Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение АндрейМк » 29 ноя 2018, 13:52

negatio писал(а) 29 ноя 2018, 13:24:попробовать.

Как Вы себе это представляете, если

Chudo70 писал(а) 29 ноя 2018, 02:50:Посольство же принимает петиции только от граждан

?
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Amadeo » 29 ноя 2018, 14:46

АндрейМк писал(а) 29 ноя 2018, 13:52:Как Вы себе это представляете, если

Имеется ввиду, что подача I-130 LPR осуществляется в местный офис USCIS в США. После одобрения супруги ближе к собеседованию приезжают в РФ, бракосочетаются, получают свидетельство о браке и она заказывает справку об отсутствии судимости.
Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Dvolk » 29 ноя 2018, 14:57

negatio писал(а) 29 ноя 2018, 13:24:Можно въехать по безвизу на 90 дней, оформить временную регистрацию РФ и попробовать. Более быстрые альтернативы сложно представить.

Не получится, для direct consular filling нужно не просто находиться в России, а быть жителем России. В качестве доказательства принимаются РВП, рабочий контракт и т.п. документы, подтверждающие, что человек именно живет в стране, а не временно в нее приехал.
https://www.uscis.gov/about-us/find-usc ... eld-office

negatio писал(а) 29 ноя 2018, 14:46:

Имеется ввиду, что подача I-130 LPR осуществляется в местный офис USCIS в США. После одобрения супруги ближе к собеседованию приезжают в РФ, бракосочетаются, получают свидетельство о браке и она заказывает справку об отсутствии судимости.

По-моему, Вы что-то не понимаете. Для визы жены сначала заключается брак, а потом подается форма I-130. Нельзя подать I-130 на того, кто не является супругом гражданина или резидента.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Chudo70 » 29 ноя 2018, 15:01

negatio писал(а) 29 ноя 2018, 14:46:

Во-первых местный офис принимает петиции только от граждан США. Во-вторых, как супруги могут бракосочетаться в России, если они уже супруги, и свидетельство о браке должны подать вместе с петицией.
Who May File or Receive Service:

U.S. citizens residing in Russia filing on behalf of their spouse, unmarried child under the age of 21 or parent (if the U.S. citizen is 21 years of age or older).

U.S. citizens residing in this field office’s jurisdiction but outside of Russia may file with the U.S. Embassy or Consulate having jurisdiction over the U.S. citizen's place of residence if the USCIS Moscow field office director determines that there are exceptional circumstances.

Active duty U.S. Military: Active duty U.S. military service members stationed permanently at a military base in USCIS Moscow's jurisdiction, but outside of Russia, may file this form directly with the Department of State without needing to establish exceptional circumstances.
Chudo70

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 17

Сообщение Red Robin » 29 ноя 2018, 18:10

АндрейМк писал(а) 29 ноя 2018, 13:52:
negatio писал(а) 29 ноя 2018, 13:24:попробовать.

Как Вы себе это представляете, если

Chudo70 писал(а) 29 ноя 2018, 02:50:Посольство же принимает петиции только от граждан

?

Неправда. Посольству важно, чтобы заявитель имел гражданство той страны, представителем которой посольство является. Документы остальных стран (в том числе ВНЖ) им до лампочки.
Мы подавали петицию в Москве, у мужа (гражданина США) была туристическая виза
Red Robin
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение Amadeo » 29 ноя 2018, 22:11

Dvolk писал(а) 29 ноя 2018, 14:57:Для визы жены сначала заключается брак, а потом подается форма I-130. Нельзя подать I-130 на того, кто не является супругом гражданина или резидента.

Да! Именно такой порядок и имелся ввиду. Сначала заключается брак, получается свидетельство о нём, справка о несудимости, затем файлить I-130 в США.

Dvolk писал(а) 29 ноя 2018, 14:57:для direct consular filling нужно не просто находиться в России, а быть жителем России.

Не факт, что и осталась эта процедура после сокращения персонала.

Chudo70 писал(а) 29 ноя 2018, 15:01:Во-вторых, как супруги могут бракосочетаться в России, если они уже супруги, и свидетельство о браке должны подать вместе с петицией.

Оговорился. Молодожёны должны бракосочетаться. А свидетельство о браке на русском примут у супруга, чтобы он в США подал петицию USCIS?

Red Robin писал(а) 29 ноя 2018, 18:10:Неправда. Посольству важно, чтобы заявитель имел гражданство той страны, представителем которой посольство является. Документы остальных стран (в том числе ВНЖ) им до лампочки.

Здесь имеется ввиду, что подавать в московский USCIS петиции (I-130) могут только граждане США (резиденты США не могут) старше 21 года. Бонусом к этому, если гражданин США, к примеру, является и гражданином РФ и подаётся в той же Москве, то можно оформить процедуру direct consular filing через Посольство, а не USCIS и сделать всё за пару месяцев (в случае К1, например). Если такая процедура доступна ещё.
Amadeo

Сообщение Amadeo » 29 ноя 2018, 22:56

Iratoha писал(а) 20 ноя 2018, 23:20:Добрый день. Надеюсь, вы сможете что-то подсказать. Я вышла замуж за гражданина США, но мы очень затянули процесс подачи документов на временную гринкарту, решив собирать документы сами. В результате на момент того, как я сдала отпечатки пальцев и наконец полностью подала документы на временную, нашему браку уже стукнул год, при этом с момента подачи прошло уже три месяца, тоесть вполне возможно, что на момент получения временной ГК мы будем женаты те самые два года,. Значит ли это, что я смогу подать на постоянную сразу после получения временной, или все же придётся ждать ещё два года? Тоесть два года для получения постоянной ГК отсчитываются именно от даты заключения брака или таки от даты получения временной ГК? Ещё тут выше писали что срок рассмотрения зависит от того какой сервисный центр рассматривает. Как это влияет? У меня сервисный центр Миссури, MSC. Буду очень благодарна за помощь.

Хотелось бы уточнить, где правда?

Здесь
buzzu писал(а) 20 ноя 2018, 23:49:Два года отсчитываются от даты получения временной карты.

или здесь
Dvolk писал(а) 06 сен 2016, 22:39:Если к моменту получения визы (или на момент петиции, надо уточнить) Вашему браку будет более двух лет, Вы сразу получите постоянную грин-карту. Если менее - получите временную ГК на два года.
Amadeo

Сообщение Lalochka » 30 ноя 2018, 01:55

negatio писал(а) 29 ноя 2018, 22:56:Хотелось бы уточнить, где правда?

Здесь
buzzu писал(а) 20 ноя 2018, 23:49:Два года отсчитываются от даты получения временной карты.

или здесь
Dvolk писал(а) 06 сен 2016, 22:39:Если к моменту получения визы (или на момент петиции, надо уточнить) Вашему браку будет более двух лет, Вы сразу получите постоянную грин-карту. Если менее - получите временную ГК на два года.

Если по браку - то два года отсчитываются от даты получения грин карты (там на самой гринке стоит две даты - даты выпуска, это обычно дата интервью или одобрения, если гринка была одобрена не в день интервью - и дата, когда карта истекает. (Но там получится даже не 2 года, а 1 год и 9 месяцев, так как за 90 дней до истечения гринки можно подавать документы на снятие условности с карты - но именно 90 календарных дней, ни днем раньше).

А по второму утверждению - если на день проведения интервью браку будет 2 года - то карта будет на 10 лет и снимать условность не придется. У меня так было - в сентябре отметили 2 года, а в ноябре было собеседование.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение Amadeo » 30 ноя 2018, 02:44

Lalochka писал(а) 30 ноя 2018, 01:55:У меня так было - в сентябре отметили 2 года, а в ноябре было собеседование.

Поздравляю!

Lalochka писал(а) 30 ноя 2018, 01:55:Если по браку - то два года отсчитываются от даты получения грин карты (там на самой гринке стоит две даты - даты выпуска, это обычно дата интервью или одобрения, если гринка была одобрена не в день интервью - и дата, когда карта истекает. (Но там получится даже не 2 года, а 1 год и 9 месяцев, так как за 90 дней до истечения гринки можно подавать документы на снятие условности с карты - но именно 90 календарных дней, ни днем раньше).А по второму утверждению - если на день проведения интервью браку будет 2 года - то карта будет на 10 лет и снимать условность не придется.

То есть будет ли верным утверждение, что если у людей браку около 1 года, то им нет никакого смысла подаваться на гринку? Ведь срок ожидания постоянной в этом случае сложится, если правильно понимаю, из времени обработки кейса по условной + отсчёт двух лет + время обработки кейса по постоянной. И проще тогда дождаться оставшегося года, когда браку будет станет два. В этом случае весь срок ожидания постоянной гринки сведется просто к времени обработки кейса по постоянной. Проще говоря, если у Вас интервью было бы в августе, то дали бы условную и постоянную ждать пришлось бы до конца 2020? Можно было бы перенести специально интервью на сентябрь, чтобы постоянную получить сразу? Кстати, какова роль 10-летней гринкарты после получения гражданства США спустя 3 года, её изымают?
Amadeo

Сообщение Lalochka » 30 ноя 2018, 03:31

negatio писал(а) 30 ноя 2018, 02:44:Поздравляю!

Спасибо на добром слове, но это было уже несколько лет назад)) уже практически подавать можно на гражданство

negatio писал(а) 30 ноя 2018, 02:44:То есть будет ли верным утверждение, что если у людей браку около 1 года, то им нет никакого смысла подаваться на гринку? Ведь срок ожидания постоянной в этом случае сложится, если правильно понимаю, из времени обработки кейса по условной + отсчёт двух лет + время обработки кейса по постоянной. И проще тогда дождаться оставшегося года, когда браку будет станет два. В этом случае весь срок ожидания постоянной гринки сведется просто к времени обработки кейса по постоянной. Проще говоря, если у Вас интервью было бы в августе, то дали бы условную и постоянную ждать пришлось бы до конца 2020? Можно было бы перенести специально интервью на сентябрь, чтобы постоянную получить сразу? Кстати, какова роль 10-летней гринкарты после получения гражданства США спустя 3 года, её изымают?

Я не совсем поняла что значит обработка по условной или по постоянной, уже простите. Или это Вы так про условную или постоянную гринку говорите? Тогда ясно.
Я увидела о какой ситуации идет речь. Но в данном случае получается, что документы отправлены и отпечатки пальцев уже сданы? Ну зачем уже поворачивать обратно то, не надо показывать ЮСКИСУчто кто то решил сумничать и просидеть без документов два года, что бы получить сразу гринку на 10 лет. На собеседовании будет сказано (или прислано в письме), когда именно можно подавать на постоянную гринку.
И про мою ситуацию - мы подавали изначально на визу жены, я не меняла статус внутри страны и собеседования в США не было, только в Москве при получении визы. Выше, я так понимаю, разговор про визу невесты и смену статуса.

PS Не в обиду, но просто интересно, как можно было так затянуть подачу документов? Там инструкции вообще на пальцах все объясняют, профильных сайтов с образцами документов - вагон. Собрать бумажки после свадьбы на смену статуса - неспеша можно за неделю. Просто... мысли вслух.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение АндрейМк » 30 ноя 2018, 11:25

Red Robin писал(а) 29 ноя 2018, 18:10:Неправда. Посольству важно, чтобы заявитель имел гражданство той страны, представителем которой посольство является. Документы остальных стран (в том числе ВНЖ) им до лампочки.

Вы не могли бы пояснить что именно неправда? Из Вашего сообщения ничего непонятно какие документы и от кого не принимаются.

Речь шла о том, что гражданин Аргентины не может воспользоваться Consular filing; это могут сделать только граждане США. Вы возразили, что это неправда.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Amadeo » 30 ноя 2018, 14:51

Lalochka писал(а) 30 ноя 2018, 03:31:PS Не в обиду, но просто интересно, как можно было так затянуть подачу документов? Там инструкции вообще на пальцах все объясняют, профильных сайтов с образцами документов - вагон. Собрать бумажки после свадьбы на смену статуса - неспеша можно за неделю. Просто... мысли вслух.

А я не про себя спрашивал, это случай Iratoha.

Lalochka писал(а) 30 ноя 2018, 03:31:Ну зачем уже поворачивать обратно то, не надо показывать ЮСКИСУчто кто то решил сумничать и просидеть без документов два года, что бы получить сразу гринку на 10 лет.

Я имел ввиду, что если есть два человека в браке, один из них гражданин США, оба живут в РФ, и в США они пока не собираются, но в перспетиве думают об этом. Их отношениям примерно год ± пару месяцев.
Имеет ли им смысл сейчас подавать документы в московский USCIS, чтобы через год-полтора обработки заявления визы мужа/жены получить временную гринку, а ещё через два года постоянную.
Или разумнее ещё пожить в браке в РФ оставшийся год и сразу подаваться на постоянную в московский USCIS?

Хочется понять разницу терминологии срок по браку и срок по гринке.
Amadeo

Сообщение Chudo70 » 30 ноя 2018, 15:03

negatio писал(а) 30 ноя 2018, 14:51:А я не про себя спрашивал, это случай Iratoha

На форум приходят не дети, и каждый сам в состоянии задать вопрос.
negatio писал(а) 30 ноя 2018, 14:51:Хочется понять разницу терминологии срок по браку и срок по гринке.

Если хотите разобраться в теоретических вопросах, то почитайте официальные источники: сайт иммиграционной службы и Госдепа. Там все очень подробно расписано.
Если вы столкнулись с какой-то проблемой, то опишите свою ситуацию и задайте вопрос. Теоретические рассуждения об абстрактных людях на форуме не приветствуются.
Chudo70

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 17

Сообщение АндрейМк » 30 ноя 2018, 15:22

negatio писал(а) 30 ноя 2018, 14:51:чтобы через год-полтора обработки заявления визы мужа/жены получить временную гринку

Если на момент интервью браку два года, то будет выдана виза IR1. Если на момент въезда в США с визой CR1 браку будет два года, то CBP конвертнет CR1 в IR1. Момент подачи петиции значения не имеет.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Nadya250685 » 04 дек 2018, 06:31

Nadya250685 писал(а) 18 окт 2018, 08:27:Привет
хотела отписать по интервю на получение временной грин карты.
сегодня оно у нас было.
на самом начале интервью офицер сказал что к сожалению большое количество документов моих было потеряно пока они дошли К ним но так бивает.
прежде всего спрашивали это о канцелеваной визе которая у меня была раньше. расспрашивал консул как это все происходило я все рассказала.
Дале в одном в чем я запуталась это то, что в анкете указали два адреса мужа тоесть где он жил раньше и где мы живем сейчас, в анкете указали два адреса так как он купил год назад дом и когда подавал только на визу невесты указывал еще старый адрес а потом мы указали этот новый . А дом он купил через 6 улиц ниже тоесть там было 137 ave а теперь 131 ave. И первое что спросил офицер где я живу сейчас я ответила адрес, потом пошли другие вопросы после чего он снова спросил живем ли мы по такому то адресу
и вот тут разница в цифру очень похож адрес я сказала так он спросил вы что живете отдельно, я говорю нет, и честно в тот момент даже не понимаю почему он это спрашивает И вобще в чем дело(( потом муж уже говорит что он жил там и это совсем рядом и т. д.
наверное переживания перед собеседованием дало свое и плюс вчера отец мужа попал в больницу в крайне тяжелом состоянии и мои
мысли нельзя было собрать хотя я прекрасно понимаю что это не оправдывает меня.
В конце он спросил у меня еста ли с собой результаты медицинского осмотра, я конечно же объяснила что конверт с МОМ у меня забрали в аэропорту как только прилетела.
Потом он попросил общин документи какие у нас есть, мы показали счет в банке который нам позволили сделать по соушел а больше ничего такого нет потому что у меня не было права на работу чтоб хотя быкупить машину т сделать страховку общею. Дом муж купил раньше до моего приезда.
затем он взглянул несколько фото, ни попросил больше никаких документов. сделал копии паспортов и сказал нам что результат придет в течении 2 месяцев И если им будут нужны еще какие-то документы они пришлют письмо, если за два месяца ничего не придет то назначить апойтмент прямо к нему чтобы он сказал статус в котором я нахожусь .. как-то так
что думать не знаю ... может что-то заподозрили или что думать не знаю нормальним людям сразу говорят что ждите грин карту а мне как то так ... возможно придет отказ и мне придется возвращаться домой (((
возможно кто-то что-то сможет сказать по этому ..
если нет то пусть эта информация просто будет полезной кому-то.

В продолжение етого хотела написать что прошло полтора месаца ничего не поменялось. нам не приходило письмо на дополнительние документы, он-лайн статус тоже ничего не изменилось.
8 ноября мы подали он-лайн запрос на сайте usscis компютер нам выдал что до 30 ноября нам придет на имейл ответ что с нашими документами, но сегодня уже 3 декабря ничего не изменилось и ничего не пришло.
Так как нам офицер сказал ждать два месаца мы подождём до 18 декабря И пойдём на апойтмент в имиграционку будем видать что нам скажут.
Вопрос в следущим я наконечто получила право на работу и Advence Parole я хотела спросить если на апойтменте мне опять скажуть что мы еще расматриваем ваш кейс или что то в етом роде могу ли я полетить в Украину по тому Advence parole?
Будут у меня проблемы при возращении назад? Может с Вас кто то летал?
Поделитесь.... спасибо большое.
Nadya250685
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Amadeo » 04 дек 2018, 17:32

Nadya250685 писал(а) 04 дек 2018, 06:31:Вопрос в следущим я наконечто получила право на работу и Advence Parole я хотела спросить если на апойтменте мне опять скажуть что мы еще расматриваем ваш кейс или что то в етом роде могу ли я полетить в Украину по тому Advence parole?
Будут у меня проблемы при возращении назад?

Advance Parole позволяет Вам запросить въезд на территорию Штатов, пустят ли - вопрос в другом. Скорее всего пустят, раз утвердили уже work permit, то есть нелегалить там не будете. Возможно, конечно, поспрашивают, как на интервью, не более того. Можете ждать до 18 декабря, но смело заложите ещё месяц, тк выпадает всё на праздники.
Amadeo

Сообщение East34 » 04 дек 2018, 17:56

Nadya250685 писал(а) 04 дек 2018, 06:31:я наконечто получила право на работу и Advence Parole я хотела спросить если на апойтменте мне опять скажуть что мы еще расматриваем ваш кейс или что то в етом роде могу ли я полетить в Украину по тому Advence parole?

Да, можете.
На обратном пути Вас могут отправить на дополнительную проверку, но ничего страшного в этом нет.
East34

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение Andrey19902 » 07 дек 2018, 18:47

добрый день!
Подскажите пожалуйста о справке из полиции.
В инструкции говорится что нужна справка из полиции из всех стран в которых жил более 6 месяцец.
Как считаются месяцы?
Это 180 дней?
Или это какое то конкретное колличество дней пребывания в определенный пероид времени года, например:
Я находился в Белоруссии с 5 Августа 2016 по 1 февраля 2017 что получается 5 месяцев 28 дней но это 184 дня
Подскажите какой подсчет правильный? и нужно ли мне получать справку из полиции из Белоруссии
Спасибо
Последний раз редактировалось Andrey19902 07 дек 2018, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Andrey19902
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Sonic33 » 07 дек 2018, 20:33

Andrey19902 писал(а) 07 дек 2018, 18:47:что получается 5 месяцев 28 дней

5 месяцев и 28 дней это меньше 6 мес.
если вы россиянин, то установить точно сколько времени вы пребывали в РБ никто не сможет, все зависит от ваших слов.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Andrey19902 » 07 дек 2018, 20:42

Sonic33 писал(а) 07 дек 2018, 20:33:5 месяцев и 28 дней это меньше 6 мес.

Но мне все равно важно точно знать что они понимают месяцы как нормальные месяцы а не как 6 месяцев по 30 дней ..
Потому что как я понял например говоря о вьезде в сша на 6 месяцев почему то пишут 180 дней.
Есть ли где то пояснения на этот счет? Какие то официальные источники, или может из практики кто то уже встречался с этим.
Спасибо
Andrey19902
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль