Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение Gella9 » 16 ноя 2018, 15:25

Добрый день!
Уважаемые форумчане,нужна ваша помощь.
Познакомилась с американцем,летом он приезжал в Москву.
Cейчас он предлагает приехать к нему по тур. визе и посмотреть все своими глазами.
Подавать на визу невесты пока не стали,так как я не уверена,надо мне это или нет,а документов надо
готовить очень много,да и ждать очень долго,а нам надо встречаться как-то.
Я хотела бы увидеть все собственными глазами и определиться на 100%,
перед тем,как втягиваться в процесс подготовки документов на визу невесты или жены.
Очень велика вероятность того,что я передумаю.
Подскажите,если со временем мы все-таки решим подавать на визу невесты или жены,
не будет ли это трактоваться как обман,то что я не упоминала МЧ в анкете и на собеседовании при получении тур.визы?
Не хотелось бы в дальнейшем иметь проблемы .
Gella9
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Amadeo » 16 ноя 2018, 18:47

Gella9 писал(а) 16 ноя 2018, 15:25:Подскажите,если со временем мы все-таки решим подавать на визу невесты или жены,
не будет ли это трактоваться как обман,то что я не упоминала МЧ в анкете и на собеседовании при получении тур.визы?

Будет, вплоть до пожизненного запрета на въезд в США. Тут был один такой случай. Лучше упомянуть, хотя и шансы низкие на получение или встретиться на Багамах.
Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Gella9 » 16 ноя 2018, 20:03

Да,встретиться мы можем и в Москве опять,это не проблема.
Хотелось бы до визы невесты посмотреть страну и определиться,как-то,подойдет мне это или нет.
Я из Москвы,у меня хорошая работа здесь,есть что терять.
Я так понимаю,если я приеду по визе невесты и мы решим пожениться, мне надо будет дождаться получения первой грин-карты,чтобы без проблем опять вьехать на территорию USA?
cколько это примерно занимает по времени?
Как то,не очень хочеться ''cжигать все мосты''.
Gella9
новичок

Сообщение Amadeo » 16 ноя 2018, 20:39

Gella9 писал(а) 16 ноя 2018, 20:03:cколько это примерно занимает по времени?

От полугода до 2-3 лет. В зависимости от того, какой сервисный центр будет обрабатывать заявку.

Gella9 писал(а) 16 ноя 2018, 20:03:мне надо будет дождаться получения первой грин-карты,чтобы без проблем опять вьехать на территорию USA?

Гринкарта не даёт гарантию въезда, только гражданство. Но в целом, без нарушений её статуса позволит без проблем въезжать на территорию США, да.

Можно пробовать подать на B1/B2, указав статус приглашающего "Friend".
Amadeo

Сообщение Gella9 » 16 ноя 2018, 20:54

Amadeo писал(а) 16 ноя 2018, 20:39:Можно пробовать подать на B1/B2, указав статус приглашающего "Friend".

Но в этом случае 90 % отказ гарантирован.
Могут закрасться сомнения,что я выйду замуж за ''Friend'' по тур-визе,
хотя,я этого делать не собираюсь,так как хочу,чтобы родственники могли ко мне приехать без проблем.

Были ли случаи одобрения тур.визы до K1 у кого-нибудь?
Gella9
новичок

Сообщение АндрейМк » 16 ноя 2018, 21:25

Gella9 писал(а) 16 ноя 2018, 20:54:Были ли случаи одобрения тур.визы до K1 у кого-нибудь?

Турвизы супругам/парням/девушкам граждан США дают, конечно же. Неохотно и не всем. Если бы Ваш МЧ жил в РФ, шансы были бы больше; а, так, Вы правы - скорей всего подумают, что Вы хотите ускорить процесс, въехать в США (неважно где Вы оформите брак) и сменить статус.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Gella9 » 16 ноя 2018, 21:45

Cпасибо Amadeo и АндрейМк за советы
Получается выход только один в моем случае,
подавать на K1,я правильно поняла?
Нет больше вариантов?
в идеале,я хотела бы жить на 2 страны,не готова пока все здесь оставить,
но как это все осуществить
чтобы не испортить себе визовую историю,
голова идет кругом);
Gella9
новичок

Сообщение АндрейМк » 16 ноя 2018, 22:03

Gella9 писал(а) 16 ноя 2018, 21:45:Получается выход только один в моем случае,подавать на K1,я правильно поняла?

Нет, выход у Вас не один. Подавайтесь на турвизу - Вашу честность могут оценить. Отказ в турвизе никак не повлияет на визу невесты.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Amadeo » 16 ноя 2018, 22:38

Gella9 писал(а) 16 ноя 2018, 21:45:Получается выход только один в моем случае,
подавать на K1,я правильно поняла?

Смотря что подразумевается под "посмотреть" страну.
Если достопричательности, безопасность, уровень медицины с образованием, подтянуть язык, то достаточно будет B1/B2.
Если финансовые возможности, поиск работы, сдача на водительские права, медицинская страховка и тд, то уже после получения К1.
В целом, больше шансов получить B1/B2 при уже поданной петиции К1.

Gella9 писал(а) 16 ноя 2018, 21:45:в идеале,я хотела бы жить на 2 страны,не готова пока все здесь оставить

В таком случае статус гринкарты придётся поддерживать, надо будет более полугода в год проживать на территории Штатов. Если не проживать полгода, то обычно CBP закрывают на это глаза, более года - уже начинаются вопросы вплоть до потери статуса резидента США. Правда непонятно, как можно поддерживать его, имея хорошую работу в Москве. И непонятно, как сохранить работу, если придётся ждать ГК на территории USA от Х месяцев до Х лет и выехать можно будет только с Advance Parole, который рассматривается от 5 месяцев. Впрочем, это уже вопрос планирования.

Gella9 писал(а) 16 ноя 2018, 20:54:Были ли случаи одобрения тур.визы до K1 у кого-нибудь?

Были.
Amadeo

Сообщение buzzu » 16 ноя 2018, 23:47

Gella9 писал(а) 16 ноя 2018, 20:03:Хотелось бы до визы невесты посмотреть страну и определиться,как-то,подойдет мне это или нет.

Ничем вам туристическая поездка в плане "осмотреться" не поможет. Вы думаете, анекдот "не путай туризм с иммиграцией" просто так придумали? Как раз чтобы "осмотреться" К1 подходит лучше всего. Приехали, поженились, полгодика пожили (потому что за меньшее время понять невозможно!) - получили пароль, съездили на родину и в страхе вернулись обратно )))
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Gella9 » 17 ноя 2018, 23:40

Спасибо,форумчане):
''
buzzu писал(а) 16 ноя 2018, 23:47:получили пароль

а как долго обычно ждут пароль?
[quote="buzzu";p=9039379]съездили на родину и в страхе вернулись обратно )))
Gella9
новичок

Сообщение Gella9 » 17 ноя 2018, 23:49

АндрейМк писал(а) 16 ноя 2018, 22:03:Подавайтесь на турвизу - Вашу честность могут оценить. Отказ в турвизе никак не повлияет на визу невесты.

АндрейМк,то есть Вы также,как и Amadeo рекомендуете рискнуть и подаваться на тур.визу,указав американского МЧ в графе''Friend"?
Gella9
новичок

Сообщение АндрейМк » 18 ноя 2018, 18:28

Gella9 писал(а) 17 ноя 2018, 23:49:рекомендуете рискнуть и подаваться на тур.визу

Да. Вы ничего не теряете, кроме визового сбора и возможного испорченного настроения из-за отказа. Но лучше так, чем начинать с обмана.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Svetlana Gherman » 18 ноя 2018, 23:40

Добрый вечер, перечитала почти все смс и никак не смогла найти нужную мне информацию. Волнует вопрос, сколько времени займёт отправка и подготовка документов с момента одобрения визы невесты из Калифорнии в Москву. Как долго идут документы. Отправляют по почте или через интернет. Когда приходят документы в посольство в Москве, сразу вызывают на собеседование? Помогите немного разобраться, пожалуйста
Svetlana Gherman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 19 ноя 2018, 08:35

Svetlana Gherman писал(а) 18 ноя 2018, 23:40:Волнует вопрос, сколько времени займёт отправка и подготовка документов с момента одобрения визы невесты из Калифорнии в Москву.

Примерно месяц.
Svetlana Gherman писал(а) 18 ноя 2018, 23:40: Когда приходят документы в посольство в Москве, сразу вызывают на собеседование?

Невест не вызывают. Вы должны сами записаться на интервью.
Chudo70

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Svetlana Gherman » 19 ноя 2018, 08:40

Спасибо)
Svetlana Gherman
новичок

Сообщение Iratoha » 20 ноя 2018, 23:20

Добрый день. Надеюсь, вы сможете что-то подсказать. Я вышла замуж за гражданина США, но мы очень затянули процесс подачи документов на временную гринкарту, решив собирать документы сами. В результате на момент того, как я сдала отпечатки пальцев и наконец полностью подала документы на временную, нашему браку уже стукнул год, при этом с момента подачи прошло уже три месяца, тоесть вполне возможно, что на момент получения временной ГК мы будем женаты те самые два года,. Значит ли это, что я смогу подать на постоянную сразу после получения временной, или все же придётся ждать ещё два года? Тоесть два года для получения постоянной ГК отсчитываются именно от даты заключения брака или таки от даты получения временной ГК? Ещё тут выше писали что срок рассмотрения зависит от того какой сервисный центр рассматривает. Как это влияет? У меня сервисный центр Миссури, MSC. Буду очень благодарна за помощь.
Iratoha
новичок

Сообщение Amadeo » 20 ноя 2018, 23:46

del
Последний раз редактировалось Amadeo 20 ноя 2018, 23:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Amadeo

Сообщение buzzu » 20 ноя 2018, 23:47

Iratoha писал(а) 20 ноя 2018, 23:20:Тоесть два года для получения постоянной ГК отсчитываются именно от даты заключения брака или таки от даты получения временной ГК? Ещё тут выше писали что срок рассмотрения зависит от того какой сервисный центр рассматривает. Как это влияет? У меня сервисный центр Миссури, MSC. Буду очень благодарна за помощь.

Если вы получаете условную грин-карту, то два года отсчитываются от момента получения условной карты. Ну вот откройте страничку https://egov.uscis.gov/processing-times/, выберите вашу форму и сервисный центр и смотрите, сколько времени это занимет. Сейчас для Миссури - от года до двух с половиной по 485 форме.
buzzu
активный участник

Сообщение buzzu » 20 ноя 2018, 23:49

Amadeo писал(а) 20 ноя 2018, 23:46:
Iratoha писал(а) 20 ноя 2018, 23:20:Тоесть два года для получения постоянной ГК отсчитываются именно от даты заключения брака

Да.

Iratoha писал(а) 20 ноя 2018, 23:20:Ещё тут выше писали что срок рассмотрения зависит от того какой сервисный центр рассматривает. Как это влияет? У меня сервисный центр Миссури, MSC. Буду очень благодарна за помощь.

Где-то быстрее, где-то медленее. Согласно официальной информации документы из Миссури рассматриваются центром из Небраски, но подаются теперь не напрямую через него. Тк во времени ожидании статусов по I-485 процессинговых центров не отображает, но есть Небраска, то Ваш кейс в среднем будет рассматриваться от 7.5 до 11 месяцев. За вычетом момента подачи три месяца ждать осталось 4.5 - 8 месяцев. То есть вашему браку на момент выдачи карты будет от 1 года 7 месяцев 2 недель, до двух лет без месяца

Амадео, опять вы какую-то чушь порете. Два года отсчитываются от даты получения временной карты. Данные по I-485 в Канзас-Сити, Миссури есть.
buzzu
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль