Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Переезд и иммиграция в США: способы получения ВНЖ и грин-карты, учеба и работа в Америке, оформление документов, налоги, жизнь в США после переезда. Туристические визы B1/B2 обсуждаются отдельно.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Сообщение East34 » 01 янв 1980, 01:05

Обсуждение въезда в Польшу и другие станы в Как сейчас попасть в Европу
Консульский процесс (когда ждут ГК вне США) воссоединения пошагово -- https://travel.state.gov/content/travel ... ition.html

Примерные сроки рассмотрения петиций в USCIS https://egov.uscis.gov/processing-times/
И даты подачи запроса "почему так долго?" ("Get Inquiry Date") в зависимости от того, когда была подана петиция.

Процесс воссединения пошагово на сайте Госдепартамента (на английском)
https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/immigrate/the-immigrant-visa-process/step-1-submit-a-petition.html
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Сообщение София_май » 04 июн 2019, 21:24

Спасибо за помощь!
София_май
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bobrikov » 11 июн 2019, 20:14

negatio писал(а) 03 июн 2019, 14:27:Bobrikov, для начала укажите данные сведения и смотрите по обстоятельствам. Если в иммиграционной визе откажут, то да - остаётся рассчитывать только на extreme hardship. В американском иммиграционном законодательстве нет чёткого определния данного термина, но в правоприменительной практике получений вейверов есть определённые критерии, под которые это можно отнести:
Family separation;
Economic detriment;
Difficulties of readjusting to life in the new country;
The quality and availability of educational opportunities abroad;
Inferior quality of medical services and facilities; and
Ability to pursue a chosen employment abroad.

Более подробно здесь.

И тогда уже общаться с адвокатом, собирать доказательства и тд. Но есть вероятность, что на этапе собеседования всё это учтёт консульский офицер и направит на админпроверку, чтобы DoS вынес окончательное решение.

Спасибо за ответ.Еще не могли Вы ,если Вам известно,привести известные положительные примеры hardShip,сроки ,а то сколько не искал ничего кроме теории не видел,если можно ссылки,за ранее спасибо.
Bobrikov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Amadeo » 11 июн 2019, 23:36

Bobrikov писал(а) 11 июн 2019, 20:14:Еще не могли Вы ,если Вам известно,привести известные положительные примеры hardShip,сроки ,а то сколько не искал ничего кроме теории не видел,если можно ссылки,за ранее спасибо.

Ключевое extreme hardship. Здесь на форуме таких случаев не было, на avvo можно найти много случаев.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение _ilyas » 13 июн 2019, 18:14

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, по следующему вопросу:

При отправке формы i-130 по одному из адресов USCIS (в зависимости где живет Petitioner), что ещё нужно (документы, пошлину) отправить вместе с это формой в USCIS?

Не смог найти информации что прилагать к форме i-130
_ilyas
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Amadeo » 14 июн 2019, 00:27

_ilyas писал(а) 13 июн 2019, 18:14:Не смог найти информации что прилагать к форме i-130

Третья страница.
https://www.uscis.gov/sites/default/fil ... 0instr.pdf
Amadeo

Сообщение nnsvz » 14 июн 2019, 00:30

_ilyas писал(а) 13 июн 2019, 18:14:Не смог найти информации что прилагать к форме i-130

https://www.uscis.gov/i-130
И не забудьте, что вместо G325 нужно отправлять i-130а
nnsvz
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение _ilyas » 14 июн 2019, 04:48

Т.е. я правильно понимаю что, все что указано на странице 3 + что указано в General requirements + саму форму i-130?

Отец подаёт на меня, нужна ли форма i-130a если я никогда не был женат?

Сама пошлина оплачивается онлайн или высылаются реквизиты карты по которой можно оплатить?
_ilyas
новичок

Сообщение Chudo70 » 14 июн 2019, 05:19

_ilyas писал(а) 14 июн 2019, 04:48:Сама пошлина оплачивается онлайн или высылаются реквизиты карты по которой можно оплатить?

Вместе с петицией отправляется чек или мани-ордер.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Amadeo » 14 июн 2019, 23:04

_ilyas писал(а) 14 июн 2019, 04:48:Отец подаёт на меня, нужна ли форма i-130a

Нет.

_ilyas писал(а) 14 июн 2019, 04:48:Т.е. я правильно понимаю что, все что указано на странице 3 + что указано в General requirements + саму форму i-130?

Да.
Amadeo

Сообщение _ilyas » 15 июн 2019, 05:52

Пошлину оплачиваем через заполненную форму G-1450, Authorization for Credit Card Transactions ?
https://www.uscis.gov/node/49828
_ilyas
новичок

Сообщение Russarema » 15 июн 2019, 08:49

Дорогие форумчане! Пожалуйста помогите советом ! У нас такая ситуация. Я замужем за гринкардхолдером, у нас в процессе петиция на воссоединение I130. Подавали в 2018 в апреле. Уже прошло больше года, все ещё ждём аппрув. После петиции я пыталась получить визу к мужу в гости в Астане. Получила отказ( консул попросил дождаться интервью на воссоединение) сейчас муж прилетел ко мне и выяснилось что я беременна. Рассматриваем варианты родов в США через Miami Mama, по деньгам выходит недёшево( своеобразный вклад в страну) поэтому есть надежда что визу одобрят) но вот план В (если откажут) хотим на Гуам , есть конечно страхи, все таки 45 дней это не много( как думаете? Могут ли нам одобрить визу в США , если я уже заявила об иммиграционных правах (петиция I130) или лучше вариант с Гуамом?
Russarema
полноправный участник

Сообщение East34 » 15 июн 2019, 09:10

А в чем смысл рожать на Гуаме? Зачем все эти сложности?
Когда петицию одобрят и вы переедете в США, то через несколько лет получите гражданство и ребенок вместе с вами.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Russarema » 15 июн 2019, 10:48

East34 писал(а) 15 июн 2019, 09:10:А в чем смысл рожать на Гуаме? Зачем все эти сложности?
Когда петицию одобрят и вы переедете в США, то через несколько лет получите гражданство и ребенок вместе с вами.

Если честно, терпение на нуле. Я вот постоянно в сомнениях, все ли идёт как надо. С тех пор как кинули петицию в USCIS висит “your case was received” и все, так должно быть вплоть до approval? Или что то должно меняться? Уже больше года, даже не знаю когда хоть приблизительно запросят документы на 2 этап( уже на интервью) в Виза биллютень проходит по моему июль 2017, а у нас приорити дэйт April 27.2018. Подскажите если можете, пожалуйста. Мы в USCIS звонили они сказали “don’t worry, your case looks good” просто есть свои страхи. И к мужу даже в гости не пускают
Russarema
полноправный участник

Сообщение Oleg,Chicago » 15 июн 2019, 10:55

Какой-то каламбур.
Russarema писал(а) 15 июн 2019, 08:49:сейчас муж прилетел ко мне и выяснилось что я беременна

Russarema писал(а) 15 июн 2019, 08:49: Рассматриваем варианты родов в США через Miami Mama, по деньгам выходит недёшево( своеобразный вклад в страну) поэтому есть надежда что визу одобрят)

О каком вкладе речь?
Russarema писал(а) 15 июн 2019, 08:49:вот план В (если откажут) хотим на Гуам , есть конечно страхи, все таки 45 дней это не много( как думаете? Могут ли нам одобрить визу в США ,

Что такое 45 дней?
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Russarema » 15 июн 2019, 11:05

В чем каламбур? Я ожидаю воссоединения с мужем, он все это время прилетает ко мне, так как я не могу, ну я и забеременела, это невозможно? Вклад это в госпиталь страны, так как хочу рожать в Штатах, поэтому есть надежда что визу могут одобрить несмотря на предыдущий отказ и иммиграционное заявление! А 45 дней это срок пребывания на Гуаме(территории США) не требующий визы. Ребёнок родившийся там, также имеет право получить американский паспорт. Доходчиво?
Russarema
полноправный участник

Сообщение tausert » 15 июн 2019, 11:52

Роды - не вклад, подобные суммы вы по умолчанию будете платить живя в США. А уж на Miami Mama вообще греются посредники в основном.

При отказах в визе легко могут не пустить и на Гуам, был здесь недавно прецедент:
Отказ в посадке на самолёт на Гуам

Лучше не дергайтесь лишний раз, переедете все вместе.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Russarema » 15 июн 2019, 12:01

Спасибо. Вы правы. А скажите? Это же нормально что с момента подачи петиции 27 апреля 2018 и по сей день на USCIS висит «you Cade was received” так должно быть до аппрувала? Или что то постоянно должно меняться на сайте? И если вы уже проходили или проходите через это, то когда по Вашему ждать аппрувала и уже самого интервью?
Russarema
полноправный участник

Сообщение lilylov » 15 июн 2019, 13:09

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Ситуация такая: на данный момент я нахожусь в ожидании воссоединения со своим отцом- держателем грин-карты. Скоро уже подойдет моя дата. Подскажите, пожалуйста, какие есть варианты получения грин-карты у моего жениха после того, как я получу грин-карту? Можем ли мы пожениться на территории России сразу после моего получения грин-карты и подать на воссоединение семьи по категории f2a? Какие еще есть варианты?
lilylov
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 10

Сообщение Chudo70 » 15 июн 2019, 14:55

lilylov писал(а) 15 июн 2019, 13:09:Подскажите, пожалуйста, какие есть варианты получения грин-карты у моего жениха после того, как я получу грин-карту?

У вашего жениха полно вариантов и до того, как вы получите гринкарту: выиграть в лотерею, найти работодателя и получить рабочую визу, доказать, что он обладает особенными способностями, и получить визу для одарённых людей и другие.
Chudo70

Сообщение Chudo70 » 15 июн 2019, 14:56

Russarema писал(а) 15 июн 2019, 12:01:Это же нормально что с момента подачи петиции 27 апреля 2018 и по сей день на USCIS висит «you Cade was received” так должно быть до аппрувала?

Нормально.
Russarema писал(а) 15 июн 2019, 11:05:А 45 дней это срок пребывания на Гуаме(территории США) не требующий визы.

Вы можете получить ребёнка, родившегося в самолёте над океаном. Вы готовы рискнуть малышом ради гражданства?
Chudo70

Сообщение lilylov » 15 июн 2019, 15:07

Chudo70 писал(а) 15 июн 2019, 14:55:
lilylov писал(а) 15 июн 2019, 13:09:Подскажите, пожалуйста, какие есть варианты получения грин-карты у моего жениха после того, как я получу грин-карту?

У вашего жениха полно вариантов и до того, как вы получите гринкарту: выиграть в лотерею, найти работодателя и получить рабочую визу, доказать, что он обладает особенными способностями, и получить визу для одарённых людей и другие.

А что касается вариантов через брак со мной?
lilylov
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 10

Сообщение Chudo70 » 15 июн 2019, 16:08

lilylov писал(а) 15 июн 2019, 15:07:А что касается вариантов через брак со мной?

Тут выбора вариантов нет. Через брак он один.
Chudo70

Сообщение Dvolk » 15 июн 2019, 18:54

Russarema писал(а) 15 июн 2019, 10:48:Если честно, терпение на нуле.

Ни роды в США, ни поездка на Гуам Вам в этом отношении не помогут.

Я вот постоянно в сомнениях, все ли идёт как надо. С тех пор как кинули петицию в USCIS висит “your case was received” и все, так должно быть вплоть до approval?

Да, в некоторых центрах очень большие сроки рассмотрения.
https://egov.uscis.gov/processing-times/ - тут выбираете петицию I-130 и центр обработки (можно узнать по буквам в номере Вашего дела). Нажимаете кнопку и смотрите, какой срок указан для "Permanent resident filing for a spouse or child under 21". Если Ваша дата подачи раньше, чем дата, указанная в поле "Receipt date for a case inquiry", то это повод для запроса. Впрочем, там на сайте все написано.

Коды такие:
MSC – National Benefits Center;
NBC – National Benefits Center;
EAC – Vermont Service Center (formerly known as Eastern Adjudication Center);
VSC – Vermont Service Center;
WAC – California Service Center (formerly known as Western Adjudication Center);
CSC – California Service Center;
LIN – Nebraska Service Center;
NSC – Nebraska Service Center;
SRC – Texas Service Center (formerly known as Southern Regional Center);
TSC – Texas Service Center;
IOE – ELIS (e-Filing); and
YSC – Potomac Service Center.

Ребёнок родившийся там, также имеет право получить американский паспорт.

Если Вы не родите в США, Ваш ребенок получит ГК и гражданство автоматически вместе с Вами. Так что если Вы не планируете для него карьеру Президента США, а готовы ограничиться только постом губернатора Калифорнии, то все в порядке, рожайте на Родине. Те деньги, что Вы готовы выкинуть на роды, потом потратите на покупку чуть более лучшего/ жилья в районе с чуть более лучшей школой - это даст ребенку намного больше, чем разница межд гражданством по рождению и гражданством по натурализации.

Это не говоря о том, что если Вам отказали в визе, прямо заявив: "ждите воссоединения", то скорее всего, откажут и второй раз, когда вы придете просить визу под роды. Скажите спасибо за это тем, кто едет в США как гости, а потом меняют статус, и тем, кто рожает за счет государственных страховок.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение Dvolk » 15 июн 2019, 19:09

lilylov писал(а) 15 июн 2019, 13:09:Можем ли мы пожениться на территории России сразу после моего получения грин-карты и подать на воссоединение семьи по категории f2a?

Можете. Только, пожалуйста, не путайте получение визы и получение грин-карты. Если вы получите визу как неженатый ребенок, а потом поженитесь после получения визы, но до въезда в США, то Ваша виза аннулируется (либо в момент попытки въезда, либо в момент попытки воссоединения). Еще и бан за обман можно получить, т.к. Вы получили визу как неженатая, а въехали и получили статус как женатая.

Поэтому жениться вы можете только после того, как въедете в США с иммиграционной визой. Потом можете хоть в тот же день вернуться и заключить брак, это уже не принципиально. Статус постоянного резидента появится у Вас в момент пересечения границы, Ваша виза со штампом о въезде будет служить временной грин-картой.

Какие еще есть варианты?

Вы можете после въезда в США пойти в армию, тогда получите гражданство и воссоединитесь с женихом немного быстрее. А больше вариантов через воссоединение нет. Ваш жених, конечно, может воспользоваться любыми другими - рабочая виза, учебная, лотерея грин-кард и т.п.
Dvolk
путешественник

Сообщение Nataol » 16 июн 2019, 09:09

Добрый день. Вопрос такой. Мама гражданка США подала в 2006 году на воссоединение со мной, дочерью, и моим братом. Документы из nvc пришли в мае 2019. Ждали по f3,т.к.на момент подачи петиции были оба женаты. За это время ещё и детей народили оба). Вопрос про доход. Маме на всю толпу надо 70тыщ $ показать дохода. У неё не будет столько. Мы как то можем имуществом своим поучаствовать, доходами своими?
Nataol
новичок

Сообщение Nataol » 16 июн 2019, 09:17

И вообще, вопрос о доходах очень существенный при принятии решения о выдаче визы?
Nataol
новичок

Сообщение Dvolk » 16 июн 2019, 11:38

Nataol писал(а) 16 июн 2019, 09:09:Добрый день. Вопрос такой. Мама гражданка США подала в 2006 году на воссоединение со мной, дочерью, и моим братом. Документы из nvc пришли в мае 2019. Ждали по f3,т.к.на момент подачи петиции были оба женаты. За это время ещё и детей народили оба). Вопрос про доход. Маме на всю толпу надо 70тыщ $ показать дохода. У неё не будет столько. Мы как то можем имуществом своим поучаствовать, доходами своими?

https://www.immihelp.com/affidavit-of-s ... ments.html

Доходом - нет (кроме случая, когда вы уже живете вместе и докажете, что доход не исчезнет после иммиграции). Имуществом и накоплениями (недвижимостью, счетами в банке и т.д.) - да, в пятикратном размере от недостающей суммы. Т.е., например, если годовой доход мамы 50к, а нужно 70к, то вы должны будете показать, что у вас есть суммарные накопления на оставшиеся 20 х 5 = 100 тысяч.

Можно использовать накопления и Ваши, и Вашей мамы, и членов ее домохозяйства, если они согласятся. Кроме того, можно попробовать найти ко-спонсора (любое лицо, которое имеет нужный доход и согласится подписать соответствующие бумаги).

Nataol писал(а) 16 июн 2019, 09:17:И вообще, вопрос о доходах очень существенный при принятии решения о выдаче визы?

Это обязательное требование, без него вы не получите визу. Иммигрант не имеет права обращаться за социальной помощью, о чем прямо указывает в анкете (там среди пунктов "я не террорист", "я не преступник" и т.п. есть пункт "я не еду в США, чтобы пользоваться пособиями"). Affidavit of support - это гарантия того, что у принимающего лица есть деньги для того, чтобы обеспечить ваши минимальные нужды (на уровне 125% от уровня бедности) и что оно согласно нести за вас материальную ответственность.

Если вы после приезда в США начнете получать пособия и это всплывет, то вы окажетесь под угрозой депортации, а государство будет иметь возможность взыскать с Вашего финансового гаранта то, что вы незаконно получили. Раньше к этому относились достаточно равнодушно, но нынешняя администрация в этом отношении очень последовательно закручивает гайки.

Поэтому если у Вас и Вашей мамы нет ни нужного дохода, ни накоплений, то вероятно, вам стоит иммигрировать по-отдельности. Например, сначала только основные иммигранты (Вы с Вашим братом), оставив семьи дома. А потом уже вы сами, как обладатели ГК, подадите на воссоединение со своими супругами и детьми. Это займет три года - достаточное время для того, чтобы вам обустроиться на месте и начать получать там свой собственный доход. Конечно, это долго, но без нужной суммы другого варианта я не вижу.

PS: Сколько же у вас там народу, что маме аж 70к доход требуется?
Dvolk
путешественник

Сообщение Nataol » 16 июн 2019, 12:31

нас 8 иммигрантов и
Nataol
новичок

Сообщение Nataol » 16 июн 2019, 12:33

https://www.uscis.gov/i-864p тут смотрели
Nataol
новичок

Сообщение Nataol » 16 июн 2019, 12:53

Dvolk писал(а) 16 июн 2019, 11:38:
Nataol писал(а) 16 июн 2019, 09:09:Добрый день. Вопрос такой. Мама гражданка США подала в 2006 году на воссоединение со мной, дочерью, и моим братом. Документы из nvc пришли в мае 2019. Ждали по f3,т.к.на момент подачи петиции были оба женаты. За это время ещё и детей народили оба). Вопрос про доход. Маме на всю толпу надо 70тыщ $ показать дохода. У неё не будет столько. Мы как то можем имуществом своим поучаствовать, доходами своими?

https://www.immihelp.com/affidavit-of-s ... ments.html

Доходом - нет (кроме случая, когда вы уже живете вместе и докажете, что доход не исчезнет после иммиграции). Имуществом и накоплениями (недвижимостью, счетами в банке и т.д.) - да, в пятикратном размере от недостающей суммы. Т.е., например, если годовой доход мамы 50к, а нужно 70к, то вы должны будете показать, что у вас есть суммарные накопления на оставшиеся 20 х 5 = 100 тысяч.

Можно использовать накопления и Ваши, и Вашей мамы, и членов ее домохозяйства, если они согласятся. Кроме того, можно попробовать найти ко-спонсора (любое лицо, которое имеет нужный доход и согласится подписать соответствующие бумаги).

Nataol писал(а) 16 июн 2019, 09:17:И вообще, вопрос о доходах очень существенный при принятии решения о выдаче визы?

Это обязательное требование, без него вы не получите визу. Иммигрант не имеет права обращаться за социальной помощью, о чем прямо указывает в анкете (там среди пунктов "я не террорист", "я не преступник" и т.п. есть пункт "я не еду в США, чтобы пользоваться пособиями"). Affidavit of support - это гарантия того, что у принимающего лица есть деньги для того, чтобы обеспечить ваши минимальные нужды (на уровне 125% от уровня бедности) и что оно согласно нести за вас материальную ответственность.

Если вы после приезда в США начнете получать пособия и это всплывет, то вы окажетесь под угрозой депортации, а государство будет иметь возможность взыскать с Вашего финансового гаранта то, что вы незаконно получили. Раньше к этому относились достаточно равнодушно, но нынешняя администрация в этом отношении очень последовательно закручивает гайки.

Поэтому если у Вас и Вашей мамы нет ни нужного дохода, ни накоплений, то вероятно, вам стоит иммигрировать по-отдельности. Например, сначала только основные иммигранты (Вы с Вашим братом), оставив семьи дома. А потом уже вы сами, как обладатели ГК, подадите на воссоединение со своими супругами и детьми. Это займет три года - достаточное время для того, чтобы вам обустроиться на месте и начать получать там свой собственный доход. Конечно, это долго, но без нужной суммы другого варианта я не вижу.

PS: Сколько же у вас там народу, что маме аж 70к доход требуется?
Только через три года после получения гринкарты я смогу подать на воссоединение? Или три года-это весь период, что займёт воссоединение?
Nataol
новичок

Сообщение Dvolk » 16 июн 2019, 12:58

Nataol писал(а) 16 июн 2019, 12:53:Только через три года после получения гринкарты я смогу подать на воссоединение? Или три года-это весь период, что займёт воссоединение?

Подавать на супругов и неженатых детей до 21 года можно сразу после приезда. Ожидание в очереди - в районе 2 - 3 лет. Главное, чтобы дети за это время сами не женились и из возраста не вышли.
Dvolk
путешественник

Сообщение Nataol » 16 июн 2019, 13:40

Dvolk писал(а) 16 июн 2019, 12:58:
Nataol писал(а) 16 июн 2019, 12:53:Только через три года после получения гринкарты я смогу подать на воссоединение? Или три года-это весь период, что займёт воссоединение?

Подавать на супругов и неженатых детей до 21 года можно сразу после приезда. Ожидание в очереди - в районе 2 - 3 лет. Главное, чтобы дети за это время сами не женились и из возраста не вышли.
дети точно не женятся- маленькие ещё, 12 и 8 лет. Я, получив гринкарту, не смогу их с собой забрать никак? У них есть тур. Визы до мая 21 года
Nataol
новичок

Сообщение Russarema » 16 июн 2019, 17:13

Dvolk писал(а) 15 июн 2019, 18:54:
Russarema писал(а) 15 июн 2019, 10:48:Если честно, терпение на нуле.

Ни роды в США, ни поездка на Гуам Вам в этом отношении не помогут.

Я вот постоянно в сомнениях, все ли идёт как надо. С тех пор как кинули петицию в USCIS висит “your case was received” и все, так должно быть вплоть до approval?

Да, в некоторых центрах очень большие сроки рассмотрения.
https://egov.uscis.gov/processing-times/ - тут выбираете петицию I-130 и центр обработки (можно узнать по буквам в номере Вашего дела). Нажимаете кнопку и смотрите, какой срок указан для "Permanent resident filing for a spouse or child under 21". Если Ваша дата подачи раньше, чем дата, указанная в поле "Receipt date for a case inquiry", то это повод для запроса. Впрочем, там на сайте все написано.

Коды такие:
MSC – National Benefits Center;
NBC – National Benefits Center;
EAC – Vermont Service Center (formerly known as Eastern Adjudication Center);
VSC – Vermont Service Center;
WAC – California Service Center (formerly known as Western Adjudication Center);
CSC – California Service Center;
LIN – Nebraska Service Center;
NSC – Nebraska Service Center;
SRC – Texas Service Center (formerly known as Southern Regional Center);
TSC – Texas Service Center;
IOE – ELIS (e-Filing); and
YSC – Potomac Service Center.

Ребёнок родившийся там, также имеет право получить американский паспорт.

Если Вы не родите в США, Ваш ребенок получит ГК и гражданство автоматически вместе с Вами. Так что если Вы не планируете для него карьеру Президента США, а готовы ограничиться только постом губернатора Калифорнии, то все в порядке, рожайте на Родине. Те деньги, что Вы готовы выкинуть на роды, потом потратите на покупку чуть более лучшего/ жилья в районе с чуть более лучшей школой - это даст ребенку намного больше, чем разница межд гражданством по рождению и гражданством по натурализации.

Спасибо Вам большое, за подробное расписание всего всего) спасибо! Вы правы! У нас Калифорния там от 18.5 до 25. Сейчас июль проходит 2017) по подсчётам все нормально. Да и в USCIS говорят что все хорошо. Будем ждать, дай Бог всем нам дождаться воссоединения с родными!
Russarema
полноправный участник

Сообщение Dvolk » 16 июн 2019, 19:00

Nataol писал(а) 16 июн 2019, 13:40:дети точно не женятся- маленькие ещё, 12 и 8 лет. Я, получив гринкарту, не смогу их с собой забрать никак?

Без нужного дохода у спонсора (Вашей мамы) - нет. С нужным доходом у спонсора - смогут иммигрировать вместе с вами.

У них есть тур. Визы до мая 21 года

Это роли не играет. Они могут к вам в гости ездить, но не больше.
Dvolk
путешественник

Сообщение _newcomer_ » 16 июн 2019, 21:03

Nataol писал(а) 16 июн 2019, 12:31:нужно 70к ... нас 8 иммигрантов

Т.е. у мамы уже 3 человека в семье у которых суммарно нет 70К дохода и еще вас 8, т.е. суммарно 11 человек?
Или как 70К получается иначе? или вы на Аляску или Гаваи собрались?

P.S.: Вот это я понимаю chain migration о противодействии которой так бурно обсуждают
_newcomer_
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение Nataol » 18 июн 2019, 10:53

_newcomer_ писал(а) 16 июн 2019, 21:03:
Nataol писал(а) 16 июн 2019, 12:31:нужно 70к ... нас 8 иммигрантов

Т.е. у мамы уже 3 человека в семье у которых суммарно нет 70К дохода и еще вас 8, т.е. суммарно 11 человек?
Или как 70К получается иначе? или вы на Аляску или Гаваи собрались?

P.S.: Вот это я понимаю chain migration о противодействии которой так бурно обсуждают

Да, нас много) ещё вопрос можно- как это все технически происходит? Мама форму о своих доходах заполнит одну? А мы при собеседовании её покажем как? Ведь брат отдельно пойдёт с семьёй, я отдельно со своей
Nataol
новичок

Сообщение Chudo70 » 18 июн 2019, 14:30

Nataol писал(а) 18 июн 2019, 10:53:Мама форму о своих доходах заполнит одну?

Почему одну? Мама будет отправлять документы отдельно, на каждого.
Chudo70

Сообщение nnsvz » 18 июн 2019, 19:49

Nataol писал(а) 18 июн 2019, 10:53: ещё вопрос можно- как это все технически происходит?

Мама заполнит форму о том, что будет спонсором для Вашей семьи и для семьи Вашего брата. В каждой форме она укажет ВСЕХ спонсируемых родственников и количество людей, которые финансово от неё зависимы. К этим формам она приложит свою налоговую декларацию и при желании сертификат о владении недвижимостью и наличии банковских средств. Всё это в совокупности подтвердит или опровергнет финансовую возможность быть спонсором.
nnsvz
полноправный участник

Сообщение _newcomer_ » 19 июн 2019, 02:40

Nataol писал(а) 18 июн 2019, 10:53:нас 8 иммигрантов... у мамы уже 3 человека в семье у которых нет 70К дохода... суммарно 11 человек... Да, нас много

Несколько оффтопик конечно, но реально советую серьезно отнестись к высказанному предложению о поэтапном переезде членов ваших семей, особенно если сейчас нет понимания и определенности, что с работой.
Визовый процесс завершить, въехать, подать на реентри пермит, получить его и большинству членов семьи уехать до момента, пока оставшийся не "встанет на ноги".

Вам для каждой из семей из 4х человек (вашей и брата), неплохо бы иметь доход, хотя бы $70-80K в год. Все конечно сильно зависит от штата и района, куда едете. Где-то может и меньше подойдет, но в дорогих штатах и этого мало будет.
Поиск работы "с нуля" займет скорее всего не один месяц, можно попробовать заранее удаленно поискать работу в том районе.
Если есть накопления в размере хотя бы $50К+ на семью, то наверно можно протянуть какое то время, но как правило привезенные деньги очень быстро заканчиваются, за несколько месяцев.
Особенно при наличие детей. Всем вместе вам в 11-цатиром в одном доме жить не получится, а аренда + мед.страховка на рынке, не через работодателя, съедят не меньше $35К (грубо 20К+15К) а еще еда и прочее.
Идея везти семьи в никуда на пустое место - не гуманна по отношению хотя бы к детям.
_newcomer_
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение Nataol » 19 июн 2019, 04:46

_newcomer_ писал(а) 19 июн 2019, 02:40:
Nataol писал(а) 18 июн 2019, 10:53:нас 8 иммигрантов... у мамы уже 3 человека в семье у которых нет 70К дохода... суммарно 11 человек... Да, нас много

Несколько оффтопик конечно, но реально советую серьезно отнестись к высказанному предложению о поэтапном переезде членов ваших семей, особенно если сейчас нет понимания и определенности, что с работой.
Визовый процесс завершить, въехать, подать на реентри пермит, получить его и большинству членов семьи уехать до момента, пока оставшийся не "встанет на ноги".

Вам для каждой из семей из 4х человек (вашей и брата), неплохо бы иметь доход, хотя бы $70-80K в год. Все конечно сильно зависит от штата и района, куда едете. Где-то может и меньше подойдет, но в дорогих штатах и этого мало будет.
Поиск работы "с нуля" займет скорее всего не один месяц, можно попробовать заранее удаленно поискать работу в том районе.
Если есть накопления в размере хотя бы $50К+ на семью, то наверно можно протянуть какое то время, но как правило привезенные деньги очень быстро заканчиваются, за несколько месяцев.
Особенно при наличие детей. Всем вместе вам в 11-цатиром в одном доме жить не получится, а аренда + мед.страховка на рынке, не через работодателя, съедят не меньше $35К (грубо 20К+15К) а еще еда и прочее.
Идея везти семьи в никуда на пустое место - не гуманна по отношению хотя бы к детям.
мы едем а Атланту. К маме с папой. Работа сразу есть по приезду, это и документально будет подтверждено на собеседовании. Жить тоже есть где у мамы.
Nataol
новичок

Сообщение Nataol » 19 июн 2019, 07:43

Нам не в том проблема, как и на что жить в Америке. Нам проблема выехать. Маме не хватает дохода на нас всех
Nataol
новичок

Сообщение nnsvz » 19 июн 2019, 21:43

Nataol писал(а) 19 июн 2019, 07:43: Маме не хватает дохода на нас всех

Либо ищете кого-то, кто согласится стать спонсором, либо, как написали выше, въезжаете по очереди. Ещё вариант - перевести большую сумму денег на мамин счёт, тогда в совокупности может хватить на 2 семьи
nnsvz
полноправный участник

Сообщение Russarema » 28 июн 2019, 15:40

Форумчане! Подскажите у кого сколько времени заняло с момента подачи до аппрувала если у кого в Калифорнийском как и у нас. И когда по вашим подсчетам ждать письма с аппрувалом с приорити дэйт April 2018? Петиция i130 воссоединяюсь с мужем гринкардхолдером
Последний раз редактировалось Russarema 29 июн 2019, 07:27, всего редактировалось 1 раз.
Russarema
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 29 июн 2019, 02:34

Russarema писал(а) 28 июн 2019, 15:40:Форумчане! Подскажите у кого сколько времени заняло с момента подачи до аппрувала если у кого в Калифорнийском как и у нас.

А вы думаете здесь все помнят, какая у вас виза и с кем вы воссоединяетесь?
Chudo70

Сообщение Russarema » 29 июн 2019, 07:10

Ой извиняюсь. У нас петиция I130 воссоединяюсь с супругом по грин карте
Russarema
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 29 июн 2019, 08:29

Russarema писал(а) 28 июн 2019, 15:40:И когда по вашим подсчетам ждать письма с аппрувалом с приорити дэйт April 2018?

Ответ на ваш вопрос есть вот здесь https://egov.uscis.gov/processing-times/ - не раньше октября. Если не получите одобрение до апреля следующего года, то можно начать беспокоить USCIS. Сроки меняются. По ссылке вы можете их отслеживать.
Chudo70

Сообщение Russarema » 29 июн 2019, 13:38

Спасибо большое
Russarema
полноправный участник

Сообщение Russarema » 29 июн 2019, 20:08

Форумчане! Только что услышала что есть якобы какой то сертификат, который можно запросить или купить в USCIS держателю грин карты на основании которого супруг/супруга может получить визу в США. Я слышала про петицию для визы жены К3 но это только для граждан. А вот сейчас такое услышала, как думаете это правда? Может кто нибудь знает об этом поподробнее? Я подавалась на гостевую визу к мужу в процессе ожидания воссоединения I130 и при мне была его пригласительная и аффидевит оф суппорт, но в визе мне отказали.
Russarema
полноправный участник

Сообщение Dvolk » 29 июн 2019, 23:38

Russarema писал(а) 29 июн 2019, 20:08:Форумчане! Только что услышала что есть якобы какой то сертификат, который можно запросить или купить в USCIS держателю грин карты на основании которого супруг/супруга может получить визу в США.

Есть такое, а как же. Называется "I-130, Petition for Alien Relative".

А вот сейчас такое услышала, как думаете это правда?

Так вы спросите у тех, от кого услышали, что это за сертификат такой, который можно купить у федерального агентства.
Dvolk
путешественник

Сообщение Russarema » 30 июн 2019, 07:04

Так вы спросите у тех, от кого услышали, что это за сертификат такой, который можно купить у федерального агентства

Да я и сама так же отреагировала. За время ожидания воссоединения я уже столько инфы нарыла и никакого иного пути быстрее воссоединиться с родными нет, только ждать интервью или получить гостевую визу(мне в ней отказали, вежливо попросили ждать)
Russarema
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумИммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке

Включить мобильный стиль