Anathegata писал(а) 28 мар 2019, 22:53:во время моего первого прилета в Америку я познакомилась со своим женихом.
Какой статус у Вашего жениха? Гражданство, грин-карта, рабочая виза, что-то еще?
Собственно вопрос: если я буду въезжать по тур визе на разрешённое время (условно говоря пол года), а потом покидать и возвращаться, и лишь потом заключать брак по истечении тут. Визы, я так полагаю это будет рассматриваться как обман офицера, ведь они обычно задают вопросы о знакомых и целях визита. Будет ли более целесообразно заключить брак в сша ( в силу графика партнера процесс получения визы в Россию и поездки туда с последующим заключением Брака представляется сложным), а потом уже менять статус внутри страны, или более предпочтительным является возвращение в страну и оформление визы жены?
Я не совсем понял, зачем Вы начали городить все эти сложные схемы. Для этого есть какая-то особая причина, или Вы просто не знали, что если жених - гражданин США, то Вы можете получить визу невесты К-1? Эта виза специально предназначена для того, чтобы въехать в страну, заключить брак и сменить статус в течение 90 дней. То есть, именно для того, что Вы хотите сделать.
Вместе с заявлением на смену статуса можно одновременно запросить и разрешение на работу, это займет несколько месяцев.
Альтернативный вариант - пожениться (где угодно) и обращаться за визой жены. Она получается немного дольше, но зато Вы при въезде сразу же становитесь постоянным резидентом (т.е. получаете грин-карту) и можете работать.
Проблема только в сроках, и еще в том, что если Вы решите пожениться в США по тур. визе, то Вам придется сказать об этом на границе. И тогда у Вас может возникнуть проблема, потому что пограничник может решить, что Вы едете не просто пожениться (что разрешено), а пожениться и остаться (что запрещено).
Что же до Вашего варианта "въехать, пожениться, подать на смену статуса", то он может быть и самый быстрый, но зато нечестный. Использовать тур. визу для въезда с иммиграционными целями нельзя. Да, в сети есть масса историй того, как это все проворачивается, но это не значит, что оно законно. И если поймают, то отмазка "все так делают" не прокатит.
ПС: Если у жениха грин-карта, а не гражданство, все сложнее. Тогда только виза жены с ожиданием очереди около 2 лет. Если у него рабочая виза, к примеру, тогда наоборот, все проще - женитесь и подаете на визу сопровождаюшего (H4, J2 и т.д.). Там ждать не надо.