters и гости: 8

Re: Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение olesia_888 » 29 сен 2017, 06:19

tandi писал(а) 29 сен 2017, 06:14:Мне и в России неплохо, но жаль его

Жалость, всё же, не любовь. Это, конечно, оффтоп уже, но Вы подумайте - впереди Вас ожидает долготянущаяся бюрократическая процедура, расставание с детьми, много перемен в жизни - и не обязательно все к лучшему. Как в старом анекдоте про разницу между туризмом и иммиграцией. Вам нужно всё твёрдо обдумать и взвесить, без прикрас, а потом решать, стоит ли оно того или нет. Если бы была любовь - я бы промолчала, но если просто хотите помочь человеку, потому что жалко его, подумайте несколько раз, готовы ли Вы пожертвовать ради этого тем, что есть сейчас.
olesia_888
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение tandi » 29 сен 2017, 06:31

Спасибо всем за советы и участие. Буду думать. Хотя, боюсь, уболтает меня все же замуж... А в любовь я уже не верю, лет 10, как с мужем развелась. Лучше все же уважение и доверие вкупе с практическим расчетом. Всем хорошего дня!

P.S. Внимательно изучила документ 30/60/90 дней нарушений для неиммигрантскиз виз. там есть такой пункт по поводу выхода замуж:

(c) (U) Marrying and taking up permanent residence; В старой редакции

(iii) (U) A nonimmigrant in B or F status, or any other status prohibiting immigrant intent, marrying a United States citizen or lawful permanent resident and taking up residence in the United States; в новой редакции.

Я, конечно не сильна в английском, но тут, по моему речь именно о том, что выйти замуж и остаться жить, тогда это явно нарушение? Если сразу же уехать, этот пункт, по идее, не должен действовать?
tandi
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение АндрейМк » 29 сен 2017, 10:36

East34 писал(а) 29 сен 2017, 03:23:Осторожно! -- Вы можете сразу вернуться в Россию но не должны сразу выходить замуж, въехав по турвизе
Недавние изменения регламента говорят что любые действия, которые могут привести к изменению статуса в первые 90 дней после въезда являются признаком обмана иммиграционных служб
Т.е. если в течении 90 дней после въезда по турвизе если вы вышли замуж за американца -- это обман. Даже если вы не подали на изменение статуса -- это все равно обман.
Т.е. вам надо прожить три месяца в США и только после этого идти под венец чтобы не было последствий.

Источник https://www.lexisnexis.com/legalnewsroo ... -2017.aspx

Не пугайте людей выдумками. Заключение брака не является обманом и не приводит к смене статуса. Последние изменения касаются тех, кто подает на смену статуса, а не тех, кто заключает брак.

И не употребляйте слово "обман" там, где оно неуместно. Даже в последних инструкциях в посольство четко указано, что обманом является неправдивая информация, предоставленная в ответ на вопрос. То есть, если человека спрашивают, есть ли у него жених/невеста в США или собирается ли он оставаться в США, и в ответ на это человек говорит "нет", а потом остается, то это будет обманом; а если человек, например, не разглашает все причины въезда (то есть, умалчивает о них), и говорит, что приехал погостить (и помимо погостить заключает брак, празднует свадьбу, едет на море, или делает другие действия, совместимые со статусом визы В), то это обманом не будет. Не надо относиться к заключению брака с гражданами США как к священной корове - никаких разрешений, уведомлений, сообщений, просьб и т.д. не надо. Все обманы, утаивания и т.д. касаются только смены статуса. Нет никому дела кто с кем заключает брак.

tandi писал(а) 29 сен 2017, 06:31:Я, конечно не сильна в английском, но тут, по моему речь именно о том, что выйти замуж и остаться жить, тогда это явно нарушение? Если сразу же уехать, этот пункт, по идее, не должен действовать?

Вы совершенно правы. О браке тут просто к слову. Главное здесь - остаться жить. Если человек уже в браке, въезжает в США и остается жить (без визы жениха/невесты), то это будет несовместимым действием, хотя брак для этого заключать не надо. Тут многие считают, что о браке чуть ли письма в посольства писать надо, а заключать брак без несуществующих уведомлений и разрешений является преступлением и обманом.

Выходите замуж там, где Вам удобно, но переезжайте в США по правилам. Учитывая, что гражданам РФ необходима виза В2 для въезда в США с целью заключения брака, смешно предполагать, что небходимо ждать 90 дней, чтобы это сделать, если правительство США само говорит, что именно виза В для этого и нужна.

И еще - Вы упоминали о пенсии и о том, что боитесь, что не успеете себе ее заработать. Ваши опасения имеют основания ( в том, что заработать на нее Вы можете не успеть), но пенсию мужа, если она у него есть, Вы можете унаследовать после того, как Вам исполниться 60 лет. На сайте social security administration есть подробная информация об этом.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Lalochka » 29 сен 2017, 16:23

tandi писал(а) 29 сен 2017, 03:55:Понимаю Вас, но я знаю таких людей... Достаточно сказать что по национальности он еврей... Мне это абсолютно до лампочки, но он ужасно прижимистый и подозрительный. боится, что брошу его... Дома у него целый склад вещей, которые он купил и не носит. Можно не ходить в магазин лет пять спокойно. Разгребала три дня холодильник и кухню - продукты двухгодичной давности ужасного запаха, все столы завалены посудой, разным хламом, мойка горой забита грязной посудой, чистая только в посудомойке... Но он добрый и ужасно одинокий, даже не смотря на то, что с ним в доме живут двое его детей. Они могут неделями не видеться. Мне его жаль. Чтобы обезопаситься в браке, хочу заключить брачный контракт, где пропишу четкое разделение прав и обязанностей и обязательно раздельное владение накоплениями и имуществом, полученным до брака. Только так.

Вы мне кажетесь очень благоразумной, поэтому пожалуйста не обижайтесь на то, что я скажу.
Главное, что бы его подозрительнось и страхи и прижимистость не вылезли потом боком, когда надо будет оформлять документы на смену статуса, мол, вот, ты получишь гринку и бросишь меня и все в таком духе. И как вариант будет - жить нелегалом, уезжать или платить самой.
И что бы не превратиться в уборщицу-прислугу в таком доме - Вы на самом деле готовы это все разгребать? Хлам и все такое?
А в случае смерти, если Вам укажут на дверь (вдруг, в плохом случае развития событий) - Вы готовы выплывать самостоятельно? Или будете готовы возвращаться?
В любом случае, успеха Вам и благоразумия.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение East34 » 29 сен 2017, 16:39

АндрейМк писал(а) 29 сен 2017, 10:36:Не пугайте людей выдумками. Заключение брака не является обманом и не приводит к смене статуса.

Я всегда рекомендую обращаться к первоисточнику

(2) (U) Inconsistent Conduct Within 90 Days of Entry:

(a) (U) However, if an alien violates or engages in conduct inconsistent with his or her nonimmigrant status within 90 days of entry, as described in subparagraph (2)(b) below, you may presume that the applicant's representations about engaging in only status-compliant activity were willful misrepresentations of his or her intention in seeking a visa or entry.
<...>
(b) (U) For purposes of applying the 90-day rule, conduct that violates or is otherwise inconsistent with an alien’s nonimmigrant status includes, but is not limited to:
<...>
(iii) (U) A nonimmigrant in B or F status, or any other status prohibiting immigrant intent, marrying a United States citizen or lawful permanent resident and taking up residence in the United States; or

(iv) (U) Undertaking any other activity for which a change of status or an adjustment of status would be required, without the benefit of such a change or adjustment.

Это сентябрьские изменения.
Самый интересный последний пункт — любые действия в первые 90, которые могут привести к изменению статуса, даже если такое изменение не произошло.

Заключение брака позволяет подать на изменение статуса (о чем прямо говорится в (iii) -- 'taking up residence'), но даже если такое заявление не было подано, это попадает под пункт (iv).
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение АндрейМк » 29 сен 2017, 20:09

East34 писал(а) 29 сен 2017, 16:39:Заключение брака позволяет подать на изменение статуса (о чем прямо говорится в (iii) -- 'taking up residence'), но даже если такое заявление не было подано, это попадает под пункт (iv).

Я тоже черпаю информацию из первоисточника, но Вы выборочно читаете текст, делая упор на браке, а не на taking up residence. Misrepresentation касается taking up residence, а не заключения брака. В формулировке ничего не поменялось (всегда было - брак И остаться в США).Поменялись сроки, то есть, период времени, в течении которого заявитель вдруг решает, что он влюбился и решил остаться в США. В бюллетене нет слов о том, что только лишь заключение брака является нарушением условий визы В2. Еще раз - сама виза В2 для визовых граждан и предназначена для поездки в США с целью заключения брака/празднования свадьбы там. Если следовать Вашей трактовке, то человек может получить визу, расписаться в своей стране, въехать в США и подать на смену статуса, и это не будет считаться нарушением, поскольку брак заключался в другом государстве (а об это нет речи в бюллетене); брак в другом государстве даст точно такое же право на смену статуса, как и брак в США. Marrying a United States citizen or lawful permanent resident and taking up residence in the United States следует читать в связке, а не отдельно - для этого там and, а не or, стоит. Только лишь marrying a United States citizen не будет иметь никаких последствий (как всегда было; поменялись только сроки - почитайте прежнюю формулировку), а, вот, marrying a United States citizen and taking up residence будет нарушением. Заключение брака, как в США, так и в другой стране, не трубет adjustment of status, а taking up residence требует. В данном контексте можно говорить о misrepresentation, если человек скрыл жениха/невесту, которые являются гражданами США (в таком случае просто визу было бы намного сложнее получить). Почитайте о предназначении визы В. Брак является одной из activities, для которых она предназначена. Нет никакой другой другой визы, котороую должен получить гражданин визовой страны, чтобы расписаться в США (и то, это виза не для брака, а для въезда в США, просто заключение брака/свадьба является leisure activity). Я соглашусь с Вами, что если виза получается впервые и одной из целей ялвяется заключение брака, то об этом стоит сказать, но в таком случае у заявителя будет и fiancee, о чем анкета требует сказать, то есть, человек обманет, если не скажет об этом, но если виза есть, и человек решил расписаться, неважно, где, никаких проблем/нарушений нет.

East34 писал(а) 29 сен 2017, 16:39:
(iv) (U) Undertaking any other activity for which a change of status or an adjustment of status would be required, without the benefit of such a change or adjustment.

Вы опять не заметили главного - "Для которых", а не "которые дают право на", как Вы написали. То есть, занятие деятельностью, для которой требуется изменение статуса без изменения статуса. Заключение брака не требует изменения статуса, как я уже упомянул выше. "Without the benefit of such status" означает, что если человек делает что-то, что не позволено по визе В2, даже не пользуясь benefits, которые бы давал корректный статус, это все равно является нарушением. То есть, если человек работает, пребывая в США по визе В2, не пользуясь benefits, которые дает рабочая виза, он все равно является нарушителем.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение tandi » 30 сен 2017, 09:44

Lalochka писал(а) 29 сен 2017, 16:23:Главное, что бы его подозрительнось и страхи и прижимистость не вылезли потом боком, когда надо будет оформлять документы на смену статуса, мол, вот, ты получишь гринку и бросишь меня и все в таком духе. И как вариант будет - жить нелегалом, уезжать или платить самой.
И что бы не превратиться в уборщицу-прислугу в таком доме - Вы на самом деле готовы это все разгребать? Хлам и все такое?

Спасибо огромное за четкий и аргументированный ответ. Есть такое опасение, что по своей прижимистости мой суженый будет тянуть подачу документов на смену моего статуса. Именно поэтому я хочу зарегистрировать брак и сразу же уехать в Россию, Пусть, если хочет, чтобы я быстрее переехала к нему, делает все, что положено с его стороны. А я сделаю все со своей, но только в России. Тогда, после получения визы жены (CR-1 или, если уж очень он затянет с документами, IR-1) Буду иметь все права легального жителя США, в том числе устроиться на работу, учиться на курсах английского, получить водительские права. Разгребание залежей меня не пугает, наоборот, руки чешутся за это взяться. Да и особо на мне не поездишь, есть опыт руководства в мужском коллективе больше 10 лет. :-)
Но все равно, спасибо за ваши слова.
tandi
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение uiotlv12ya » 07 окт 2017, 22:03

Здравствуйте! Хотим зарегистрировать брак с гражданином США на территории РФ.Подскажите, как долго длится эта процедура? Как сейчас обстоит ситуация с очередью в посольстве Москвы? И может быть кто-то знает более быстрые пути получения? Во время процедуры оформления визы, жених должен постоянно находиться на территории США или он может прилетать ко мне в Россию, т.к. брак мы уже зарегистрируем здесь?
uiotlv12ya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение olesia_888 » 07 окт 2017, 22:28

uiotlv12ya писал(а) 07 окт 2017, 22:03:И может быть кто-то знает более быстрые пути получения?

Более быстрый путь получения - это получать визу невесты, а не визу жены. Никаких других способов убыстрить процесс нет, разве что только Ваш муж - военный.

Во время рассмотрения визы жены, Ваш уже муж может приезжать к Вам в гости.
olesia_888
полноправный участник

Сообщение LarisaB1970 » 09 окт 2017, 16:35

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, может ли повлиять на получение визы невесты или визы жены, тот факт, что у жениха бывшая жена так же получила гражданство по этой же визе, т.е. могут ли отказать мне в визе невесты (жены), если был развод с женой, приехавшей по визе невесты (жены) Заранее благодарна за информацию
LarisaB1970
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение olesia_888 » 09 окт 2017, 16:37

LarisaB1970 писал(а) 09 окт 2017, 16:35:может ли повлиять на получение визы невесты или визы жены, тот факт, что у жениха бывшая жена так же получила гражданство по этой же визе, т.е. могут ли отказать мне в визе невесты (жены), если был развод с женой, приехавшей по визе невесты (жены)

Если это не конвейер, то не должно. Сколько времени прошло с предыдущего развода?
olesia_888
полноправный участник

Сообщение LarisaB1970 » 09 окт 2017, 16:56

12 лет
LarisaB1970
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение olesia_888 » 09 окт 2017, 16:58

LarisaB1970 писал(а) 09 окт 2017, 16:56:12 лет

Тогда переживать не стоит. Главное - отвечать требованиям, собрать все нужные документы и быть по-настоящему влюблёнными. Удачи!
olesia_888
полноправный участник

Сообщение Nadya250685 » 20 окт 2017, 15:29

Добрий день.
Опять обращаюсь к Вам за советом или утешением , раньше я уже писала что мой молодой человек подал на визу невесты мы получил НОА 1 с того момента ничего нет. Прошло уже более 5 месяцев с того времени .. незнаю что думать ..
запросу на дополнительные документы не приходило.
Более двух месяцев назад мой молодой человек звонил к ним они сказали ждать еще месяца два.. но прошло уже более двух месяцев ...
Что делать? Звонить снова??
может кого-то есть опыт по получению данной визы в последние время ?? и поделится своим опытом ..
буду очень благодарна.
Nadya250685
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение East34 » 20 окт 2017, 17:36

Nadya250685,
    Убедитесь, что Ваше дело действительно рассматривается дольше обычного. На квитанции, которую Вы получили при принятии Вашего дела к рассмотрению, в левом нижнем углу найдите название того офиса, в котором сейчас Ваше дело.Найдите сроки рассмотрения на https://egov.uscis.gov/cris/processTimesDisplayInit.do по вашей категории в вашем офисе.
    Если ваш срок превышает указанный выше более чем на 30 дней, на https://egov.uscis.gov/e-Request/Intro.do надо создать запрос. Выбираете опцию Case Outside of Normal Processing Time. После заполнения заявки Вы получите подтверждающий номер, начинающийся буквами SR (Service Request). Распечатайте страницу с номером, она будет нужна в дальнейшем.

Еще через 30 дней Вы либо не получите ничего, либо получите формальную отписку "дело обрабатывается".

Тогда ваш жених на https://my.uscis.gov/appointment назначит визит в иммиграционную службу и возьмет туда копию Вашего файла, квитанцию о принятии дела к рассмотрению, и распечатку подтверждения, что Вы делали запрос электронно.

Обычно после этого дело сдвигается, но если и это не поможет — пишите сюда снова.
East34

Сообщение Nadya250685 » 26 окт 2017, 09:31

East34 писал(а) 20 окт 2017, 17:36:Nadya250685,
[list]Убедитесь, что Ваше дело действительно рассматривается дольше обычного. На квитанции, которую Вы получили при принятии Вашего дела к рассмотрению, в левом нижнем углу найдите название того офиса, в котором сейчас Ваше дело.Найдите сроки рассмотрения на https://egov.uscis.gov/cris/processTimesDisplayInit.do по вашей категории в вашем офисе.

Обычно после этого дело сдвигается, но если и это не поможет — пишите сюда снова.

Здравствуйте.
Большое вам спасибо за ответ и помощь.
Мы смотрели информацию по ссылке которою вы сбросили и о сроках рассмотрения дела там ничего конкретного не нашли.

Но за это время еще раз проверив статус дела мы увидели долгожданное "Case was approved".

теперь переполняют какие-то смешанные чувства не знаю переживать больше или радоваться .. хоть в моей ситуации радоваться нужно мало и все же надеюсь на Бога и что собеседование пройдет удачно и с положительным результатом.

если вы можете мне подсказать как делать все дальше и чтобы без ошибок буду благодарна.
Nadya250685
новичок

Сообщение East34 » 26 окт 2017, 10:02

Nadya250685, я рад, что у вас пошел процесс. Я, лично, не проходил процесс перезда по визе неветы, но уверен, что вам тут все рассакжут в подробностях.

Насколько я помню, одобренные петиции отправляются из сервисных центров в Национальный визовый центр (NVC) для дополнительной обработки. На этапе прохождения НВЦ никаких действия с вашей стороны не требуется, нужно только ждать завершения обработки документов. Обработка проходит от недели до месяца (как повезет).
НВЦ присваивает кейсам собственные номера. Свой номер вы можете найти в письме от НВЦ.
В начале номера вы увидите буквенные обозначения KEV - что означает Киев, MOS - означает Москва.
После обработки документов в НВЦ они отправляются в посольство в вашей стране, а жениху отправляют соответствующее письмо на дом. адрес. (эмейл обычно не присылают).

Знать номер кейса НВЦ надо для того, чтобы отследить его текущее состояние, готовность.
Иногда письма с номером приходят уже поздно и становятся не актуальны, по этому для того, чтобы узнать свой номер можно через 3 недели после апрува позвонить в НВЦ

Отслеживать статус кейса по номеру вы сможете на https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx
В поле Visa Application Type выбираете IMMIGRANT VISA(IV)
В поле Immigrant Visa Case Number вводите свой номер MOS, KEV и т.д
Буквенные обозначения тоже входят в состав номера!
Когда прохождение этапа НВЦ закончено, при проверке статуса вы увидите вот такое сообщение: Ready. Your case is ready for your interview when scheduled at the U.S. Consular section. Это значит, что ваш кейс прошел этап НВЦ и отправился в посольство в вашей стране.
Когда вы увидите вот такой статус: In Transit. Your case is in transit to the Consular Section -это будет значить, что ваше дело уже отправилось в посольство.
Как только посольство получит ваши документы статус кейса на при проверке меняется на Administrative Processing. Your visa case is currently undergoing necessary administrative processing.....
и на э-мэйл вашему жениху придет соответствующее письмо, о том, что документы получены посольством и вы уже можете записаться на интервью
East34

Сообщение Lalochka » 26 окт 2017, 18:08

Nadya250685, East34, если позволите, несколько уточнений.
Сейчас время обработки в НВЦ замедлилось, так что 3-4 недели - это еще быстро. Надо быть морально готовым что сроки могут быть любыми.
Письмо от них может и не прийти, или прийти когда уже документы будут в посольстве. Так что если есть привычка не просто ждать, а как то ослеживать процесс, то надо или звонить - но не раньше, чем через 2-3 недели после получения НОА2, или писать им.
По статусам - Admin Processing будет виден как статус только в России. Если Вы из Украины, то финальным статусом, при котором можно уже записываться на собеседование, будет Ready. Статусы должны меняться так: In NVC - In Transit - Ready - Administrative Processing (если в России).
После получения номера дела от НВЦ уже можно будет заполнять DS160, заводить личный кабинет на ustraveldocs (хотя все это можно сделать заранее, до получения статуса Ready).
Оплачивать визу - смотря где Вы живете, в Ураине последнее время было необходимо оплачивать лично, картой было невозможно. В России платили через Русский стандарт картой без проблем.
Так же, надо начинать готовить документы для мед обследования - в частности, прививочный серитификат. Позаботьтесь заранее, это достаточно долгое дело в большинстве случаев. За последний год требования ужесточились, введены дополнительные исследования.
И скажите жениху, пусть готовит финансовые документы - пейстабы, налоги, справки из банка, ну все по списку (так же собсн как по этому списку на странице посольства надо готовить и свои документы - в частности, справку о несудимости, так как в зависимости от обстоятельств, ее придется ждать определенное время).
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение leymanai » 27 окт 2017, 05:27

Ну в моем случае я даже in transit не видела. Хотя я была одной из тех параноидальных, Которая проверяла статусы чуть ли не каждый час. На второй день в НВЦ статус изменился на administrative processing. У мена этот статус был около двух недель, пока я не позвонила в посольство, узнать что там и как дела, и мне сказали, что как бы документы уже почти две недели как в Москве, и я в принципе могу записываться, не дожидаясь статуса ready. Что я и сделала. Я потом проверяла, визу я получила 24 июня, а статус Ready появился лишь месяц спустя. Девчонки, не стесняйтесь звонить! Это особенно пригодится при оформлении документов на гринку.
leymanai
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nadya250685 » 27 окт 2017, 09:48

Привет всем.
Спасибо что откликнулись на мое сообщение.
Документы которые нужно от меня готовы только справка о несудимости еще изготавливается но я ее по крайней мере уже заказала.
Нужно еще распечатать переписки, вот с видеозвонками проблема так как мы говорим по FiceTime я не могу найти весь список звонков потому что он стирается или не знаю где его найти.
По поводу прививок на сайте Посольста США в Киеве нашла информацию что прививки нужно брать с собой в США а на собеседование или медосмотр они не обязательны.
Что хотела еще спросить ..
В жениха есть документы по финансам все копии так как он эти документы подавал в USCIS. Скажите есть копии и сканы они подойдут или нужно оригиналы ??
На сайте посольства я прочитала что от жениха нужно справку по налогам формы W-2 и форма I-134 письмо от работодателя но он сам владелец СТО то он должен сам написать от себя такое письмо?
еще одно на медосмотр мне записываться перед собеседованием задолго? то есть за два дня или дольше? результаты медосмотры выдают за сколько времени? и заплатить за сам медосмотр я должна уже там на месте? за это к сожалению ничего толком не знаю..читаю информацию на сайте посольства но до конца не понимаю.
Nadya250685
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль