Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение Chudo70 » 22 апр 2018, 02:16

Amadeo писал(а) 21 апр 2018, 16:44:
nat1k писал(а) 21 апр 2018, 14:37:Если я поеду в США по визе В1/В2 и зарегистрируемся к примеру в Лас Вегасе, после чего я вернусь обратно к себе в страну и буду оформлять визу жены через посольство, не возникнут ли проблемы потом с оформлением документов на моего несовершеннолетнего сына?

Да, Вы можете так сделать. В Вашем случае рекомендую запрашивать К3/К4 визу

Нельзя запросить эти типы виз, не подав петиции на визы CR1/CR2. Последние годы визы К3 и К4 практически не выдают, так как сроки их рассмотрения почти такие же как у виз CR1 и CR2
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение АндрейМк » 22 апр 2018, 12:28

East34 писал(а) 21 апр 2018, 18:17:Это надо делать не ранее 90 дней после въезда в США.

Оформить брак можно хоть в тот же день. 90 дней касаются смены статуса, а не заключения брака.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение East34 » 22 апр 2018, 21:25

АндрейМк писал(а) 22 апр 2018, 12:28:Оформить брак можно хоть в тот же день. 90 дней касаются смены статуса, а не заключения брака.

Я правильно понимаю, что Ваша позиция состоит в том, что можно въехать по турвизе, в день въезда оформить брак и через 91 день подать на смену статуса? Я не думаю, что вы правы.
East34

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение Amadeo » 22 апр 2018, 23:29

East34 писал(а) 22 апр 2018, 21:25:Я не думаю, что вы правы.

Ну в общем-то да. С учётом того, что глава Госдепа еще в сентябре прошлого года разослал по посольствам США по всему миру это уведомление
In a cable to American embassies around the world, Secretary of State Rex W. Tillerson wrote that visitors who require a visa before entering the United States must then follow through on their stated plans for at least three months. If in that period they do something they failed to mention in an interview with a consular official — such as marry an American citizen, go to school or get a job — it will be presumed that they have deliberately lied. That would make it difficult, if not impossible, for them to renew a visa, get a new one or change their status. And if they were still in the United States, it would make those visitors eligible for deportation

То есть если даже при запросе на визу в консульстве не озвучить цель свадьбы с американским гражданином, то посыл Рекса Тиллерсона ясен.
Следовательно, на бракосочетание тоже отводится 90 дней.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение АндрейМк » 23 апр 2018, 10:09

East34 писал(а) 22 апр 2018, 21:25:Я правильно понимаю, что Ваша позиция состоит в том, что можно въехать по турвизе, в день въезда оформить брак и через 91 день подать на смену статуса?

Нет, моя позиция в этом не заключается. Я всегда отделяю брак и переезд в другую страну. В примере, приведенном Вами, будет очевиден обман - в данном случае, оформление брака нельзя отделять от смены статуса. Мой ответ был в отношении сообщения, где автор собиралась выехать из США. Мой совет для переезда в США - делать это через соответствующие визы. Но оформления брака необходимо рассматривать отдельно и не видеть в этом какую-то разрешительную процедуру.

Amadeo писал(а) 22 апр 2018, 23:29:С учётом того, что глава Госдепа еще в сентябре прошлого года разослал по посольствам США по всему миру это уведомление

Эта произвольное чтение того, что было разослано. Такая же интерпретация присутствует и на этом форуме, но это не то, что было передано. В бюллетене для диппредставительств речь идет конкретно о смене статуса, а не оформлении брака. Оформление брака там указано как основание для дальнейшей смены статуса, а не как отдельное наказуемое действие. В конце концов, брак можно оформить и в стране заявителя, выйдя из посольства с визой, и поехать менять статус в США.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Dvolk » 23 апр 2018, 13:08

nat1k писал(а) 21 апр 2018, 14:37:Здравствуйте, у меня следующая ситуация, на днях я получила визу В1/В2 на год в США, до этого еще была такая же годовая виза. У меня есть любимый мужчина, с которым мы хотим зарегистрировать брак, но затягивать все это на два года или на год не очень хочется. Если я поеду в США по визе В1/В2 и зарегистрируемся к примеру в Лас Вегасе, после чего я вернусь обратно к себе в страну и буду оформлять визу жены через посольство, не возникнут ли проблемы потом с оформлением документов на моего несовершеннолетнего сына? и еще вопрос смогу ли я ездить к мужу по визе В1/В2 пока будем ожидать и оформлять все документы? Заранее спасибо!

Вы выбрали совершенно неправильный алгоритм действий.

Правильный алгоритм такой:

1. Ваш жених подает петицию на визу невесты К1 для Вас и на визу зависимого члена семьи (К2, если не путаю) на Вашего сына. Надеюсь, за последние 2 года у Вас была хоть одна личная встреча?

2. Виза оформляется около полугода. Хотя в последнее время возможны задержки, но виза невесты обычно получается быстрее, чем виза жены.

3. Во время ожидания визы невесты Вы можете ездить к своему жениху в гости по тур. визе. На границе в случае расспросов честно говорите, что виза невесты в подаче, а пока Вы просто хотите увидеться с женихом. Ничего криминального, сам факт подачи на визу невесты уже вполне говорит о Ваших честных намерениях.

Вот, собственно, и все. Такой способ действия во-первых, совершенно законный и во-вторых, скорее всего, самый быстрый.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение Amadeo » 23 апр 2018, 13:32

АндрейМк писал(а) 23 апр 2018, 10:09:В бюллетене для диппредставительств речь идет конкретно о смене статуса, а не оформлении брака. Оформление брака там указано как основание для дальнейшей смены статуса, а не как отдельное наказуемое действие.

Речь идёт о честности, а бракосочетание как намерение в частности, о чём прямым текстом и написано. Хочется жениться, тогда на вопрос консула "цель визита" при подаче на B-визу так и отвечать, что брак без смены статуса в первые 90 дней. Конечно же, будет отказ, тк запрашивается не тот тип визы.

Собственно говоря мнение юридической фирмы, специализирующейся на миграционном праве. Для интереса почитал о ней и адвокатах на avvo и aila. Лицензии, отзывы о них прилагаются.
New guidelines from the Department of State have tightened the rules, and the change could put some travelers on the wrong side of the law. You must now wait at least 90 days before marrying a U.S. citizen, if you wish to be admissible for a green card.

A key element of DOS policy concerns “willful misrepresentation” by a foreign traveler. The old rules allowed some chance to appeal, after 30 or even 60 days, but that is no longer the case.

The new change not only expands the rule to 90 days, but it eliminates the 30- and 60-day thresholds, leaving only the 90-day rule. Travelers here on tourist or student visas who get married before 90 days in the U.S. may soon be presumed guilty of fraud without an appeal.

The new rule means there are no exceptions within 90 days, and that marrying someone after arriving for other stated reasons “violates or engages in conduct inconsistent with his or her nonimmigrant status.”

Если ключевым аспектом при данном действии лицензированные адвокаты считают willful misrepresentation без возможности апеляции, то ничто не мешает в этом случае получить статью INA 212(a)(6) Fraud and Misrepresentation без возможности на waiver. Такой ввод в заблуждение подобен сокрытию информации о родственниках.
Amadeo

Сообщение victoshka_RU » 23 апр 2018, 13:41

Amadeo писал(а) 23 апр 2018, 13:32:Речь идёт о честности, а бракосочетание как намерение в частности, о чём прямым текстом и написано. Хочется жениться, тогда на вопрос консула "цель визита" при подаче на B-визу так и отвечать, что брак без смены статуса в первые 90 дней.

Получается наконец-то они эту дырку закрыли со сменой статуса в США, я пропустила последние изменения про 90 дней, а то раньше вроде как бы нельзя но если очень хочется, то можно. А потом честным туристам визу из-за этих смен статусов не получить.
Теперь все предельно ясно, либо делай визу невесты\жениха, либо женись где-то не в США и жди визу жены\мужа
victoshka_RU
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение АндрейМк » 23 апр 2018, 13:56

Amadeo писал(а) 23 апр 2018, 13:32:Хочется жениться, тогда на вопрос консула "цель визита" при подаче на B-визу так и отвечать, что брак без смены статуса в первые 90 дней. Конечно же, будет отказ, тк запрашивается не тот тип визы.

Как это не тот тип визы, если виза В предназначена в том числе для заключения брака, так как это одна из leisure activities? И что делать тем, у кого уже виза есть - слать уведомления в Госдеп о намеринии оформить брак?

Еще раз - разделяйте брак и эмиграцию. Даже в тексте, приведенном Вами, подразумевается смена статуса - "не оформлять брак в течении 90 дней, чтобы не было проблем с гринкартой", то есть, подразумевается, что человек останется в стране. Это не относится к тем, кто заключает брак и не собираются переезжать в США или собираются это сделать в будущем, но следуя корректной процедуре.

Правило "90 дней" для тех, у кого "внезапно" появляются парни или девшки в США, которых не существовало во время оформления визы.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение victoshka_RU » 23 апр 2018, 13:59

Полностью согласна с описанными шагами, самый правильный путь,
Где-то потерялся мой предыдущий коммент про то, что не понятно зачем автор на В подавалась, а не на К, если уже понятно зачем туда едет. И с чем тянуть то не хочется, что в Вегасе наспех регистрироваться, со штампом в паспорте?

Dvolk писал(а) 23 апр 2018, 13:08:Виза оформляется около полугода. Хотя в последнее время возможны задержки, но виза невесты обычно получается быстрее, чем виза жены.

Не, задержек сейчас нет, четко 6 месяцев, как указано в статусах на сайте USCIS. Но это только на петицию, потом еще месяц на пересылку NVC и где-то месяца 3 на собеседование в Москве. В итоге 10 месяцев на все про все по визе невесты.
По визе жены, только на петицию уходит 9-15 месяцев, в зависимости от центра обработки, ну а дальше плюс также 4 месяца.
victoshka_RU
участник

Сообщение Amadeo » 23 апр 2018, 15:11

АндрейМк писал(а) 23 апр 2018, 13:56:Как это не тот тип визы, если виза В предназначена в том числе для заключения брака, так как это одна из leisure activities?

Это распространяется на браки между теми, кто не является гражданами США. В отношении американских граждан есть иные тип виз.

АндрейМк писал(а) 23 апр 2018, 13:56:И что делать тем, у кого уже виза есть - слать уведомления в Госдеп о намеринии оформить брак?

Вопросы на пограничном контроле никто не отменял. Оформлять подходящую визу.

АндрейМк писал(а) 23 апр 2018, 13:56:Еще раз - разделяйте брак и эмиграцию.

Она разделена американских законодательством. Вопрос лишь в том, в отношении того кого заключается брак. Заключать брак с американцем без смены статуса бессмысленно.

Привожу ответ иммиграционного адвоката с 23-летним стажем касаемо брака до 90 дней.
A K1 visa would have been advisable before coming here on a B visa and getting married, but you cannot do that now. It is for a fiancé to come here and marry within 90 days of arrival. If someone has already married, this visa is not possible. Whether it is better for the foreign spouse to return home and adjust through a consular process, or remain and adjust here, depends on several factors not mentioned in your question, and best discussed in a private consultation with an immigration attorney. Among other things, we would need to know how soon after arriving on a B visa the marriage took place and whether the foreign spouse overstayed the B visa. Generally, when someone comes here on a B visa and marries within 90 days, they can be presumed to have committed visa fraud—coming here on a non-immigrant visa, but with immigration intent. Leaving the country if there has been an overstay can also cause problems. It is best to speak with an immigration attorney as soon as possible to get clarity on your situation and get advice for how to proceed. Wishing you good luck.

То есть любой, кто прибыл в США по туристической визе и собирается бракосочетаться с американцем/-ой в срок до 90 дней будет рассматриваться как получивший визу категории B обманным путём в связи с возникновением иммиграционных намерений последством проявления неиммиграционных. И преодолеть данное бремя лежит на обладателе визы, так как будет действовать презумпция виновности. Равно как и в отношении визы категории B путем преодоления проявления иммиграционных намерений.

victoshka_RU писал(а) 23 апр 2018, 13:41:Получается наконец-то они эту дырку закрыли со сменой статуса в США

Нет, они просто увеличили срок ожидания с месяца до трёх. Обычно ставят полугодовой штамп пребывания, но бывает такая редкость как на месяц.
Amadeo

Сообщение victoshka_RU » 23 апр 2018, 15:23

Amadeo писал(а) 23 апр 2018, 15:11:Нет, они просто увеличили срок ожидания с месяца до трёх. Обычно ставят полугодовой штамп пребывания, но бывает такая редкость как на месяц

А, я перепутала, точно стандартный штамп же на 180 дней, а не на 90.
victoshka_RU
участник

Сообщение АндрейМк » 23 апр 2018, 15:30

Amadeo писал(а) 23 апр 2018, 15:11:Это распространяется на браки между теми, кто не является гражданами США. В отношении американских граждан есть иные тип виз.

Вы не могли бы уточнить какие есть другие типы виз для тех, кто хочет заключить брак в США с гражданином США без намерения переезжать в США?

Amadeo писал(а) 23 апр 2018, 15:11:Заключать брак с американцем без смены статуса бессмыслен

Это Вы так за всех решили? Миллионы граждан США, проживающие со своими супругами в других странах, не подозревают, что они поженились бессмысленно...

Amadeo писал(а) 23 апр 2018, 15:11:в связи с возникновением иммиграционных намерений последством проявления неиммиграционных

Вы так и не понимаете, что ставить знак равенства между браком и эмиграцией нельзя. Вы опять приводу цитату, которая относится к кому-то, кто приехал по В визе и меняет статус. Я не пишу о таких ситуациях. Но даже в этой цитате речь о смене статуса и адвокат пишет, что дальнейшие действия (уезжать и делать визу супруга или менять статус в США) после бракосочетания в США с намерением переехать в США зависят от многих факторов. Заключить брак и уехать не является нарушением. В конце концов брак можно заключить в любой другой стране.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Amadeo » 23 апр 2018, 16:01

АндрейМк писал(а) 23 апр 2018, 15:30:Вы не могли бы уточнить какие есть другие типы виз для тех, кто хочет заключить брак в США с гражданином США без намерения переезжать в США?

Я говорил только о намерении переехать с последующей переменой статуса.

АндрейМк писал(а) 23 апр 2018, 15:30:Это Вы так за всех решили? Миллионы граждан США, проживающие со своими супругами в других странах, не подозревают, что они поженились бессмысленно

Я говорил, что кому-то из американцев хочется получить российскую визу и жить в РФ совместно, как пример.

Вы сами писали в чём заключается Ваша позиция:
АндрейМк писал(а) 23 апр 2018, 10:09:
East34 писал(а) 22 апр 2018, 21:25:Я правильно понимаю, что Ваша позиция состоит в том, что можно въехать по турвизе, в день въезда оформить брак и через 91 день подать на смену статуса?

АндрейМк писал(а) 23 апр 2018, 10:09:Нет, моя позиция в этом не заключается. Я всегда отделяю брак и переезд в другую страну. В примере, приведенном Вами, будет очевиден обман - в данном случае, оформление брака нельзя отделять от смены статуса. Мой ответ был в отношении сообщения, где автор собиралась выехать из США. Мой совет для переезда в США - делать это через соответствующие визы. Но оформления брака необходимо рассматривать отдельно и не видеть в этом какую-то разрешительную процедуру.

Что согласуется с ответом адвоката - это будет расценено как
they can be presumed to have committed visa fraud

даже если процесс миграции не начат, а был сам брак, как фундаментальная ступень даже если без намерений.

Сам факт получения туристической визы фиксируется как visa fraud. Потому что для проживания в США и последующей регистрации брака предполагается K1/CR1/IR1 визы и, что логично, - совместное проживание в США.
А любого рассматривают в США как иммигранта, даже если он совершил действие, ведущее к смене статуса, без того намерения - просто бракосочетаться.
То есть если человек женится не ради гражданства, а красоты, то всё-равно с юридической точки зрения такого индивида США будут считать его таковым с точки зрения презумпции виновности, потому что в каждом видят мигранта. И это не может не сказаться негативно на дальнейшей его жизни о чем и пишет адвокат, что в зависимости от обстоятельств. На случай, если решит надумает покинуть Штаты, то есть риск в них не вернуться.

Чтобы жить вне США необязательно бракосочетаться в них, для этого есть и другие страны.
Amadeo

Сообщение АндрейМк » 23 апр 2018, 16:35

Amadeo писал(а) 23 апр 2018, 16:01:Что согласуется с ответом адвоката - это будет расценено как

Ответ адвоката касается смены статуса, а не факта заключения брака. Вы видите то, что хотите видеть, но Ваши слова не имеют никакого подтверждения.

Заключения брака не рассматривалось и не рассматривается как нарушение. Уведомлять об этом никого не надо. Все Ваши примеры касаются смены статуса. Даже в бюллетене, переданном в дипучреждения, поменялись не формулировки, а сроки - с 30 до 90 дней.
Amadeo писал(а) 23 апр 2018, 16:01:Чтобы жить вне США необязательно бракосочетаться в них, для этого есть и другие страны.

Эта Ваша фраза вообще непонятна. Вы считаете. что если пара не собирается жить в США, то и заключать брак в США нет необходимости?

Amadeo писал(а) 23 апр 2018, 16:01:даже если он совершил действие, ведущее к смене статуса, без того намерения - просто бракосочетаться.

Где Вы такое прочитали? Нет таких слов в бюллетене. И почему в таком случае не считаются обманом браки с гражданами США вне США? Такие браки дают точно такие же права, как и брак, залюченный в США.

Amadeo, я, если честно, не могу понять о чем Вы спорите и что хотите доказать. Я говорю о браке без переезда в США или с выездом и последующем оформлением визы супруга(-и), а Вы приводите в пример ситуации, когда кто-то въехал по турвизе, расписался и подал на смену статуса. Чем эти ситуации похожи мне не понять.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Amadeo » 23 апр 2018, 17:22

АндрейМк писал(а) 23 апр 2018, 16:35:Такие браки дают точно такие же права, как и брак, залюченный в США.

Права одинаковые, но чтобы заключить такой брак в Штатах достаточно там просто осесть, выдав себя за туриста, не сообщив о намерении заключить брак, как указано в бюллетене.
Я просто спрошу на том ресурсе и затем процитирую сюда при поступлении ответа от опытных адвокатов, дабы не разводить дебаты.
Amadeo

Сообщение East34 » 23 апр 2018, 18:04

На правах модератора предлагаю заканчивать флуд
East34

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение sashsash » 23 апр 2018, 18:11

Здравствуйте,
С лета 2017 года встречаюсь с молодым человеком из США, в феврале 2018 получила визу В1/В2, при подаче на интервью ответила, что цель туризм (то же и сказала на границе в США), про знакомых, друзей или молодого человека никто не спрашивал на интервью и на границе. В анкете на визу контактным лицом указала отель, куда и поехала после прибытия в США. В США была чуть меньше месяца, что и указывала в анкете. Сейчас начинаем процесс визы невесты и поэтому вопрос, не может ли моя заявленная цель "туризм" как-то навредить процессу? Туристические места так же посещала, если это важно, и на момент получения визы молодой человек не был женихом.
sashsash
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Amadeo » 23 апр 2018, 18:21

sashsash писал(а) 23 апр 2018, 18:11: Сейчас начинаем процесс визы невесты и поэтому вопрос, не может ли моя заявленная цель "туризм" как-то навредить процессу?

Нет.
Amadeo

Сообщение Chudo70 » 24 апр 2018, 05:19

sashsash писал(а) 23 апр 2018, 18:11:на момент получения визы молодой человек не был женихом

В феврале был не жених, а в апреле уже жених. Но если прямых вопросов про знакомых в США на собеседовании и при въезде не было, то к этому факту притензий быть не должно.
Chudo70

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль