Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение cheetah1717 » 24 июн 2018, 20:17

in_finiti,
Да, правильно. Время в записи неважно, только дата - можно сдать документы в указанный день в любое рабочее время офиса Пони.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение level1807 » 24 июн 2018, 21:17

Сегодня есть места на интервью по F1 26го июня, Москва.
level1807
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MayaCh » 25 июн 2018, 07:21

Можно ли продлевать студ визу через Пони Экспресс?
MayaCh
новичок

Сообщение level1807 » 25 июн 2018, 07:23

MayaCh писал(а) 25 июн 2018, 07:21:Можно ли продлевать студ визу через Пони Экспресс?

да, если вы удовлетворяете всем требованиям на этой странице http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-visarenew.asp
level1807
новичок

Сообщение Amadeo » 25 июн 2018, 12:25

Есть свободные места на 28 июня.

MayaCh писал(а) 25 июн 2018, 07:21:Можно ли продлевать студ визу через Пони Экспресс?

Да, если Вы собираетесь подавать в той же стране и обучаетесь в том же университете/курсе.

(c) Special considerations for applications to renew Student and Exchange Visitor visas:

(i) (U) Students (F and M applicants) are eligible for interview waiver , provided the applicant is re-applying to renew the same visa classification not more than 12 months after the date on which the prior visa expired and provided the applicant is renewing his or her visa either to: (a) continue participation in the same major course of study even if at a different institution; or (b) attend the same institution even if in a different major course of study.

https://fam.state.gov/fam/09FAM/09FAM04 ... 03_5_4_A_1
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Ivanthe » 25 июн 2018, 20:07

Погадайте, пожалуйста, на визу

Сегодня получили из колледжа I-20 и письмо о зачислении. Основной заявитель жена (33), я депендент (35). Были в США по тур визе в 2013 вместе, без нарушений, 20 дней (стандартная программа), до этого я был с приятелем в 2012 году 17 дней по этой же визе, тоже стандартно и без нарушений. Женаты официально чуть больше года, вместе - 11 лет. Колледж LATTC (Los Angeles) был выбран после вдумчивого изучения возможностей получения образования в Европе, Азии и США. Специальность Culinary Arts. Рассматривали много вариантов, в том числе Le Cordon Bleu, смотрели их кампус в Токио и общались по поводу обучения. Но по деньгам/результату LATTC оказался более интересным. Деньги на обучение и проживание в полном объеме есть. Из волнующих меня вещей - в 2017 году жена брала кратковременные кулинарные курсы в Барселоне, и я был с ней все это время (около 80 дней). Буду признателен за подсказки
Ivanthe
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение MayaCh » 25 июн 2018, 20:40

за месяц регистрации на визу (на сайте) и репликации по 3-4 раза в день, я ни разу не увидела свободных мест на собеседование. Жду еще несколько дней и буду на срочную звонить, время подойдет.
Я не понимаю, почему кто-то видит места, а я нет ВООБЩЕ. Ни разу за месяц! В чем все же магия? Или где у меня блок?
MayaCh
новичок

Сообщение Amadeo » 25 июн 2018, 22:33

Ivanthe писал(а) 25 июн 2018, 20:07:Колледж LATTC (Los Angeles) был выбран после вдумчивого изучения возможностей получения образования в Европе, Азии и США. Специальность Culinary Arts. Рассматривали много вариантов, в том числе Le Cordon Bleu, смотрели их кампус в Токио и общались по поводу обучения. Но по деньгам/результату LATTC оказался более интересным.

Если сделаете акцент на этом, то виза в кармане. В конце концов Барселона - это было только начало. Теперь на выходе Вы получите Associate in Arts (AA)
Amadeo

Сообщение andrewryh » 25 июн 2018, 22:55

MayaCh писал(а) 25 июн 2018, 20:40:за месяц регистрации на визу (на сайте) и репликации по 3-4 раза в день, я ни разу не увидела свободных мест на собеседование. Жду еще несколько дней и буду на срочную звонить, время подойдет.
Я не понимаю, почему кто-то видит места, а я нет ВООБЩЕ. Ни разу за месяц! В чем все же магия? Или где у меня блок?

Прямо сейчас 13 мест на 28 июня в Москве... Что-то у Вас не то с кабинетом.
Виза F-1? Москва?
andrewryh
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Chudo70 » 26 июн 2018, 03:40

Ivanthe писал(а) 25 июн 2018, 20:07:Основной заявитель жена

Где жена работает и почему она, имея высшее образование решила поучиться в ПТУ?
Chudo70

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Chudo70 » 26 июн 2018, 03:42

MayaCh писал(а) 25 июн 2018, 20:40:Жду еще несколько дней и буду на срочную звонить, время подойдет.

Позвоните и запишитесь по телефону чее службу поддержки.
Chudo70

Сообщение Ivanthe » 26 июн 2018, 09:34

Chudo70 писал(а) 26 июн 2018, 03:40:Где жена работает и почему она, имея высшее образование решила поучиться в ПТУ?

Профессии повара-кондитера (pastry chef, baker) учат, в основном, в ПТУ (колледжах). Что в России, что в США. Или на курсах длительностью до 1 года, с присвоением сертификата. Бакалавр и мастер это уже либо углубление в менеджмент и hospitality business, либо в физику и химию процессов. Жена работает домашним кондитером (сайт, блог, соц сети). Вышка в РФ была по "Организации туризма", заочно. Стаж работы - 12 лет в крупной компании, связанной с туризмом, последняя должность - управляющая отделом. Но потом решила кардинально сменить сферу и заниматься любимым делом mid-life career change
Ivanthe
новичок

Сообщение Ivanthe » 26 июн 2018, 09:39

Amadeo писал(а) 25 июн 2018, 22:33:
Ivanthe писал(а) 25 июн 2018, 20:07:Если сделаете акцент на этом, то виза в кармане. В конце концов Барселона - это было только начало. Теперь на выходе Вы получите Associate in Arts (AA)

Ну как бы АА не самоцель. Гораздо важнее hands-on experience, которого в программе обучения чуть ли не 80%, плюс потенциальное ОРТ после завершения. Или консулу лучше подобных вещей не говорить?

Может есть еще какие-нибудь потенциально слабые места в нашем кейсе?
Ivanthe
новичок

Сообщение Chudo70 » 26 июн 2018, 09:47

Ivanthe писал(а) 26 июн 2018, 09:34:Профессии повара-кондитера (pastry chef, baker) учат, в основном, в ПТУ

Я вопрос задавала не потому, что не знаю где учат на повара. Это первый вопрос, который скорее всего будет и у консула.
А второй вопрос о вашей работе, которую вы бросаете и едете за женой. Вроде как причин вернуться обратно у вас нет.
Chudo70

Сообщение Ivanthe » 26 июн 2018, 10:28

Chudo70 писал(а) 26 июн 2018, 09:47:Я вопрос задавала не потому, что не знаю где учат на повара. Это первый вопрос, который скорее всего будет и у консула.
А второй вопрос о вашей работе, которую вы бросаете и едете за женой. Вроде как причин вернуться обратно у вас нет.

Ответ на первый вопрос состоит в том, что это полная смена профессии, все с нуля. Вполне привычная для западного менталитета вещь. Устал работать в офисе, пошел работать в ресторан (или наоборот).

Второй вопрос интереснее. Но опять же, финансовая подушка создана, по возвращению найти новую работу не будет проблемой. Свободное время в США потрачу на самообразование, приведение мыслей в порядок.

Я заметил на форуме одну вещь, многие пытаются быть святее Папы Римского. Любую ситуацию можно повернуть как "вас на Родине ничего не держит", абсолютно любую. Но визы тем не менее дают
Ivanthe
новичок

Сообщение Sonic33 » 26 июн 2018, 12:39

Ivanthe писал(а) 26 июн 2018, 10:28:Я заметил на форуме одну вещь, многие пытаются быть святее Папы Римского.

Это Вам так кажется. На самом деле эти "многие", основываясь на своем опыте, просто смотрят на Вашу ситуацию глазами консула и делают соответствующие комментарии. И относится надо как словам консула - со смирением и благодарностью, ибо спорить - не получится, да и бессмысленно :-)))
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Chudo70 » 26 июн 2018, 13:53

Ivanthe писал(а) 26 июн 2018, 10:28:Я заметил на форуме одну вещь, многие пытаются быть святее Папы Римского. Любую ситуацию можно повернуть как "вас на Родине ничего не держит", абсолютно любую. Но визы тем не менее дают

А я где-то написала, что вам визу не дадут? На форуме показывают слабые стороны, что вообще-то помогает подготовиться к собеседованию. Но как говорится "не делай добра". Написала бы вам, в чем проблема в вашем последнем ответе, но не хочется в третий раз "пинка" получить.
Chudo70

Сообщение Ivanthe » 26 июн 2018, 14:53

Sonic33 писал(а) 26 июн 2018, 12:39:
смотрят на Вашу ситуацию глазами консула и делают соответствующие комментарии

В решениях консула все равно есть определенный элемент случайности. Можно лишь предполагать какой будет результат. Особенно в ситуации когда у консула есть всего две-три минуты на принятие окончательного решения.

Chudo70 писал(а) 26 июн 2018, 13:53:А я где-то написала, что вам визу не дадут? На форуме показывают слабые стороны, что вообще-то помогает подготовиться к собеседованию. Но как говорится "не делай добра". Написала бы вам, в чем проблема в вашем последнем ответе, но не хочется в третий раз "пинка" получить.

А я Вас и не старался "пнуть", использовал тактику симметричных ответов Извините, если что не так. Я понимаю, что в принципе ситуация поучиться в 30+ професии в колледже с нуля - очень слабая. Но условно, мы можем себе это позволить, путешествуем регулярно, возвращаемся домой всегда. Значит, что-то держит (ипотека)
Ivanthe
новичок

Сообщение cheetah1717 » 26 июн 2018, 15:05

Ivanthe писал(а) 26 июн 2018, 14:53:В решениях консула все равно есть определенный элемент случайности. Можно лишь предполагать какой будет результат. Особенно в ситуации когда у консула есть всего две-три минуты на принятие окончательного решения.

У них есть столько времени, сколько надо. Кого-то минуту собеседуют, кого-то 20. Предварительная проверка проводится заранее и часто собеседование - лишь формальность.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Amadeo » 26 июн 2018, 15:47

Ivanthe писал(а) 26 июн 2018, 09:39:Ну как бы АА не самоцель. Гораздо важнее hands-on experience, которого в программе обучения чуть ли не 80%, плюс потенциальное ОРТ после завершения. Или консулу лучше подобных вещей не говорить?

Ну скорее про двухгодичный АА, возможность подняться до бакалавривата в принципе и имеет смысл говорить - это будет показывать серьёзность намерений (а не простенькие 80-дневные курсы) вкупе с эксклюизвностью hands-on experience, т.е. причины, по которым отказались от японского Le Cordon Bleu и многих других. И, конечно же, про желание сменить сферу деятельности. Про ОРТ большого смысла сейчас говорить нет, т.к. это отдельная привелегия в будущем, которую стоит ещё заслужить.
Amadeo

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль