Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Сообщение Форум Винского » 06 окт 2008, 09:00

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные с участием в лотерее на гринкарту DV Lottery / DV Program.
Для вопросов оформления документов после выигрыша в лотерею на гринкарту есть специальная тема:

--> Выиграл гринкарту (Green Card) США DV-2023-2024. Что делать дальше?
Выиграл DV-2022: гринкарта (Green Card) США. Что делать дальше?
Выиграл гринкарту (Green Card) США: DV-2019/2020/2021. Что дальше?
Лотерея на гринкарту США (Green Card): кто участвовал и выиграл гринкарту

Новый розыгрыш Грин Карты DV Lottery 2024 начался на https://dvprogram.state.gov/ и продлился до 9 ноября 2022 (до полудня по Eastern Standard Time UTC-5).
Инструкция для участия в лотерее Green Card
Результаты ожидаются, как обычно, в мае-июне 2023 г. Новый розыгрыш DV Lottery 2025в октябре 2023 г.

Вы также можете посмотреть видео U.S. Diversity Immigrant Visa Program Tutorial c поэтапной инструкцией о заполнении анкеты для участия в лотерее.
Участие в лотерее никак не влияет на выдачу других неиммиграционных виз. Иммиграционные же намерения появляется, как правило, после выигрыша и отправки формы DS-260. После этого может быть отказано в выдаче неиммиграционных виз (кроме dual intent: визы E, K, L, O, P, V и H-1B).

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Сообщение Shtat2015 » 01 ноя 2017, 16:41

loriy писал(а) 01 ноя 2017, 16:30:. Указал одного, правильно сделал?

Нет, не правильно, вы должны были указать всех детей, совместных и не совместных.

loriy писал(а) 01 ноя 2017, 16:30:И вопрос, за супругу тоже хотим заполнить анкету, чтобы удвоить наши шансы это нужно сделать, или у нас 2 шанса т.к. супруга уже вписана в мою?

Да , ваша жена тоже может подать заявку, это удвоит ваши шансы.

loriy писал(а) 01 ноя 2017, 16:30:Боюсь если заполнять анкету за супругу, там надо будет указать уже 2х детей,

Да, и вы и ваша жена должны указать о наличие двух детей.
Вам теперь нужно надеяться, что выиграет заявка вашей жены, так как если выиграет ваша заявка, вас на собеседование забракуют.

Или высокие требования только к фото заявителя

По фото точно не скажу, но вроде как высокое требования к фото основного заявителя.
Но лучше не лениться и не жалеть деньги на фото, и сделать все фото и на детей маленьких в салоне, чтоб наверняка, а не голову потом ломать, забракую ли вашу заявку за фото? Отнеситесь к заявке на грин кард серьезно!
Последний раз редактировалось Shtat2015 01 ноя 2017, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Re: Лотерея на гринкарту США (DV Lottery): информация, участие в лотерее на Green Card

Сообщение Эврика » 01 ноя 2017, 16:47

loriy писал(а) 01 ноя 2017, 16:30:Далее потребовалось указать ребенка и так же его фото! У нас младенец 4 мес, фото конечно не сделать такого качества как требуется, отсканировал фотокарточку которую делали для загранпаспорта младенца, но там видны руки которые держат ребенка и взгляд не совсем прямой что-ли,плюс это скан фотографии и качество не очень скорее всего, не говоря уже о 24 битах цвета в которых не уверен. Анкету забракуют?

И вопрос, за супругу тоже хотим заполнить анкету, чтобы удвоить наши шансы это нужно сделать, или у нас 2 шанса т.к. супруга уже вписана в мою?
Боюсь если заполнять анкету за супругу, там надо будет указать уже 2х детей, плюс фото детей будут не качественными, и анкета пойдет на выброс.. Или высокие требования только к фото заявителя, к остальным их система относится проще?

В инструкции же предельно четко и понятно написано, что нужно указать всех детей! На странице 50 в этой ветке выкладывали ссылку на инструкцию, ознакомились бы подробно перед заполнением. Анкета заведомо некорректная и при выигрыше ее не пропустят. При этом Вы своей неверной анкетой снизили шансы для других. Жена тоже может подать.
Последний раз редактировалось North Star 01 ноя 2017, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение Shtat2015 » 01 ноя 2017, 17:59

Тема об участии в лотерее Diversity Immigrant Visa Program (DV Program), в которой обсужают регламент участия, не надо оффтопа про политику.
1.11. Форум Винского вне политических дебатов. Любое обсуждение политики нелепо ибо тут же вызывает ругань и взаимные оскорбления. Зачем нам это?
Последний раз редактировалось North Star 01 ноя 2017, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.11 правил форума
Shtat2015
путешественник

Сообщение ArtiFirsov » 03 ноя 2017, 21:50

У меня почему то не открывается их фото редактор, скачивает какой то левый файл на компьютер. Кто нибудь сталкивался с этим?
ArtiFirsov
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Богомолов Вячеслав » 04 ноя 2017, 14:44

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Мне 19 лет, я окончил 9 классов. Отучился 1,5 года в колледже на юриста, и бросил. И сейчас я уже два года работаю мужским парикмахером в крутом барбершопе а центре Москвы. Но я работаю не официально. Какой у меня статус об образовании, в целом, я слышал что 1 год в колледже если отучился, то тебе должны дать аттестат, что у тебя полное среднее( как 11 классов) или у меня не полное среднее-профессиональное? Стоит ли мне подавать на грин в этом году? Спасибо большое.
Богомолов Вячеслав
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Anдреi » 04 ноя 2017, 14:48

ArtiFirsov писал(а) 03 ноя 2017, 21:50:У меня почему то не открывается их фото редактор, скачивает какой то левый файл на компьютер. Кто нибудь сталкивался с этим?

Попробуйте открыть в разных браузерах, у меня сработал нормально в Firefox, остальные скачивали левый файл.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Dvolk » 05 ноя 2017, 14:34

Богомолов Вячеслав писал(а) 04 ноя 2017, 14:44:Добрый день. Подскажите пожалуйста. Мне 19 лет, я окончил 9 классов. Отучился 1,5 года в колледже на юриста, и бросил. И сейчас я уже два года работаю мужским парикмахером в крутом барбершопе а центре Москвы. Но я работаю не официально. Какой у меня статус об образовании, в целом, я слышал что 1 год в колледже если отучился, то тебе должны дать аттестат, что у тебя полное среднее( как 11 классов) или у меня не полное среднее-профессиональное? Стоит ли мне подавать на грин в этом году? Спасибо большое.

По-моему, Вы уже задавали этот вопрос. Если у Вас есть (или будет в ближайший год) диплом, позволяющий поступить в ВУЗ, то все в порядке. Нет диплома - Вы не сможете воспользоваться выигрышем.

Работа парикмахером образование не заменит.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение red_beard » 05 ноя 2017, 22:15

Добрый вечер, форумчане. Просмотрел всю ветку, остался вопрос.

City where you were born - писать прежнее (т. е., существовавшее на момент рождения и впоследствии измененное на другое) название города или нынешнее?

Если не ошибаюсь на форуме уже поднимался данный вопрос и ответ был — писать как указано «место рождения” в российском паспорте, то есть прежнее название города.

В интернетах в основном пишут, что указывается современное название.

Сейчас наткнулся на 3-ью версию - через тире старое и новое: Leningrad - Saint Petersburg.

Вроде как данный пункт не критичный, но хочется заполнить форму корректно.

Еще подскажите нормальный салон в Москве, где делают фото именно для грин карты. Спасибо.
red_beard
новичок

Сообщение василий54321 » 07 ноя 2017, 00:18

Уважаемые форумчане подскажите, что делать в такой ситуации.
женат имею 3х детей, 1й ребенок от предыдущего брака, с сыном не вижусь, фото его сделать нет возможности. Что делать?
василий54321
новичок

Сообщение Nata-KaPo » 07 ноя 2017, 01:50

Добрый вечер.
Прошу помощи в следующих вопросах по анкете.
1) mailing addrees: квартира съемная, возможно что через год адрес сменится.. для чего он нужен? какие документы по нему будут отправлены? внести новый уже не получится?
2) уточняющий вопрос. в данной момент проживаем в Израиле. Есть израильское гражданство . Подаю анкету от России, соответственно дальше все данные заполняются на российский загранпаспорт, верно? (в случае выигрыша)? почему вопрос задаю, так как в израильском паспорте и в российском паспорте фамилия отличается (-kaia в конце российского паспорта, -kiy в конце израильского..)
Спасибо
Nata-KaPo
новичок

Сообщение Diana_518 » 07 ноя 2017, 07:30

василий54321 писал(а) 07 ноя 2017, 00:18:Уважаемые форумчане подскажите, что делать в такой ситуации.
женат имею 3х детей, 1й ребенок от предыдущего брака, с сыном не вижусь, фото его сделать нет возможности. Что делать?

Искать контакт с бывшей женой или ребенком и просить сделать фотографию. Неуказание одного из детей, даже если он не собирается с вами в случае выигрыша, приведет к дисквалификации вашей заявки на собеседовании.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Shtat2015 » 07 ноя 2017, 07:58

Nata-KaPo писал(а) 07 ноя 2017, 01:50:mailing addrees: квартира съемная, возможно что через год адрес сменится.. для чего он нужен? какие документы по нему будут отправлены? внести новый уже не получится?

За этот пункт вообще не партесь, ни какие документы по адресу вам слать не будут, адрес только для формальности указывается.

Nata-KaPo писал(а) 07 ноя 2017, 01:50:Есть израильское гражданство . Подаю анкету от России, соответственно дальше все данные заполняются на российский загранпаспорт, верно? (в случае выигрыша)?

Вам нужно самое главное указать правильно страну рождения, если это Россия, то указываете Россия. А на какой паспорт уже даете свои данные в анкете это вам решать, можете спокойно указать израильский паспорт, если тем более в случае выигрыша будете дальше документы подавать в Израиле.
Shtat2015
путешественник

Сообщение Beyond Faith » 07 ноя 2017, 09:04

Здравствуйте уважаемые участники форума! Скажите пожалуйста, если мне 22 года, я заполнил анкету на себя, то может ли моя родная мама заполнить так же отдельно на себя анкету? Она официально не замужем, с отцом нигде не расписывались, то есть по документам она "unmarried". Мне старше 21, значит она просто может заполнить анкету не указывая в ней никого кроме себя как primary entrant? Засчитают ли это как две успешные отдельные анкеты? По правилам прочитал, всё так и получается, и решил спросить у вас совета..
Beyond Faith
новичок

Сообщение Shtat2015 » 07 ноя 2017, 09:48

Beyond Faith писал(а) 07 ноя 2017, 09:04:По правилам прочитал, всё так и получается, и решил спросить у вас совета..

Да, все правильно!
Shtat2015
путешественник

Сообщение ArtiFirsov » 07 ноя 2017, 18:21

Извиняюсь за дурацкий вопрос, можно ли фото для анкеты делать в Лайтруме светлее или чуть добавить контраст?
Но при этом ничего не ретушировать.
ArtiFirsov
новичок

Сообщение Stan » 07 ноя 2017, 19:08

Beyond Faith писал(а) 07 ноя 2017, 09:04:она просто может заполнить анкету не указывая в ней никого кроме себя как primary entrant

она указывает только детей, те вас...
ArtiFirsov писал(а) 07 ноя 2017, 18:21:Извиняюсь за дурацкий вопрос, можно ли фото для анкеты делать в Лайтруме светлее или чуть добавить контраст?

без "фанатизма" можно конечно
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение василий54321 » 08 ноя 2017, 18:15

Diana_518, указывать собираюсь, но нет фото определенного качества? это может повлиять. Вы участвовали в розыгрыше лотереи?
василий54321
новичок

Сообщение Diana_518 » 08 ноя 2017, 18:29

василий54321 писал(а) 08 ноя 2017, 18:15:Diana_518, указывать собираюсь, но нет фото определенного качества? это может повлиять. Вы участвовали в розыгрыше лотереи?

Я - участвовала. К счастью у меня нет детей, фотографии которых я не могу предоставить.
Просто указать мало. Нужно сфотографировать каждого члена семьи и загрузить все фото при подаче, просто указание без фото вам ничем не поможет.

Сколько лет ребенку-то?
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Stan » 08 ноя 2017, 21:18

василий54321 писал(а) 08 ноя 2017, 18:15:но нет фото определенного качества? это может повлиять

фото по-крайней мере должны пройти установки официального photo tool
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Лелека » 12 ноя 2017, 19:47

Добрый вечер.
Подала заявку на DV-2019. Есть вопрос.
У нас 2 детей. Но я беременна на данный момент. Т.е. когда результаты объявят - у нас уже будет 3 детей.
Я уже указала 2 -х детей. Правильно сделала или нет?
Решила спросить.
Спасибо!!!
Лелека
новичок

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль