Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Верунчик88 писал(а) 01 сен 2018, 20:37:Он подал петицию мне на грин-карту.
Верунчик88 писал(а) 01 сен 2018, 20:37:Въехала в США по визе В2 и вышла замуж за гринкард-холдера. Он подал петицию мне на грин-карту. Вопрос: могу ли я приезжать навещать мужа по В2 до воссоединения?
АндрейМк писал(а) 02 сен 2018, 11:32:Что именно он подал - петицию на воссоединение или на смену статуса?
Dvolk писал(а) 03 сен 2018, 03:45:Какая еще смена статуса, если муж - обладатель грин-карты?
East34 писал(а) 01 сен 2018, 21:34:Верунчик88 писал(а) 01 сен 2018, 20:37:Въехала в США по визе В2 и вышла замуж за гринкард-холдера. Он подал петицию мне на грин-карту. Вопрос: могу ли я приезжать навещать мужа по В2 до воссоединения?
Насколько я помню, если вы не получали advanced parole, то ваша петиция I-485 автоматически аннулируется, если вы покинете США.
PreNT_К писал(а) 14 сен 2018, 17:52:Друзья, подскажите, вопрос похож на предыдущий. Если въезжаешь в США по туристической визе, а затем женишься на держателе грин кард, затем тот подаёт петицию... 1) Много ли будет бумажных и финансовых заморочек в процессе? 2) Какие последствия может иметь то, что брак заключён вскоре после пересечения границы по тур визе? Придётся всевозможными способами доказывать, что брак не фиктивный? И есть ещё какие-то проблемы? 3) Когда удастся миновать все, указанное выше, какой ориентировочно срок между подачей заявления и получением грин кард?
Спасибо)
PreNT_К писал(а) 14 сен 2018, 17:52:1) Много ли будет бумажных и финансовых заморочек в процессе?
PreNT_К писал(а) 14 сен 2018, 17:52: 2) Какие последствия может иметь то, что брак заключён вскоре после пересечения границы по тур визе?
Amadeo писал(а) 23 авг 2018, 18:13:Nata9485 писал(а) 23 авг 2018, 17:51:Насколько я понимаю, категория для сына, это "F2B - Неженатые взрослые дети (старше 21 года) обладателей ГК"?
Да, но по этой категории ему ждать почти 7 лет.
Nata9485 писал(а) 15 сен 2018, 01:59:Спасибо Вам, Вы знаете, я подала на воссоединение с сыном 1-130, регистрация прошла 30 августа 2018 и я зашла по коду на сайт,(заявка направлена в Калифорнию) ждать 3-4 года, чему я уже рада!!!)
Amadeo писал(а) 15 сен 2018, 11:18:Nata9485 писал(а) 15 сен 2018, 01:59:Спасибо Вам, Вы знаете, я подала на воссоединение с сыном 1-130, регистрация прошла 30 августа 2018 и я зашла по коду на сайт,(заявка направлена в Калифорнию) ждать 3-4 года, чему я уже рада!!!)
Спасибо за уточнение. Визовый бюллетень рассчитывает самый долгий сценарий. К примеру, в Вермонте это и занимает пресловутые 7 лет, а вот в Техасе 7 месяцев
Получается, при ответе лучше руководствоваться не визовым бюллетенем, а датами конкретного процессингового центра.
East34 писал(а) 14 сен 2018, 18:21:придется ждать под ежедневной угрозой депортации, пока жена не получит гражданство.
После получения гражданства женой наймете адвоката, который попытается вас отмазать от депортации (как супруга гражданки США) и добится получения ГК.
Будет стоить кучу времени и денег.
nnsvz писал(а) 16 сен 2018, 05:27:East34 писал(а) 14 сен 2018, 18:21:придется ждать под ежедневной угрозой депортации, пока жена не получит гражданство.
Угрозы депортации не будет. Зачем Вы человека пугаете глупостями?
buzzu писал(а) 15 сен 2018, 19:33:Таким образом время ожидания складывается из времени ожидания даты отсечки и времени обработки документов.
buzzu писал(а) 15 сен 2018, 19:33:Мимо. Визовый бюллетень определяет дату отсечки - дату, начиная с которой, можно подавать документы. После этого время обработки документов определяется загруженностью центра. Таким образом время ожидания складывается из времени ожидания даты отсечки и времени обработки документов.
nnsvz писал(а) 16 сен 2018, 05:27:East34 писал(а) 14 сен 2018, 18:21:придется ждать под ежедневной угрозой депортации, пока жена не получит гражданство.
После получения гражданства женой наймете адвоката, который попытается вас отмазать от депортации (как супруга гражданки США) и добится получения ГК.
Будет стоить кучу времени и денег.
Угрозы депортации не будет. Зачем Вы человека пугаете глупостями?
PreNT_К
После получения женой гражданства, меняете свой кейс. Никаких адвокатов нанимать не нужно. Они сделают всё то, что и вы только за бешенные деньги. Все формы для заполнения есть на офсайте USCIS. Воссоединение граждан с семьёй предполагает прощение пребывания в статусе нелегала. Вам даже штраф не нужно будет платить.
Госпошлина будет в пределах 3000 долларов (это за открытие первого кейса и последующая смена). А время зависит от скорости получения супругой гражданства.
buzzu писал(а) 16 сен 2018, 08:56:Любой нелегал (а гражданин будет нелегалом) постоянно находится под угрозой депортации. Конечно, вероятность попасть на зубок ICE невелика, но она есть.
Т.е. уже после бракосочетания в США, спустя три месяца пребывания по тур. визе, заполняются необходимые формы и т.д. и подаются на смену статуса и после получения женой гражданства меняется кейс?
А почему время зависит от скорости получения женой гражданства?
Dvolk писал(а) 16 сен 2018, 12:04:Там есть еще вторая таблица, но она справочная. В ней указываются те даты приоритета, по которым NVC будет рассылать уведомления о подготовке к интервью, чтобы люди были в курсе (или по которым можно слать документы на смену статуса, если внутри страны. Но смена все равно не произойдет до наступления даты в первой таблице)
This bulletin summarizes the availability of immigrant numbers during September for: “Final Action Dates” and “Dates for Filing Applications,” indicating when immigrant visa applicants should be notified to assemble and submit required documentation to the National Visa Center.
Unless otherwise indicated on the U.S. Citizenship and Immigration Services (USCIS) website at http://www.uscis.gov/visabulletininfo, individuals seeking to file applications for adjustment of status with USCIS in the Department of Homeland Security must use the “Final Action Dates” charts below for determining when they can file such applications. When USCIS determines that there are more immigrant visas available for the fiscal year than there are known applicants for such visas, USCIS will state on its website that applicants may instead use the “Dates for Filing Visa Applications” charts in this Bulletin.
Current Month’s Adjustment of Status Filing Charts
For Family-Sponsored Filings:
You must use the Dates for Filing chart in the Department of State Visa Bulletin for September 2018.
For Employment-Based Preference Filings:
You must use the Final Action Dates chart in the Department of State Visa Bulletin for September 2018.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Переезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США