Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение Эврика » 19 мар 2019, 11:07

ТалиСу писал(а) 19 мар 2019, 10:47:Я же не буду пограничнику рассказывать о своих намерениях.) жених утверждает, что мы с ребенком получим гк, но информацию про про это я не нашла. Вечный бан в Америку не пугает.

Пограничнику не надо рассказывать, он сам все спросит, еще и на доп.досмотр отведет, прошерстят весь багаж, все переписки в телефоне. То как описывают подобные допросы, врагу не пожелаешь. Вам правильно предлагают почитать соседнюю ветку, там буквально недавно девушка писала как ее на границе депортировали обратно (она ехала к жениху). А на счет грин карты, могут дать, могут не дать (если заподозрят в обмане), а обман был. Будут на интервью вызывать, по отдельности и вместе ( разные варианты), и на их усмотрение будет дать или нет вам грин.карту и разрешение на работу. Зачем Вам это надо? Сделайте визу невесты и вперед.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение ТалиСу » 19 мар 2019, 11:12

Но с ребенком нас не разлучат? Если, чисто теоретически, мне дадут гк, то ребенок тоже сразу ее получит?
ТалиСу
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Эврика » 19 мар 2019, 11:16

ТалиСу писал(а) 19 мар 2019, 11:12:Но с ребенком нас не разлучат? Если, чисто теоретически, мне дадут гк, то ребенок тоже сразу ее получит?

Еще учтите, что раньше, чем через 90 дней нельзя менять статус приехав по тур.визе. 90 дней + время на подачу анкет + время ожидания интервью. То есть даже если все прокатит и вы успешно въедете, грин карту не ждите вот прям сразу, на это уйдет несколько месяцев. Судя по вопросам вы вообще не читали о процессе подачи на смену статуса и про брак. Почитайте внимательно информацию. С ребенком не разлучат.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение ТалиСу » 19 мар 2019, 11:41

Спасибо огромное. Читала только про визу жены и визу невесты. Буду изучать
ТалиСу
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Chudo70 » 19 мар 2019, 14:02

ТалиСу писал(а) 19 мар 2019, 10:47:Я же не буду пограничнику рассказывать о своих намерениях

Та девушка тоже только после жесткого допроса призналась.
ТалиСу писал(а) 19 мар 2019, 10:47:жених утверждает, что мы с ребенком получим гк

Вы не задумывались, что до подачи документов на гринкарту вы будете нелегалами в полной зависимости от вашего жениха? Вы спрашивали, почему он не хочет идти легальным путем? Может ему просто дома нужна безропотная рабыня поиграться на время.
ТалиСу писал(а) 19 мар 2019, 10:47:Вечный бан в Америку не пугает.

То есть вы не сильно и хотите замуж за этого американского жениха? Тогда это еще и на фиктивный брак похоже.
Если вы жить в США с этим человеком не сильно и хотите, то для чего вам весь этот геморрой с гринкартой?
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Dvolk » 19 мар 2019, 14:34

ТалиСу писал(а) 19 мар 2019, 11:12:Но с ребенком нас не разлучат? Если, чисто теоретически, мне дадут гк, то ребенок тоже сразу ее получит?

Ребенок после заключения брака станет step-children для Вашего мужа и на него должна быть подана отдельная петиция I-130, не зависящая от Вашей. Чисто теоретически может даже так получиться, что ребенку ГК одобрят, а Вам - нет.

В случае с визой невесты ребенок включается в петицию и вместе с Вами может получить визу К-2. Смена статуса тоже может идти одновременно с Вами.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение Alya242010 » 23 мар 2019, 22:07

Alena Korshun писал(а) 16 мар 2019, 01:32:Всем привет, у меня такая ситуация: уже год ждем визу к-1 виза невесты , после одобрения на собеседование в москве прошло 4 месяца, свободных дат так и не появилось, кто знает стоит ли ждать? Или лучше подать в другой стране, если в другой ,то в какой можно податься на этот формат визы?

Вы ждёте 4 месяца уже???Я жду 5 дней открытия дат и то,до последнего надеюсь,что откроются в конце марта на апрель.А как так то?Я знаю,что было доступны даты и на декабрь и на январь точно.
Alya242010
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Amadeo » 26 мар 2019, 14:46

ТалиСу писал(а) 19 мар 2019, 10:47:Я же не буду пограничнику рассказывать о своих намерениях.)

На интервью в USCIS будут соотносить Вашу предоставленную информацию с CBP. То есть если Вы скажете, что были знакомы после въезда, то подав петицию спустя 90 дня, скорее всего Вам просто не поверят и эту же информацию отправят в базу данных, что прилично осложнит получение любой визы США в дальнейшем. Если скажете, что знакомы были до въезда, то есть сознаетесь в fraud & misrepresentation, то Вам не выдадут гринкарту. Просто поставят запрет на получение любых виз, статусов и въезд на территорию в США, после чего депортируют. Конечно, если статья будет мягче и не пожизненная (что маловероятно), то в этом случае за введение в заблуждение офицера пограничной службы Ваш путь на получение гринкарты всё-равно будет лежать через вейвер (процедуры снятия запрета на получения любого статуса в США).
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Rosalind F » 28 мар 2019, 04:06

Доброго времени суток всем читающим
У меня, наверное, идиотский вопрос, но он не дает покоя:
В анкете I-485 есть вопрос про обучение владению оружием (конкретно пункт 49. Have you EVER received any type of military, paramilitary or weapons training?). Я училась в обычной русской школе, и конечно, приходилось разбирать-собирать автомат и прочее. Как по мне, это вполне weapons training. Стоит ли это указывать в анкете (с пояснением в разделе 14, что вот, всем приходилось, часть обязательного curriculum), и может ли это потенциально вызвать проблемы при интервью (особенно в свете натянутых отношений двух стран)?
Спасибо!
Rosalind F
новичок

Сообщение Moskvichka007 » 28 мар 2019, 12:39

Rosalind F писал(а) 28 мар 2019, 04:06:Доброго времени суток всем читающим
У меня, наверное, идиотский вопрос, но он не дает покоя:
В анкете I-485 есть вопрос про обучение владению оружием (конкретно пункт 49. Have you EVER received any type of military, paramilitary or weapons training?). Я училась в обычной русской школе, и конечно, приходилось разбирать-собирать автомат и прочее. Как по мне, это вполне weapons training. Стоит ли это указывать в анкете (с пояснением в разделе 14, что вот, всем приходилось, часть обязательного curriculum), и может ли это потенциально вызвать проблемы при интервью (особенно в свете натянутых отношений двух стран)?
Спасибо!

Не надо....
Moskvichka007
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Сообщение imuss » 28 мар 2019, 12:46

Эврика писал(а) 19 мар 2019, 11:16:ще учтите, что раньше, чем через 90 дней нельзя менять статус приехав по тур.визе

неправда, можно хоть с трапа самолета, просто 90 дней -это условная цифра, после которой вас не будут подозревать, в том, что вы изначально обманули офицера...

Просто на интервью допрос будет жестче.. вот и все
Chudo70 писал(а) 19 мар 2019, 14:02:о до подачи документов на гринкарту вы будете нелегалами
И это не правда.
статус она потеряет, если ее 6 месяцев истекут, а муж не подаст документы...
если документы будут поданы вовремя, автор будет все время в статусе.
imuss
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 14

Сообщение Chudo70 » 28 мар 2019, 14:28

imuss писал(а) 28 мар 2019, 12:46:
Chudo70 писал(а) 19 мар 2019, 14:02:о до подачи документов на гринкарту вы будете нелегалами
И это не правда.
статус она потеряет, если ее 6 месяцев истекут, а муж не подаст документы...
если документы будут поданы вовремя, автор будет все время в статусе.

Вы обрезали мою фразу. Главный смысл был как раз в окончании
Chudo70 писал(а) 19 мар 2019, 14:02:в полной зависимости от вашего жениха?
Chudo70

Сообщение Anathegata » 28 мар 2019, 22:53

Уважаемые форумчане, возможно этот вопрос уже задавался, прошу прощения в таком случае, но в силу обширности ветки я уже запуталась. Я гражданка России, у меня тур. Виза на 3 года. На момент получения визы цель была исключительно посетить штаты в качестве туриста, во время моего первого прилета в Америку я познакомилась со своим женихом. После мы продолжали общаться, состоялась встреча (мой второй въезд). Из-за того что я скоро заканчиваю обучение в магистратуре встал вопрос о дальнейших планах, и закономерно всплыло предложение пожениться. Также, до конца моего обучения ( а это ещё 4 месяца возможно произойдёт встреча на территории 3й страны). Собственно вопрос: если я буду въезжать по тур визе на разрешённое время (условно говоря пол года), а потом покидать и возвращаться, и лишь потом заключать брак по истечении тут. Визы, я так полагаю это будет рассматриваться как обман офицера, ведь они обычно задают вопросы о знакомых и целях визита. Будет ли более целесообразно заключить брак в сша ( в силу графика партнера процесс получения визы в Россию и поездки туда с последующим заключением Брака представляется сложным), а потом уже менять статус внутри страны, или более предпочтительным является возвращение в страну и оформление визы жены? Для меня также крайне важным вопросом является получение разок на трудоустройство, в каком варианте это будет быстрее, и в целом, какой вариант более «симпатичен» для амер. Стороны ?
Anathegata
новичок

Сообщение Amadeo » 28 мар 2019, 23:03

Виза жены - и "симпатично", и гринкарта сразу при въезде с разрешением работать. Брак заключать можете и по визиторской визе, статус менять ненужно - дольше и негарантировано. Но полгода находиться в В-статусе лучше не стоит.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Dvolk » 29 мар 2019, 03:41

Anathegata писал(а) 28 мар 2019, 22:53:во время моего первого прилета в Америку я познакомилась со своим женихом.

Какой статус у Вашего жениха? Гражданство, грин-карта, рабочая виза, что-то еще?

Собственно вопрос: если я буду въезжать по тур визе на разрешённое время (условно говоря пол года), а потом покидать и возвращаться, и лишь потом заключать брак по истечении тут. Визы, я так полагаю это будет рассматриваться как обман офицера, ведь они обычно задают вопросы о знакомых и целях визита. Будет ли более целесообразно заключить брак в сша ( в силу графика партнера процесс получения визы в Россию и поездки туда с последующим заключением Брака представляется сложным), а потом уже менять статус внутри страны, или более предпочтительным является возвращение в страну и оформление визы жены?

Я не совсем понял, зачем Вы начали городить все эти сложные схемы. Для этого есть какая-то особая причина, или Вы просто не знали, что если жених - гражданин США, то Вы можете получить визу невесты К-1? Эта виза специально предназначена для того, чтобы въехать в страну, заключить брак и сменить статус в течение 90 дней. То есть, именно для того, что Вы хотите сделать.

Вместе с заявлением на смену статуса можно одновременно запросить и разрешение на работу, это займет несколько месяцев.

Альтернативный вариант - пожениться (где угодно) и обращаться за визой жены. Она получается немного дольше, но зато Вы при въезде сразу же становитесь постоянным резидентом (т.е. получаете грин-карту) и можете работать.
Проблема только в сроках, и еще в том, что если Вы решите пожениться в США по тур. визе, то Вам придется сказать об этом на границе. И тогда у Вас может возникнуть проблема, потому что пограничник может решить, что Вы едете не просто пожениться (что разрешено), а пожениться и остаться (что запрещено).

Что же до Вашего варианта "въехать, пожениться, подать на смену статуса", то он может быть и самый быстрый, но зато нечестный. Использовать тур. визу для въезда с иммиграционными целями нельзя. Да, в сети есть масса историй того, как это все проворачивается, но это не значит, что оно законно. И если поймают, то отмазка "все так делают" не прокатит.

ПС: Если у жениха грин-карта, а не гражданство, все сложнее. Тогда только виза жены с ожиданием очереди около 2 лет. Если у него рабочая виза, к примеру, тогда наоборот, все проще - женитесь и подаете на визу сопровождаюшего (H4, J2 и т.д.). Там ждать не надо.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение imuss » 29 мар 2019, 14:33

Dvolk писал(а) 29 мар 2019, 03:41:Она получается немного дольше, но зато Вы при въезде сразу же становитесь постоянным резидентом (т.е. получаете грин-карту) и можете работать.

Сейчас сроки ожидания по визе невесты и визы жены - одинаковые, смысла нет в визе невесты никакого, кроме того, что если жених внезапно передумает, невеста "поимеет" историю с К1, и если у нее будет другой жених, на нее будут пристально смотреть... просто под лупой.
Я бы не рекомендовала
Лучше уж замуж где угодно.

Anathegata, вы можете выходить замуж по своей визе, для вас это будет не критично, поскольку вы уже по ней неоднократно въезжали. У вас не могло быть умысла при получение визы, а жизнь идет.
Критично, если виза только что получена впервые. Вы въезжаете и сразу под венец.
После брака есть два варианта - муж подает доки, и вы выезжаете из страны и ждете интервью на визу жены на своей территории,
либо остаетесь, и проходите его в США.
Второй вариант чреват тем, что ближайшие родственники могут не получить тур.визы в будущем, хотя не факт.
По первому варианту знаю случаи, что люди жили до полугода, потом выезжали к интервью ближе..
Но жить по 6 месяцев по тур.визе не айс
imuss
полноправный участник

Сообщение imuss » 29 мар 2019, 15:29

Chudo70 писал(а) 28 мар 2019, 14:28:в полной зависимости от вашего жениха

в полную зависимость от жениха она попадет и после подачи на ГК....и в таком статусе существовать 2 года и 9 месяцев, тут уже ничего не попишешь
Пока не снята условность -все время в зависимости)))
imuss
полноправный участник

Сообщение igor27 » 31 мар 2019, 19:12

Доброго времени суток всем. Въехал в США в январе 2018 по тур визе, к девушке, на границе и собеседовании рассказывал о ней как о подруге, в итог поженились и в общей сложности пробыл я там 2 недели, потом в июле 2018 опять съездил на 3 недели. Жена - гражданка США. Виза закончилась осенью 2018го. Могу ли я в скором времени рассчитывать на подачу и успешное рассмотрение визы мужа?
igor27
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Chudo70 » 31 мар 2019, 19:22

igor27 писал(а) 31 мар 2019, 19:12: в скором времени

В скором времени нет. Процесс воссоединения примерно год займет. Может больше.
Chudo70

Сообщение igor27 » 31 мар 2019, 19:24

Да, я понимаю, мне и не горит. Можт через пару месяцев подам, мне интересно, или одобрят ее? Ничего не нарушал в штатах, в сроки выезжал, вот только на границе и собеседовании приврал
igor27
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль