negatio писал(а) 29 ноя 2018, 13:24:попробовать.
Как Вы себе это представляете, если
Chudo70 писал(а) 29 ноя 2018, 02:50:Посольство же принимает петиции только от граждан
?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
negatio писал(а) 29 ноя 2018, 13:24:попробовать.
Chudo70 писал(а) 29 ноя 2018, 02:50:Посольство же принимает петиции только от граждан
АндрейМк писал(а) 29 ноя 2018, 13:52:Как Вы себе это представляете, если
negatio писал(а) 29 ноя 2018, 13:24:Можно въехать по безвизу на 90 дней, оформить временную регистрацию РФ и попробовать. Более быстрые альтернативы сложно представить.
negatio писал(а) 29 ноя 2018, 14:46:АндрейМк писал(а) 29 ноя 2018, 13:52:Как Вы себе это представляете, если
Имеется ввиду, что подача I-130 LPR осуществляется в местный офис USCIS в США. После одобрения супруги ближе к собеседованию приезжают в РФ, бракосочетаются, получают свидетельство о браке и она заказывает справку об отсутствии судимости.
negatio писал(а) 29 ноя 2018, 14:46:АндрейМк писал(а) 29 ноя 2018, 13:52:Как Вы себе это представляете, если
Имеется ввиду, что подача I-130 LPR осуществляется в местный офис USCIS в США. После одобрения супруги ближе к собеседованию приезжают в РФ, бракосочетаются, получают свидетельство о браке и она заказывает справку об отсутствии судимости.
Who May File or Receive Service:
U.S. citizens residing in Russia filing on behalf of their spouse, unmarried child under the age of 21 or parent (if the U.S. citizen is 21 years of age or older).
U.S. citizens residing in this field office’s jurisdiction but outside of Russia may file with the U.S. Embassy or Consulate having jurisdiction over the U.S. citizen's place of residence if the USCIS Moscow field office director determines that there are exceptional circumstances.
Active duty U.S. Military: Active duty U.S. military service members stationed permanently at a military base in USCIS Moscow's jurisdiction, but outside of Russia, may file this form directly with the Department of State without needing to establish exceptional circumstances.
АндрейМк писал(а) 29 ноя 2018, 13:52:negatio писал(а) 29 ноя 2018, 13:24:попробовать.
Как Вы себе это представляете, еслиChudo70 писал(а) 29 ноя 2018, 02:50:Посольство же принимает петиции только от граждан
?
Dvolk писал(а) 29 ноя 2018, 14:57:Для визы жены сначала заключается брак, а потом подается форма I-130. Нельзя подать I-130 на того, кто не является супругом гражданина или резидента.
Dvolk писал(а) 29 ноя 2018, 14:57:для direct consular filling нужно не просто находиться в России, а быть жителем России.
Chudo70 писал(а) 29 ноя 2018, 15:01:Во-вторых, как супруги могут бракосочетаться в России, если они уже супруги, и свидетельство о браке должны подать вместе с петицией.
Red Robin писал(а) 29 ноя 2018, 18:10:Неправда. Посольству важно, чтобы заявитель имел гражданство той страны, представителем которой посольство является. Документы остальных стран (в том числе ВНЖ) им до лампочки.
Мы подавали петицию в Москве, у мужа (гражданина США) была туристическая виза
Iratoha писал(а) 20 ноя 2018, 23:20:Добрый день. Надеюсь, вы сможете что-то подсказать. Я вышла замуж за гражданина США, но мы очень затянули процесс подачи документов на временную гринкарту, решив собирать документы сами. В результате на момент того, как я сдала отпечатки пальцев и наконец полностью подала документы на временную, нашему браку уже стукнул год, при этом с момента подачи прошло уже три месяца, тоесть вполне возможно, что на момент получения временной ГК мы будем женаты те самые два года,. Значит ли это, что я смогу подать на постоянную сразу после получения временной, или все же придётся ждать ещё два года? Тоесть два года для получения постоянной ГК отсчитываются именно от даты заключения брака или таки от даты получения временной ГК? Ещё тут выше писали что срок рассмотрения зависит от того какой сервисный центр рассматривает. Как это влияет? У меня сервисный центр Миссури, MSC. Буду очень благодарна за помощь.
buzzu писал(а) 20 ноя 2018, 23:49:Два года отсчитываются от даты получения временной карты.
Dvolk писал(а) 06 сен 2016, 22:39:Если к моменту получения визы (или на момент петиции, надо уточнить) Вашему браку будет более двух лет, Вы сразу получите постоянную грин-карту. Если менее - получите временную ГК на два года.
negatio писал(а) 29 ноя 2018, 22:56:Хотелось бы уточнить, где правда?
Здесьbuzzu писал(а) 20 ноя 2018, 23:49:Два года отсчитываются от даты получения временной карты.
или здесьDvolk писал(а) 06 сен 2016, 22:39:Если к моменту получения визы (или на момент петиции, надо уточнить) Вашему браку будет более двух лет, Вы сразу получите постоянную грин-карту. Если менее - получите временную ГК на два года.
Lalochka писал(а) 30 ноя 2018, 01:55:У меня так было - в сентябре отметили 2 года, а в ноябре было собеседование.
Lalochka писал(а) 30 ноя 2018, 01:55:Если по браку - то два года отсчитываются от даты получения грин карты (там на самой гринке стоит две даты - даты выпуска, это обычно дата интервью или одобрения, если гринка была одобрена не в день интервью - и дата, когда карта истекает. (Но там получится даже не 2 года, а 1 год и 9 месяцев, так как за 90 дней до истечения гринки можно подавать документы на снятие условности с карты - но именно 90 календарных дней, ни днем раньше).А по второму утверждению - если на день проведения интервью браку будет 2 года - то карта будет на 10 лет и снимать условность не придется.
negatio писал(а) 30 ноя 2018, 02:44:Поздравляю!
negatio писал(а) 30 ноя 2018, 02:44:То есть будет ли верным утверждение, что если у людей браку около 1 года, то им нет никакого смысла подаваться на гринку? Ведь срок ожидания постоянной в этом случае сложится, если правильно понимаю, из времени обработки кейса по условной + отсчёт двух лет + время обработки кейса по постоянной. И проще тогда дождаться оставшегося года, когда браку будет станет два. В этом случае весь срок ожидания постоянной гринки сведется просто к времени обработки кейса по постоянной. Проще говоря, если у Вас интервью было бы в августе, то дали бы условную и постоянную ждать пришлось бы до конца 2020? Можно было бы перенести специально интервью на сентябрь, чтобы постоянную получить сразу? Кстати, какова роль 10-летней гринкарты после получения гражданства США спустя 3 года, её изымают?
Red Robin писал(а) 29 ноя 2018, 18:10:Неправда. Посольству важно, чтобы заявитель имел гражданство той страны, представителем которой посольство является. Документы остальных стран (в том числе ВНЖ) им до лампочки.
Мы подавали петицию в Москве, у мужа (гражданина США) была туристическая виза
Lalochka писал(а) 30 ноя 2018, 03:31:PS Не в обиду, но просто интересно, как можно было так затянуть подачу документов? Там инструкции вообще на пальцах все объясняют, профильных сайтов с образцами документов - вагон. Собрать бумажки после свадьбы на смену статуса - неспеша можно за неделю. Просто... мысли вслух.
Lalochka писал(а) 30 ноя 2018, 03:31:Ну зачем уже поворачивать обратно то, не надо показывать ЮСКИСУчто кто то решил сумничать и просидеть без документов два года, что бы получить сразу гринку на 10 лет.
negatio писал(а) 30 ноя 2018, 14:51:А я не про себя спрашивал, это случай Iratoha
negatio писал(а) 30 ноя 2018, 14:51:Хочется понять разницу терминологии срок по браку и срок по гринке.
negatio писал(а) 30 ноя 2018, 14:51:чтобы через год-полтора обработки заявления визы мужа/жены получить временную гринку
Nadya250685 писал(а) 18 окт 2018, 08:27:Привет
хотела отписать по интервю на получение временной грин карты.
сегодня оно у нас было.
на самом начале интервью офицер сказал что к сожалению большое количество документов моих было потеряно пока они дошли К ним но так бивает.
прежде всего спрашивали это о канцелеваной визе которая у меня была раньше. расспрашивал консул как это все происходило я все рассказала.
Дале в одном в чем я запуталась это то, что в анкете указали два адреса мужа тоесть где он жил раньше и где мы живем сейчас, в анкете указали два адреса так как он купил год назад дом и когда подавал только на визу невесты указывал еще старый адрес а потом мы указали этот новый . А дом он купил через 6 улиц ниже тоесть там было 137 ave а теперь 131 ave. И первое что спросил офицер где я живу сейчас я ответила адрес, потом пошли другие вопросы после чего он снова спросил живем ли мы по такому то адресу
и вот тут разница в цифру очень похож адрес я сказала так он спросил вы что живете отдельно, я говорю нет, и честно в тот момент даже не понимаю почему он это спрашивает И вобще в чем дело(( потом муж уже говорит что он жил там и это совсем рядом и т. д.
наверное переживания перед собеседованием дало свое и плюс вчера отец мужа попал в больницу в крайне тяжелом состоянии и мои
мысли нельзя было собрать хотя я прекрасно понимаю что это не оправдывает меня.
В конце он спросил у меня еста ли с собой результаты медицинского осмотра, я конечно же объяснила что конверт с МОМ у меня забрали в аэропорту как только прилетела.
Потом он попросил общин документи какие у нас есть, мы показали счет в банке который нам позволили сделать по соушел а больше ничего такого нет потому что у меня не было права на работу чтоб хотя быкупить машину т сделать страховку общею. Дом муж купил раньше до моего приезда.
затем он взглянул несколько фото, ни попросил больше никаких документов. сделал копии паспортов и сказал нам что результат придет в течении 2 месяцев И если им будут нужны еще какие-то документы они пришлют письмо, если за два месяца ничего не придет то назначить апойтмент прямо к нему чтобы он сказал статус в котором я нахожусь .. как-то так
что думать не знаю ... может что-то заподозрили или что думать не знаю нормальним людям сразу говорят что ждите грин карту а мне как то так ... возможно придет отказ и мне придется возвращаться домой (((
возможно кто-то что-то сможет сказать по этому ..
если нет то пусть эта информация просто будет полезной кому-то.
Nadya250685 писал(а) 04 дек 2018, 06:31:Вопрос в следущим я наконечто получила право на работу и Advence Parole я хотела спросить если на апойтменте мне опять скажуть что мы еще расматриваем ваш кейс или что то в етом роде могу ли я полетить в Украину по тому Advence parole?
Будут у меня проблемы при возращении назад?
Nadya250685 писал(а) 04 дек 2018, 06:31:я наконечто получила право на работу и Advence Parole я хотела спросить если на апойтменте мне опять скажуть что мы еще расматриваем ваш кейс или что то в етом роде могу ли я полетить в Украину по тому Advence parole?
Andrey19902 писал(а) 07 дек 2018, 18:47:что получается 5 месяцев 28 дней
Sonic33 писал(а) 07 дек 2018, 20:33:5 месяцев и 28 дней это меньше 6 мес.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Переезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США