Leopoldovna писал(а) 20 фев 2019, 05:58:Здравствуйте! Я гражданка россии с в/ж в Беларуси, мне 33 года. Познакомилась в интернете с Американцем. Мне он реально нравится. Хочу приехать к нему в гости и на месте расписаться. Не хочется мотаться туда-сюда по 10 раз.. в моём-то престарелом возрасте. Поэтому сразу брак, а там разберемся)) Не судите строго. И вот вопросы:
1. Можно ли в настоящее время выйти замуж за гр США, приехав по тур визе?
Выйти замуж можно, но вот сменить после этого статус - нет, нельзя. Или, точнее, въезд по тур. визе с намерением остаться в США - это обман, за который могут депортировать с пожизненным баном. И да, Вы найдете в интернете кучу историй о том, как девушки приезжали и оставались, вот только если возьмут за жабры лично Вас, никакие рассказы "ну вот же у других получилось" Вам не помогут. Сейчас времена другие.
Вам там выше уже сказали про правило 90 дней, но это только тот срок, когда Вас
автоматически подозревают в обмане и Вам надо будет доказывать, что Вы ехали без намерения остаться. Никто не гарантирует, что сменив статус на 91-й день Вы все ранво не получите запрос доказательств.
если да, то какие документы нужны и вообще что нужно.
Для замужества - гуглите how to get married in (название штата). Для смены статуса муж должен подать форму I-485 и иметь доход не ниже 125% от уровня бедности (в районе $25 тыс. в год на двоих). Но см. выше про законность такого процесса.
и Сколько времени занимает всё оформление, хватит ли мне срока пребывания визы (которую я еще только планирую получить).
Срок пребывания - 6 месяцев, теоретически хватит. Практически это еще один "флажок" - если Вы скажете на границе, что едете на полгода, Вас развернут. Если скажете, что на 2 недели - это будет обман с возможными последствиями.
Я так понимаю, при получении тур визы мне нельзя указывать, что есть знакомые в сша, тем более потенциальный жених. А потом при оформлении брака, получается что я соврала раньше, что не знала жениха..)) OMG. Как быть?
Не обманывать и не нарушать закон. Простой ответ, правда?
Специально для Вас существует виза невесты, в случае реальных отношений получить ее не проблема.
2. Можно ли и легко ли получить визу невесты, если вживую никогда жениха не видела))) Что нужно?
Нет, нельзя. Для получения визы нужна как минимум одна личная встреча в течение последних двух лет. Поскольку Ваши шансы получить тур. визу в США невелики, Ваш жених может приехать к Вам в гости, или вы можете встретиться с ним в любой другой стране. Можете на Карибы или в Мексику слетать, можете в Европу.
Да и откровенно говоря, скакать замуж за человека, которого ни разу вживую не видели - та еще затея, если честно.
К слову сказать, жених не хочет из тёплой Флориды приезжать в вечную белорусскую мерзлоту.
Так пусть летом приезжает.
Как представлю все эти скитания по мукам... может приехать и заделать ребенка и это облегчит ситуацию?)) или приехать податься на полит убежище, а потом брак оформить...
Ну если Ваша цель улететь домой в наручниках - вперед.