АндрейМк писал(а) 23 апр 2018, 15:30:Вы не могли бы уточнить какие есть другие типы виз для тех, кто хочет заключить брак в США с гражданином США без намерения переезжать в США?
Я говорил только о намерении переехать с последующей переменой статуса.
АндрейМк писал(а) 23 апр 2018, 15:30:Это Вы так за всех решили? Миллионы граждан США, проживающие со своими супругами в других странах, не подозревают, что они поженились бессмысленно
Я говорил, что кому-то из американцев хочется получить российскую визу и жить в РФ совместно, как пример.
Вы сами писали в чём заключается Ваша позиция:
АндрейМк писал(а) 23 апр 2018, 10:09:East34 писал(а) 22 апр 2018, 21:25:Я правильно понимаю, что Ваша позиция состоит в том, что можно въехать по турвизе,
в день въезда оформить брак и через 91 день подать на смену статуса?
АндрейМк писал(а) 23 апр 2018, 10:09:Нет, моя позиция в этом не заключается. Я всегда отделяю брак и переезд в другую страну.
В примере, приведенном Вами, будет очевиден обман - в данном случае, оформление брака нельзя отделять от смены статуса. Мой ответ был в отношении сообщения, где автор собиралась выехать из США. Мой совет для переезда в США - делать это через соответствующие визы. Но оформления брака необходимо рассматривать отдельно и не видеть в этом какую-то разрешительную процедуру.
Что согласуется с ответом адвоката - это будет расценено как
they can be presumed to have committed visa fraud
даже если процесс миграции не начат, а был сам брак, как фундаментальная ступень даже если без намерений.
Сам факт получения туристической визы фиксируется как visa fraud. Потому что для проживания в США и последующей регистрации брака предполагается K1/CR1/IR1 визы и, что логично, - совместное проживание в США.
А любого рассматривают в США как иммигранта, даже если он совершил действие, ведущее к смене статуса, без того намерения - просто бракосочетаться.
То есть если человек женится не ради гражданства, а красоты, то всё-равно с юридической точки зрения такого индивида США будут считать его таковым с точки зрения презумпции виновности, потому что в каждом видят мигранта. И это не может не сказаться негативно на дальнейшей его жизни о чем и пишет адвокат, что в зависимости от обстоятельств. На случай, если решит надумает покинуть Штаты, то есть риск в них не вернуться.
Чтобы жить вне США необязательно бракосочетаться в них, для этого есть и другие страны.