Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение Ispanola » 24 янв 2020, 04:21

Я нахожусь в сша 4 года нелегально. 3 месяца назад вышла замуж прислали уведомление что документы получили но на отпечатки не позвали. Прошу уже 3 месяца! Это нормально? Прошу помочь!
Ispanola
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение East34 » 24 янв 2020, 04:30

Ispanola писал(а) 24 янв 2020, 04:21:Прошу помочь!

Советом? Лучше всего спросите иммиграционного адвоката, через которого отправляли документы.
Вообще если у вас есть I-797C на руках, то я бы не переживал так сильно.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение Ispanola » 24 янв 2020, 04:48

Спасибо большое!!!У меня есть формы i-797c есть на руках да. Есть все что они подучили мои документы, но отпечатки должны быть в течении 3х недель в среднем, а у меня с даты брака идёт 4й месяц в ноябре они подучили доки, и до сих пор никакого приглашения на отпечатки вот я и парюсь. Может ли это из за этого что я тут 3года 9 месяцев без документов находилась с просроченной тур визой и будут ли проблемы.
Ispanola
новичок

Сообщение East34 » 24 янв 2020, 05:02

Ispanola писал(а) 24 янв 2020, 04:48: Может ли это из за этого что я тут 3года 9 месяцев без документов находилась с просроченной тур визой и будут ли проблемы.

Нет, опечатки к этому не имеют отношения.
East34

Сообщение East34 » 24 янв 2020, 05:02

Ispanola писал(а) 24 янв 2020, 04:48: Может ли это из за этого что я тут 3года 9 месяцев без документов находилась с просроченной тур визой и будут ли проблемы.

Нет, опечатки к этому не имеют отношения.
East34

Сообщение Ispanola » 24 янв 2020, 06:16

Спасибо большое!
Ispanola
новичок

Сообщение Amadeo » 24 янв 2020, 08:58

Ispanola писал(а) 24 янв 2020, 04:21:Я нахожусь в сша 4 года нелегально. 3 месяца назад вышла замуж прислали уведомление что документы получили но на отпечатки не позвали. Прошу уже 3 месяца! Это нормально?

А Вы подавали вейвер (I-601) на снятие запрета, образовавшегося в результате оверстея, на смену статуса для получения гринкарты? Его-то год рассматривают. Просто из-за просроченного срока Вы теперь inadmissible для получения какого-либо статуса в США, а если их покинете, то въехать не сможете без того же вейвера. Его в принципе несложно получить в таких обстоятельствах, но есть вероятность, что иммиграционный офис не высылает приглашение на биометрию из-за того, что Вы попросту не получили вейвер - разрешение на смену статуса.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение -Лена- » 24 янв 2020, 13:00

Всем доброго времени суток. У меня такой вопрос.
Я вышла замуж за гражданина Америки.
Небольшая предыстория. Он более 20 лет жил в Америке. Имеет гражданство. Два года назад вернулся в Россию, из-за возрастных родителей, где мы с ним познакомились. Недавно сделал предложение и мы расписались. Сейчас он уговаривает меня уехать в США. Я имею визу В1. Сразу оговорюсь, когда получала визу, с мужем была не знакома даже. Было два въезда и выезда, сроком примерно по две недели.
Почитала о визах и еще больше в голове неразберихи стало.
Как мне лучше въехать в страну? Можно по визе В1? И далее в Америке подать на смену статуса? Или необходимо только ему подавать на воссоединение семьи?
Второй вариант не очень желателен, так как муж со своими тараканами и будет изводить меня ревностью. Также хотелось бы понимание как я смогу забрать несовершеннолетних детей с собой? Через какой срок примерно после моего пребывания.
-Лена-
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Lalochka » 24 янв 2020, 13:36

-Лена-, самый лучший вариант - подавать на визу жены. В таком случае, по приезду Вы сможете получить гринку через пару недель и это сэкономит массу времени.
Приезжать по B1 и подавать на смену статуса - это головная боль, особенно учитывая, что Вам придется перевозить детей. Более того, если спросят мол цель приезда - что Вы скажете? Что приехали к мужу и будете подавать на смену статуса? А если обманете - это большой красный флаг для иммиграционки.
Подав документы на визу жены и имея документационное подтверждение (NOA-1), Вы сможете въехать в страну, побыть разрешенное время и вернуться в Россию на медосмотр и интервью. В таком случае, при вопросах на паспортном контроле Вы сможете объяснить, мол, вот приехала к мужу, пока ждет рассмотрения петиции, скучаю и так далее по тексту - у них эти документы обычно уже есть в системе, да и копию NOA-1 (впоследствии NOA-2) Вы будете иметь под руками, что бы показать в случае чего.
Ну и также муж должен подать петиции и на Ваших детей тоже, тогда они смогут уехать с Вами - и это существенно сэкономит время и будет проще и совершенно законно.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение -Лена- » 24 янв 2020, 13:52

Lalochka писал(а) 24 янв 2020, 13:36:-Лена-, самый лучший вариант - подавать на визу жены. В таком случае, по приезду Вы сможете получить гринку через пару недель и это сэкономит массу времени.
Приезжать по B1 и подавать на смену статуса - это головная боль, особенно учитывая, что Вам придется перевозить детей. Более того, если спросят мол цель приезда - что Вы скажете? Что приехали к мужу и будете подавать на смену статуса? А если обманете - это большой красный флаг для иммиграционки.
Подав документы на визу жены и имея документационное подтверждение (NOA-1), Вы сможете въехать страну, побыть разрешенное время и вернуться в Россию на медосмотр и интервью. В таком случае, при вопросах на паспортном контроле Вы сможете объяснить, мол, вот приехала к мужу, пока ждет рассмотрения петиции - у них эти документы обычно уже есть в системе, да и копию NOA-1 (впоследствии NOA-2) Вы будете иметь под руками,

Спасибо за ответ. Это виза жены это К-3? А она отменяет мою В-1? На каком основании я тогда смогу прилететь к нему? И сколько по времени примерно длиться рассмотрение визы?
Вопрос перевоза детей меня очень волнует. Старшему ребенку 15 лет. Он заканчивает 9 класс. Мне надо понимать что нам делать. Идти в 10-11 класс, или мы успеваем до начала школьного сезона переехать. Почему этот вопрос очень актуальный, потому что попасть в 10-11 класс в школе где учиться ребенок достаточно проблематично и требует достаточно больших ден. вливаний.
Второй вопрос который возникает из этого. Рассматривается ли фин. состояние мужа на момент подачи документов на визу?
-Лена-
новичок

Сообщение Amadeo » 24 янв 2020, 14:00

-Лена- писал(а) 24 янв 2020, 13:00:Как мне лучше въехать в страну? Можно по визе В1? И далее в Америке подать на смену статуса? Или необходимо только ему подавать на воссоединение семьи?
Второй вариант не очень желателен, так как муж со своими тараканами и будет изводить меня ревностью.

Если дойти до человеческого фактора, то тараканы с ревностью можно напридумывать и внутри США. Ничто не мешает ему подать петицию там, а продолжать ему с родителями и Вами здесь.

А так процедуры практически идентичны с той лишь разницей, что одно проходит внутри США (что значительно дольше), а другое вне них. И подавать на смену статуса можно только через 90 дней после въезда. Печально будет, если на границе поставят разрешённый срок в месяц, это ещё создаст задержки. Ну и в конце концов фактор вранья на пересечении границе может отразиться на отказ в получении гринкарты в принципе.

Так что лучше въезжать по действующей В2, а NOA-1/NOA-2 у них уже есть и проблем на границе это не вызывает.

Касаемо сроков по детям. Ваш брак был заключен до 18-летия детей/усыновления, удочерения до 16? Если да, то он подаёт на них и на Вас, на каждого отдельную петицию и их рассматривают столько же, сколько и Вашу. Сроки обработки варьируются от сервисного центра, куда попадут, на выбор которого повлиять никак не можете. Nebraska, Vermont - 1.5 года, Potomac, Texas - 10 месяцев. Плюс-минус полгода досылка документов в визовый центр, прохождение медосмотра, собеседование.

Если брак был заключен после этих возрастов детей, то муж и вовсе не может подать петицию на них потому, что формально он для них никто. В этом случае сначала надо будет Вам получить гринкарту и уже подавать на воссоединение с ними.
Amadeo

Сообщение Lalochka » 24 янв 2020, 14:10

-Лена- писал(а) 24 янв 2020, 13:52:Это виза жены это К-3? А она отменяет мою В-1? На каком основании я тогда смогу прилететь к нему? И сколько по времени примерно длиться рассмотрение визы?

Сейчас K3 практически не выдают вообще. Сейчас виза жена это либо CR1 (если браку меньше двух лет) или IR1 (если браку больше двух лет).
Вы сначала подаете петицию - пока петиция рассматривается Вы сможете использовать свою туристическую визу. После того, как визу жены получите - Ваша туристическая Вам уже и не нужна будет, въездать в страну будете по визе жены, с пакетом документов и так далее.
Расмотрение - порядка года (это все этапы включенные), значит 1-2 -3 раза, как там запланируете, сможете приезжать по турвизе и оставаться на какое то время. Я в свое время приезжала два раза по несколько месяцев.
На момент подачи не так важно финансовое состояние, но перед интервью надо будет готовить налоговые документы и аффидавит, причем дохода должно быть достаточно и на Вас, и на детей. Причем документы эти и для визы жены, и для (ну если вдруг решите поиграть в игры с имииграционкой) смены статуса на территории страны.
И раз мальчику уже 15 - значит надо подавать петицию, не ждать, а то кто знает сколько займет это все в дальнейшем, если решите менять статус в США.
Последний раз редактировалось Lalochka 24 янв 2020, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Lalochka
активный участник

Сообщение Chudo70 » 24 янв 2020, 14:12

negatio писал(а) 24 янв 2020, 08:58:А Вы подавали вейвер (I-601) на снятие запрета, образовавшегося в результате оверстея

Супругам граждан на автомате отверстой прощается.
Chudo70

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Chudo70 » 24 янв 2020, 14:19

negatio писал(а) 24 янв 2020, 14:00:Касаемо сроков по детям. Ваш брак был заключен до 18-летия детей/усыновления, удочерения до 16?

Читаем
-Лена- писал(а) 24 янв 2020, 13:52:Старшему ребенку 15 лет.

Елена, вы готовы на два года оставить детей и не иметь возможности к ним приехать?
-Лена- писал(а) 24 янв 2020, 13:52:Рассматривается ли фин. состояние мужа на момент подачи документов на визу?

Во время подачи документов на визу - да. Во время подачи петиции, зависит от того, где вы будете вы. Если вы будете ждать воссоединения дома, то во время подачи петиции финансовые документы отправлять не надо, и у вашего мужа будет время заработать необходимый минимум на четверых человек.
Если вы задаёте этот вопрос, то при смене статуса внутри страны у вас может возникнуть ситуация, когда муж скажет, что денег на три петиции сейчас нет, и отправит только петицию на вас. За троих ему надо при подаче петиции отдать 1600 долларов, а при смене статуса внутри страны плюс ещё 1225.
Последний раз редактировалось Chudo70 24 янв 2020, 14:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Chudo70

Сообщение Amadeo » 24 янв 2020, 14:24

-Лена- писал(а) 24 янв 2020, 13:52:Это виза жены это К-3? А она отменяет мою В-1? На каком основании я тогда смогу прилететь к нему?

Почти. Сейчас К-3 потеряла свою актуальность и выдаётся всего-лишь порядка десяти штук по миру. Теперь подают на CR-1 (IR-1) в зависимости от срока брака. Сначала подаётся петиция и рассматривается в течение определённого времени, автоматическую отмену визы это не означает. Виза отменится либо, когда срок действия В2 истечёт, либо когда выдадут иммиграционную. А пока, по этой неиммиграционной визе В2 с NOA-1/NOA-2, которые видны у них в системе, сможете прилететь в гости.

-Лена- писал(а) 24 янв 2020, 13:52:Рассматривается ли фин. состояние мужа на момент подачи документов на визу?

Да. Необходимое состояние по количеству в семье в зависимости от штата смотрите здесь. Если ему денег не хватает, то можно найти ко-спонсоров - американских родственников, друзей и т.п.
https://www.uscis.gov/i-864p

Chudo70 писал(а) 24 янв 2020, 14:12:Супругам граждан на автомате отверстой прощается.

На каком таком основании?
Dvolk писал(а) 30 окт 2018, 11:27:10-летний запрет на въезд в США из-за нелегального пребывания - это наименьшая из Ваших проблем. Этот запрет для супругов граждан достаточно легко снимается (по крайней мере сейчас, что там будет через год - другой, никто не знает).

Да даже если почитать успешные прецеденты USCIS (первый и второй) из-за одного простого овестеря не давали гринкарту просто так, приходилось подавать вейвер I-601.
Amadeo

Сообщение Lalochka » 24 янв 2020, 14:34

И уж раз про финансы заговорили - петиция на каждого оплачиватеся отдельно - отдельно на Вас, отдельно на каждого из детей ($535.00, если не ошибаюсь, ну и последующие платежи - NVC, медосмотр и так далее).
Ну это что бы финансово быть готовыми.
Lalochka
активный участник

Сообщение -Лена- » 24 янв 2020, 14:42

Всем огромное спасибо за отзывчивость. Подвожу итог. Получается муж должен подать на визу CR1 (так как браку менее 2 лет). Я сижу в России и жду. Муж одновременно подает на меня и детей. Если не хватает доходов, то привлекаем спонсоров - друзей. А есть вероятность что мне могут отказать в визе?
Если же муж настаивает на моей поездке, то я остаюсь с ним нелегалом до получения статуса? Срок визы истекает через 6 месяцев ((((
И я как следствие не могу выехать из страны и увидеть детей? Не говоря уже о возможности работать.
Извините если задаю глупые вопросы. Просто этот вопрос свалился на меня неожиданно. В планах уезжать не было. Но муж заскучал, по ставшей ему уже родной за много лет стране и стал настаивать на отъезде.
Мне этот вопрос дается очень тяжело.
-Лена-
новичок

Сообщение Chudo70 » 24 янв 2020, 14:46

-Лена- писал(а) 24 янв 2020, 14:42:Получается муж должен подать на визу CR1

Муж должен подать петицию на воссоединение. На визу будете подавать вы, когда петиция будет одобрена.
Chudo70

Сообщение nnsvz » 24 янв 2020, 14:49

negatio писал(а) 24 янв 2020, 08:58:А Вы подавали вейвер (I-601) на снятие запрета, образовавшегося в результате оверстея, на смену статуса для получения гринкарты?

I-601 не подаётся при смене статуса внутри страны, Вам правильно сказали. А на смену статуса для получения гринкарты подаётся I-485
nnsvz
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение -Лена- » 24 янв 2020, 14:53

Chudo70 писал(а) 24 янв 2020, 14:46:Муж должен подать петицию на воссоединение. На визу будете подавать вы, когда петиция будет одобрена.

Ой, не правильно немного написала.
Тогда отсюда снова вопрос, мне надо составить документы в посольство. А там я как понимаю сейчас огромные сроки назначения собеседования, следовательно собеседование после одобрения петиции может отложиться еще примерно на полгода.
-Лена-
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль