Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение buzzu » 26 июл 2018, 15:35

Golumbievskaya писал(а):]

в ближайшее время из-за работы у обоих у него не будет возможности ездить ко мне так часто, как это было раньше. Виза К1 вряд ли сделается за полгода ( по крайней мере со слов адвоката около 9 месяцев ждать одобрения). В любом случае, что сделано то сделано и я пишу сюда с целью узнать, что похожие ситуации были и все закончилось хорошо ( ну или плохо)

Вы, простите меня, постоянно "путаетесь в показаниях". А это означает, что вы чего-то не договариваете. Если это видят все на форуме, как вы думаете, увидят это иммиграционные офицеры? А бан за мисрепрезентейшн - неиллюзорная вещь. Я даже не могу вам ничего посоветовать, потому что я не понимаю, что там у вас на самом деле происходит.
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Andrey19902 » 01 авг 2018, 20:36

Добрый день, подскажите пожалуйста, мы получили i-797 письмом, как я уже писал, петиция рассматривается в Небраске, как думаете сколько времени примерно пройдет у них до запроса следующий документов, (финансовое подтверждение) .. ?
И второй вопрос, то что мы получили это подтверждение, это еще нез начит что они не запросят RFE правильно мы понимаем?
Спасибо
Andrey19902
новичок

Сообщение East34 » 01 авг 2018, 21:50

Andrey19902 писал(а) 01 авг 2018, 20:36:Добрый день, подскажите пожалуйста, мы получили i-797 письмом, как я уже писал, петиция рассматривается в Небраске, как думаете сколько времени примерно пройдет у них до запроса следующий документов, (финансовое подтверждение) .. ?
И второй вопрос, то что мы получили это подтверждение, это еще нез начит что они не запросят RFE правильно мы понимаем?
Спасибо

USCIS у вас ничего запрашивать не будет, кроме RFE
Если это Notice of Action 1 (NOA1) -- что петиция принята, то, конечно, возможен запрос RFE
Процесс одобрения вроде занимает около года в Небраске.

Affidavit of Support подается уже на этапе NVC -- см. https://travel.state.gov/content/travel ... ocess.html
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение buzzu » 02 авг 2018, 01:42

Andrey19902 писал(а) 01 авг 2018, 20:36:...запросят RFE...
Спасибо

RFE нельзя запросить, потому что RFE - это Request for Evidence. Запрос подтверждающих материалов. Запросить запрос нельзя. Его можно прислать.
buzzu
активный участник

Сообщение Chudo70 » 02 авг 2018, 05:06

Andrey19902 писал(а) 01 авг 2018, 20:36:мы получили i-797 письмом, как я уже писал, петиция рассматривается в Небраске, как думаете сколько времени примерно пройдет у них до запроса следующий документов,

Сроки рассмотрения петиции от 7 месяцев. Потом ее отправят в визовый центр, и уже туда вы будете отсылать остальные документы. Только не ждите от них запросов, а то еще на полгода процесс растянется.
Chudo70

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Andrey19902 » 02 авг 2018, 19:17

Chudo70 писал(а) 02 авг 2018, 05:06:
Andrey19902 писал(а) 01 авг 2018, 20:36:мы получили i-797 письмом, как я уже писал, петиция рассматривается в Небраске, как думаете сколько времени примерно пройдет у них до запроса следующий документов,

Сроки рассмотрения петиции от 7 месяцев. Потом ее отправят в визовый центр, и уже туда вы будете отсылать остальные документы. Только не ждите от них запросов, а то еще на полгода процесс растянется.

Спасибо за сроки, непонятно что значит не ждать от них запросов. Как мне узнать что дальеше делать после получения письма с уведомлением о Form I-797C Notice of Action , на сайте зарегистрировались, еще что то нужно делать?
Andrey19902
новичок

Сообщение Chudo70 » 03 авг 2018, 00:35

Andrey19902 писал(а) 02 авг 2018, 19:17:Спасибо за сроки, непонятно что значит не ждать от них запросов. Как мне узнать что дальеше делать после получения письма с уведомлением о Form I-797C Notice of Action , на сайте зарегистрировались, еще что то нужно делать?

Сейчас ничего делать не надо. А что делать после одобрения, хорошо расписано на сайте Госдепа https://travel.state.gov/content/travel ... ocess.html
Chudo70

Сообщение Andrey19902 » 03 авг 2018, 21:38

Chudo70 писал(а) 03 авг 2018, 00:35:
Andrey19902 писал(а) 02 авг 2018, 19:17:Спасибо за сроки, непонятно что значит не ждать от них запросов. Как мне узнать что дальеше делать после получения письма с уведомлением о Form I-797C Notice of Action , на сайте зарегистрировались, еще что то нужно делать?

Сейчас ничего делать не надо. А что делать после одобрения, хорошо расписано на сайте Госдепа https://travel.state.gov/content/travel ... ocess.html

Спасибо за помощь, и последний вопрос , надеюсь , после того как утвердят петицию сколько месяцев весь остальной процесс занимаем до момента когда можно приехать в США, примерное количество месяцев?
Andrey19902
новичок

Сообщение Chudo70 » 04 авг 2018, 03:08

Andrey19902 писал(а) 03 авг 2018, 21:38:после того как утвердят петицию сколько месяцев весь остальной процесс занимаем до момента когда можно приехать в США, примерное количество месяцев?

От трех.
Chudo70

Сообщение Daliya_kzn » 28 авг 2018, 18:23

А можно ли приехать в США по туристической визе во время рассмотрения петиций и процесса оформления визы К1?
Daliya_kzn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lalochka » 28 авг 2018, 19:36

Daliya_kzn писал(а) 28 авг 2018, 18:23:А можно ли приехать в США по туристической визе во время рассмотрения петиций и процесса оформления визы К1?

Можно, почему же нельзя, только с собой желательно иметь НОА1 или НОА2 - в зависимости от Вашего этапа рассмотрения петиции на случай вопросов у офицера.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение Nadya250685 » 30 авг 2018, 02:39

Привет всем.
Хоть живу уже в США но без совета форума жить не могу))) Хотела спросить в первую очередь девушек которые уже находятся в США и какие приехали сюда по визе невесты, а также всех кто возможно владеет какой-то информацией помочь мне в следующем.
1. Кто может сказать как долго в настоящий момент рассматривают форму относительно получения права на работу ( про себе я уже писала раньше мне были забыли отправить право на работу сразу когда отправляли все документы на грин карту потому данную форму отправили только три месяца тому назад) то есть с того дня когда они прислали письмо о том что получили форму права на работу пройшло уже три месяца, а до сих пор ничего ......
возможно кто-то может что-то по этому сказать.
2. Через сколько придет грин карта на 2 года ( мы последние документы отправили 6 июня после чего 11 июня статус в он-лайн изменился что они получили все необходимые документы и прецессируют дело.) Биометрию здала тоже в Июне.Возможно из девушек получал данные документы уже в этом году и сможет что-то сказать....
3.И еще одно подскажите кто знает а у нас здесь должно быть собеседование с мужом перед тем как получить временную грин карту потому что также с этим не могу разобраться одни говорят что должно быть другие говорят что не будет.

О себе хотела еще раз сказать что живу в Портленде штат Орегон, право на работу рассматривают в Чикаго, а вот грин карту незнаю вроде как в Миссури. Я заходила на сайт имиграцийной службы, чтобы посмотреть о сроках рассмотрения ну там пишут пугающие цифры и припоменаю то что когда рассматривались документы в США на визу невесты информация о сроках рассмотрения на сайте не отвечала действительности.
Буду благодарна всем кто сможет что-то разъяснить по данным вопросам просто жду права на роботу что б хоть здать на право вождения И чем то занятся.

...
Nadya250685
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Chudo70 » 30 авг 2018, 05:18

Nadya250685 писал(а) 30 авг 2018, 02:39:1. Кто может сказать как долго в настоящий момент рассматривают форму относительно получения права на работу

Смотря от центра, от двух до семи месяцев.
Nadya250685 писал(а) 30 авг 2018, 02:39:2. Через сколько придет грин карта на 2 года

Опять же непонятно, где у вас документы. Гринкарту без интервью навряд ли сейчас пришлют. Сроки на самом деле стали большие. Может и полтора года до интервью пройти, если ничего за это время не изменится.
Chudo70

Сообщение Lalochka » 30 авг 2018, 07:49

Nadya250685, Вы говорите про Чикаго и Миссури, ориентируясь на адреса, куда отправляли документы и откуда приходят письма? Типа вот такого адреса: USCIS PO Box 805887 Chicago, IL 60680-4120?
Все отправляют по этим адресам, это процессинговые центры, которые собирают документы и потом отправляют в USCIS по месту жительства.
А по срокам - ну они показывают от 8 до 16 месяцев, https://egov.uscis.gov/processing-times/ - это средние сроки сейчас по стране.

А какие последние документы Вы отправляли? У Вас RFE был? Тогда сроки меняются для получения документов. Обычно от даты получения ими документов в ответ на RFE (если у Вас запрашивали дополнительные документы) проходит от двух до четырех месяцев до получения разрешения на работу.

Ну и по поводу собеседования - скорее всего выховут, сейчас гринки без собеседования отправляют весьма редко, к сожалению, все изменилось. А если был RFE - то вызовут скорее всего точно. Но это не зависит отВас и угадать не возможно. Просто ждите. Если увидите статус, что дело готово к назначениб собеседования - то скорее всего собеседование будет и мужа, конечно же, надо будет брать с собой.

А чем то заняться - волонтерить можно пока, прекрасный вариант подтянуть язык, с людьми познакомиться.
Lalochka
активный участник

Сообщение Nadya250685 » 30 авг 2018, 15:25

Да у меня был RFE они просили снова ж таки свидетельство о браке, свидетельство о рождение, мужа налоги, а И форму I-94.
Ети документы мы вислалы 6 июня И от статус он-лайн изменился 11 июня что они документы необходимые получили И процессируют дело.
С того момента все тихо.
Nadya250685
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Lalochka » 30 авг 2018, 15:43

Nadya250685 писал(а) 30 авг 2018, 15:25:Да у меня был RFE они просили снова ж таки свидетельство о браке, свидетельство о рождение, мужа налоги, а И форму I-94.
Ети документы мы вислалы 6 июня И от статус он-лайн изменился 11 июня что они документы необходимые получили И процессируют дело.
С того момента все тихо.

Ну почти три месяца, два с половиной, сейчас это не так много. Даже раньше 90 дней составляло, сейчас они даже 90-дневный сроки вообще не соблюдают. Сейчас даже на сайте юскис пишут что до 5 месяцев получение разрешения на работу составляет, и это без запроса дополнительных документов.
Даже если сейчас звонить начнете - Ваш скажут что в пределах срока ожидания.
Тем более, на срок RFE - от момента их запроса до получения Ваших документов - останавливается рассмотрение всех Ваших петиций, и на получения гринки, и на получения разрешения на работе, и на адванс пароль, если подавали.
Так что пока ждите, паниковать совсем рано.
Lalochka
активный участник

Сообщение Vktr25 » 31 авг 2018, 13:57

Я заключила брак с гражданином США 4 месяца назад, находясь здесь по тур.визе (через 4 месяца после приезда). Сейчас виза уже истекла, на смену статуса мы документы еще не подали, а мне нужно срочно съездить в Украину по семейным обстоятельствам. Как быть? Не поставят ли мне бан при выезде из страны? Или свидетельство о браке послужит "охранной грамотой"? Что делать дальше? Подавать на воссоединение семьи уже из Украины?
Vktr25
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Lalochka » 31 авг 2018, 14:08

Vktr25 писал(а) 31 авг 2018, 13:57:Я заключила брак с гражданином США 4 месяца назад, находясь здесь по тур.визе (через 4 месяца после приезда). Сейчас виза уже истекла, на смену статуса мы документы еще не подали, а мне нужно срочно съездить в Украину по семейным обстоятельствам. Как быть? Не поставят ли мне бан при выезде из страны? Или свидетельство о браке послужит "охранной грамотой"? Что делать дальше? Подавать на воссоединение семьи уже из Украины?

У Вас штамп на 6 месяцев стоял? То есть Вы пересидели 2 месяца? Или больше?

А в остальном - Вашему супругу надо подавать петицию на визу жены, CR1. Сроки не знаю по Украине, но в среднем получение такого типа визы занимает около года, плюс-минус, при своевременной подаче всех документов на каждом этапе.
То что Вы пересидели срок разрешенный - скорее всего повлияет на то, что не сможете приезжать в это время в США, так что планируйте встречи в Ураине или третих странах.
Последний раз редактировалось Lalochka 31 авг 2018, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Lalochka
активный участник

Сообщение buzzu » 31 авг 2018, 14:08

Vktr25 писал(а) 31 авг 2018, 13:57:Я заключила брак с гражданином США 4 месяца назад, находясь здесь по тур.визе (через 4 месяца после приезда). Сейчас виза уже истекла, на смену статуса мы документы еще не подали, а мне нужно срочно съездить в Украину по семейным обстоятельствам. Как быть? Не поставят ли мне бан при выезде из страны? Или свидетельство о браке послужит "охранной грамотой"? Что делать дальше? Подавать на воссоединение семьи уже из Украины?

Если сроки не пересиживали больше чем на полгода, то бан не поставят. Свидетельство о браке охранной грамотой не является, так что если пересидели, то будет бан, на три или 10 лет.
buzzu
активный участник

Сообщение Amadeo » 31 авг 2018, 14:59

Vktr25 писал(а) 31 авг 2018, 13:57: заключила брак с гражданином США 4 месяца назад, находясь здесь по тур.визе (через 4 месяца после приезда). Сейчас виза уже истекла

В2 продлевали? Если пересидели менее года, то получите запрет на въезд на три года.
Надо подаваться на CR1 (виза жены), весь процесс занимает от полутора лет и дольше.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль