Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение igor27 » 12 июн 2018, 13:43

Врать я на границе не буду, если будут спрашивать кто по этому адресу у вас, я честно отвечу жена. Сейчас мне интересно, какие шансы, что меня впустят, если я расскажу о жене. В качестве аргументов для возвращения на родину, у меня только последний курс универа и начинающаяся работа.
igor27
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Сообщение Chudo70 » 12 июн 2018, 13:49

igor27 писал(а) 12 июн 2018, 13:43:Сейчас мне интересно, какие шансы, что меня впустят, если я расскажу о жене.

После того, как вы виртуозно лгали консулу, а потом пограничнику, вашим словам никогда больше верить не будут. Так что развитие событий может быть очень разное: от штампа на 6 месяцев после пары дежурных вопросов, до разворота домой с пожизненным баном на въезд.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение igor27 » 12 июн 2018, 14:01

Chudo70 писал(а) 12 июн 2018, 13:49:
igor27 писал(а) 12 июн 2018, 13:43:Сейчас мне интересно, какие шансы, что меня впустят, если я расскажу о жене.

После того, как вы виртуозно лгали консулу, а потом пограничнику, вашим словам никогда больше верить не будут. Так что развитие событий может быть очень разное: от штампа на 6 месяцев после пары дежурных вопросов, до разворота домой с пожизненным баном на въезд.

Да, но я же всё-таки говорил о подруге, просто не сказал, что буду женится. Может все спонтанно как-то произошло. Пожизненный бан очень не хотелось бы получить, поэтому и буду говорить правду. Надеюсь, после допроса меня всё-таки впустят на 2-3 недели
igor27
участник

Сообщение Chudo70 » 12 июн 2018, 14:37

igor27 писал(а) 12 июн 2018, 14:01:Да, но я же всё-таки говорил о подруге, просто не сказал, что буду женится.

Вы не понимаете, что в глазах иммиграционной службы ваше "просто не сказал" трактуется как преднамеренная ложь с соответствующими выводами и последствиями. У вас два варианта, как эта ложь будет рассматриваться: первый - сокрытие наличия родственников в США (невесты в анкете указываются в этом пункте); второй - фиктивный брак.
Chudo70

Сообщение Amadeo » 12 июн 2018, 14:38

Chudo70 писал(а) 12 июн 2018, 13:35:Романтические отношения как раз скрывались, если они были.

Вы в своем случае, когда получали отказы в визах честно указывали, что едете к другу. Следует делать разграничение между подругой и девушкой. Вы же не знаете как у автора было на тот момент. Тогда она могла быть подругой, потом, как в жизни это бывает, случайно-негаданно стала девушкой и затем женой. Ездить по B-визе к подруге не преступление. А вот при подаче на В-визу к девушке люди закономерно получают отказ с направлением на К-визу.

Никто стоять с микроскопом и проверять кем тогда являлась ему пассия не будет, поэтому о каком-то там введении в заблуждении с учётом открытых фактов на собеседовании с консульским офицером, последующим пересечении границы и своевременным выездом и речи быть не может.

Однако, ввиду изменившихся факторов теперь автору предстоит убедить офицера CBP, что он не поедет менять статус. Тут как повезёт. Есть случаи, когда можно спокойно, не опасаясь ездить на краткосрочные визиты к жене, если на Вас уже подана петиция ею и на границе сообщать всё тоже самое. Но похоже формально, чисто для подстраховки подать петицию это не Ваш вариант, так как займёт всё это долгое время. Так что успехов там на границе
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение igor27 » 12 июн 2018, 14:40

Chudo70 писал(а) 12 июн 2018, 14:37:
igor27 писал(а) 12 июн 2018, 14:01:Да, но я же всё-таки говорил о подруге, просто не сказал, что буду женится.

Вы не понимаете, что в глазах иммиграционной службы ваше "просто не сказал" трактуется как преднамеренная ложь с соответствующими выводами и последствиями. У вас два варианта, как эта ложь будет рассматриваться: первый - сокрытие наличия родственников в США (невесты в анкете указываются в этом пункте); второй - фиктивный брак.

Невеста родственник? Хмм, не знал такого. Но есть же вариант, что я действительно не планировал, и вот так мы спонтанно решили это сделать. И всё-таки, есть ли у меня какие-то шансы, что после допроса и признания мной всех этих фактов, меня впустят погостить?)
igor27
участник

Сообщение Chudo70 » 12 июн 2018, 14:41

Amadeo писал(а) 12 июн 2018, 14:38:Вы в своем случае, когда получали отказы в визах честно указывали, что едете к другу. Следует делать разграничение между подругой и девушкой. Вы же не знаете как у автора было на тот момент.

Я вышла замуж через три года после того, как получила визу, а не через месяц как ТС.
Amadeo писал(а) 12 июн 2018, 14:38:Тогда она могла быть подругой, потом, как в жизни это бывает, случайно-негаданно стала девушкой и затем женой.

И на все эти превращения ушла одна неделя.
igor27 писал(а) 12 июн 2018, 14:40:Но есть же вариант, что я действительно не планировал, и вот так мы спонтанно решили это сделать.

Есть такой вариант, если с момента как вы сказали что-то одно до момента передумывания прошло 3 месяца, а иначе ваши действия трактуются как преднамеренные.

Вывод один: жену на границе подругой не называть. А дальше как уж получится.
Последний раз редактировалось Chudo70 12 июн 2018, 15:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Chudo70

Сообщение Chudo70 » 12 июн 2018, 14:43

igor27 писал(а) 12 июн 2018, 14:40:меня впустят погостить?

Если не будет дополнительных вопросов, то пустят. То что я пишу, больше относится не к этому въезду, а к получению в дальнейшем иммиграционной визы.
Chudo70

Сообщение igor27 » 12 июн 2018, 15:00

Chudo70 писал(а) 12 июн 2018, 14:43:
igor27 писал(а) 12 июн 2018, 14:40:меня впустят погостить?

Если не будет дополнительных вопросов, то пустят. То что я пишу, больше относится не к этому въезду, а к получению в дальнейшем иммиграционной визы.

Понял вас. А в каком ключе разговор вести? Цель визита? Vacations. Это нормально будет? Т. е. не выдавать что к жене, пока не спросят кто это. Либо сразу говорить, что к жене еду. После продолжительного допроса они же все равно могут пустить, верно? Я поэтому и хочу рассказать правду сейчас, чтобы не было больших проблем потом. Иммиграционную визу если буду делать, то лет так через 5 минимум
igor27
участник

Сообщение igor27 » 12 июн 2018, 15:05

Amadeo писал(а) 12 июн 2018, 14:38:Вы в своем случае, когда получали отказы в визах честно указывали, что едете к другу. Следует делать разграничение между подругой и девушкой. Вы же не знаете как у автора было на тот момент. Тогда она могла быть подругой, потом, как в жизни это бывает, случайно-негаданно стала девушкой и затем женой. Ездить по B-визе к подруге не преступление. А вот при подаче на В-визу к девушке люди закономерно получают отказ с направлением на К-визу.

Никто стоять с микроскопом и проверять кем тогда являлась ему пассия не будет, поэтому о каком-то там введении в заблуждении с учётом открытых фактов на собеседовании с консульским офицером, последующим пересечении границы и своевременным выездом и речи быть не может.

Однако, ввиду изменившихся факторов теперь автору предстоит убедить офицера CBP, что он не поедет менять статус. Тут как повезёт. Есть случаи, когда можно спокойно, не опасаясь ездить на краткосрочные визиты к жене, если на Вас уже подана петиция ею и на границе сообщать всё тоже самое. Но похоже формально, чисто для подстраховки подать петицию это не Ваш вариант, так как займёт всё это долгое время. Так что успехов там на границе

А можно поподробнее что за петиция? И могут ли на границе поставить какую-то печать на запрет на смену статуса? Если да, то вот было бы хорошо, так я точно не останусь там
igor27
участник

Сообщение Chudo70 » 12 июн 2018, 15:07

igor27 писал(а) 12 июн 2018, 15:00:Иммиграционную визу если буду делать, то лет так через 5 минимум

Жена к вам переедет? Тогда вам можно не опасаться сделанных ошибок.
igor27 писал(а) 12 июн 2018, 15:05:И могут ли на границе поставить какую-то печать на запрет на смену статуса? Если да, то вот было бы хорошо, так я точно не останусь там

А если не поставят, то вы опять неожиданно передумаете?
Chudo70

Сообщение Amadeo » 12 июн 2018, 15:12

Chudo70 писал(а) 12 июн 2018, 14:41:Я вышла замуж через три года после того, как получила визу, а не через месяц как ТС.

А момент 'отсчёта' знакомства начинается именно с первой личной встречи с совместными фотографиями, а не с момента налача переписки 2 года назад? Если так, то да - вопросы весьма и весьма вероятны. При чем с простой аннуляцией визы и посылом за визой жениха. Перманентный запрет на въезд всё же нет, так как автор везде говорил правду и не предпринимал незаконных действий. Однако, длительный допрос с пристрастием никто не отменял.

igor27 писал(а) 12 июн 2018, 14:40:Невеста родственник?

Да.

igor27 писал(а) 12 июн 2018, 15:00:Либо сразу говорить, что к жене еду. После продолжительного допроса они же все равно могут пустить, верно?

Правду говорить, что к жене. Иначе за ложь запрет на въезд вероятен. Потом waiver'ом и десятками тысяч долларов отбиваться будете. И про иммиграционную визу в ближайшее время забыть можно будет, если вообще по карману будет. Пустить после длительного допроса могут. Случай один был, но он отличался от Вашего. Там жена ехала к русскому мужу с эротическими фотками и бельём, так как ехали разными рейсами
Amadeo

Сообщение igor27 » 12 июн 2018, 15:17

Chudo70 писал(а) 12 июн 2018, 15:07:Жена к вам переедет? Тогда вам можно не опасаться сделанных ошибок.

А если не поставят, то вы опять неожиданно передумаете?

Жена сюда на первые несколько лет переедет жить. Потом, возможно, попробуем в Америке, но это еще не скоро.
И нет, не передумаю, я наоборот хотел бы, чтоь поставили, и я уеду, у меня и в мыслях нету, чтобы оставаться
igor27
участник

Сообщение АндрейМк » 12 июн 2018, 15:23

Amadeo писал(а) 12 июн 2018, 14:38:А вот при подаче на В-визу к девушке люди закономерно получают отказ с направлением на К-визу.

Вы еще не устали это писать? Какие направления на визу К? Визу К получают те, кто едет жить в США, а те. кто просто едут навестить девушку, парня, мужа или жену, должны получать визу В (или ездить безвизово, если у них соответствующее гражданство). Дают таким заявителям визы В или не дают (да, дают), сложно их получить или не очень, не имеет никакого значения.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Amadeo » 12 июн 2018, 15:23

igor27 писал(а) 12 июн 2018, 15:05:И могут ли на границе поставить какую-то печать на запрет на смену статуса?

Печати такой не предусмотрено. Могут поставить статус, как пример, на 2 недели, что редкость. По закону США сейчас нельзя после въезда по B-визе в течение 90 дней менять статус, следовательно Вам переживать и не за что. Однако, если Вы его поменяете, это будет расценено как введение в заблуждение и в перемене стауса, выдачи гринкарты будет отказано. Можно ли будет повторно въехать сказать сложно.

igor27 писал(а) 12 июн 2018, 15:05:А можно поподробнее что за петиция?

Петиция I129-F, но она подаётся женой, подразумевая, что Вы будете жить у неё, она подает налоговые декларации с достаточным доходом, формы из IRS, Вы делаете все прививки в МОМ, сдаете сертификат, проходите собеседование, получаете невскрываемый конверт с визой и летите в США. И на всё это чуть меньше года ухода. То есть это серьёзный процесс с намерением остаться в Штатах жить. Просто так подавать её смысла нет.

АндрейМк писал(а) 12 июн 2018, 15:23:Какие направления на визу К? Визу К получают те, кто едет жить в США, а те. кто просто едут навестить девушку, парня, мужа или жену, должны получать визу В (или ездить безвизово, если у них соответствующее гражданство).

А я разве спорил? Здесь есть один пример даже, когда девушка с В-визой собиралась к парню, чтобы выйти замуж и остаться жить в Штатах. Офицер CBP перечеркнул ей визу и сказал обращаться в посольство за К-визой, что так она быстрее попадет в Штаты. К-виза для жизни в Штатах, B-виза для краткосрочных визитов жён/мужей. Пропустит ли офицер CBP при поданной B-визе вопрос отдельный. Но при наличии поданной петиции всё становится проще.
Вы бы хоть читали.
Последний раз редактировалось Amadeo 12 июн 2018, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Amadeo

Сообщение igor27 » 12 июн 2018, 15:30

Т.е. на границе они будут опасаться только того, что я останусь на 90 дней и сменю статус? Надеюсь, у меня будет возможность поговорить, и попытаться доказать, что делать этого я не собираюсь. Очень волнительно конечно, но думаю, что-то должно выйти из этого
igor27
участник

Сообщение buzzu » 12 июн 2018, 15:34

Chudo70 писал(а) 12 июн 2018, 14:37:

Вы как-то все в кучу свалили. Во-первых, понятие фикивного брака существует только для случаев, когда под это дело пытаются получить иммиграционный бенефит. Пока что автор о таком не говорит.
Невесты формально относятся к родственникам, однако, люди имеют привычку переходить из статуса подруги в статус невесты (а иногда и обратно). Конечно, несколько необычно, чтобы это произошло за две недели, но чего только не бывает.

В двух словах - автора могут поджидать сложности на границе, но только могут. Скорее всего, он пойдет через киоск и никто его вообще ни о чем не спросит. Оснований для трудностей при подаче на иммиграционную визу не вижу.
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение buzzu » 12 июн 2018, 15:38

igor27 писал(а) 12 июн 2018, 15:30:Т.е. на границе они будут опасаться только того, что я останусь на 90 дней и сменю статус? Надеюсь, у меня будет возможность поговорить, и попытаться доказать, что делать этого я не собираюсь. Очень волнительно конечно, но думаю, что-то должно выйти из этого

Да не волнуйтесь вы так. Летите себе, все равно на данном этапе от вас уже ничего не зависит ) Потом расскажете, как все прошло.
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение cheetah1717 » 12 июн 2018, 15:40

igor27 писал(а) 12 июн 2018, 15:05:И могут ли на границе поставить какую-то печать на запрет на смену статуса?

Могут поставить отметку в паспорт "No AOS/EOS".

igor27 писал(а) 12 июн 2018, 15:17:И нет, не передумаю, я наоборот хотел бы, чтоь поставили, и я уеду, у меня и в мыслях нету, чтобы оставаться

Зачем оно Вам? Обычно этому предшествует длительное разбирательство.

buzzu писал(а) 12 июн 2018, 15:38:Да не волнуйтесь вы так. Летите себе, все равно на данном этапе от вас уже ничего не зависит )
+1

Может и обойдется обычными вопросами - куда и на сколько едете.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Amadeo » 12 июн 2018, 15:52

igor27 писал(а) 12 июн 2018, 15:30:Т.е. на границе они будут опасаться только того, что я останусь на 90 дней и сменю статус?

По сути да. В первый раз Вы на собеседовании и при пересечении границы всё честно указали, было всё намного проще.
Теперь подруга стала женой, у офицера CBP может в голове выстроиться следующая картинка - сейчас приехал менять статус. А может нормально всё обойтись. Вопрос вероятностей выясняется эмпирическим путём. Конечно, для подстраховки присматривал бы и третью страну для встречи, но ближайшие страны либо визовые для США, либо для Белоруссии. В Перу разве что.
Amadeo

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль