Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
raineeva писал(а) 16 дек 2018, 21:34:Это новый порядок такой. Пока они не получат от вас сканы документов (которые перечислены в письме), собеседование не назначат.
На формуме "Гринка" прямо целая тема есть обсуждений этого письма.
Если не секрет, какой номер кейса у вас? (2019EU000???**, не пишите полный номер), интересно для понимания. Последние кейсы, получившие такое письмо, насколько пока известно, 148**.
Порядок совсем новый, точно можно сказать только одно: повредит проигнорировать этот запрос. Люди отправляют только то, что запрошено в письме. И общее понимание существует такое: если вы отправляете скан какого-то документа, то именно его нужно нести на собеседование (в таком смысле фин.документы и дипломы сканировать не надо). Т.е. после отправки сканов паспорт и т.д. лучше не терять и не менять.
Liliya Dementeva писал(а) 18 дек 2018, 16:08:raineeva писал(а) 16 дек 2018, 21:34:Это новый порядок такой. Пока они не получат от вас сканы документов (которые перечислены в письме), собеседование не назначат.
На формуме "Гринка" прямо целая тема есть обсуждений этого письма.
Если не секрет, какой номер кейса у вас? (2019EU000???**, не пишите полный номер), интересно для понимания. Последние кейсы, получившие такое письмо, насколько пока известно, 148**.
Порядок совсем новый, точно можно сказать только одно: повредит проигнорировать этот запрос. Люди отправляют только то, что запрошено в письме. И общее понимание существует такое: если вы отправляете скан какого-то документа, то именно его нужно нести на собеседование (в таком смысле фин.документы и дипломы сканировать не надо). Т.е. после отправки сканов паспорт и т.д. лучше не терять и не менять.
Им не нужны переводы этих документов? Т.е. отправлять только оригиналы? Мне еще не приходило это письмо, просто заранее интересуюсь.
George Swanson писал(а) 22 янв 2019, 17:56:1. Есть ли у меня шансы на прохождение собеседования в случае моего выигрыша? Работы нет и не будет, в ближайшие лет 5 буду только учится (сейчас 11 класс, позже условных 4 года универа, если раньше не свалю). Семья не бедная, есть возможность оплаты обучения в США (после переезда на welfare не сяду). Как они могут удостоверится в том, что я не очередной будущий бомж? Как им доказать это? Положить на банковский счёт, зарегистрированный на меня тысяч 100 баксов и принести справку, или как?
2. Знаю английский на уровне носителя, говорю почти без акцента. Даёт ли это какое-то преимущество на самом собеседовании?
3. Правда ли, что победители розыгрыша смогут получить заветную карту и приехать в США только по прошествии двух лет? (выиграл DV-2019, смог приехать только в 2021).
4. Влияет ли как-то участие в лотерее на вероятность выдачи тур.визы или пропуска на границе? Первую тур.визу вот буквально в августе получил, до 21 года будет. В теории, может ли быть такое, что они узнают о моём участии в лотерее и зажмут повторное получение тур.визы, как это бывает с участниками Work&Travel?
George Swanson писал(а) 23 янв 2019, 22:07:А если по теме, то в США планирую либо поступать в ВУЗ на факультет, связанный с бизнесом/экономикой, либо в армию идти и с использованием G.I.Bill образование получать + гражданство по ускоренной программе.
George Swanson писал(а) 24 янв 2019, 12:49:Плюс, в нашем "великом" государстве меня армия поджимает.
DiletantX писал(а) 21 янв 2019, 23:20:В каком формате понятней, оптимальней подготовить в Украине документы про имущество и самодостаточность?
В госрээстрах, нотариусов брать официальные бумаги за то что имеешь право на часть квартиры?
На авто понимаю, что можно технический паспорт предоставить.
Счета в банке тоже понятно.
А вот если принимал участие в приватизации квартиры, но это все указанно в 10-15 летней давности документах?
Может кто то еще что придумал, и подготовил?
Спасибо.
DiletantX писал(а) 06 фев 2019, 14:17:Как то дофига манипуляций, чтобы доказать что ты не верблюд для офицера в консульстве.
Korinskiy писал(а) 06 фев 2019, 22:13:DiletantX писал(а) 06 фев 2019, 14:17:Как то дофига манипуляций, чтобы доказать что ты не верблюд для офицера в консульстве.
А зачем?
1. Документы в консульстве не смотрят. Это раз.
2. Никакая собственность (квартиры, машины, велосипеды, собаки, кошки) крнсула не интересуют, ибо это не привязка к стране. Это два.
3. Где именно проживают Ваши родственники/знакомые консула ну никак не волнует. Это три.
И если у Вас лишние 20 долларов + "похожую сумму" + 20 долларов, то готов помочь Вам в этой беде.
alexs_p82 писал(а) 04 мар 2019, 10:17:А на что тогда консульство(офицер) смотрит, если не на живые документы?
Volunteer писал(а) 04 мар 2019, 10:59:alexs_p82 писал(а) 04 мар 2019, 10:17:А на что тогда консульство(офицер) смотрит, если не на живые документы?
Финансовые документы не входят в список обязательных при собеседовании на визу иммигранта.
Вот ознакомитесь, что обязательно нужно иметь на интервью в Киеве (начиная со страницы 4): travel.state.gov/content/dam/visas/iv-dv-supplemental/KEV-_Kyiv.pdf
Или если собеседование в Москве: travel.state.gov/content/dam/visas/iv-dv-supplemental/MOS%20-%20Moscow.pdf
Все что интересно будет офицеру на собеседовании - это сможете ли вы самостоятельно обеспечивать себя в штатах. У большинства тех, кто запрашивает DV-визу, не спрашивают никакие финансовые документы: руки-ноги-голова есть, здоров - значит это уже твои проблемы, как ты будешь зарабатывать. В сомнительных случаях могут спросить дополнительные документы. Выписка со счета с круглой суммой, собственность на квартиру или машину, родственники в США - нужны как раз для того, чтобы доказать, что у вас есть средства прожить первое время в штатах. Но спрашивают их не так часто. В любом случае, если их нет, то можно документы донести.
alexs_p82 писал(а) 04 мар 2019, 13:22:Могли бы, если в курсе ситуации и правил, пояснить с прививками: допустим, что я не смогу поднять в районной поликлинике в Москве всю инфо по прививкам, которые мне еще далеком детстве делали(коклюшь/моклюшь, и все в таком духу), получается все прививки делать по-новой или очевидно, что в СССР отказываться от всех стандартных прививок в детстве было невозможно?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Переезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США