Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение victoshka_RU » 24 апр 2018, 08:54

sashsash писал(а) 23 апр 2018, 18:11:Сейчас начинаем процесс визы невесты и поэтому вопрос, не может ли моя заявленная цель "туризм" как-то навредить процессу? Туристические места так же посещала, если это важно, и на момент получения визы молодой человек не был женихом.

Нет, не должна, тем более что смены заявленных планов не было, и логично пока женихом не был, его таковым и не указывать.
victoshka_RU
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение nat1k » 24 апр 2018, 10:19

Dvolk писал(а) 23 апр 2018, 13:08:
nat1k писал(а) 21 апр 2018, 14:37:Здравствуйте, у меня следующая ситуация, на днях я получила визу В1/В2 на год в США, до этого еще была такая же годовая виза. У меня есть любимый мужчина, с которым мы хотим зарегистрировать брак, но затягивать все это на два года или на год не очень хочется. Если я поеду в США по визе В1/В2 и зарегистрируемся к примеру в Лас Вегасе, после чего я вернусь обратно к себе в страну и буду оформлять визу жены через посольство, не возникнут ли проблемы потом с оформлением документов на моего несовершеннолетнего сына? и еще вопрос смогу ли я ездить к мужу по визе В1/В2 пока будем ожидать и оформлять все документы? Заранее спасибо!

Вы выбрали совершенно неправильный алгоритм действий.

Правильный алгоритм такой:

1. Ваш жених подает петицию на визу невесты К1 для Вас и на визу зависимого члена семьи (К2, если не путаю) на Вашего сына. Надеюсь, за последние 2 года у Вас была хоть одна личная встреча?

2. Виза оформляется около полугода. Хотя в последнее время возможны задержки, но виза невесты обычно получается быстрее, чем виза жены.

3. Во время ожидания визы невесты Вы можете ездить к своему жениху в гости по тур. визе. На границе в случае расспросов честно говорите, что виза невесты в подаче, а пока Вы просто хотите увидеться с женихом. Ничего криминального, сам факт подачи на визу невесты уже вполне говорит о Ваших честных намерениях.

Вот, собственно, и все. Такой способ действия во-первых, совершенно законный и во-вторых, скорее всего, самый быстрый.

Дело в том, что нашим отношениям только 1 год будет в июле, одна личная встреча уже была, но как я знаю одно из условий для получения визы невесты срок отношений должен быть 2 года. Возможно будут проблемы с получением визы невесты....
nat1k
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение victoshka_RU » 24 апр 2018, 10:44

nat1k писал(а) 24 апр 2018, 10:19:Дело в том, что нашим отношениям только 1 год будет в июле, одна личная встреча уже была, но как я знаю одно из условий для получения визы невесты срок отношений должен быть 2 года. Возможно будут проблемы с получением визы невесты....

Нет, такого условия. Есть условие, что должна быть как минимум одна личная встреча за последние 2 года, это совершенно не значит что нужно в отношениях быть не меньше 2-х лет.
Читала на форумах, как на сайтах знакомств знакомились, без языка, общались через переводчика и после 3 месяцев с одной личной встречей подавались и все одобряли. На мой взгляд конечно это не разумно и дико, но главное USCIS доказать что прям любовь любовь и отношения настоящие.
Так что лучше не мудрите, собирайте совместные фотографии, переписку, звонки, чеки, посадочные и подавайтесь на К
victoshka_RU
участник

Сообщение nat1k » 24 апр 2018, 16:36

victoshka_RU писал(а) 24 апр 2018, 10:44:
nat1k писал(а) 24 апр 2018, 10:19:Дело в том, что нашим отношениям только 1 год будет в июле, одна личная встреча уже была, но как я знаю одно из условий для получения визы невесты срок отношений должен быть 2 года. Возможно будут проблемы с получением визы невесты....

Нет, такого условия. Есть условие, что должна быть как минимум одна личная встреча за последние 2 года, это совершенно не значит что нужно в отношениях быть не меньше 2-х лет.
Читала на форумах, как на сайтах знакомств знакомились, без языка, общались через переводчика и после 3 месяцев с одной личной встречей подавались и все одобряли. На мой взгляд конечно это не разумно и дико, но главное USCIS доказать что прям любовь любовь и отношения настоящие.
Так что лучше не мудрите, собирайте совместные фотографии, переписку, звонки, чеки, посадочные и подавайтесь на К

а вы не знаете сколько по времени делается виза невесты?
nat1k
новичок

Сообщение Amadeo » 24 апр 2018, 16:48

nat1k писал(а) 24 апр 2018, 16:36:а вы не знаете сколько по времени делается виза невесты?

Чуть менее года, около 10 месяцев. В зависимости ещё от загруженности штата.
Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Lalochka » 24 апр 2018, 16:58

nat1k писал(а) 24 апр 2018, 16:36:а вы не знаете сколько по времени делается виза невесты?

От 7 до 9 месяцев в среднем сейчас, в зависимости от обстоятельств. Но виза невестых - самый лучший вариант, если надо увозить и ребенка тоже.
C турвизой - просто возите с собой копию НОА1 о том, что документы получены или НОА2, когда петицию одобрят.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение olesia_888 » 24 апр 2018, 17:02

Лично мы подавали петицию в ноябре, а в апреле следующего года я уже была в США, то есть, всё заняло чуть больше пяти месяцев.
olesia_888
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Lalochka » 24 апр 2018, 17:06

olesia_888 писал(а) 24 апр 2018, 17:02:Лично мы подавали петицию в ноябре, а в апреле следующего года я уже была в США, то есть, всё заняло чуть больше пяти месяцев.

Вы уточняйте когда это было то... в 2015, когда Калифрнийский центр активно задействовали, визы невесты вообще за три месяца получали.
Даже виза жены была быстрее... а сейчас сроки увеличились намного. НВЦ перегружен, в посольстве очередь на ожидание собеседования, как повезет с записью.
Lalochka
активный участник

Сообщение olesia_888 » 24 апр 2018, 17:12

Lalochka писал(а) 24 апр 2018, 17:06:Вы уточняйте когда это было то... в 2015

Это было в 2016-2017.
В том-то и дело, что не угадаешь. Вообще, это же форум самостоятельных туристов, поэтому врядли здесь будет много свежих отзывов о сроках - доступны только очень приблизительные прогнозы. Это я не Вам, а ТС говорю.
olesia_888
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение victoshka_RU » 24 апр 2018, 17:45

Да знаю, В калифорнийском центре - 6 месяцев, NOA-2 получили 15\02\18 при подаче 08\08\17
Плюс месяц на проверку и пересылку документов. Ну и самая интересная часть, получить собеседование в Москве, на него получается еще 2,5 месяца
Итого весь процесс 10 месяцев. НО можно сразу попросить переслать документы в другое консульство (в любой ближайшей стране) и сократить последние 2,5 месяца до 2-3 недель
Мне просто не к спеху было, и с ребенком ехать удобнее в Москву.

Lalochka писал(а) 24 апр 2018, 16:58:От 7 до 9 месяцев в среднем сейчас, в зависимости от обстоятельств. Но виза невестых - самый лучший вариант, если надо увозить и ребенка тоже.
C турвизой - просто возите с собой копию НОА1 о том, что документы получены или НОА2, когда петицию одобрят.

Откудо 9 месяцев то? вообще-то 5-7 месяцев, по факту это 6 все-таки
Здесь указано на какую дату они обрабатывают петиции https://egov.uscis.gov/processing-times/, и это соответствует действительности. Во всех 3-х центрах Вермонт, Калифорния и Техас - 6 месяцев среднее время обработки сейчас.
NVC тоже четко, как заявлено, так месяц и проверяет.
victoshka_RU
участник

Сообщение Lalochka » 24 апр 2018, 18:02

victoshka_RU писал(а) 24 апр 2018, 17:45:Откудо 9 месяцев то? вообще-то 5-7 месяцев, по факту это 6 все-таки
Здесь указано на какую дату они обрабатывают петиции https://egov.uscis.gov/processing-times/, и это соответствует действительности. Во всех 3-х центрах Вермонт, Калифорния и Техас - 6 месяцев среднее время обработки сейчас.
NVC тоже четко, как заявлено, так месяц и проверяет.

7-9 месяцев - это информация с профильных сайтов, среднее время ожидания по отзывам. У Вас ожидание НОА2 заняло почти 6 месяцев - откуда же тогда весь процесс уложится в 6 месяцев?
Получится раньше - отлично. Но я бы не была столь отптимистична.
Lalochka
активный участник

Сообщение victoshka_RU » 24 апр 2018, 18:52

Lalochka писал(а) 24 апр 2018, 18:02:7-9 месяцев - это информация с профильных сайтов, среднее время ожидания по отзывам. У Вас ожидание НОА2 заняло почти 6 месяцев - откуда же тогда весь процесс уложится в 6 месяцев?
Получится раньше - отлично. Но я бы не была столь отптимистична.

А никто и не говорит про весь процесс, я говорю конкретно про петицию, как самый долгий шаг в процессе, и на профильных сайтах сейчас тоже по отзывам 6 месяцев среднее, если не теряются документы, у кого-то даже 4 получалось, но это скорее большое исключение.
Так как все шаги в 3 разных организациях, то считаю и оценивать их стоит отдельно, а не в целом. Потому как консульство в Москве легко добавляет 3 месяца к процессу, когда как в других странах это пара недель.
victoshka_RU
участник

Сообщение Lalochka » 24 апр 2018, 19:03

victoshka_RU ну так как вопрос изначально стоял именно про весь процесс, а не просто про сроки одобрения петиции:

Отсюда и пошел разговор про 7-9 месяцев - про весь процесс: подача, утверждение, визовый центр, медосмотр, интервью.
Lalochka
активный участник

Сообщение karinadouglas » 28 апр 2018, 13:10

Здравствуйте!

Есть пара вопросов:
1. я еще не в разводе, но заявление на развод подаю на след неделе, нужно ли ждать прежде чем подать петицию на визу ?
2. как долго сейчас рассматривают визу невесты? есть ли сложности с записью на интервью?
3. какие документы моему жениху и мне нужно взять с собой на нашу встречу, чтобы после совместного отдыха мы могли подать петицию и на визу?

Заранее спасибо
karinadouglas
новичок

Сообщение victoshka_RU » 28 апр 2018, 13:26

karinadouglas писал(а) 28 апр 2018, 13:10:1. я еще не в разводе, но заявление на развод подаю на след неделе, нужно ли ждать прежде чем подать петицию на визу ?

Нужно

karinadouglas писал(а) 28 апр 2018, 13:10:2. как долго сейчас рассматривают визу невесты? есть ли сложности с записью на интервью?

Пару постов выше то почитайте сначала

karinadouglas писал(а) 28 апр 2018, 13:10:3. какие документы моему жениху и мне нужно взять с собой на нашу встречу, чтобы после совместного отдыха мы могли подать петицию и на визу?

На какую встречу то?
После совместного отдыха собирайте фотографии, билеты, посадочные, чеки
victoshka_RU
участник

Сообщение Chudo70 » 28 апр 2018, 13:42

karinadouglas писал(а) 28 апр 2018, 13:10:Есть пара вопросов:
1. я еще не в разводе, но заявление на развод подаю на след неделе, нужно ли ждать прежде чем подать петицию на визу ?
3. какие документы моему жениху и мне нужно взять с собой на нашу встречу, чтобы после совместного отдыха мы могли подать петицию и на визу?

1. Одно из условий визы невесты - обе стороны должны быть не в браке. Приготовьтесь объяснять, почему вы развелись прямо перед подачей петиции.
3. Копии свидетельства о рождении и разводе с переводом. Письмо о намерении вступить в брак.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение karinadouglas » 28 апр 2018, 14:45

Chudo70 писал(а) 28 апр 2018, 13:42:
karinadouglas писал(а) 28 апр 2018, 13:10:Есть пара вопросов:

1. Одно из условий визы невесты - обе стороны должны быть не в браке. Приготовьтесь объяснять, почему вы развелись прямо перед подачей петиции.
3. Копии свидетельства о рождении и разводе с переводом. Письмо о намерении вступить в брак.

Как долго нужно ждать после развода перед подачей петиции?

Спасибо
karinadouglas
новичок

Сообщение victoshka_RU » 28 апр 2018, 16:54

karinadouglas писал(а) 28 апр 2018, 14:45:Как долго нужно ждать после развода перед подачей петиции?

Так тут регламентированных сроков нет, но нужно иметь логичное объяснение, почему вы вдруг из одного брака сразу в другой прыгаете. Ну и доказательства отношений должны быть очень убедительными.
Тут на форуме была история в ветке с отказами,там на момент отношений девушка была формально в предыдущем браке. Сейчас что-то не найду, не знаю чем там все закончилось
Я бы советовала вам к жениху присмотреться пока, доказательств отношений пособирать для петиции, да и самой заодно убедиться, что это то самое единственное, и там уже и консула повода не будет сомневаться.
Последний раз редактировалось victoshka_RU 28 апр 2018, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
victoshka_RU
участник

Сообщение karinadouglas » 28 апр 2018, 16:57

Не в этой ветке?

У меня есть доказательства, что с бывшим не живем уже второй год. Он живет и работает вообще в другом регионе

Касаемо доказательств- едем на отдых совместно с его семьей, потом он с мамой приедет к нам знакомиться с моей семьей. Естественно, понаделаем фото...

Как думаете, какова вероятность?
karinadouglas
новичок

Сообщение victoshka_RU » 28 апр 2018, 17:04

karinadouglas писал(а) 28 апр 2018, 16:57: Как думаете, какова вероятность?

Однозначно до оформления развода ничего подавать не стоит, надо быстрее все официально с предыдущем мужем оформлять.
Ну а там если отношения настоящие, то консулу это видно по фото, переписке и т.д и шансы хорошие.
У вас будет и личная встреча и фото с родственниками, и переписка так предполагаю, тонкое место на мой взгляд только предыдущий брак
victoshka_RU
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль