Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
_ilyas писал(а) 04 июл 2019, 19:11:Вообще после подачи в самом начале, какое либо оповещение приходит?
Russarema писал(а) 08 июл 2019, 06:23:Народ, в июльском виза биллютене в категории F2A висит “current” значит ли это что можно как то ускорить процесс ожидания интервью?
Russarema писал(а) 08 июл 2019, 06:23:Народ, в июльском виза биллютене в категории F2A висит “current” значит ли это что можно как то ускорить процесс ожидания интервью?
Russarema писал(а) 09 июл 2019, 11:40: Ждать ли вообще своей грин карты в течении 2х лет как обещают сроки по Калифорнии? Или у кого есть случаи что петиции так и зависали без аппрувала?
Ps. Ничего себе у Техаса сpoки сократились 1week-7months.
Russarema писал(а) 09 июл 2019, 14:25:А по каким причинам они вообще могут отказать? Я думала такое может произойти только на интервью, когда у кого то фиктивные браки
Russarema писал(а) 09 июл 2019, 14:27:У меня тоже в Калифорнию отправили. Вчера пришла
Вы недавно подали петицию? I797 это о том что Case received?
подскажите, где я или мама показываем моё имущество( квартиру) и какие документы для этого нужны? Свидетельство о собственности, оценка квартиры?Dvolk писал(а) 16 июн 2019, 11:38:Nataol писал(а) 16 июн 2019, 09:09:Добрый день. Вопрос такой. Мама гражданка США подала в 2006 году на воссоединение со мной, дочерью, и моим братом. Документы из nvc пришли в мае 2019. Ждали по f3,т.к.на момент подачи петиции были оба женаты. За это время ещё и детей народили оба). Вопрос про доход. Маме на всю толпу надо 70тыщ $ показать дохода. У неё не будет столько. Мы как то можем имуществом своим поучаствовать, доходами своими?
https://www.immihelp.com/affidavit-of-s ... ments.html
Доходом - нет (кроме случая, когда вы уже живете вместе и докажете, что доход не исчезнет после иммиграции). Имуществом и накоплениями (недвижимостью, счетами в банке и т.д.) - да, в пятикратном размере от недостающей суммы. Т.е., например, если годовой доход мамы 50к, а нужно 70к, то вы должны будете показать, что у вас есть суммарные накопления на оставшиеся 20 х 5 = 100 тысяч.
Можно использовать накопления и Ваши, и Вашей мамы, и членов ее домохозяйства, если они согласятся. Кроме того, можно попробовать найти ко-спонсора (любое лицо, которое имеет нужный доход и согласится подписать соответствующие бумаги).Nataol писал(а) 16 июн 2019, 09:17:И вообще, вопрос о доходах очень существенный при принятии решения о выдаче визы?
Это обязательное требование, без него вы не получите визу. Иммигрант не имеет права обращаться за социальной помощью, о чем прямо указывает в анкете (там среди пунктов "я не террорист", "я не преступник" и т.п. есть пункт "я не еду в США, чтобы пользоваться пособиями"). Affidavit of support - это гарантия того, что у принимающего лица есть деньги для того, чтобы обеспечить ваши минимальные нужды (на уровне 125% от уровня бедности) и что оно согласно нести за вас материальную ответственность.
Если вы после приезда в США начнете получать пособия и это всплывет, то вы окажетесь под угрозой депортации, а государство будет иметь возможность взыскать с Вашего финансового гаранта то, что вы незаконно получили. Раньше к этому относились достаточно равнодушно, но нынешняя администрация в этом отношении очень последовательно закручивает гайки.
Поэтому если у Вас и Вашей мамы нет ни нужного дохода, ни накоплений, то вероятно, вам стоит иммигрировать по-отдельности. Например, сначала только основные иммигранты (Вы с Вашим братом), оставив семьи дома. А потом уже вы сами, как обладатели ГК, подадите на воссоединение со своими супругами и детьми. Это займет три года - достаточное время для того, чтобы вам обустроиться на месте и начать получать там свой собственный доход. Конечно, это долго, но без нужной суммы другого варианта я не вижу.
PS: Сколько же у вас там народу, что маме аж 70к доход требуется?
_ilyas писал(а) 09 июл 2019, 16:47:Что такое IOE – ELIS (e-Filing)? это к какому сервис центру?
Russarema писал(а) 11 июл 2019, 15:18:муж не сможет прилетать ко мне на протяжении полутора лет
Sonic33 писал(а) 11 июл 2019, 21:39:Russarema писал(а) 11 июл 2019, 15:18:муж не сможет прилетать ко мне на протяжении полутора лет
Russarema писал(а) 11 июл 2019, 15:18:Кто что может сказать по этому поводу?
Russarema писал(а) 11 июл 2019, 15:18:заявитель должен находиться в стране полгода до подачи, а потом до экзамена на гражданство тоже не должен выезжать из страны
Russarema писал(а) 11 июл 2019, 15:18:Мы вычитали что для подачи на гражданство заявитель должен находиться в стране полгода до подачи, а потом до экзамена на гражданство тоже не должен выезжать из страны а это может затянуться на год.
nnsvz писал(а) 21 июл 2019, 17:31:При подаче I-130 и I-485 одним пакетом можно ли выписывать один чек за обе формы или всё-таки обязательно 2 чека?
nnsvz писал(а) 29 июн 2019, 15:28:потому что я заполнила не один десяток документов на воссоединение
Chudo70 писал(а) 21 июл 2019, 18:37:Вы должны знать лучше
Chudo70 писал(а) 21 июл 2019, 18:37:Вы должны знать лучше
nnsvz писал(а) 21 июл 2019, 23:17:Все, кому я делала, отправляли 2 чека. Сейчас меня знакомый убеждает, что можно одним. Потому и спросила.
Chudo70 писал(а) 22 июл 2019, 00:14: насколько я помню, для вас это не аргумент
nnsvz писал(а) 22 июл 2019, 04:09:Если не секрет, откуда Вы знали А№ до отправки документов на воссоединение? Он был получен через другой кейс? Или был указан А№ того, кто подавал петицию на воссоединение? Я не совсем поняла.
mr.Mike писал(а) 28 июл 2019, 22:26: Поэтому возникла идея на время ожидания, что должно быть около 2-3 лет, пожить на две страны. Подразумеваются поездки длительностью два-три месяца. То есть два-три месяца живу в США, потом два-три месяца вместе с девушкой в другой стране, и так чередовать, но естественно чтобы в итоге вышло, что в штатах больше, чем за их пределами. Не противоречит ли это требованиям к гринкард холдеру, который подает на воссоединение?
Khvast писал(а) 28 июл 2019, 15:08:Добрый день всем, подскажите, понял, что надо изначально отправлять форму I-130 для жены (я Гринкарт холдер), а для ребенка (который не мой, это ребенок девушки, с которой я сочетался браком уже после получения мной гринкарты ) я тоже могу заполнить I-130?
не могу найти, что такое форма I-130A, ее тоже надо заполнять?
mr.Mike писал(а) 28 июл 2019, 22:26:Не противоречит ли это требованиям к гринкард холдеру, который подает на воссоединение? Я не нашел нигде информации о том, что постоянное и непрерывное проживание в США является обязательным требованием. Знаю только, что обязательно иметь определенный уровень дохода (это у меня есть) и намерение жить в штатах (это тоже есть, правда не совсем понятно, как его наличие определяется - то, что я уже прожил полтора года в США, работаю на американского работодателя, плачу налоги и в ближайшие два-три года буду большую часть времени проживать в штатах, считается наличием этих намерений?)
Mashka_87 писал(а) 30 июл 2019, 15:37:Если я правильно понимаю шансов получить туристическую визу и поехать с ним на какое-то время (до 6 месяцев) в США у меня практически нет?
С другой стороны какой смысл мне нарушать что-либо, если мы ждем официальные документы и прошло уже около половины срока?
Mashka_87 писал(а) 30 июл 2019, 15:37: Если я правильно понимаю шансов получить туристическую визу и поехать с ним на какое-то время (до 6 месяцев) в США у меня практически нет?
Dvolk писал(а) 30 июл 2019, 15:53:Под поездку на 6 месяцев - нет. Под поездку на 2 - 3 недели, как Вы ездили раньше можете попробовать, если 160 долларов не жалко. Вдруг да дадут, учитывая Вашу предыдущую историю поездок в США и Ваши честные глаза. А если не дадут - на рассмотрение иммиграционной петиции это не скажется.
Только в анкете честно укажите, что на Вас подана иммиграционная петиция, и на интервью так и поясните, что, мол, жду воссоединения и хочу приехать к мужу на время.
Sonic33 писал(а) 30 июл 2019, 16:05:Вы правильно понимаете, но что вам мешает все-же на визу податься? Ничего не теряете, а небольшой, но шанс на то что дадут - есть.
Mashka_87 писал(а) 30 июл 2019, 16:28:Мешают только сроки, очень долго ждать собеседования
Mashka_87 писал(а) 30 июл 2019, 16:22:визы все одного типа, позволяют быть на территории США до 6 месяцев, видимо, что-то путаю.
Sonic33 писал(а) 30 июл 2019, 16:35:Подайте документы в другой стране, где нет очереди и можно податься хоть завтра.
Mashka_87 писал(а) 30 июл 2019, 16:22:И, казалось, что визы все одного типа, позволяют быть на территории США до 6 месяцев, видимо, что-то путаю.
Mashka_87 писал(а) 30 июл 2019, 16:28:Мешают только сроки, очень долго ждать собеседования(.. Изначально документы на воссоединение подавались в другом штате, там сроки ожидания были в разы меньше и уже должны были подходить, но недавно выяснилось, что документы перенаправлены в Калифорнию.. Знать бы раньше, уже бы давно попробовала подать на В1/В2..
Dvolk писал(а) 30 июл 2019, 23:05:Ваш срок ожидания не зависит от штата. Т.е. обрабатывать-то петицию могут долго, но это не принципиально. Вас все равно не вызовут на интервью, пока не подойдет очередь по визовому бюллетеню. А эта очередь для Вашей категории - около 2 лет
Mashka_87 писал(а) 31 июл 2019, 10:04:Да? Вообще нам говорили, что сроки рассмотрения петиций зависят от процессингового центра USCIS в котором находится кейс(подана петиция) и этот процесс может занять от нескольких месяцев до нескольких лет. Муж на тот момент был в Нью-Йорке и документы были направлены в ближайший, там сроки были 7-9 месяцев. И по данным на сайте наши документы уже должны были рассмотреть в июне, но по каким-то причинам документы перенаправили в Калифорнию.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Иммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке