Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
negatio писал(а) 03 июн 2019, 14:27:Bobrikov, для начала укажите данные сведения и смотрите по обстоятельствам. Если в иммиграционной визе откажут, то да - остаётся рассчитывать только на extreme hardship. В американском иммиграционном законодательстве нет чёткого определния данного термина, но в правоприменительной практике получений вейверов есть определённые критерии, под которые это можно отнести:Family separation;
Economic detriment;
Difficulties of readjusting to life in the new country;
The quality and availability of educational opportunities abroad;
Inferior quality of medical services and facilities; and
Ability to pursue a chosen employment abroad.
Более подробно здесь.
И тогда уже общаться с адвокатом, собирать доказательства и тд. Но есть вероятность, что на этапе собеседования всё это учтёт консульский офицер и направит на админпроверку, чтобы DoS вынес окончательное решение.
Bobrikov писал(а) 11 июн 2019, 20:14:Еще не могли Вы ,если Вам известно,привести известные положительные примеры hardShip,сроки ,а то сколько не искал ничего кроме теории не видел,если можно ссылки,за ранее спасибо.
_ilyas писал(а) 13 июн 2019, 18:14:Не смог найти информации что прилагать к форме i-130
_ilyas писал(а) 13 июн 2019, 18:14:Не смог найти информации что прилагать к форме i-130
_ilyas писал(а) 14 июн 2019, 04:48:Сама пошлина оплачивается онлайн или высылаются реквизиты карты по которой можно оплатить?
_ilyas писал(а) 14 июн 2019, 04:48:Отец подаёт на меня, нужна ли форма i-130a
_ilyas писал(а) 14 июн 2019, 04:48:Т.е. я правильно понимаю что, все что указано на странице 3 + что указано в General requirements + саму форму i-130?
East34 писал(а) 15 июн 2019, 09:10:А в чем смысл рожать на Гуаме? Зачем все эти сложности?
Когда петицию одобрят и вы переедете в США, то через несколько лет получите гражданство и ребенок вместе с вами.
Russarema писал(а) 15 июн 2019, 08:49:сейчас муж прилетел ко мне и выяснилось что я беременна
Russarema писал(а) 15 июн 2019, 08:49: Рассматриваем варианты родов в США через Miami Mama, по деньгам выходит недёшево( своеобразный вклад в страну) поэтому есть надежда что визу одобрят)
Russarema писал(а) 15 июн 2019, 08:49:вот план В (если откажут) хотим на Гуам , есть конечно страхи, все таки 45 дней это не много( как думаете? Могут ли нам одобрить визу в США ,
lilylov писал(а) 15 июн 2019, 13:09:Подскажите, пожалуйста, какие есть варианты получения грин-карты у моего жениха после того, как я получу грин-карту?
Russarema писал(а) 15 июн 2019, 12:01:Это же нормально что с момента подачи петиции 27 апреля 2018 и по сей день на USCIS висит «you Cade was received” так должно быть до аппрувала?
Russarema писал(а) 15 июн 2019, 11:05:А 45 дней это срок пребывания на Гуаме(территории США) не требующий визы.
Chudo70 писал(а) 15 июн 2019, 14:55:lilylov писал(а) 15 июн 2019, 13:09:Подскажите, пожалуйста, какие есть варианты получения грин-карты у моего жениха после того, как я получу грин-карту?
У вашего жениха полно вариантов и до того, как вы получите гринкарту: выиграть в лотерею, найти работодателя и получить рабочую визу, доказать, что он обладает особенными способностями, и получить визу для одарённых людей и другие.
lilylov писал(а) 15 июн 2019, 15:07:А что касается вариантов через брак со мной?
Russarema писал(а) 15 июн 2019, 10:48:Если честно, терпение на нуле.
Я вот постоянно в сомнениях, все ли идёт как надо. С тех пор как кинули петицию в USCIS висит “your case was received” и все, так должно быть вплоть до approval?
Ребёнок родившийся там, также имеет право получить американский паспорт.
lilylov писал(а) 15 июн 2019, 13:09:Можем ли мы пожениться на территории России сразу после моего получения грин-карты и подать на воссоединение семьи по категории f2a?
Какие еще есть варианты?
Nataol писал(а) 16 июн 2019, 09:09:Добрый день. Вопрос такой. Мама гражданка США подала в 2006 году на воссоединение со мной, дочерью, и моим братом. Документы из nvc пришли в мае 2019. Ждали по f3,т.к.на момент подачи петиции были оба женаты. За это время ещё и детей народили оба). Вопрос про доход. Маме на всю толпу надо 70тыщ $ показать дохода. У неё не будет столько. Мы как то можем имуществом своим поучаствовать, доходами своими?
Nataol писал(а) 16 июн 2019, 09:17:И вообще, вопрос о доходах очень существенный при принятии решения о выдаче визы?
Только через три года после получения гринкарты я смогу подать на воссоединение? Или три года-это весь период, что займёт воссоединение?Dvolk писал(а) 16 июн 2019, 11:38:Nataol писал(а) 16 июн 2019, 09:09:Добрый день. Вопрос такой. Мама гражданка США подала в 2006 году на воссоединение со мной, дочерью, и моим братом. Документы из nvc пришли в мае 2019. Ждали по f3,т.к.на момент подачи петиции были оба женаты. За это время ещё и детей народили оба). Вопрос про доход. Маме на всю толпу надо 70тыщ $ показать дохода. У неё не будет столько. Мы как то можем имуществом своим поучаствовать, доходами своими?
https://www.immihelp.com/affidavit-of-s ... ments.html
Доходом - нет (кроме случая, когда вы уже живете вместе и докажете, что доход не исчезнет после иммиграции). Имуществом и накоплениями (недвижимостью, счетами в банке и т.д.) - да, в пятикратном размере от недостающей суммы. Т.е., например, если годовой доход мамы 50к, а нужно 70к, то вы должны будете показать, что у вас есть суммарные накопления на оставшиеся 20 х 5 = 100 тысяч.
Можно использовать накопления и Ваши, и Вашей мамы, и членов ее домохозяйства, если они согласятся. Кроме того, можно попробовать найти ко-спонсора (любое лицо, которое имеет нужный доход и согласится подписать соответствующие бумаги).Nataol писал(а) 16 июн 2019, 09:17:И вообще, вопрос о доходах очень существенный при принятии решения о выдаче визы?
Это обязательное требование, без него вы не получите визу. Иммигрант не имеет права обращаться за социальной помощью, о чем прямо указывает в анкете (там среди пунктов "я не террорист", "я не преступник" и т.п. есть пункт "я не еду в США, чтобы пользоваться пособиями"). Affidavit of support - это гарантия того, что у принимающего лица есть деньги для того, чтобы обеспечить ваши минимальные нужды (на уровне 125% от уровня бедности) и что оно согласно нести за вас материальную ответственность.
Если вы после приезда в США начнете получать пособия и это всплывет, то вы окажетесь под угрозой депортации, а государство будет иметь возможность взыскать с Вашего финансового гаранта то, что вы незаконно получили. Раньше к этому относились достаточно равнодушно, но нынешняя администрация в этом отношении очень последовательно закручивает гайки.
Поэтому если у Вас и Вашей мамы нет ни нужного дохода, ни накоплений, то вероятно, вам стоит иммигрировать по-отдельности. Например, сначала только основные иммигранты (Вы с Вашим братом), оставив семьи дома. А потом уже вы сами, как обладатели ГК, подадите на воссоединение со своими супругами и детьми. Это займет три года - достаточное время для того, чтобы вам обустроиться на месте и начать получать там свой собственный доход. Конечно, это долго, но без нужной суммы другого варианта я не вижу.
PS: Сколько же у вас там народу, что маме аж 70к доход требуется?
Nataol писал(а) 16 июн 2019, 12:53:Только через три года после получения гринкарты я смогу подать на воссоединение? Или три года-это весь период, что займёт воссоединение?
дети точно не женятся- маленькие ещё, 12 и 8 лет. Я, получив гринкарту, не смогу их с собой забрать никак? У них есть тур. Визы до мая 21 годаDvolk писал(а) 16 июн 2019, 12:58:Nataol писал(а) 16 июн 2019, 12:53:Только через три года после получения гринкарты я смогу подать на воссоединение? Или три года-это весь период, что займёт воссоединение?
Подавать на супругов и неженатых детей до 21 года можно сразу после приезда. Ожидание в очереди - в районе 2 - 3 лет. Главное, чтобы дети за это время сами не женились и из возраста не вышли.
Dvolk писал(а) 15 июн 2019, 18:54:Russarema писал(а) 15 июн 2019, 10:48:Если честно, терпение на нуле.
Ни роды в США, ни поездка на Гуам Вам в этом отношении не помогут.Я вот постоянно в сомнениях, все ли идёт как надо. С тех пор как кинули петицию в USCIS висит “your case was received” и все, так должно быть вплоть до approval?
Да, в некоторых центрах очень большие сроки рассмотрения.
https://egov.uscis.gov/processing-times/ - тут выбираете петицию I-130 и центр обработки (можно узнать по буквам в номере Вашего дела). Нажимаете кнопку и смотрите, какой срок указан для "Permanent resident filing for a spouse or child under 21". Если Ваша дата подачи раньше, чем дата, указанная в поле "Receipt date for a case inquiry", то это повод для запроса. Впрочем, там на сайте все написано.
Коды такие:
MSC – National Benefits Center;
NBC – National Benefits Center;
EAC – Vermont Service Center (formerly known as Eastern Adjudication Center);
VSC – Vermont Service Center;
WAC – California Service Center (formerly known as Western Adjudication Center);
CSC – California Service Center;
LIN – Nebraska Service Center;
NSC – Nebraska Service Center;
SRC – Texas Service Center (formerly known as Southern Regional Center);
TSC – Texas Service Center;
IOE – ELIS (e-Filing); and
YSC – Potomac Service Center.Ребёнок родившийся там, также имеет право получить американский паспорт.
Nataol писал(а) 16 июн 2019, 13:40:дети точно не женятся- маленькие ещё, 12 и 8 лет. Я, получив гринкарту, не смогу их с собой забрать никак?
У них есть тур. Визы до мая 21 года
Nataol писал(а) 16 июн 2019, 12:31:нужно 70к ... нас 8 иммигрантов
_newcomer_ писал(а) 16 июн 2019, 21:03:Nataol писал(а) 16 июн 2019, 12:31:нужно 70к ... нас 8 иммигрантов
Т.е. у мамы уже 3 человека в семье у которых суммарно нет 70К дохода и еще вас 8, т.е. суммарно 11 человек?
Или как 70К получается иначе? или вы на Аляску или Гаваи собрались?
P.S.: Вот это я понимаю chain migration о противодействии которой так бурно обсуждают
Nataol писал(а) 18 июн 2019, 10:53:Мама форму о своих доходах заполнит одну?
Nataol писал(а) 18 июн 2019, 10:53: ещё вопрос можно- как это все технически происходит?
Nataol писал(а) 18 июн 2019, 10:53:нас 8 иммигрантов... у мамы уже 3 человека в семье у которых нет 70К дохода... суммарно 11 человек... Да, нас много
мы едем а Атланту. К маме с папой. Работа сразу есть по приезду, это и документально будет подтверждено на собеседовании. Жить тоже есть где у мамы._newcomer_ писал(а) 19 июн 2019, 02:40:Nataol писал(а) 18 июн 2019, 10:53:нас 8 иммигрантов... у мамы уже 3 человека в семье у которых нет 70К дохода... суммарно 11 человек... Да, нас много
Несколько оффтопик конечно, но реально советую серьезно отнестись к высказанному предложению о поэтапном переезде членов ваших семей, особенно если сейчас нет понимания и определенности, что с работой.
Визовый процесс завершить, въехать, подать на реентри пермит, получить его и большинству членов семьи уехать до момента, пока оставшийся не "встанет на ноги".
Вам для каждой из семей из 4х человек (вашей и брата), неплохо бы иметь доход, хотя бы $70-80K в год. Все конечно сильно зависит от штата и района, куда едете. Где-то может и меньше подойдет, но в дорогих штатах и этого мало будет.
Поиск работы "с нуля" займет скорее всего не один месяц, можно попробовать заранее удаленно поискать работу в том районе.
Если есть накопления в размере хотя бы $50К+ на семью, то наверно можно протянуть какое то время, но как правило привезенные деньги очень быстро заканчиваются, за несколько месяцев.
Особенно при наличие детей. Всем вместе вам в 11-цатиром в одном доме жить не получится, а аренда + мед.страховка на рынке, не через работодателя, съедят не меньше $35К (грубо 20К+15К) а еще еда и прочее.
Идея везти семьи в никуда на пустое место - не гуманна по отношению хотя бы к детям.
Nataol писал(а) 19 июн 2019, 07:43: Маме не хватает дохода на нас всех
Russarema писал(а) 28 июн 2019, 15:40:Форумчане! Подскажите у кого сколько времени заняло с момента подачи до аппрувала если у кого в Калифорнийском как и у нас.
Russarema писал(а) 28 июн 2019, 15:40:И когда по вашим подсчетам ждать письма с аппрувалом с приорити дэйт April 2018?
Russarema писал(а) 29 июн 2019, 20:08:Форумчане! Только что услышала что есть якобы какой то сертификат, который можно запросить или купить в USCIS держателю грин карты на основании которого супруг/супруга может получить визу в США.
А вот сейчас такое услышала, как думаете это правда?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Иммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке