Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
DiletantX писал(а) 11 апр 2019, 10:06:Когда первый раз в*езжаешь по иммиграционным документам, первая сумма которую декларируешь, не облагающаяся 30% налогом.
East34 писал(а) 12 апр 2019, 03:35:DiletantX писал(а) 11 апр 2019, 10:06:Когда первый раз в*езжаешь по иммиграционным документам, первая сумма которую декларируешь, не облагающаяся 30% налогом.
Прошу прощения за мою темноту -- сколько лет живу, никогда не слышал что с любых ввозимых или переводимых в США сумм надо что-то кому-то платить. Сколько ни ввозил, сколько не проводил -- никто,никогда никакие 30% с меня не просил. Сколько не подавал налоговые декларации -- ничего подобного не видел ни в одном документе IRS.
Можно поподробнее, где вы это нашли?
[/quote]The transportation of currency or monetary instruments, regardless of the amount, is legal. However, if you bring in to or take out of the United States more than $10,000 (U.S. or foreign equivalent, or a combination of both), you
are required by law to file a report on FinCEN 105 (formerly Customs Form 4790) with U.S. Customs and Border Protection. Monetary instruments include coin, currency, travelers checks and bearer instruments such as personal or cashiers
checks and stocks and bonds.
DiletantX писал(а) 12 апр 2019, 07:23:Можно спросить из какого вы его взяли?
DiletantX писал(а) 12 апр 2019, 07:12:Люди не продавали недвижимость в родной стране и было заявленно, что на будущее, если они продадут и захотят эти деньги ввезти/перевести на счет в США чтобы на них что то дорогостоящее купить, то им необходимо заплатить налог на прибыль с них.
В принципе это логично звучит, потому как законы США предусматривают указывать прибыль и платить с них налоги не только с того, что заработал в США. Получилось заработать в родной стране, будь добр плати двоейно налогооблажение (радости двойного гражданства).
А первая декларация на таможне, при иммиграции, должна убирать эти вопросы. Привез сумму, задекларировал, и на первый раз можешь не платить налог.
DiletantX писал(а) 11 апр 2019, 07:31:По нулевой, везти могу как наличными, так и дорожным чеком, так и надалее свифтом переводить, так мне интересно, я должен указывать все свои активы, которые когда то смогу акумулировать на счетах в США (так сказать авансом набрать суму в нулевой декларации) или же только то что везу наличными/тревел чеком/что имею на карте украинского банка?
negatio писал(а) 12 апр 2019, 13:37: А вот с налоговой при доходе свыше $10,000 нужно будет происходить подавать форму FBAR и, возможно, FATCA - отчётности о зарубежных счетах.
Delft писал(а) 09 май 2019, 07:58:Подскажите пожалуйста, как быть?Нахожусь с семьёй в Испании ,по беженству ( точнее дело на рассмотрении).Нам дали красные карты, забрали паспорта.И вот те на, выиграл грин карту)).
Могу ли я пройти собеседование в американском консульстве на территории Испании?Гражданство РФ.
Analama писал(а) 09 май 2019, 21:29:Delft писал(а) 09 май 2019, 07:58:Подскажите пожалуйста, как быть?Нахожусь с семьёй в Испании ,по беженству ( точнее дело на рассмотрении).Нам дали красные карты, забрали паспорта.И вот те на, выиграл грин карту)).
Могу ли я пройти собеседование в американском консульстве на территории Испании?Гражданство РФ.
А какой у вас номер кейса? Если больше 25000, то шансы не высоки, что дойдёт до вас очередь. У меня папа тоже выиграл. У него 18к. Вот начала изучать вопрос.
Analama писал(а) 10 май 2019, 16:39:Я думала про опекунство, может оно юридически приравнивает к детям и на этом основании сыну приехать с бабушкой-опекуном.
pafnutei писал(а) 11 май 2019, 10:25:Подскажите, я выиграл гринку- кейс у меня 52××× - когда крайний срок подачи заявки на ds260? Если смысл подаваться - читал, что заявки выше 30000 вообще не приглашаются на собеседования по опыту прошлых лет(
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Переезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США