Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение Cipochka » 13 сен 2013, 19:47

Madmiss писал(а) 13 сен 2013, 10:00:Школа одна из самых известных и очень даже не дёшево! У меня подруга ездила в LA и не отказали, хотя не замужем и ехала с другой подругой, я то с мужем еду. И работа и бекграунд, всё будет.

у вас курсы длительные?

Вы не можете воспользоваться туристической визой?
Были раньше какие-нибудь отказы по визам в США?
Какие связи есть с США (родственники например?)

При таком количестве информации от вас, ответ один: могут дать визу, а могут и не дать...
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Madmiss » 13 сен 2013, 20:30

Cipochka писал(а) 13 сен 2013, 19:47:
Madmiss писал(а) 13 сен 2013, 10:00:Школа одна из самых известных и очень даже не дёшево! У меня подруга ездила в LA и не отказали, хотя не замужем и ехала с другой подругой, я то с мужем еду. И работа и бекграунд, всё будет.

у вас курсы длительные?

Вы не можете воспользоваться туристической визой?
Были раньше какие-нибудь отказы по визам в США?
Какие связи есть с США (родственники например?)

При таком количестве информации от вас, ответ один: могут дать визу, а могут и не дать...

курсы месяц или 2. Главное, чтобы визу дали, а там не важно.
По тур визе нет, ибо собираемся поступать в колледж и остаться продлив F1.
Нет, пока не было ни отказов ничего по визам сша.
Ни родственников ни друзей там нету.
Madmiss
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение travellerша » 13 сен 2013, 20:37

Madmiss писал(а) 13 сен 2013, 20:30:

При этом вашем колледже школы английской нет?
Лучше там английский учите.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Madmiss » 13 сен 2013, 20:58

travellerша писал(а) 13 сен 2013, 20:37:
Madmiss писал(а) 13 сен 2013, 20:30:

При этом вашем колледже школы английской нет?
Лучше там английский учите.

Нет, нету к сожалению.
да и потом цель не в этом, англ мы знаем. Просто вот для учёбы в колледже я боюсь визу точно не дадут, мы уже взрослые такие , 25-27 лет.А в школу есть шанс попасть и просто продлить визу.
Madmiss
участник

Сообщение travellerша » 13 сен 2013, 21:04

Madmiss писал(а) 13 сен 2013, 20:58:да и потом цель не в этом, англ мы знаем. Просто вот для учёбы в колледже я боюсь визу точно не дадут, мы уже взрослые такие , 25-27 лет.А в школу есть шанс попасть и просто продлить визу.

Похоже ,цель, действительно не в том.
Поработайте еще с легендой
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Madmiss » 13 сен 2013, 21:14

travellerша писал(а) 13 сен 2013, 21:04:
Madmiss писал(а) 13 сен 2013, 20:58:да и потом цель не в этом, англ мы знаем. Просто вот для учёбы в колледже я боюсь визу точно не дадут, мы уже взрослые такие , 25-27 лет.А в школу есть шанс попасть и просто продлить визу.

Похоже ,цель, действительно не в том.
Поработайте еще с легендой

А что можно придумать, чтобы визу сто процентов дали?
Madmiss
участник

Сообщение travellerша » 13 сен 2013, 21:44

Madmiss писал(а) 13 сен 2013, 21:14:А что можно придумать, чтобы визу сто процентов дали?

Оказаться в ситуации, когда реально нужно подучить язык - для дальнейшей перспективной работы в России либо для учебы в Штатах опять- таки с перспективой возвращения. 2я перспектива м.б. туманной
Т.е. бэкграунд и в случае получения Ф визы тоже очень важен.
Едущие УЧИТЬСЯ Ф визы, как правило, получают. А желающие просто ей воспользоваться, бывает, и пролетают.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Cipochka » 14 сен 2013, 04:14

Madmiss писал(а) 13 сен 2013, 21:14:

А учеба в колледже вам зачем? если тоже только для того, чтобы уехать, то сложнее конечно... Тогда проще получить туристическую и по ней остаться. Заморачиваться с учебной визой слишком накладно по времени, да и по деньгам возможно...
Кто вам сказал что учебная виза легче?
Языковые курсы должны быть нужны. Как вы это докажете?
Да еще и объясните как и вам и мужу дадут длительный отпуск... и при этом рассказывать о связях с Родиной в виде хорошей работы?
Cipochka
полноправный участник

Сообщение Madmiss » 14 сен 2013, 11:54

Cipochka писал(а) 14 сен 2013, 04:14:
Madmiss писал(а) 13 сен 2013, 21:14:

А учеба в колледже вам зачем? если тоже только для того, чтобы уехать, то сложнее конечно... Тогда проще получить туристическую и по ней остаться. Заморачиваться с учебной визой слишком накладно по времени, да и по деньгам возможно...
Да еще и объясните как и вам и мужу дадут длительный отпуск... и при этом рассказывать о связях с Родиной в виде хорошей работы?

Мы не хотим оставаться нелегалами, есть примеры и знакомые люди которые после колледжа получали визу H1B и живут и работают. Деньги есть , так что проблема не в этом. Про отпуск, ну у нас бизнес свой. Я могу сказать, что для бизнеса мне нужен английский, разве нет? А мужу вроде вообще можно сделать F2 депендед, ну или наоборот. Только он не хочет, он хочет тоже F1. Но у меня, к примеру подруга ездила на языковые курсы в LA она работала тогда в приличной фирме, на момент поездки уволилась, потому что не отпускали, не замужем , без детей и 1 отказ, так как первый раз не доказала, что есть средства на обучение буквально за 2 месяца до одобрения!
Madmiss
участник

Сообщение Cipochka » 14 сен 2013, 16:19

Madmiss писал(а) 14 сен 2013, 11:54:

Мы не хотим оставаться нелегалами, есть примеры и знакомые люди которые после колледжа получали визу H1B и живут и работают. Деньги есть , так что проблема не в этом. Про отпуск, ну у нас бизнес свой. Я могу сказать, что для бизнеса мне нужен английский, разве нет? А мужу вроде вообще можно сделать F2 депендед, ну или наоборот. Только он не хочет, он хочет тоже F1. Но у меня, к примеру подруга ездила на языковые курсы в LA она работала тогда в приличной фирме, на момент поездки уволилась, потому что не отпускали, не замужем , без детей и 1 отказ, так как первый раз не доказала, что есть средства на обучение буквально за 2 месяца до одобрения![/quote]

Т.е. у вас цель - получит образование? И после него оставаться?

Тогда подберите образование по солиднее, поступайте. Под такое - визу дают и основному заявителю и депендеру.

Прыгать с курсов на колледж, дело неблагодарное. Можете не уложиться по времени и пропарить сроки нахождения в стране.
Сейчас как раз начинается волна поступления на следующий год. У вас есть время до конца ноября (а то и больше...)
Cipochka
полноправный участник

Сообщение Madmiss » 15 сен 2013, 12:18

Cipochka писал(а) 14 сен 2013, 16:19:
Madmiss писал(а) 14 сен 2013, 11:54:
te]

Т.е. у вас цель - получит образование? И после него оставаться?

Тогда подберите образование по солиднее, поступайте. Под такое - визу дают и основному заявителю и депендеру.

Прыгать с курсов на колледж, дело неблагодарное. Можете не уложиться по времени и пропарить сроки нахождения в стране.
Сейчас как раз начинается волна поступления на следующий год. У вас есть время до конца ноября (а то и больше...)

А вы думаете легче будет получить визу уже в колледж? В этом году не планируем, только в следующем!
Madmiss
участник

Сообщение Cipochka » 15 сен 2013, 15:55

Если вы не планируете изучать литератору Восточной Европы или типа того, то наверно легче. А еще легче - туристическую.
Потому что если вы не планируете учится, а хотите визу только на въезд, то и визу в колледж могут не дать. Вы не сможете убедительно выглядеть на собеседовании. Консулу должно быт понятно:
-почему вы хотите поменять профессию
-почему именно сейчас
-и на какие деньги вы собираетесь это делать.

Кстати, поступать тоже в двоем хотите в колледж? в один? Просто если вы действительно учиться хотите, рассмотрите вариант визы J, вместо F
Cipochka
полноправный участник

Сообщение Madmiss » 15 сен 2013, 17:53

Cipochka писал(а) 15 сен 2013, 15:55:Если вы не планируете изучать литератору Восточной Европы или типа того, то наверно легче. А еще легче - туристическую.
Потому что если вы не планируете учится, а хотите визу только на въезд, то и визу в колледж могут не дать. Вы не сможете убедительно выглядеть на собеседовании. Консулу должно быт понятно:
-почему вы хотите поменять профессию
-почему именно сейчас
-и на какие деньги вы собираетесь это делать.

Кстати, поступать тоже в двоем хотите в колледж? в один? Просто если вы действительно учиться хотите, рассмотрите вариант визы J, вместо F

Учиться мы планируем весь срок, который потребуется, да в 2м и деньги тоже на это есть. и доказать это не сложно, потому что есть выписки со счёта. По тур визе нелегалами мы не хотим оставаться и не хотим менять статус, потому что это обман и потом нашим родственникам не дадут визы в будущем, американцы так наказывают тех, кто обманул и поменял визы уже в стране.
Madmiss
участник

Сообщение Madmiss » 15 сен 2013, 17:54

Виза J же даёться только по W&T ?
Madmiss
участник

Сообщение Cipochka » 15 сен 2013, 19:13

Если вы планируете точно оба учиться и денег на учебу вам хватает - то можно и F. Просто на J, тот кто не учится может со временем получить разрешение на работу. По правилам вы не можете работой второго оплачивать учебу первого, но требования к минимальному уровню наличных средств очень низкие, по мне так на это не проживешь... ВАЖНО - на собеседовании на визу J - должно быть другое обоснование, не стоит говорит то, что я выше написала.

Короче - сдавайте TOEFL, переводите дипломы, подавайте документы. Если вы учиться собираетесь с осени следующего года, то дедлайны в колледжи наверно весной. При этом не забывайте, что летом очереди на учебную визу очень большие, по месяцу и больше. Поэтому чем раньше получите документы из колледжа, тем лучше.

Ваша задача сейчас:
- поступить в один колледж двум сразу - думаю вы этот пункт продумали уже...
- объяснить для самих себя зачем вам новое образование, чтобы на собеседовании выглядеть убедительно
Cipochka
полноправный участник

Сообщение Madmiss » 15 сен 2013, 19:47

Cipochka писал(а) 15 сен 2013, 19:13:Если вы планируете точно оба учиться и денег на учебу вам хватает - то можно и F. Просто на J, тот кто не учится может со временем получить разрешение на работу. По правилам вы не можете работой второго оплачивать учебу первого, но требования к минимальному уровню наличных средств очень низкие, по мне так на это не проживешь... ВАЖНО - на собеседовании на визу J - должно быть другое обоснование, не стоит говорит то, что я выше написала.

Короче - сдавайте TOEFL, переводите дипломы, подавайте документы. Если вы учиться собираетесь с осени следующего года, то дедлайны в колледжи наверно весной. При этом не забывайте, что летом очереди на учебную визу очень большие, по месяцу и больше. Поэтому чем раньше получите документы из колледжа, тем лучше.

Ваша задача сейчас:
- поступить в один колледж двум сразу - думаю вы этот пункт продумали уже...
- объяснить для самих себя зачем вам новое образование, чтобы на собеседовании выглядеть убедительно

Спасибо, нужно мутить легенду. Но мне кажется куда проще объяснить, что нужны языковые курсы, вроде как для процветания бизнеса. И курс как раз будет "бизнес английский" вроде чисто всё.
Madmiss
участник

Сообщение travellerша » 15 сен 2013, 19:59

Madmiss писал(а) 15 сен 2013, 19:47:, нужно мутить легенду. Но мне кажется куда проще объяснить, что нужны языковые курсы, вроде как для процветания бизнеса. И курс как раз будет "бизнес английский" вроде чисто всё.

Собираетесь внести свой скромный $720 вклад в бюджет Штатов?
Американские налогопла тельщики оценят:lol:
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Cipochka » 15 сен 2013, 20:58

упс... случайно задвоила пост
Последний раз редактировалось Cipochka 15 сен 2013, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Cipochka
полноправный участник

Сообщение Давид Гольдман » 16 сен 2013, 19:35

Доброго времени суток, уважаемые. Если вам не сложно, оцените, пожалуйста, мои шансы на получение визы F1. Хочу поехать в Штаты учить язык после окончания текущего обучения следующим летом, определился со школой - Kaplan, со сроком - 4 месяца, интенсивные курсы, с июля по октябрь, получается. Город - Майами, ибо ехать планирую летом, а еще хочу посмотреть в живую, как играет Леброн Джеймс Английский нужен для поступления в университет, хочу в Швейцарии изучать банковское дело, программа, соответственно, на английском языке преподается.
Теперь перейдем к бэкграунду. С финансами проблем нет, спонсировать учебу, проживание, питание и прочее будут родители, оба работают в известной компании с шестизначной зарплатой в месяц на двоих. Родственников в США, несмотря на мои имя и фамилию, нет. Было достаточное количество поездок к Европу, но, когда всей семьей меняли паспорта, совсем забыли поинтересоваться, можно ли забрать старые, даже не сделали никаких копий, к сожалению. Насколько этот факт критичен по отношению к моей ситуации? Не будет же, в самом деле, консул листать мои фотоальбомы. Желания потом оставаться в Штатах не имею, мне намного больше нравится Европа, тем более у меня там очень много родственников. Заранее спасибо.
Давид Гольдман
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение travellerша » 16 сен 2013, 19:57

Давид Гольдман писал(а) 16 сен 2013, 19:35:Английский нужен для поступления в университет, хочу в Швейцарии изучать банковское дело, программа, соответственно, на английском языке преподается.

Вам логичнее в ЮК английский учить. И к *** там сподручней готовиться.
Хотя, возможно и в Штаты вам можно.
travellerша
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль