Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Alex M. Jake писал(а) 28 янв 2019, 16:56:лена т писал(а) 28 янв 2019, 16:25:хорошо, почему тогда пишут, что можно и пребывая там подать на воссоединение и пройти комиссию там медицинскую и всё остальное?
Потому что по букве закона - это нарушение. Просто раньше к нему относились лояльно и прощали, а сейчас могут и пожизненный бан дать.
лена т писал(а) 28 янв 2019, 21:36:это скопировано с официального сайта www.uscis.gov/family/family-us-citizens, так какое может быть нарушение закона, если на самом сайте написано, что можно изменить статус?
Технически - да, есть процедура смены статуса (разумеется, Ваша дочь перед подачей должна будет получить гражданство). Но когда Вы въезжаете в страну, Вас спрашивают о цели визита. Если Вы скажете "еду менять статус" - Вас развернут на границе, потому что это не цель для туристической визы. Если Вы соврете - это будет обман пограничника и не исключено, что вместо грин-карты Вы получите депортацию и бан. Учитывая, что нынешняя администрация "закручивает гайки" даже для легальных иммигрантов, я бы сто раз подумал, прежде, чем рисковать.
лена т писал(а) 28 янв 2019, 21:36:нарушение закона, если на самом сайте написано, что можно изменить статус?
лена т писал(а) 28 янв 2019, 21:36:Если ваш родственник уже находится в Соединенных Штатах, они могут подать заявку на изменение статуса, чтобы стать обладателем Грин-карты (законного постоянного жителя) после того, как номер визы станет доступным с использованием формы I-485.
это скопировано с официального сайта http://www.uscis.gov/family/family-us-citizens, так какое может быть нарушение закона, если на самом сайте написано, что можно изменить статус?
Dvolk писал(а) 31 янв 2019, 15:50:Если, к примеру, Вы въехали по учебной визе, проучились в колледже пару лет, встретили свою любовь и вышли замуж - это не нарушение (ехали-то учиться, а за два года много чего произошло).
Dvolk писал(а) 31 янв 2019, 15:50:лена т писал(а) 28 янв 2019, 21:36:Если ваш родственник уже находится в Соединенных Штатах, они могут подать заявку на изменение статуса, чтобы стать обладателем Грин-карты (законного постоянного жителя) после того, как номер визы станет доступным с использованием формы I-485.
это скопировано с официального сайта http://www.uscis.gov/family/family-us-citizens, так какое может быть нарушение закона, если на самом сайте написано, что можно изменить статус?
Нарушение - это не сама по себе смена статуса, а въезд в США по туристической визе с целью смены статуса. А поскольку на въезде в страну обычно спрашивают про цель визита, то нарушением также будет обман пограничника (т.к. если Вы скажете правду - что едете менять статус - Вас не пустят).
Но если Вы въезжаете в США по тур. визе, на границе говорите, что едете только в гости и через 2 недели вернетесь, а на самом деле подаете на смену статуса - это нарушение. И то, что в сети есть масса историй о том, как замечательно это все прокатывало в прошлом, не поможет лично Вам, если именно Вы вдруг попадетесь на обмане и заработаете вечный бан.
лена т писал(а) 31 янв 2019, 16:31:а если скажу, что на пару месяцев, а через 93 дня подам на смену статуса, за 3 месяца много чего может поменяться, внук в школу пошел и т.д??
Yulendik писал(а) 11 фев 2019, 18:58:Добрый вечер!Можете ли мне помочь с таким вопросом? Моя дочь подала на воссоединение семьи,но у меня есть два несовершеннолетних ребенка!Как мне присоединить их к себе? Заранее спасибо!
Yulendik писал(а) 11 фев 2019, 18:58:Добрый вечер!Можете ли мне помочь с таким вопросом? Моя дочь подала на воссоединение семьи,но у меня есть два несовершеннолетних ребенка!Как мне присоединить их к себе? Заранее спасибо!
Yulendik писал(а) 11 фев 2019, 21:48:Sonic33,
и один из детей инвалид детства,но отец один у всех .Старшая дочь вызывает ,а двоим дочерям младшим 16(инвалид детства ) и 19 она студентка в Америке
lapkal писал(а) 11 фев 2019, 21:53:Вам надо получить грин кард, через пять лет гражданство, тогда вы сможете подать на воссоединение с детьми.
Chudo70 писал(а) 12 фев 2019, 04:59:Не надо ждать гражданства. Сразу после получения гринкарты можно подать на воссоединение с детьми.
Может, но мать получит без ожидания, а сестрам ждать 10+ лет.Sonic33 писал(а) 12 фев 2019, 06:48:А разве сама она не может подать петицию не только на мать, но сразу на незамужних братьев и сестер?
Yulendik писал(а) 12 фев 2019, 09:58:,ЕЕ не с кем оставить,может есть какой-то вариант ее с нами забрать?!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Переезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США