Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение Dvolk » 03 фев 2019, 02:10

negatio писал(а) 01 фев 2019, 14:44:
Dvolk писал(а) 01 фев 2019, 13:18:Я догадываюсь, что второй - это грин-карта, а первый тогда что?

Conditional Permanent Residence

Простите, но вопрос был не к Вам, а к Anita022555. И он на самом деле имеет значение, потому что если человек получил ГК через брак с другой женщиной - это вызовет вопросы. А если, например, под "временным видом на жительство" имелось в виду ожидание женихом беженского статуса, каковой потом был успешно получен, то ездить на Родину для заключения брака ему не стоит.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Leopoldovna » 20 фев 2019, 05:58

Здравствуйте! Я гражданка россии с в/ж в Беларуси, мне 33 года. Познакомилась в интернете с Американцем. Мне он реально нравится. Хочу приехать к нему в гости и на месте расписаться. Не хочется мотаться туда-сюда по 10 раз.. в моём-то престарелом возрасте. Поэтому сразу брак, а там разберемся)) Не судите строго. И вот вопросы:
1. Можно ли в настоящее время выйти замуж за гр США, приехав по тур визе? если да, то какие документы нужны и вообще что нужно. и Сколько времени занимает всё оформление, хватит ли мне срока пребывания визы (которую я еще только планирую получить). Я так понимаю, при получении тур визы мне нельзя указывать, что есть знакомые в сша, тем более потенциальный жених. А потом при оформлении брака, получается что я соврала раньше, что не знала жениха..)) OMG. Как быть?
2. Можно ли и легко ли получить визу невесты, если вживую никогда жениха не видела))) Что нужно?

Дайте дельные советы. К слову сказать, жених не хочет из тёплой Флориды приезжать в вечную белорусскую мерзлоту.
Как представлю все эти скитания по мукам... может приехать и заделать ребенка и это облегчит ситуацию?)) или приехать податься на полит убежище, а потом брак оформить... где взять информацию как быть?
Leopoldovna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oleg,Chicago » 20 фев 2019, 06:26

Leopoldovna писал(а) 20 фев 2019, 05:58:Познакомилась в интернете с Американцем. Мне он реально нравится. Хочу приехать к нему в гости и на месте расписаться

Интернет- сильная вещь) А Вы уверены, что он гражданин, не женат, с полицией "не дружит"?
Leopoldovna писал(а) 20 фев 2019, 05:58:Можно ли в настоящее время выйти замуж за гр США, приехав по тур визе?

Получите визу, а там видно будет.
Leopoldovna писал(а) 20 фев 2019, 05:58: Я так понимаю, при получении тур визы мне нельзя указывать, что есть знакомые в сша, тем более потенциальный жених. А потом при оформлении брака, получается что я соврала раньше, что не знала жениха

Правильно понимаете.
Leopoldovna писал(а) 20 фев 2019, 05:58:2. Можно ли и легко ли получить визу невесты, если вживую никогда жениха не видела))) Что нужно?

Без личной встречи, подкрепленную реальными фактами, нельзя. Нужны встречи, совместные фото, копии посадочных, проживание в отелях .....
Leopoldovna писал(а) 20 фев 2019, 05:58:или приехать податься на полит убежище, а потом брак оформить...

Получите визу, но этот вариант никакой.
Leopoldovna писал(а) 20 фев 2019, 05:58:где взять информацию как быть?

В интернете, Вы же с американцем (пишется с маленькой буквы) там познакомились?
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Leopoldovna » 20 фев 2019, 06:34

Если расписаться в США нужно ли после этого возвращаться домой для оформления каких-то документов? чтобы знать, разовую или многоразовую визу оформлять))

вот я и зашла на этот сайт, как обращение к Оракулу))
Leopoldovna
новичок

Сообщение Oleg,Chicago » 20 фев 2019, 06:47

Leopoldovna писал(а) 20 фев 2019, 06:34:Если расписаться в США нужно ли после этого возвращаться домой для оформления каких-то документов?

Особых причин возвращатся нет.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение _newcomer_ » 20 фев 2019, 07:02

Leopoldovna писал(а) 20 фев 2019, 05:58:получить визу невесты, если вживую никогда жениха не видела

Leopoldovna писал(а) 20 фев 2019, 05:58:может приехать и заделать ребенка

Leopoldovna писал(а) 20 фев 2019, 05:58:или приехать податься на полит убежище

Пока все это выглядит как marriage fraud (погуглите) за что и вы можете невьездной стать и/или с вашим "избранником" в тюрьму сесть.
Таких желающих очень много, это пытаются пресекать.
_newcomer_
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение Chudo70 » 20 фев 2019, 07:03

Leopoldovna писал(а) 20 фев 2019, 05:58:жених не хочет из тёплой Флориды приезжать в вечную белорусскую мерзлоту.

Рядом с Флоридой есть Карибы, Багамы. Кто мешает вам встретиться там. Да и есть еще не один десяток стран, где не холоднее, чем во Флориде.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 17

Сообщение East34 » 20 фев 2019, 07:08

Leopoldovna писал(а) 20 фев 2019, 05:58:1. Можно ли в настоящее время выйти замуж за гр США, приехав по тур визе?

Да, но не ранее 90 дней после въезда. Ну, то есть можно и на следующий день, если собираетесь вместе с суженым жить потом в Минске.

Leopoldovna писал(а) 20 фев 2019, 05:58:2. Можно ли и легко ли получить визу невесты, если вживую никогда жениха не видела

Нет должна быть хотя бы одна личная встреча
East34

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение АндрейМк » 20 фев 2019, 08:22

East34 писал(а) 20 фев 2019, 07:08:Да, но не ранее 90 дней после въезда.

К заключению брака это не относится, а, вот, к смене статуса - да. Если выезжать и оформлять визу супруга(-и) или продолжать жить за пределами США, то брак оформлять можно (хотя и тут слово "можно" неуместно, так как это не разрешительная процедура) хоть в день прилета.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Эврика » 20 фев 2019, 09:26

Leopoldovna писал(а) 20 фев 2019, 05:58:Здравствуйте! Я гражданка россии с в/ж в Беларуси, мне 33 года. Познакомилась в интернете с Американцем. Мне он реально нравится. Хочу приехать к нему в гости и на месте расписаться. Не хочется мотаться туда-сюда по 10 раз.. в моём-то престарелом возрасте. Поэтому сразу брак, а там разберемся)) Не судите строго. И вот вопросы:
1. Можно ли в настоящее время выйти замуж за гр США, приехав по тур визе? если да, то какие документы нужны и вообще что нужно. и Сколько времени занимает всё оформление, хватит ли мне срока пребывания визы (которую я еще только планирую получить). Я так понимаю, при получении тур визы мне нельзя указывать, что есть знакомые в сша, тем более потенциальный жених. А потом при оформлении брака, получается что я соврала раньше, что не знала жениха..)) OMG. Как быть?
2. Можно ли и легко ли получить визу невесты, если вживую никогда жениха не видела))) Что нужно?

Дайте дельные советы. К слову сказать, жених не хочет из тёплой Флориды приезжать в вечную белорусскую мерзлоту.
Как представлю все эти скитания по мукам... может приехать и заделать ребенка и это облегчит ситуацию?)) или приехать податься на полит убежище, а потом брак оформить... где взять информацию как быть?

Отчаянная Вы девушка Вы для начала тур.визу получите, а там уже будете планы строить. Тур.виза не всем легко дается.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение Dvolk » 20 фев 2019, 13:04

Leopoldovna писал(а) 20 фев 2019, 05:58:Здравствуйте! Я гражданка россии с в/ж в Беларуси, мне 33 года. Познакомилась в интернете с Американцем. Мне он реально нравится. Хочу приехать к нему в гости и на месте расписаться. Не хочется мотаться туда-сюда по 10 раз.. в моём-то престарелом возрасте. Поэтому сразу брак, а там разберемся)) Не судите строго. И вот вопросы:
1. Можно ли в настоящее время выйти замуж за гр США, приехав по тур визе?

Выйти замуж можно, но вот сменить после этого статус - нет, нельзя. Или, точнее, въезд по тур. визе с намерением остаться в США - это обман, за который могут депортировать с пожизненным баном. И да, Вы найдете в интернете кучу историй о том, как девушки приезжали и оставались, вот только если возьмут за жабры лично Вас, никакие рассказы "ну вот же у других получилось" Вам не помогут. Сейчас времена другие.

Вам там выше уже сказали про правило 90 дней, но это только тот срок, когда Вас автоматически подозревают в обмане и Вам надо будет доказывать, что Вы ехали без намерения остаться. Никто не гарантирует, что сменив статус на 91-й день Вы все ранво не получите запрос доказательств.

если да, то какие документы нужны и вообще что нужно.

Для замужества - гуглите how to get married in (название штата). Для смены статуса муж должен подать форму I-485 и иметь доход не ниже 125% от уровня бедности (в районе $25 тыс. в год на двоих). Но см. выше про законность такого процесса.

и Сколько времени занимает всё оформление, хватит ли мне срока пребывания визы (которую я еще только планирую получить).

Срок пребывания - 6 месяцев, теоретически хватит. Практически это еще один "флажок" - если Вы скажете на границе, что едете на полгода, Вас развернут. Если скажете, что на 2 недели - это будет обман с возможными последствиями.

Я так понимаю, при получении тур визы мне нельзя указывать, что есть знакомые в сша, тем более потенциальный жених. А потом при оформлении брака, получается что я соврала раньше, что не знала жениха..)) OMG. Как быть?

Не обманывать и не нарушать закон. Простой ответ, правда?

Специально для Вас существует виза невесты, в случае реальных отношений получить ее не проблема.

Нет, нельзя. Для получения визы нужна как минимум одна личная встреча в течение последних двух лет. Поскольку Ваши шансы получить тур. визу в США невелики, Ваш жених может приехать к Вам в гости, или вы можете встретиться с ним в любой другой стране. Можете на Карибы или в Мексику слетать, можете в Европу.

Да и откровенно говоря, скакать замуж за человека, которого ни разу вживую не видели - та еще затея, если честно.

К слову сказать, жених не хочет из тёплой Флориды приезжать в вечную белорусскую мерзлоту.

Так пусть летом приезжает.

Как представлю все эти скитания по мукам... может приехать и заделать ребенка и это облегчит ситуацию?)) или приехать податься на полит убежище, а потом брак оформить...

Ну если Ваша цель улететь домой в наручниках - вперед.
Dvolk
путешественник

Сообщение ElenaCo » 20 фев 2019, 13:50

Самое оптимальное для Вас - виза невесты К1 (срок ожидания 8-12 месяцев). Для этой визы нужна хотя бы 1 встреча за 2 года. Встречайтесь на нейтральной территории (Европа, Мексика и т.д.) и подавайте петицию. Это самый беспроблемный вариант.
С турвизой и женитьбой на месте лучше не рисковать. В любом случае (по турвизе и по К1) Вы еще долго будете без документов (гринкарта, права на работу), сроки сейчас увеличились, люди ждут от 6 месяцев и дольше, находясь уже в США. Будет ваш МЧ/жених Вас содержать всё это время?
ElenaCo
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Leopoldovna » 20 фев 2019, 16:57

ElenaCo писал(а) 20 фев 2019, 13:50:Самое оптимальное для Вас - виза невесты К1 (срок ожидания 8-12 месяцев). Для этой визы нужна хотя бы 1 встреча за 2 года. Встречайтесь на нейтральной территории (Европа, Мексика и т.д.) и подавайте петицию. Это самый беспроблемный вариант.
С турвизой и женитьбой на месте лучше не рисковать. В любом случае (по турвизе и по К1) Вы еще долго будете без документов (гринкарта, права на работу), сроки сейчас увеличились, люди ждут от 6 месяцев и дольше, находясь уже в США. Будет ваш МЧ/жених Вас содержать всё это время?

Спасибо! Одной встречи на нейтральной территории будет достаточно? Легко ли счас при таком раскладе визу невесты выдают? или ее тоже получить сложно
Leopoldovna
новичок

Сообщение _newcomer_ » 20 фев 2019, 17:06

Leopoldovna на всякий случай, чтобы потом открытием не было - если ваша авантюра таки выгорит и вы получите ГК через данный брак, имейте в виду, что эта ГК будет условная.
Если с браком не сложится (а сейчас, судя по описанному, шансы приличные на это), то ГК вы лишитесь.
_newcomer_
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение Dvolk » 20 фев 2019, 17:26

ElenaCo писал(а) 20 фев 2019, 13:50:
Leopoldovna писал(а) 20 фев 2019, 05:58:В любом случае (по турвизе и по К1) Вы еще долго будете без документов (гринкарта, права на работу), сроки сейчас увеличились, люди ждут от 6 месяцев и дольше, находясь уже в США. Будет ваш МЧ/жених Вас содержать всё это время?

Вы так написали, как будто она там нелегалом будет. Заявление на выдачу ГК после свадьбы рассматривают достаточно долго, но при подаче документов можно запросить временное разрешение на работу и advanced parole. Их выдают достаточно быстро, с этими документами можно и права получить, и работу искать, и за пределы США выезжать.
Dvolk
путешественник

Сообщение Lalochka » 20 фев 2019, 19:11

Leopoldovna писал(а) 20 фев 2019, 05:58: может приехать и заделать ребенка и это облегчит ситуацию?))

Не могу не спросить - а чем именно это облегчит ситуацию по Вашему мнению? Быстрее визу дадут? Нет. Быстрее гринку дадут? Нет. Быстрее убижище получить - так это Флорида, тут мексиканцы и прочие соседи уже научили имииграционные службы не верить.
А ребенок в США это крайн непросто - Вы знаете сколько стоит няня? Или более менее приличный садик или школа? И вообще если вдруг развод-разрыв - то ребенка можно вообще больше не увидеть или не вывезти, тут американские законы на стороне отца будут в большинстве случаев. И как работать дальше в ребенком - если Вы планируете конечно работать...
Но в целом все конечно выглядит... и турвиза, и ребенок, и полит убежище... любыми путями? А выше вот сказали - Мексика, Доминикана, Европа - ну что бы на половине пути встретиться... масса вариантов.
А где конкретно во Флориде, если не секрет? Вы сам город смотрели, как рынок труда, занятость, недвижимость, потенциальное обучение?
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение Chudo70 » 21 фев 2019, 05:50

Dvolk писал(а) 20 фев 2019, 17:26:долго, но при подаче документов можно запросить временное разрешение на работу и advanced parole. Их выдают достаточно быстро

Сейчас не быстро. Может и полгода до получение разрешения на работу пройти.
Chudo70

Сообщение ElenaCo » 21 фев 2019, 13:47

Leopoldovna писал(а) 20 фев 2019, 16:57:
ElenaCo писал(а) 20 фев 2019, 13:50:Самое оптимальное для Вас - виза невесты К1 (срок ожидания 8-12 месяцев). Для этой визы нужна хотя бы 1 встреча за 2 года. Встречайтесь на нейтральной территории (Европа, Мексика и т.д.) и подавайте петицию. Это самый беспроблемный вариант.

Спасибо! Одной встречи на нейтральной территории будет достаточно? Легко ли счас при таком раскладе визу невесты выдают? или ее тоже получить сложно

да, одна встреча нужна по правилам) "дают" визы хорошо, если документы в порядке, у жениха доход достаточный чтобы привезти невесту и не было проблем с законом или в прошлом петиций на других девушек (т.к. это красный флаг)
Последний раз редактировалось ElenaCo 21 фев 2019, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
ElenaCo
новичок

Сообщение ElenaCo » 21 фев 2019, 13:54

Dvolk писал(а) 20 фев 2019, 17:26: Вы так написали, как будто она там нелегалом будет. Заявление на выдачу ГК после свадьбы рассматривают достаточно долго, но при подаче документов можно запросить временное разрешение на работу и advanced parole. Их выдают достаточно быстро, с этими документами можно и права получить, и работу искать, и за пределы США выезжать.

Нет конечно, нелегалом не будет ) просто сроки реально увеличились, даже advanced parole ждут очень долго. За пределы США тоже рекомендуют с ним не выезжать, только в крайнем случае...
А про финансовый вопрос лучше сразу прояснить у МЧ...просто некоторые женихи чуть ли с трапа самолёта отправляют на работу..
ElenaCo
новичок

Сообщение Chudo70 » 21 фев 2019, 14:41

Leopoldovna писал(а) 20 фев 2019, 05:58:Мне он реально нравится. Хочу приехать к нему в гости и на месте расписаться.

А ваш американец в курсе ваших планов?
Chudo70

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль