H1B рабочая виза США - время ожидания записи, повышение сбора за рассмотрение

Переезд и иммиграция в США: способы получения ВНЖ и грин-карты, учеба и работа в Америке, оформление документов, налоги, жизнь в США после переезда. Туристические визы B1/B2 обсуждаются отдельно.

Re: H1B рабочая виза США - время ожидания записи, повышение сбора за рассмотрение

Сообщение Shuba_buba » 13 окт 2022, 19:32

strepetarh,
strepetarh писал(а) 13 окт 2022, 19:03:Здравствуйте. У меня рабочая, H1B. При административной проверке просят отправить им на почту CV с информацией по местам работы и учёбы. Что характерно, попросили прислать CV и меня, и жену. Больше ничего делать не надо, они сами проводят проверку и пишут о результатах на почту. Проверка по их словам занимает до 4-6 недель. Мой опыт административных проверок по b1/b2 визам такой: в 2015 году это заняло 24 дня, в 2017-2018 году я "удачно" попал на сокращение посольства в Москве и процедура заняла около полугода.

спасибо.
Shuba_buba
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: H1B рабочая виза США - время ожидания записи, повышение сбора за рассмотрение

Сообщение artem1969 » 13 окт 2022, 21:39

Проверено - нерезидентам выдают H-визы в Ташкенте.

Поскольку запись через ustraveldocs.com в Узбекистане не введена, то просто пишите запрос на интервью (с приложением копии паспорта и номером одобренной петиции) на consulartashkent@state.gov, и они должны назначить дату. Не удивляйтесь, если сперва не ответят, а потом ответят два раза - если что, пиште им ещё раз. Оплаты заранее онлайн там тоже нет - принимают оплату исключительно наличными USD (точная сумма без сдачи) непосредственнно перед началом интервью.

На интервью только попросили оригинал петиции (зелёная I-797B), плюс у меня еще был оригинал транскрипта (я шёл по Master's cap) и совсем свежее письмо от работодателя с подтверждением офера. Само интервью было кротким - что буду делать, какой у меня релевантный опыт, да и всё. У жены оригинал РФ св-ва о браке попросили и не задали ни единственного вопроса. На всё про всё ушло часа полтора, из них львиная доля - в стоянии в очереди на вход (несмотря на назначенное время), потом security, потом на оплату и на само интервью.

Сказали визы одобрены и прийти забрать паспорта через три дня. Но попросили на следующий день, т.к. улетать надо было, и сказали ОК (при получении тоже ждали минут 30-40, хотя на территорию Посольства даже заходить не надо - выдают паспорта по предъявлению какого-то документа из окна справа от входа).

P.S. В само Посольство на интервью не пускают ни с чем, кроме документов, т.ч. часы, телефоны, сумки и т.д. либо не берите, либо кому-то оставьте рядом.
P.P.S. Бедным жителям Узбекистана отказывали в B1/B2 налево и направо, пока мы в очереди стояли. :-(
artem1969
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение tidehaven » 14 окт 2022, 18:37

Добрый день! У меня следующая ситуация- в США я приехала в мае по визе H3, которую чудом удалось получить в Риме в марте (в смысле чудом удалось поймать место на собеседование для нерезидента). Сейчас мне одобрили петицию H1B и с 1 октября поменяли статус и будучи в Штатах от меня ничего не требуется, все ок. Однако, поездки заграницу у меня предполагаются, особенно учитывая, что виза на три года, и вот для этого мне необходимо получить визу в консульстве США заграницей. Т.е. выехать я могу в любое время, а вот для того чтобы вернуться нужна именно вклеенная виза H1B в паспорт. Адвокаты говорят, что это единственный вариант, если планируются поездки заграницу. Это действительно так? В связи с таким ограниченным количеством мест заграницей для нерезидентов - как-то бы хотелось этого избежать, но и не выезжать из США три года тоже не вариант. Начала смотреть собеседования снова в Италии и Испании (это удобнее, т.к. там есть где остановиться, но в Италии вообще не показывает мест, а в Испании ближайшая дата март 2023).
tidehaven
новичок

Сообщение Alex M. Jake » 14 окт 2022, 18:42

tidehaven, да, это действительно так.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Shuba_buba » 14 окт 2022, 19:15

Alex M. Jake, то есть если вам поменяли статус, вы визу не можете получить находясь в США? Интересно…
Shuba_buba
новичок

Сообщение Alex M. Jake » 14 окт 2022, 19:36

Shuba_buba, вы путаете визу и статус. Виза даёт право предстать перед пограничником и попросить въезд. При въезде вы получаете статус в соответствии с визой. Находясь внутри страны вы можете сменить статус, но это не означает, что сменится виза. Внутри США визы для въезда в США конечно не выдаются. При повторном въезде по старой визе вы вновь получите статус в соответствии с визой. Но я более чем уверен, по старой визе повторно вы не въедете, поскольку по неиммиграционной визе въезд подразумевает конкретные цели, а если ваша цель сменить статус, то значит у вас не та виза.

Поэтому в вашем случае надо либо никуда не ехать (постарайтесь решать свои проблемы удалённо: выпишите доверенность, наймите сиделку), либо получать новую визу.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение tidehaven » 14 окт 2022, 20:26

Спасибо всем за ответы. Ну, вроде таких срочных дел, к счастью, нет. Это скорее предпочтение - иметь возможность выехать заграницу. Сейчас просто стараюсь позаботиться о будущей себе, чтобы в случае чего не метаться в безысходности, в нестабильное время живем. Буду продолжать мониторить возможность записаться куда-то.
tidehaven
новичок

Сообщение East34 » 15 окт 2022, 08:16

tidehaven, Мексика самое простое, но уточните в каких консульствах там принимают нерезидентов.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение амахасла » 16 окт 2022, 09:33

Добрый день! Ребята, может кто записывался недавно на собеседование в Казахстан? как там с датами сейчас? Оплатили сбор в Грузии, а мест вообще нет(((( и так поняли, что не будет в ближайшей перспективе..не хотелось бы еще раз так попасть (
амахасла
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение амахасла » 16 окт 2022, 11:47

saper, добрый день!! Будет ли у вас возможность посмотреть, когда будет удобно, доступные слоты на данный момент в Израиле и Казахстане?? Очень срочно нужно уехать((( .. заранее вас благодарю!
Последний раз редактировалось амахасла 16 окт 2022, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
амахасла
участник

Сообщение Empuza » 16 окт 2022, 18:02

Ребята, привет!
Отпишитесь кто-то нибудь, пожалуйста, если есть оплаченная запись в Алматы, что там с местами для нерезидентов на
визу H1B?

Спасибо !!!
Empuza
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение se3315 » 16 окт 2022, 20:40

Алматы
Алматы

Астана
Астана

слоты на L1 и H1B совпадают, проверял.

с Израилем что-то странное, зашел в личный кабинет, у меня там было H1B указано, проверил слоты - было много на октябрь, скриншот не сделал, решил проверить на L1, поменял тип визы, перешел к записи на собеседование и не обраружил свободных слотов вообще. Подумал что это на L1 только, вернул тип визы на H1B, попытался снова записатся и тоже самое - нет свободных мест вообще. Возможно как-то учитывается время создания/обновления профиля заявителя на визу или просто глюк системы.
Последний раз редактировалось se3315 16 окт 2022, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
se3315
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение амахасла » 16 окт 2022, 20:50

saper, спасибо Вам огромное, добрый человек! :)
амахасла
участник

Сообщение Empuza » 16 окт 2022, 21:07

saper, добрейший человек, спасибо!!!
Я еще попозже попрошу Вас тоже самое посмотреть, пожаааааааалуйста! Жду приглашение/форму от работодателя.

Еще раз огромное-огромное спасибо.
Empuza
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение strepetarh » 17 окт 2022, 20:31

saper писал(а) 16 окт 2022, 20:40:с Израилем что-то странное, зашел в личный кабинет, у меня там было H1B указано, проверил слоты - было много на октябрь, скриншот не сделал, решил проверить на L1, поменял тип визы, перешел к записи на собеседование и не обраружил свободных слотов вообще. Подумал что это на L1 только, вернул тип визы на H1B, попытался снова записатся и тоже самое - нет свободных мест вообще. Возможно как-то учитывается время создания/обновления профиля заявителя на визу или просто глюк системы.

Я подозреваю, что у вас была заявка на expedited appointment, поэтому и даты были хорошие, а при смене типа визы она слетела.
strepetarh
новичок

Сообщение Shuba_buba » 21 окт 2022, 13:03

В общем по рабочей визе O1А, семья в кол-ве 4х человек. В Алматы вообще нет записей. В Астане ближайшая дата 30 ноября, 1 и 2 декабря. Возможно при меньшем кол-ве записывающихся, окон будет больше.
Shuba_buba
новичок

Сообщение veilof » 21 окт 2022, 18:04

Коллеги, кто в этом году проходил первичное интервью на H-1B, подскажите:
1) Спрашивают ли там что-нибудь про наличие денежных средств?
2) Много ли вопросов задают вопросов зависимым, которые на H4 претендуют?
3) Надо ли по аналогии с B1\B2 давать понять, что у тебя остаются корни на Родине и ты не претендуешь на иммиграцию?(да я понимаю, что H-1B "двойного" назначения)
veilof
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Yuran1999 » 21 окт 2022, 18:24

veilof, Я в этом году проходил 2 раза собеседования в Варшаве.
Вопросы были простые на английском: были ли раньше в США, ваше образование, где и кем будете работать в США, не связана ли ваша работа с cyber security.
Про денежные средства и иммиграцию вопросов не было.
Жену по H4 вообще ничего не спрашивали.
Yuran1999
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение strepetarh » 21 окт 2022, 18:37

veilof, про деньги не спрашивали, но некоторые говорят, что спрашивали на какую зарплату едете по h1b. Вообще меня спрашивали по работе - чем занимаюсь, давно ли, как с петиционером познакомились, чем там буду заниматься. У жены спрашивали тоже про работу, чем занимается. Детей не спрашивали. Ничего не спрашивали про "корни на Родине", как и ожидалось. Вообще интервью довольно короткое было, минут 5 от силы.
strepetarh
новичок

Сообщение strepetarh » 21 окт 2022, 18:42

Yuran1999, а расскажите, что у вас в итоге было с административной проверкой. Долго ли ответа ждали, какой результат, что потом было - повторно собеседование проходили?
strepetarh
новичок

Сообщение Yuran1999 » 21 окт 2022, 18:50

strepetarh, Про проверку я подробно писал вот здесь.
Виза США: административная проверкa Clearance Received

Если вкратце, то проверка заняла 3 месяца, потом просто отвез паспорта и получил визы.
Повторного собеседования не было.
Сейчас уже месяц как в Чикаго )
Yuran1999
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение strepetarh » 21 окт 2022, 19:20

Yuran1999, спасибо!
3 месяца!! О_О Сурово.
Ну, главное - результат, поздравляю с переездом)
strepetarh
новичок

Сообщение Alex M. Jake » 21 окт 2022, 19:55

veilof писал(а) 21 окт 2022, 18:04:1) Спрашивают ли там что-нибудь про наличие денежных средств?

Нет. Формально, расходы на въезд и выезд несёт работодатель, поэтому своё финансовое состояние показывать не надо.

veilof писал(а) 21 окт 2022, 18:04:2) Много ли вопросов задают вопросов зависимым, которые на H4 претендуют?

Зависит от бэкграунда, нас чуть на административную не послали из-за диссертации, которую пишет жена. Консул взял CV жены и попросил пару лишних дней дня принятия решения.

veilof писал(а) 21 окт 2022, 18:04:3) Надо ли по аналогии с B1\B2 давать понять, что у тебя остаются корни на Родине и ты не претендуешь на иммиграцию?(да я понимаю, что H-1B "двойного" назначения)

Нет, не надо.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение se3315 » 22 окт 2022, 01:59

по поводу того, что спрашивают - я проходил уже 2 раза интервью на H1B в 2019 и 2022 году, могу подытожил свой опыт.
Спрашивают:
1. Как нашли петиционера (тот, кто спонсировал H1B визу), работали ли до этого на него.
2. Чем занимается эта компания (петиционер) и чем вы будете у них заниматся.
3. Где работаете сейчас. На втором интервью в этом году я шел безработным, визовый офицер сразу спросила - почему уволился до получения визы, так уверен что визу получишь? говорю - нет, у меня есть несколько вариантов, но сначала хочу закончить эпопею с H1B.
4. Предыдущие места работы, чем занимаются компании и что вы там делали.
5. Образование

по супругам на H4 - зависит от того, чем они заняты. Если жена уже 10 лет не работает и занимается в детьми, то скорее всего ничего спрашивать не будут.
на первом интервью у меня жена работала в крупной гос. компании, ее спрашивали едва ли не больше, чем меня - теже вопросы, поэтому супругам тоже надо быть готовым ответить на вопросы про работу.

Общий подход к интервью - это самый важный этап, это не формальность. Мне многие говороли про интервью - да там быстро, формальность. Это не так, надо отвечать полным ответом на все вопросы визового офицера, а не одним словом да/нет.

Доказывать что у вас нет иммиграционных намерений не надо - по 214(b) отказать не могут. Но 20-30% аппликантов H1B отправляют на админ. проверку - отказ по 221(g), в том числе из-за того, что на интервью не получили ответы на свои вопросы.
se3315
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение alxndrklsnkv » 23 ноя 2022, 16:22

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли ограничения по времени на прохождения собеседования после утверждения петиции ? Сколько максимум действует петиция? Спасибо.
alxndrklsnkv
новичок

Сообщение Alex M. Jake » 23 ноя 2022, 17:47

alxndrklsnkv, визу можно получить пока действует петиция, петиция обычно выдаётся на 3 года. Мою петицию одобрили в ноябре 2020, визу получил в феврале 2022 - никаких проблем. Запасся неформальным письмом от работодателя, что меня всё ещё ждут, но не понадобилось.
Визу выдают на срок до окончания петиции, в моём случае до октября 2023. Статус на границе поставили тоже по визе/петиции, но самое неприятное, права потом тоже выдали до октября 2023, хотя права - небольшая проблема ;).

Вопрос к знатокам, от какого момента начинается шестилетний отсчёт H1B, от петиции, визы или даты въезда? Полагаю, от даты, так?
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение East34 » 23 ноя 2022, 18:05

Alex M. Jake, 6 лет это в принципе время пребывания в США. Если вы выезжали, скажем, на месяц в отпуск или командировку, то это время добавляется к к шести годам отсчитываемым с первой даты въезда по H1B. Если на человека подана петиция I-140 (а иногда и просто PERM), то возможно оставаться в США некоторое время и после 6 лет. Там с этим есть нюансы и ваши корпоративные юристы лучше объяснят.
East34

Сообщение alxndrklsnkv » 23 ноя 2022, 18:50

Alex M. Jake, Спасибо ;-)
alxndrklsnkv
новичок

Сообщение alxndrklsnkv » 24 ноя 2022, 11:57

Еще раз здравствуйте.

Правильно ли я понял, что нужно иметь с собой оригинал военного билета и справку об отсутствии судимости? У меня нет военного билета, было только приписное, да и то неизвестно где. Подойдет ли какая-нибудь справка из военкомата о том, что я стою на учете? Или что-то в этом роде. Кто что знает по этому поводу? Спасибо)))
alxndrklsnkv
новичок

Сообщение strepetarh » 24 ноя 2022, 12:17

alxndrklsnkv, нет, ни того ни другого не требуется на собеседовании (ни после него, насколько я понимаю)
strepetarh
новичок

Сообщение East34 » 24 ноя 2022, 21:09

alxndrklsnkv, неправильно. Все необходимые документы указаны на https://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-n ... hedule.asp и https://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-n ... o.asp#work
East34

Сообщение rmss » 04 дек 2022, 23:48

Добрый день, подскажите, пожалуйста, есть ли у кого свежий апдейт по доступным датам собеседований на H (или L) визы в Астане или Кракове? или может какие еще новые популярные города появились?
Получил одобрение петиции, думаю, в какое консульство записываться. Последний апдейт на форуме по очередям нашел месячной давности.
rmss
новичок

Сообщение амахасла » 05 дек 2022, 06:37

Добрый день! Неделю назад в Краков были даты на январь
амахасла
участник

Сообщение rmss » 07 дек 2022, 14:19

Рискнули податься в Астану (виза L, 3 чел, нерезиденты), пока пишет
"There are currently no appointments available."
rmss
новичок

Сообщение lemonpie » 31 дек 2022, 02:42

Добрый день, не подскажите где сейчас лучше (быстрее) подавать документы на H1B visa если нет Шенген визы? Может кто поможет понять как трактовать дни на этом сайте?
https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Это дни ожидания ближайших дней на собеседование или как?
Большое спасибо!
lemonpie
новичок

Сообщение mr_qvad » 15 фев 2023, 14:02

Добрый день,
Кто-нибудь владеет статистикой сколько занимает 221g administrative processing для обладателей русского паспорта в 2023 году? На проверке уже 3+ месяца с момента собеседования.
Подозреваю что один из популярных ответов на Quora - "Only God knows" когда она закончится правильный...
mr_qvad
новичок

Сообщение амахасла » 15 фев 2023, 14:25

mr_qvad, добрый день! А в каком посольстве подавались?
Есть тема отдельная для АП
амахасла
участник

Сообщение Chudo70 » 15 фев 2023, 14:28

mr_qvad писал(а) 15 фев 2023, 14:02:Кто-нибудь владеет статистикой сколько занимает 221g administrative processing

Виза США: административная проверкa Clearance Received
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Al83 » 13 мар 2023, 09:17

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как узнать где возможно пройти собеседование на визу H4?
Не могу найти информацию. Заранее благодарна!
Al83
новичок

Сообщение tidehaven » 30 мар 2023, 19:35

Добрый день! На этой неделе была на собеседовании по H1B в Мадриде. Петицию одобрили с 1 октября 2022 и в тот момент я была на территории США, путешествовать заграницу не было нужды до этой весны, и тогда я записалась на собеседование в Мадриде, чтобы вклеить визу и свободно перемещаться. Визу одобрили, однако поставили expiration date до 28 марта 2025, хотя петиция действует до 30 сентября 2025 (на самой же визе так и указано, рядом с номером петиции), однако неясно почему визу дали только до 28 марта, а не до 30 сентября. Кто-то с таким сталкивался? Важно ли это? Это моя первая H1B. Спасибо!
tidehaven
новичок

Сообщение Chudo70 » 31 мар 2023, 06:38

tidehaven писал(а) 30 мар 2023, 19:35:Кто-то с таким сталкивался? Важно ли это? Это моя первая H1B.

Визу вам выдали, как обычно, на два года.
Chudo70

Сообщение Al83 » 06 июн 2023, 09:52

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как в анкете DS160 - указывать имя петиционера? В петиции указаны только имя и фамилия, а если по загранпаспорту то Given Name - это Имя и Отчество.

Спасибо!
Al83
новичок

Сообщение Chudo70 » 06 июн 2023, 10:08

Al83 писал(а) 06 июн 2023, 09:52:как в анкете DS160 - указывать имя петиционера? В петиции указаны только имя и фамилия, а если по загранпаспорту то Given Name - это Имя и Отчество.

Пишите как в петиции.
Chudo70

Сообщение Al83 » 09 июн 2023, 09:59

Спасибо за ответ! Но есть сомнения везде ли должно быть одинаковое написание.
Я не уточнила, что в анкетах на предыдущие визы везде указывали отчество. Получали только В1/В2 и F.
А сейчас необходимо заполнить данные для Н4. Ситуация такая - Мы с мужем в данный момент находимся на территории США и все американские документы у нас оформлены без отчества (права, документы по смене статуса и тд)
Но мне необходимо выехать в Россию, и чтобы вьехать нужно поставить визу Н4, для которой основной документ - это петиция мужа.
Не будет ли ошибкой, если в пункте про петицию указать только имя и фамилию, чтобы не было разночтения при сверке информации, а в остальных пунктах про семью и тд - имя, фамилию и отчество, (согласно паспорту) ?

И еще вопрос, можно адрес проживания мужа указывать американский, (так как по факту в сша мы прожили уже 4 года), А свой указать российский, так как приеду подавать документы из России? Или адреса должны быть российскими?
Al83
новичок

Сообщение tb202 » 21 июн 2023, 21:05

Помогите, пожалуйста, с такой проблемой.
Есть компания в США, которая готова меня взять на работу, они готовы сделать H-1B визу. Но сейчас они пообщались с юристами и им сказали, что они смогут начать процесс оформления этой визы только в следующем году. Так ли это?
Я что-то не понимаю, или, получается, что оформиться по рабочей визе можно не в любое время, а только в один месяц в году(учитывая квоту и ее быстрое исчерпание)? Или как оно работает? Работодатель искренне хочет меня принять, но не готов ждать с простаивающей позицией более полугода. Есть какой-то выход из такой ситуации, или только ждать следующего года и перед апрелем пытаться еще раз найти работу?
tb202
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Chudo70 » 22 июн 2023, 00:00

as2nd писал(а) 21 июн 2023, 21:05:Но сейчас они пообщались с юристами и им сказали, что они смогут начать процесс оформления этой визы только в следующем году. Так ли это?

Да. Лотерея на рабочие визы проводится раз в году весной.
https://www.uscis.gov/working-in-the-un ... on-process
Chudo70

Сообщение Alex M. Jake » 23 июн 2023, 03:25

as2nd писал(а) 21 июн 2023, 21:05:Работодатель искренне хочет меня принять, но не готов ждать с простаивающей позицией более полугода.

В этом году на 85k виз было 781k заявок, то есть визу получит только каждый десятый из подавшихся. К тому же, если предположить в успехе прохождения лотереи H1B, процесс от получения офера до начала работы занимает от 7 месяцев до полутора (в вашем случае) лет. Крайне странный работодатель, который хочет закрыть горящую позицию H1B кандидатом, но при этом не знающий её особенностей.
Сейчас H1B квоту выбираю бодишопы либо гранды уровня MAANG. Последние проигравших кандидатов имею возможность устроить в свои зарубежные офисы. У вас, похоже, работодатель, не сознающий особенности H1B процесса. Либо вы ценный специалист и нужны компании только вы. В последнем случае рассмотрите другие варианты: O-1, но это тоже не быстрый вариант; или работа в зарубежном офисе компании (ИП и его вариации, насколько я знаю, не подойдут) с дальнейшей релокацией по L1.
Alex M. Jake
путешественник

Сообщение East34 » 24 июн 2023, 01:05

as2nd, есть три типа "рабочих" виз
H1B -- лотерея раз в году. Вероятность выигрыша -- 15-20%. https://www.uscis.gov/working-in-the-un ... on-process
L1A, L1B -- для обоих условием является стаж работы в филиале американской компании от года.
O1 -- иностранец с выдающимися способностями. Возможно ваш вариант https://www.uscis.gov/working-in-the-un ... chievement
East34

Сообщение ulm » 24 июн 2023, 04:39

Есть компания в США, которая готова меня взять на работу, они готовы сделать H-1B визу. Но сейчас они пообщались с юристами и им сказали, что они смогут начать процесс оформления этой визы только в следующем году. Так ли это?

Судя по всему, компания не имеет большого опыта с H1b. У вас, скорее всего, нет masters из американского университета. Значит вы будете eligible только на одну из 65 тыс (а не 85 тыс виз). Скорее всего, вы ее не получите.
Посоветуйте вашей компании рассмотреть варианты L1 или O1 (если у вас есть соответствующие таланты и компетенции, и вы можете это доказать).
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение tb202 » 24 июн 2023, 19:38

Все понятно. Всем спасибо. Нет, я не уникальный. Я айтишник, просто прошел успешно ряд интервью в компании, и они готовы были меня взять, готовы были заниматься H1B, но не знали процесса. Странно, компания крупная достаточно. Ну, в общем, ясно. Я читал что это в принципе лотерея, но думал по статистике прошлых лет, что шанс 35-40%, что весьма вероятностно. Но, получается, плохи дела. Буду пробовать Канаду через skilled worker. Надеюсь там не будет таких ограничений.
tb202
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумИммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке

Включить мобильный стиль