Воссоединение с родителями в США

Переезд и иммиграция в США: способы получения ВНЖ и грин-карты, учеба и работа в Америке, оформление документов, налоги, жизнь в США после переезда. Туристические визы B1/B2 обсуждаются отдельно.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Воссоединение с родителями в США

Сообщение East34 » 01 янв 1990, 00:05

Воссоединение с родителями в США: получение справок о несудимости 2025 — актуальная информация на 26.12.2025

Воссоединение с родителями в США — процесс, требующий тщательной подготовки документов и понимания всех нюансов. Здесь обсуждаются актуальные вопросы, связанные с получением виз и необходимыми справками.

Получение справок о несудимости
Для граждан, чьи родители проживали в разных странах, получение справок о несудимости может стать сложной задачей. Рекомендуется обращаться в посольства соответствующих стран для получения необходимых документов.

Документы для собеседования в Ташкенте
На собеседовании в Ташкенте могут потребовать военный билет даже от непризывного возраста. Также важно иметь оригиналы всех документов, включая свидетельства о рождении и браке, так как их могут запросить на интервью.

Алгоритм отправки документов
После собеседования важно следовать алгоритму: сначала отправить недостающие документы, затем ожидать уведомление о решении. Паспорта могут быть возвращены в течение недели, но лучше закладывать дополнительное время на возможные административные проверки.

Подготовка резюме для административной проверки
Некоторые участники обсуждают необходимость подготовки резюме (CV) для собеседования. Это может быть актуально, если возникнет административная проверка. Рекомендуется заранее подготовить резюме на английском языке, даже если запрос на него не поступал.

Обсуждение въезда в Польшу и другие станы в Как сейчас попасть в Европу
Консульский процесс (когда ждут ГК вне США) воссоединения пошагово -- https://travel.state.gov/content/travel ... ition.html

Примерные сроки рассмотрения петиций https://egov.uscis.gov/processing-times/
И даты подачи запроса "почему так долго?" ("Get Inquiry Date") в зависимости от того, когда была подана петиция.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Воссоединение с родителями в США

Сообщение Chudo70 » 12 авг 2022, 15:17

Proffi писал(а) 12 авг 2022, 15:12:Наверное, эта правильная тема для моего вопроса:
обладателю действующей карты IR5 (насколько понимаю, это родитель гражданина/гражданки США) нужна шенгенская виза для попадания в страны Шенгенского соглашения?

Тема неправильная. Для вопросов о въезде в Шенген есть отдельный раздел.
Нужна виза или нет зависит от паспорта. Наличие карты постоянного резидента США, если вы об этом, никаких преференций в шенгенских странах не даёт.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение NataliaBukley » 14 авг 2022, 17:01

Здравствуйте, помогите советом ! Делаю воссоединение с мамой гражданкой РФ . Одобрили кейс позвали на интервью в Польшу , предоставили все документы , но посольство потребовало справку о несудимости с Украины. Мама родилась в 1961- и проживала до 2007 потом приняла гражданство РФ. На данный момент невозможно получить справку о несудимости с Украина с российским паспортом :( обращались в посольство и консульство Украины в Варшаве , нам отказали.
Поделитесь опытом может кто-то сталкивался и похожая ситуация , не знаю что делать , писали в посольство , писали в NVC пока никто нечего не отвечает .
NataliaBukley
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 15 авг 2022, 06:41

NataliaBukley писал(а) 14 авг 2022, 17:01:обращались в посольство и консульство Украины в Варшаве

Попробуйте обратиться в посольство Украины в США.
Chudo70

Сообщение Gloria0110 » 15 авг 2022, 14:37

Здравствуйте, уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста как действовать в моей сложной ситуации:
Мой отец гражданин США подал петицию i-130 на воссоединение со мной (взрослой замужней дочерью) в 2013г.
На тот момент мне было уже более 21 года и я была замужем за гражданином РФ (я родилась и проживала в СПб).
Я и сейчас остаюсь замужем и проживаю в СПб, плюс у нас родился ребенок в 2020г. в России в СПб. Сами мы граждане РФ (я, муж, ребенок).
Из документов по петиции есть только письмо-подтверждение о принятии документов (формы I-130) Калифорнийским миграционным центром с receipt date от 16.07.2013г. и всё.
Отец подавал петицию во Флориде, Майами, через адвоката, когда мы вернулись в Россию и высылали ему наши документы почтой с переводом на англ.язык (копии загранпаспортов, св-во мое о рождении и так далее).
С того времени мы уже поменяли загранпаспорта по истечении срока годности и имена (мои и мужа) изменены транслитерацией, это первый нюанс, далее у мужа была допущена ошибка в отчестве (это видно в подтверждающем письме), это второй нюанс, ну и у нас увеличилась семья с появлением нашего ребенка- это третий нюанс.
Что мне делать в этих трех моментах?
Отец возрастной и говорит просто ждать, а чего не понятно и когда самое главное?
Я читала, что допущение ошибок влечет отказом в одобрении петиции и вроде как нужно вносить изменения, но как? что-то он сам не собирается идти к тому адвокату...говорит просто ждать.
Ну и самый главный вопрос, может кто-то проходил или сталкивался с подобным случаем, нам действительно ждать еще 3-4 года решения? Так долго? в следующем году будет уже 10 лет с момента подачи петиции. И опять же если петицию одобрят, то нас куда-то вызовут на подачу оригинальных доков и собеседования, в третью страну, так видимо? до последних событий такой страной была Польша, или мы сами выбираем удобную нам страну для собеседования?
И еще: наша тур виза закончилась еще в 16г., мы ее получали в представительстве консульства США в Питере в 13г. еще до подачи петиции отца, а теперь я боюсь подаваться на тур визу из-за петиции, тк боюсь, что будет отказ в турвизе из-за миграционных намерений...как думаете?
Но когда мы получали турвизы в 13г. я честно сказала консулу, что у меня есть отец-гражданин США и мы с мужем собираемся путешествовать по США и заодно навестить его в Майами, что подтвердили оплаченными авиабилетами туда-обратно, связи на тот момент с родиной были крепкие офиц.работа, недвижка, счета в банке и тд
Сейчас же в голове сплошная каша...
очень прошу компетентных ответов и советов как нам быть.
Gloria0110
участник

Сообщение Chudo70 » 15 авг 2022, 14:59

Gloria0110 писал(а) 15 авг 2022, 14:37:Здравствуйте, уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста как действовать в моей сложной ситуации

Во-первых, попросить модераторов перенести сообщение в существующую тему Воссоединение с родителями в США
Во-вторых, ничего сложного в вашей ситуации нет.
Ждать воссоединения вам ещё минимум пять лет. Поэтому сейчас вопросы о месте прохождения интервью не актуальны.
Ошибку в отчестве можно будет исправить на этапе подачи документов в визовый центр.
На визиторскую визу подавать никто не запрещает. Откажут или нет зависит от многих обстоятельств. Если хотите услышать мнения форумчан по этому вопросу, то есть отдельная тема по оценке шансов.
Gloria0110 писал(а) 15 авг 2022, 14:37:С того времени мы уже поменяли загранпаспорта по истечении срока годности и имена (мои и мужа) изменены транслитерацией

Года через три поменяйте паспорта снова и верните написание имён на такое же как в петиции. Это упростит подачу документов на визу. Для вопросов как это сделать тоже есть отдельная тема.
Gloria0110 писал(а) 15 авг 2022, 14:37:ну и у нас увеличилась семья с появлением нашего ребенка- это третий нюанс.

Когда будете подавать документы в визовый центр добавите информацию про ребёнка тоже.
Chudo70

Сообщение Gloria0110 » 15 авг 2022, 15:48

Gloria0110 писал(а) 15 авг 2022, 14:37:С того времени мы уже поменяли загранпаспорта по истечении срока годности и имена (мои и мужа) изменены транслитерацией

Года через три поменяйте паспорта снова и верните написание имён на такое же как в петиции. Это упростит подачу документов на визу. Для вопросов как это сделать тоже есть отдельная тема.

Спасибо за ответ, а если, так получается, что написание имен нас устраивает как в актуальных новых загранпаспортах, это же не критично?Сможем ли мы без замены паспортов, изменить написания имен уже в визовом заявлении (имеется в виду после одобрения петиции, я правильно понимаю?) То есть вносить данные о ребенке и изменении транслитерации имен можно уже по факту рассмотрения петиции и только через пять лет(?
Gloria0110
участник

Сообщение Chudo70 » 15 авг 2022, 16:35

Gloria0110 писал(а) 15 авг 2022, 15:48:Сможем ли мы без замены паспортов, изменить написания имен уже в визовом заявлении (имеется в виду после одобрения петиции, я правильно понимаю?)

Я бы поменяла паспорт, вы можете делать как вам лучше кажется. Но вам ещё долго ждать. Возвращайтесь с вопросами года через четыре.
Chudo70

Сообщение Gloria0110 » 15 авг 2022, 16:58

Chudo70, а можно как-то аргументировать, почему бы вы поменяли паспорт? ведь само имя не изменено к примеру на совершенно другое, у нас так:
было в старом заграннике (так же указано в петиции): GLORIIA
стало: GLORIA (изменено по моему заявлению- по международному стандарту)
было: SERGEY
стало: SERGEI (изменено автоматом в МВД в связи с переходом на международную авиа транслитерацию)
Gloria0110
участник

Сообщение Alex M. Jake » 15 авг 2022, 17:19

Gloria0110 писал(а) 15 авг 2022, 16:58:а можно как-то аргументировать, почему бы вы поменяли паспорт?

Можно. Надо предоставить другой документ с нужным написанием имени. Этим документом может быть старый загранпаспорт, виза иностранного государства, банковская карта.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Chudo70 » 16 авг 2022, 01:22

Gloria0110 писал(а) 15 авг 2022, 16:58:можно как-то аргументировать, почему бы вы поменяли паспорт?

Мне проще было бы поменять паспорт, чем писать пояснения иммиграционным властям, зная, что это может затянуть получение документов, которые я ждала пятнадцать лет.
Chudo70

Сообщение NataliaBukley » 16 авг 2022, 01:34

Chudo70, обращались , писали ходили , безрезультатно ! Не дают они такие справки гражданам рф
NataliaBukley
новичок

Сообщение Chudo70 » 16 авг 2022, 01:39

NataliaBukley писал(а) 16 авг 2022, 01:34:обращались , писали ходили , безрезультатно ! Не дают они такие справки гражданам рф

Попробуйте через российское консульство. Может они могут помочь. Хотя очень в этом сомневаюсь.
А пока звоните в американское посольство и пытайтесь узнать, какой может быть выход в этой ситуации.
Chudo70

Сообщение NataliaBukley » 16 авг 2022, 02:06

Спасибо за совет:) мы звонили а американское посольство в Польше/Варшаве ,где было собеседование , нам сказали писать им письма , прошло 2 недели пока без ответа. Пыталась звонить в NVC там телефон отменён ( в связи столько кейсов) написали тоже пока ждём ответ.
NataliaBukley
новичок

Сообщение dj1tf » 17 авг 2022, 09:17

вызывают ли сейчас на собеседование ?
dj1tf
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение NataliaBukley » 17 авг 2022, 09:55

Da
NataliaBukley
новичок

Сообщение dj1tf » 17 авг 2022, 11:40

напишите сколько ждали интервью по времени, после одобрения в NVC ? интересует 2022 год
dj1tf
новичок

Сообщение Gloria0110 » 17 авг 2022, 12:02

Здравствуйте! я уже писала и не раз в этой ветке и в 2018 г и в этом...
У меня еще один вопрос появился, в связи с прочитанным здесь,
напомню у нас подана петиция I-130 - отец гражданин сша, я в категории F3,
И когда в статусе кейса на сайте USCIS ввожу наш номер , чтобы проверить статус дела, уже много лет пишет одно и тоже....

"On July 16, 2013, we received your Form I-130, Petition for Alien Relative, Receipt Number WAC1390********, and sent you the receipt notice that describes how we will process your case. Please follow the instructions in the notice. If you have any questions, contact the USCIS Contact Center at http://www.uscis.gov/contactcenter. If you move, go to http://www.uscis.gov/addresschange to give us your new mailing address."

Я переживаю, что дело не движется с 13г никак, могли его потерять, как думаете?
Gloria0110
участник

Сообщение Gloria0110 » 17 авг 2022, 12:03

добавлю отцу по почте приходило письмо, а скорее его адвокату, о том, что дело просто получено и все
Gloria0110
участник

Сообщение Chudo70 » 17 авг 2022, 12:45

Gloria0110 писал(а) 17 авг 2022, 12:02:Я переживаю, что дело не движется с 13г никак

До одобрения петиции статус никак не меняется. В каком центре находится ваша петиция? Если не в Калифорнии, то можете отправить запрос https://egov.uscis.gov/e-request/displa ... eType=onpt
Chudo70

Сообщение Gloria0110 » 17 авг 2022, 13:25

Chudo70, просто вот нашла здесь сообщение, что одобряют петиции в теч нескольких лет , а затем передают в NVC (сообщение в этой ветке в ответ на вопрос женщины с той же категорией как у меня F3 только там у нее мать-гражданка США, а так кейс похож)

наша петиция в Калифорнийском центре (а что это означает? с ними не связаться теперь?), хотя отец живет и подавал в Майами

и еще я на днях спрашивала про наши небольшие изменения в именах с мужем (именно в загранниках), если мы не вернем обратно как было указано в петиции, нам вообще не откажут в гринкарте?
или главнее всего как написаны наши имена в рф паспортах и в моем случае в св-ве о рождении, где записан мой отец, но это все на русском, тк я родилась в россии

И еще такой вопрос, который крутится в голове, я родила в 2020 в России, хотя собиралась у отца в Майами, но ковид, закрытие границ и то, что у меня не было действующей амер визы на тот момент и амер.консульство и представительство в России уже были закрыты, сыграло большую роль в том, что мы остались все таки здесь рожать, так вот , если бы я рожала там, естественно за свой счет, т.е. платно , не за счет гос-ва, но по тур визе B1/B2, о чем честно бы сказала на границе, но без обратного билета, тк покупали бы уже после родов, я могла бы иметь в будущем проблемы в связи с тем, что есть петиция от 2013Г., иммиграционные намерения и таким образом не получить одобрение=гринкарту?
Gloria0110
участник

Сообщение Chudo70 » 17 авг 2022, 13:42

Gloria0110 писал(а) 17 авг 2022, 13:25:наша петиция в Калифорнийском центре (а что это означает?

Срок рассмотрения 117 месяцев. Он ещё у вас не прошёл.
Gloria0110 писал(а) 17 авг 2022, 13:25:и еще я на днях спрашивала про наши небольшие изменения в именах (именно в загранниках), если мы не вернем обратно как было указано в петиции, нам вообще не откажут в гринкарте?
или главнее всего как написаны наши имена в рф паспортах и в моем случае в св-ве о рождении, где записан мой отец, но это все на русском, тк я родилась в россии

Имена во всех документах или должны быть одинаковыми, или должно быть объяснения по каждому изменению.
Chudo70

Сообщение Gloria0110 » 17 авг 2022, 13:48

Chudo70, а сейчас нельзя как то внести изменения в петицию плюс добавить ребенка?
Gloria0110
участник

Сообщение NataliaBukley » 17 авг 2022, 16:35

dj1tf, подали на 2019 году в 2022 позвони на собеседование
NataliaBukley
новичок

Сообщение Chudo70 » 18 авг 2022, 05:11

Gloria0110 писал(а) 17 авг 2022, 13:48:а сейчас нельзя как то внести изменения в петицию плюс добавить ребенка?

Я уже выше писала, что я бы лучше заменила паспорт, чем связываться с неповоротливой государственной машиной. Ребёнка можно будет добавить на этапе рассмотрения документов в визовом центре.
Chudo70

Сообщение Sengri » 18 авг 2022, 17:02

Gloria0110 писал(а) 17 авг 2022, 13:25:и еще я на днях спрашивала про наши небольшие изменения в именах с мужем (именно в загранниках), если мы не вернем обратно как было указано в петиции, нам вообще не откажут в гринкарте?

Изменения, связанные с разной транслитерацией ФИО, не имеют никакого значения. Можете об этом не волноваться. Это абсолютно не причина для отказа. Когда петицию наконец одобрят, будете заполнять анкеты DS-260, там и напишете все правильно, может к этому времени еще раз всю транслитерацию всем поменяют) Заодно на этом этапе вам и ребенка добавят. А петиция ваша еще не действительна, и ждать этого, как вам правильно написали, еще лет пять. Почитайте про Visa Bulletin. По вашей категории сейчас одобряют тем, кто подал петиции в 2008 году и раньше.
Sengri
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Gloria0110 » 19 авг 2022, 03:13

Chudo70 писал(а) 18 авг 2022, 05:11:Я уже выше писала, что я бы лучше заменила паспорт, чем связываться с неповоротливой государственной машиной. Ребёнка можно будет добавить на этапе рассмотрения документов в визовом центре.

Sengri писал(а) 18 авг 2022, 17:02:
Gloria0110 писал(а) 17 авг 2022, 13:25:Изменения, связанные с разной транслитерацией ФИО, не имеют никакого значения. Можете об этом не волноваться. Это абсолютно не причина для отказа. Когда петицию наконец одобрят, будете заполнять анкеты DS-260, там и напишете все правильно, может к этому времени еще раз всю транслитерацию всем поменяют) Заодно на этом этапе вам и ребенка добавят. А петиция ваша еще не действительна, и ждать этого, как вам правильно написали, еще лет пять. Почитайте про Visa Bulletin. По вашей категории сейчас одобряют тем, кто подал петиции в 2008 году и раньше.

Огромное спасибо за Ваши ответы!
Подскажите, пожалуйста, а в самой иммиграционной визе и соответсвенно в грин карте указываются ФИО с анкеты DS-260, то есть те данные, которые я заполняю с наших действующих актуальных загранпаспортов или США сами как то переводят наши ФИО по своему законодательству и выдают соответсвующие документы ?
Gloria0110
участник

Сообщение Chudo70 » 19 авг 2022, 03:33

Gloria0110 писал(а) 19 авг 2022, 03:13:Подскажите, пожалуйста, а в самой иммиграционной визе и соответсвенно в грин карте указываются ФИО с анкеты DS-260

Должны взять данные из анкеты.
Chudo70

Сообщение Sengri » 19 авг 2022, 09:25

Gloria0110 писал(а) 19 авг 2022, 03:13:Подскажите, пожалуйста, а в самой иммиграционной визе и соответсвенно в грин карте указываются ФИО с анкеты DS-260, то есть те данные, которые я заполняю с наших действующих актуальных загранпаспортов или США сами как то переводят наши ФИО по своему законодательству и выдают соответсвующие документы ?

Вот как раз хотела в том сообщении написать, но забыла. Чтобы вы и где не написали, на визе ваши ФИО будут только как они указаны в том паспорте, куда вклеивается виза.
Sengri
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Chudo70 » 19 авг 2022, 09:52

Sengri писал(а) 19 авг 2022, 09:25:Чтобы вы и где не написали, на визе ваши ФИО будут только как они указаны в том паспорте, куда вклеивается виза.

Главное, чтобы потом никто из клерков нигде не ошибся и не взял имя из петиции.
Chudo70

Сообщение Gloria0110 » 19 авг 2022, 14:50

Chudo70 писал(а) 19 авг 2022, 09:52:
Sengri писал(а) 19 авг 2022, 09:25:Чтобы вы и где не написали, на визе ваши ФИО будут только как они указаны в том паспорте, куда вклеивается виза.

Главное, чтобы потом никто из клерков нигде не ошибся и не взял имя из петиции.

Все понятно теперь! большое спасибо, что успокоили!
Дело в том, что меня назвал мой отец Gloria)) а в России, где я родилась, написали в св-ве и паспорте рф естественно по русски Глория) В итоге в прошлом 10-ем заграннике транслитерация оказалась такая Gloriia, что у моего отца вызывает недоумение все 10 лет, ему это кажется ошибкой, но так и заполнили в 13г петицию, а в 22г я меняла паспорт и попросила указать имя в международном формате, мне так и сделали в МВД, я тогда сослалась на старый 5-Й загранник, где было написано имя как мне нужно без доп. буквы i, в общем, если я когда-нибудь получу гринкарту, то хотелось бы с тем именем, которым меня и назвали...вот так заморочно..
А как думаете, небольшое изменение не влияет на историю с ранее выданными мне визами, если я обращусь когда-нибудь за тур визой B1/B2 и приложу прошлую визу со старого паспорта и др транслитерацией, в консульстве же зачтут ее, примут во внимание мои идеальные откаты с возвращением всегда в Россию в сроки до 1 месяца без нарушений и штрафов? и могут ли выдать новую визу уже с фио как в новом заграннике? и какие у меня есть шансы вообще на ее получение?
Хочется показать внучку моему отцу, он ее еще не видел, а ждать еще минимум 5 лет по воссоединению, это конечно очень сложно... я знаю, что мы могли бы встретиться где-то в др стране, но в Майами у меня куча родственников по отцу человек 20 и все хотят нас видеть...в том числе совсем престарелые прабабушки/дедушки...и нелегально мы точно там не собираемся находиться и ждать таким образом воссоединения, здесь в России у нас бизнес, недвижимость, родственники, друзья, вся наша жизнь. Если и рассматриваем миграцию , то уже ближе к школе ребенка как раз лет через 5-6..Как убедить в этом консула?
Последний раз редактировалось Gloria0110 19 авг 2022, 15:11, всего редактировалось 3 раз(а).
Gloria0110
участник

Сообщение Chudo70 » 19 авг 2022, 14:57

Gloria0110 писал(а) 19 авг 2022, 14:50:В итоге в прошлом 10-ем заграннике транслитерация оказалась такая Gloriia

Тогда, конечно, лучше оставить с одной i. В этом случае из петиции точно имя не возьмут.
Gloria0110 писал(а) 19 авг 2022, 14:50:А как думаете, небольшое изменение не влияет на историю с ранее выданными мне визами

Вообще роли не играет.
Chudo70

Сообщение Gloria0110 » 19 авг 2022, 15:03

Chudo70, а как думаете шансы есть на тур визу?
я поправила сообщение выше дописала
Gloria0110
участник

Сообщение Chudo70 » 19 авг 2022, 15:05

Gloria0110 писал(а) 19 авг 2022, 15:03:как думаете шансы есть на тур визу?

Про шансы лучше спросить в другой теме.
Chudo70

Сообщение ElenaCo » 11 сен 2022, 18:08

Здравствуйте! Подскажите кто знает.
Я планирую подать на воссоединение с мамой на территории сша (у мамы есть турвиза). Сроки рассмотрения I-130 я так понимаю одинаковый для всех независимо от места подачи?
Сколько примерно сейчас занимает весь процесс если воссоединение на территории сша?
И ещё такой вопрос, если будут рассматриваться документы год и больше, а по тур визе она сможет находится только пол года. На месте уже как то статус меняется? Т.е она легально будет находиться здесь в ожидании одобрения петиции?
ElenaCo
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение AlicePatrick » 01 окт 2022, 20:21

Добрый вечер!
Подскажите вдруг кто знает, родители владельцы грин карт, у меня туристическая виза B1/B2, если мы подаем на воссоединение и я перехожу в другой статус, смогу ли я ездить туда сюда по тур визе, будучи в иммиграционном статусе??
Слышала информацию что ждешь воссоединения либо в США либо в России без права поездок туда сюда.
Спасибо!
AlicePatrick
новичок

Сообщение AlicePatrick » 01 окт 2022, 20:23

ElenaCo, на сколько я знаю, когда человек переходит в иммиграционный статус(тоесть ждет воссоединения) то он абсолютно легально находится в штатах.
Процесс не быстрый, но вроде бы родителей к детям быстрее присоединить чем наоборот)
Вот мне к родителям чтобы попасть нужно ждать в районе 7 лет.
AlicePatrick
новичок

Сообщение Chudo70 » 01 окт 2022, 21:19

AlicePatrick писал(а) 01 окт 2022, 20:21:Подскажите вдруг кто знает, родители владельцы грин карт, у меня туристическая виза B1/B2, если мы подаем на воссоединение и я перехожу в другой статус, смогу ли я ездить туда сюда по тур визе, будучи в иммиграционном статусе??

Подача иммиграционной петиции на воссоединение никак не изменяет ваш иммиграционный статус.
AlicePatrick писал(а) 01 окт 2022, 20:23:на сколько я знаю, когда человек переходит в иммиграционный статус(тоесть ждет воссоединения) то он абсолютно легально находится в штатах.

Неправильно знаете. Если не подана петиция на смену статуса, то ожидание воссоединения никаких преференций для нахождения в стране не даёт.
AlicePatrick писал(а) 01 окт 2022, 20:23:Вот мне к родителям чтобы попасть нужно ждать в районе 7 лет.

И подача петиции на воссоединение не даёт вам права все эти годы жить в США.
Chudo70

Сообщение AlicePatrick » 01 окт 2022, 21:48

Так визу переделываешь на иммиграционную, ну во всяком случае так нам говорил американский адвокат. Может что то и поменялось.
AlicePatrick
новичок

Сообщение Chudo70 » 01 окт 2022, 21:53

AlicePatrick писал(а) 01 окт 2022, 21:48:Так визу переделываешь на иммиграционную

Вы путаете два разных процесса и две разные петиции: одна на воссоединение, другая на смену статуса. В случае воссоединения взрослых детей с родителями резидентами США подать петицию на смену статуса можно только после одобрения петиции на воссоединение и не раньше, чем подойдет очередь.
Chudo70

Сообщение sviglvill99 » 11 окт 2022, 04:31

Подскажите,уважаемые форумчане!У меня вот такая ситуация.Дочь гражданка США.Я приехала по турвизе и мы подали на воссоединение формы I-130 и I -485 в апреле этого года.В мае приглашали на отпечатки пальцев и с тех пор тишина.При проверке статуса на сайте -ваше дело в активном рассмотрении.По семейным делам мне нужно уехать в Россию.Вопрос-могу ли я сейчас уехать?Как мне потом вернуться назад?Хотя турвиза действительна еще два года думаю,что будут при въезде проблемы?Как вообще поступить в данной ситуации?Заранее благодарю
sviglvill99
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Chudo70 » 11 окт 2022, 04:35

sviglvill99 писал(а) 11 окт 2022, 04:31:Вопрос-могу ли я сейчас уехать?

Можете.
sviglvill99 писал(а) 11 окт 2022, 04:31:Как мне потом вернуться назад?

Когда одобрят петицию на воссоединение, получите иммиграционную визу и вернётесь.
sviglvill99 писал(а) 11 окт 2022, 04:31:Хотя турвиза действительна еще два года думаю,что будут при въезде проблемы?

По турвизе вас навряд ли пустят.
Chudo70

Сообщение East34 » 11 окт 2022, 21:19

sviglvill99, нет не можете, т.к. ваша I-485 будет автоматически аннулирована.
Дочери ещё стоило подать форму I-131 Advance Parole, тогда после ее одобрения и получения самой карточки, вы могли бы выезжать не опасаясь аннулирования петиции.
East34

Сообщение AlicePatrick » 11 окт 2022, 23:28

Тоесть если заполняешь форму I-131, то по тур визе кататься будет нельзя?
AlicePatrick
новичок

Сообщение East34 » 12 окт 2022, 01:15

AlicePatrick писал(а) 11 окт 2022, 23:28:Тоесть если заполняешь форму I-131, то по тур визе кататься будет нельзя?

После подачи на вас форм I-130 и I-485 в апреле этого года, вам будет очень трудно доказать пограничнику, что вы въезжаете в США с туристическими намерениями. Форма I-131 тут вообще не при чем.
East34

Сообщение sweetsand » 12 окт 2022, 02:29

AlicePatrick, вам кататься до одобрения петиции никак нельзя. East34 всё правильно говорит - выедете сейчас - вам на американский адрес придёт письмо, что тк вы покинули страну, рассмотрение вашей петиции I-485 прекращено. Не приостановлено - а именно прекращено. I-131 Advance Parole даёт право покинуть страну и вернуться без прекращения рассмотрения петиции. Вашей дочери надо было сразу на него подавать в одном пакете, вроде тогда бесплатно. Его тоже ждать надо, те не рассчитывайте, что завтра подадите и на следующей неделе получите. В идеале вообще не покидать страну до окончания рассмотрения петиции. Просто подача на I-131 тоже не даёт никаких прав на выезд, его надо именно получить и потом выезжать.
sweetsand
участник

Сообщение Chudo70 » 12 окт 2022, 02:44

sweetsand писал(а) 12 окт 2022, 02:29:Просто подача на I-131 тоже не даёт никаких прав на выезд, его надо именно получить и потом выезжать.

Только не на выезд, а на въезд. Выехать из США может практически любой человек. Для выезда никаких дополнительных документов не нужно даже нелегалу. Обратный въезд может быть под вопросом.
Chudo70

Сообщение Ksy74 » 30 окт 2022, 05:15

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, кто проходил МОМ (имиграцинная виза воссоединение) требуют ли вакцину от ковид, CDC вроде отменил для иммигрантов, как на самом деле? Спасибо
Ksy74
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение dj1tf » 07 ноя 2022, 20:47

Здравствуйте,если направили на до обследование на медкомиссии ,можно ли пройти интервью и подождать результаты анализов в Варшаве ?
dj1tf
новичок

Сообщение Chudo70 » 08 ноя 2022, 05:03

dj1tf писал(а) 07 ноя 2022, 20:47:если направили на до обследование на медкомиссии ,можно ли пройти интервью и подождать результаты анализов в Варшаве ?

Можно, только ждать надо две или три недели.
Chudo70

Сообщение dj1tf » 09 ноя 2022, 15:40

помогите !!! не могу понять где найти свой личный кабинет в посольстве США в Варшаве,там ставятся галочки для указания куда паспорт доставить после интервью ?
dj1tf
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумИммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке

Включить мобильный стиль